Запекаем форель в фольге в духовке – рецепты

Сколько запекать форель в духовке, зависит от разных факторов. Но это не значит, что справиться с запеканием такой рыбы могут только опытные кулинары. При желании вы с легкостью разберетесь, сколько времени рыбка должна находиться в духовом шкафу. Итак, давайте превратим «красную обитательницу морей» в царское блюдо!

Как приготовить форель в духовке в сметане с сыром (получается сочной и мягкой)

Форель можно запекать не только в собственном соку или на овощной подушке, но и с разнообразными соусами. Чаще всего используется жирная сметана, твердый сыр или сливки, которые придают суховатой форели мягкость, сочность и удивительно насыщенный вкус.

Аппетитные куски рыбы украсят праздничный стол или же станут фирменным блюдом каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • форель – 700 г
  • твердый сыр –200 г
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук крупный – 1 штука
  • сметана 20% – 1 стакан
  • масло оливковое – 50 гр
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • специи для рыбы – по вкусу

Нарезая рыбу, следует не делать куски толще 5 сантиметров, поскольку так филе лучше промаринуется. Специи для рыбы можно брать разные, но лучше всего, если в них будут присутствовать мускатный орех, базилик, душистый перец, сушеный чеснок.

Для натирания форели лучше всего подойдет крупная соль, потому что ее кристаллики лучше проникают под кожу. Для обжарки овощей можно использовать любое растительное масло, но оливковое не пенится и намного полезнее для здоровья, чем подсолнечное.

Этапы приготовления:

  1. Рыбу промыть и просушить салфеткой
  2. Удалить голову и плавники
  3. Удалить черную плеву в брюшке
  4. Вытащить хребет и кости
  5. Нарезать рыбу на куски
  6. Натереть поваренной солью и приправой для рыбы
  7. Поставить в холодильник на полчаса
  8. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами
  9. Нарезать перец крупными кубиками
  10. Раскалить масло на сковороде
  11. Обжарить овощи поочередно до мягкости
  12. Емкость для запекания тщательно смазать оливковым маслом
  13. Переложить в нее маринованное филе форели
  14. Сверху ровным слоем выложить пассированные овощи
  15. Мелко нарезать промытую зелень
  16. Сметану перелить в миску и смешать с зеленью
  17. Равномерно залить соусом рыбу
  18. Поставить емкость в духовой шкаф
  19. Выпекать при температуре в 200 градусов 35 минут
  20. Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо
  21. Поставить форму с рыбой обратно в духовку
  22. Запекать до того момента, когда сыр станет золотистым.

Как правило, рыба, залитая сметанным или сливочным соусом, запекается до того момента, пока жидкость не начнет кипеть. После того, как это произойдет, тушение продлится 15-20 минут. Многое в этом случае зависит от размера формы для запекания и возможностей духового шкафа.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала необходимо подготовить рыбу. Форель тщательно промывается под водой, очищается от чешуи, отрезаются все плавники и убираются внутренности, затем снова промывается. Далее рыба разделывается на средние куски, если это требуется.

  2. Форель натирается лимонным соком, солью и белым перцем. В зависимости от предпочтений, возможно использовать и другие специи: базилик, розмарин или мята. Главное – не переборщить с количеством, иначе травы перебьют вкус рыбы.

  3. Для запекания потребуется посуда из стекла или металла с толстым дном, которое застилается фольгой. Нужно выложить на дно ровным слоем зелень, предварительно нарубив ее.

  4. Следующий слой после зелени – репчатый лук, нарезанный кольцами.

  5. На лук выкладывается форель, а затем снова луковые кольца и кружочки помидор.

  6. Запекать в духовке следует не более 10 минут при 200 градусах.

  7. Для этого шага необходимо отварить картофель до полуготовности. Он укладывается половинками рядом с помидором и смазывается растительным маслом.

  8. Все ингредиенты вместе с рыбой плотно закрываются фольгой и убираются в духовку на 20-30 минут до готовности.

Когда запеченная форель станет вкуснее?

Чтобы мясо красной рыбы получилось особенно нежным и порадовало ярким вкусом, обязательно нужно замариновать рыбку перед запеканием. Наиболее удачный состав маринада:

  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • белый перец;
  • измельченный чеснок.

Когда до конца приготовления хорошенько промаринованной рыбки останется 2-3 минуты, можно посыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Это не повлияет на то, сколько времени запекать форель в духовке, а подарит ей соблазнительную корочку, которая тает во рту.

Готовое блюдо сделают вкуснее следующие приправы:

  • базилик;
  • тимьян;
  • розмарин.

Традиционные укроп и петрушка также неплохо сочетаются с форелью. Прекрасным «дополнением» к этой рыбке может стать горчичный или сливочный соус. Что касается гарниров, то стейк форели будет уместен в тарелке с картофелем, рисом, свежими томатами или запеченными овощами.

  • Сколько варить кальмары для салата, чтобы мясо было нежным?
  • Сколько варить гуся по времени, чтобы мясо было нежным на вкус?
  • Сколько жарить камбалу в духовке и на сковороде?
Читайте также:  Драники позабыты, готовлю картофельные котлеты в пост от Ольги Матвей

Форель запеченная в фольге

Ценители полезной и при этом вкусной пищи оценят предложенный рецепт. Он прост и при этом изыскан. Форель, запеченная в фольге, получается очень вкусной и при этом имеет свои пикантные нотки способные прийтись по нраву каждому.

Ингредиенты:

  • Форель – пара стейков.
  • Картофель в мундирах – пять клубней.
  • Сметана жирная – 60 миллиграмм.
  • Лук белый – головка.
  • Лимон.
  • Оливковое масло.
  • Рыбная приправа.
  • Специи.
  • Соль.

Выход блюда на пару персон.

Процесс приготовления:

требуемые продукты.

форели хорошо промыть. Добавить специи и лимонный сок. Хорошо замариновать.

лук разделить на кольца.

Форель запеченная в фольге

клубни картофеля от кожуры. Разрезать на крупные кольца.

Форель запеченная в фольге
Форель запеченная в фольге

фольгу, размещённую на противне полить сметану.

Форель запеченная в фольге
Форель запеченная в фольге

кольца лука, а на них картофель. Приправить специями.

Форель запеченная в фольге
Форель запеченная в фольге

рыбный стейк и добавить незначительное количество оливкового масла.

Форель запеченная в фольге
Форель запеченная в фольге

в фольгу. Поместить в духовой шкаф на 15 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Форель запеченная в фольге
Форель запеченная в фольге

Раскрыть.

Форель запеченная в фольге

рубленой зеленью.

Минимум калорий и максимум вкуса – именно то, что необходимо неукоснительным следователям различных диет. Поэтому всем, кто любит заботиться о своём здоровье, предложенный рецепт обязательно пригодится.

Форель с розмарином

Чудесный аромат и насыщенный вкус сразу покоряют в этом блюде. Готовить форель с розмарином в фольге довольно просто, много времени это не занимает. Блюдо является отличным вариантом для праздника.

Время приготовления

Нужно потратить всего час на приготовление форели в фольге с розмарином.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Вам нужны:

  • свежая форель – две тушки небольшого размера;
  • лимон – хватит одного;
  • белое сухое вино – всего 100 миллилитров;
  • розмарин – один небольшой пучок;
  • соль с перцем, специи по вкусу.

Помните, что не нужно делать блюдо слишком острым, чтобы можно было в полной мере насладиться тонким ароматом рыбы.

Способ приготовления

Пришло время рассмотреть подробный рецепт приготовления форели с розмарином.

  1. Начинайте работать с рыбой. В первую очередь тщательно ее промойте, просушите с использованием бумажных полотенец.
  2. Устраните внутренности, вырежьте плавники и хребет, крупные кости тоже уберите.
  3. Разрежьте тушки поперек. Тщательно натрите рыбу внутри и снаружи специями.
  4. Лимон тоже нужно помыть, а затем нарезать достаточно тонкими дольками.
  5. Розмарин надо аккуратно разделить на маленькие веточки.
  6. Отправляйте рыбу на фольгу, выложенную в два-три слоя.
  7. Положите розмарин с лимоном внутрь тушек, также часть выложите сверху.
  8. Бока фольги подверните, залейте форель вином.
  9. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  10. Заворачивайте тушки форели в фольгу, достаточно плотно. Следите, чтобы не выливалось вино.
  11. Запекать рыбу нужно 40 минут.
  12. Выключите духовку, но оставьте рыбу в фольге еще на 10 минут.

Все готово! Можно вынимать форель из фольги, подавать ее к столу вместе с гарниром или легким овощным салатом.

Что еще приготовить

Сегодня мы рассказали о трех способах запекания. Однако форель в духовке целиком в рецептах с фото может выглядеть и готовиться гораздо большим количеством способов. Все зависит от специй, маринада, соусов и других добавок.

  • Если перед запеканием вы отделите голову и хвост, то позже из этих частей получится сварить душистую и питательную уху из форели.
  • А если вам попался экземпляр с икрой, обязательно попробуйте засолить икру форели в домашних условиях. Процесс этот нетрудный, а результат порадует и вас, и домашних.
  • Более бюджетный и ежедневный вариант запечь рыбу – это приготовить толстолобика в духовке. Этот представитель семейства карповых имеет нежное и вкусное мясо, используется в диетическом питании. Толстолобик – единственный пресноводный обитатель, содержащий такой же ценный и полезный жир, как и мясо морских рыб.
  • А еще толстолобик хорош в маринованном виде. Маринованный толстолобик может храниться несколько недель и станет отличной закуской для неожиданно нагрянувших гостей.

Считается, что для правильного функционирования организма необходимо еженедельно включать красную рыбу в рацион. Этот деликатес обеспечивает нас полезными жирными кислотами, повышает иммунитет и оздоравливает нервную систему. Сегодняшние примеры запеченной рыбы и стейков форели в духовке, несомненно, украсят меню, но, возможно, вы знаете другие, не менее вкусные рецепты? Поделитесь своими кулинарными находками с другими читателями. Давайте вместе сделаем нашу кухню разнообразной и полезной.

Приготовление на пару в мультиварке

Форель считается деликатесом, её мякоть содержит значительное количество полезных веществ, солей и минералов. Рекомендации по использованию форели в диетическом питании реализуют, заменив обжаривание или запекание обработкой на пару.

Из чего готовить:

  • форель массой до 1 кг;
  • небольшой тонкокожий лимон;
  • 1/2 стакана смеси петрушки с молодым укропом;
  • соль и смесь ароматных перцев;
  • ломтик масла – 80 г.
Приготовление на пару в мультиварке

Как готовить:

  1. Выпотрошенную, очищенную рыбу необходимо вымыть и обсушить салфетками. Для удобства тушку разрезают поперёк, надвое.
  2. Соком из половины лимона сбрызгивают рыбу, оставляют на 30 мин мариноваться. Рыбу натирают вначале пряностями с солью, затем наносят тонкий слой размягчённого масла.
  3. Контейнер для варки на пару устилают фольгой, оставив свободными края листов. В середину укладывают рыбу, внутрь её помещают дольки лимона, половину всей зелени и кусочки масла.
  4. Литр кипятка вливают в чашу, включают прибор на 35 мин в режиме варки на пару. По закипанию воды края фольги сводят над рыбой, оставляя небольшое отверстие. Контейнер устанавливают в мультиварку, плотно прикрывают крышку.
  5. После остановки таймера форель стоит оставить ещё на 10 мин в режиме подогрева. Подают её, осторожно переложив на блюдо и посыпав оставшейся смесью из зелени.
Читайте также:  Жареный судак под соусом. Как вкусно приготовить судака.

Если блюдо готовится не ради соблюдения строгой диеты, к паровой форели хорошо предложить жареный картофель. Диетический гарнир выбирают согласно рекомендациям врача.

Рецепты приготовления

Следуя подробному описанию, форель в духовке получится с первого раза даже у неопытных кулинаров.

Сочные стейки форели в фольге

Чтобы ужин приготовился побыстрее использовать лучше не целую рыбу, а стейки. Потребуются:

  • стейк форели – 3 шт.;
  • специи;
  • лук – 360 г;
  • крупная соль;
  • майонез – 120 мл;
  • сыр – 180 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
Рецепты приготовления

Как готовить:

  1. Полить стейки соком. Майонез перемешать с солью и специями. Промазать рыбу. Замариновать. При комнатной температуре достаточно подержать в маринаде полчаса.
  2. Нарезать широкими кольцами лук. Измельчить сыр, используя среднюю терку.
  3. Раскатать фольгу на противне. Выложить ровным слоем подготовленный овощ.
  4. Выложить стейки. Завернуть края фольги.
  5. Отправить в духовой шкаф. Важно не передержать, чтобы рыбная мякоть получилась сочной. Запекать 20 минут.
  6. Снять слой фольги. Присыпать сырной стружкой. Приготавливать 10 минут.

Форель в духовке целиком

Запечь форель в духовке целиком можно очень вкусно, если готовить деликатес в горчичном соусе. Рыба в этом случае выйдет особенно нежной, идеально пропеченной и сочной. Для приготовления потребуется:

  • горчица – 30 г французской в зернах;
  • 2 тушки рыбы;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • розмарин – 3 г сушеного;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический уксус – 10 мл.

Как готовить:

  1. Разморозить тушки. Удалить внутренности и чешую. Просушить салфетками.
  2. Пропустить через пресс чесночные зубчики. Соединить с горчицей. Вместо французской, можно использовать обычную. Насыпать специи, розмарин и укроп. Влить уксус. Перемешать.
  3. Промазать каждую тушку подготовленной смесью. Смазывать не только снаружи, но и внутри. Отставить на 30-40 минут. Если есть время, то отправить в холодильник на 5 часов. В этом случае рыбная мякоть полностью пропитается маринадом. Посыпать солью. Завернуть фольгой.
  4. Отправить в духовую печку. Температура к этому моменту должна быть 180°. Запекать полчаса.
  5. Снять фольгу. Запекать 12 минут.
Рецепты приготовления

Форель в сливочном соусе

Сливочный соус делает мясо форели более нежным и жирным. Форель, приготовленную в сливочном соусе вкусно подавать с картошкой-фри, запеченным картофелем или отваренным рассыпчатым рисом.

Потребуется:

  • лимон – 80 г;
  • сыр – 220 г;
  • стейки форели – 750 г;
  • сливки – 320 мл.

Процесс приготовления:

  1. Натереть на мелкой терке сырный кусок. Залить сливками и размешать.
  2. Выдавить сок с цитруса. Перемешать со сливочной смесью.
  3. Посолить стейки. Выложить в жаропрочную емкость и залить соусом.
  4. Поместить в духовой шкаф. Готовить 35 минут. Температурный режим 190°С.

Фаршированная форель в духовке

Рецепты приготовления

Поистине царское блюдо, станет украшением праздника и поразит гостей вашими кулинарными способностями. Потребуется:

  • радужная форель – 1 тушка;
  • перец;
  • петрушка – 40 г;
  • картофель – 650 г;
  • майонез;
  • лимон – 130 г;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • томат – 280 г;
  • лук – 130 г.

Приготовление:

  1. Выпотрошить тушку. Промыть в холодной воде. Просушить бумажным полотенцем.
  2. Посыпать солью. Полить соком, выжатым с половины цитруса. Оставить на 4 часа.
  3. Нарезать томаты кубиками. Отправить в сотейник с горячим маслом. Жарить 2 минуты.
  4. Нарезать тонкими кольцами луковицу. Натереть сырный кусок на самой мелкой терке. Нашинковать петрушку.
  5. Соединить все подготовленные компоненты. Присыпать солью. Поперчить.
  6. Противень застелить фольгой. Промазать маслом. Положить рыбу.
  7. Из фольги скрутить валик и поместить под брюшко. Это поможет начинке не вытекать в процессе готовки.
  8. Нафаршировать брюшко начинкой. Для надежности можно скрепить зубочистками, но необязательно.
  9. Вдоль туловища острым ножом сделать надрезы. Поместить нарезанный на кусочки оставшийся лимон. Промазать поверхность майонезом.
  10. Разрезать очищенный картофель пополам и выложить вокруг заготовки. Посыпать солью и перцем.
  11. Поставить в духовую печку. Приготавливать 40 минут. Температура понадобится 190°.

Форель с картофелем, запеченная в рукаве

Удобное, быстрое, полноценное блюдо, которое готовится вместе с гарниром. Это отличный вариант для тех, у кого мало времени, а хочется побаловать семью полезной и сытной пищей. Потребуется:

  • подсолнечное масло;
  • розмарин;
  • специи;
  • лук – 160 г;
  • картофель – 650 г;
  • соль;
  • морковка – 130 г;
  • форель – 750 г филе.
Рецепты приготовления

Как готовить:

  1. Круглыми ломтиками нарезать картофель. Нашинковать лук и морковку. Добавить цветную капусту или брокколи. Соединить овощи.
  2. Посолить. Поперчить. Перемешать.
  3. Переложить в рукав для запекания.
  4. Филе посыпать специями и солью. Выложить на овощи. Немного полить маслом. Закрыть рукав с двух сторон.
  5. Поместить в духовую печку на полчаса. Температурный режим 200°.

Запеченная с лимоном

К этому блюду как гарнир очень хорошо подойдут овощи, которые можно потушить или запечь. Форель с лимоном — рецепт универсальный и понравится каждому.

Читайте также:  Овощи альденте: как будет правильно приготовить и что нужно учесть

Время — час.

Сервировка на 8 персон

Пищевая ценность- 183/24/10/0,4 на 100 гр.

Запеченная с лимоном

Состав:

  • Речная форель 1,5 килограмм
  • Петрушка 50 гр
  • Масло оливковое 40 миллилитров
  • Лимон 1 шт

Способ изготовления:

  1. Лосось прочистить и высушить. Посолить и поперчить.
  2. Лимонный сок из половины плода смешать с маслицем. Мариновать 15 мин в этой смеси рыбу.
  3. Фольгу в 2 слоя постелить на противень, сверху поместить рыбу. В брюхо тушки засунуть петрушку.
  4. Сделать отверстия и вставить туда лимонные дольки.
  5. Форель с лимоном упаковать и выпекать на 200 градусах 25 минут. Вытащить и убрать верхний слой упаковки, вернуть в духовку еще на десяток минут.

Форель запёченная в духовке в фольге

Порционный рецепт кусочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вырезка форели – 400 г,
  • Горчица – 2,5 столовых ложки,
  • Мёд – 1 большая ложка,
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка,
  • Йогурт – 125 г,
  • Сметана – 3 большие ложки,
  • Соль, чёрный молотый перец, перец чили – по вкусу,
  • Зелень – 1 пучок укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Форель запёченная в духовке в фольге

Полезный совет. За 5 минуток до готовности разверните фольгу, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная румяная корочка.

  • Стейки форели тщательно промываю и обсушиваю.
  • Натираю двумя разными перцами и солью. Сбрызгиваю соком лимона, обмазываю со всех сторон 2 ложками горчицы, предварительно смешанными с мёдом.
  • Даю рыбке пропитаться смесью 15-20 минут. Через указанное время заворачиваю стейки в фольгу.
  • Включаю духовку. Устанавливаю температурный режим в 170-180 градусов. Готовлю 20-25 минут.
  • Пока готовится, приступаю к приготовлению вкусной соусной заправки. Мелко измельчаю укроп, взбиваю вместе со сметаной и йогуртом в блендере. Добавляю в получившуюся смесь 1 большую ложку сока лимона, кладу половину столовой ложки горчицы. Насыпаю чёрный перец и перец чили по вкусу. Тщательно перемешиваю.

Видео приготовление

Подаю горячую и хрустящую форель с домашним соусом. В качестве гарнира подойдёт отварной рис или салат из свежих овощей.

Форель целиком с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка рыбы – 500 г,
  • Помидор – 1 штука,
  • Луковица – 1 штучка,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 2 веточки,
  • Лимон – 1 штучка,
  • Набор приправ и специй – по вкусу.
Форель запёченная в духовке в фольге

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Чищу рыбку от чешуи. Удаляю внутренности и жабры. Несколько раз промываю. Обсушиваю с помощью полотенец.
  • Натираю снаружи и изнутри смесью из соли и перца (чёрного молотого). Поливаю лимонным соком, полученным из половины плода. Оставляю мариноваться на 20 минут.
  • Мою овощи. Режу перец на кружочки, помидоры на кубики средних размеров, а лук на полукольца. Мелко шинкую по 1 веточке петрушки и укропа. Оставшуюся зелень сохраняю для украшения готового блюда.
  • Застилаю фольгой огнеупорную форму для выпечки. Выкладываю на дно половинку лимона, порезанного на тонкие кружочки. Сверху кладу рыбу. Через надрез на брюхе засовываю порезанные овощи. Добавляю любимые специи по вкусу.
  • Оборачиваю фольгой. Разогреваю духовку до 180 градусов. Устанавливаю форму с форелью и готовлю 30 минут.

Подаю, сделав красивое украшение из веточек зелени.

Радужная форель в фольге с апельсином

Радужную форель также называют камчатской сёмгой и микижей. В отличие от ручьевой, радужная имеет более длинное тело, широкую полосу, проходящую по бокам. На чешуе отсутствуют красные пятнышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Радужная форель – 3 штуки по 250 г,
  • Лимон – половина плода,
  • Апельсин – 1 штучка,
  • Прованские травы (сушёные) – 1 чайная ложка,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Укроп – 1 пучок,
  • Молотый перец, соль, оливковое масло – по вкусу.
Форель запёченная в духовке в фольге

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Отжимаю лимонный сок в глубокую тарелку. Добавляю соль и смесь сухих трав. Наливаю оливковое масло. Перемешиваю.
  • Занимаюсь подготовкой рыбы. Удаляю внутренности, убираю чешую. Тщательно мою и даю обсохнуть.
  • Натираю тушки со всех сторон приготовленной смесью из сухих трав, лимонного сока и оливкового масла. Закрываю сверху тарелкой. Убираю в холодильник на 60-90 минут.
  • Включаю духовку. Устанавливаю температуру в 200 градусов.
  • Мою апельсин. Режу пополам и делю на тонкие дольки. Кладу в брюшко рыбы частички цитрусового фрукта вместе со свежей зеленью.
  • Заворачиваю в фольгу. Отправляю в духовку на 15-20 минуток.

Видео рецепт

Подаю со свежими овощами и домашним горчичным соусом.

Речная форель с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тушка форели – 600 г,
  • Луковица – 1 штучка,
  • Чернослив – 300 г,
  • Курага – 300 г,
  • Изюм – 50 г,
  • Лимон – 1 штука,
  • Оливковое масло – 50 мл,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Стебли петрушки – для украшения.
Форель запёченная в духовке в фольге

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Несколько раз промываю сухофрукты. После оставляю в тёплой воде для размягчения на 15 минут.
  • Мелко нарезаю половину сухофруктов. Перекладываю в тарелку.
  • Подготавливаю рыбу к запеканию. Удаляю лишние внешние и внутренние части. Промываю, делаю надрез в брюшке и натираю смесью из соли и специй.
  • Закладываю измельчённые сухофрукты в брюшко речной форели. Перемещаю на противень, застеленный фольгой. Чтобы рыба «не разъехалась» в районе брюшка, использую зубочистки.
  • Включаю духовку на 200 градусов. Отправляю блюдо выпекаться на 30 минут.
  • Пока форель готовится, сделаю простенькую, но очень вкусную домашнюю заправку.
  • Мелко порезанный лучок обжариваю в оливковом масле. Добавляю оставшуюся половину сухофруктов (целиком). Тушу, не забывая помешивать.

Готовую рыбу подаю с обжаренными сухофруктами и луком. Украшаю тонкими дольками лимона и веточками зелени.

Кухня лайф - вкусная жизнь!