Запеканка из кабачков в духовке – 9 рецептов

Рыбу нужно обязательно употреблять в пищу раз в неделю, поэтому если вы не знаете что приготовить из этого продукта, то наша статья как раз для вас. Предлагаем приготовить вкуснейшую картофельную запеканку с рыбой, в дополнение к которой обязательно идёт какой либо соус.

Как приготовить запеканку из кабачков

Для каждого из вариантов приготовления кабачковой запеканки основной ингредиент нужно помыть и измельчить: нарезать на кружочки, длинные пластины или натереть на крупную терку. Если плоды перезрели, то грубую кожу и семена следует удалить. У молодых кабачков отрезают только плодоножку. Для заливки измельченных плодов используют связующий состав, часто основанный на сырых яйцах. В состав запеканки могут включаться овощные или мясные компоненты. Чтобы сделать аппетитную корочку, используют сыр.

В мультиварке

Запеканки в мультиварке выходят сочными и очень нежными. Этот способ обработки сохранит все многочисленные полезные свойства овощей. Готовить блюдо лучше на программе «Выпечка», время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей рецепта. После окончания программы не спешите вытаскивать блюдо из мультиварки, пусть оно постоит еще четверть часа на подогреве. Этот прием позволит всем составляющим лучше пропитаться соками и ароматами.

Запеканка из кабачков в духовке

Нежное, вкусное, ароматное и воздушное летнее блюдо получается из измельченных кабачков, запеченных с добавлением других свежих овощей, мясного фарша, специй, сыра. По сравнению с приготовлением оладий из этого продукта усилий требуется меньше. Вам не придется стоять около сковородки, что особенно неприятно в летнюю жару. Подготовленные компоненты помещаются в смазанную форму и отправляются в разогретый духовой шкаф на 30-50 минут.

Пошаговый рецепт

Кабачки не молодые, так что я очистил его от кожицы и семян и натереть на крупной терке и положить в сито.

Немного своего посла, перемешать и оставить стоять на столе под ним начала выделяться лишняя жидкость.

Нарезанную среднего размера соломкой лук и натертую на крупной терке морковь, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, а затем обжаренные овощи переложить в миску и оставьте их остывать.

Они должны быть теплыми.

Пока жарятся овощи, готовить рыбу.

Часть куска лосося очищают, промывают, освобождают от кожи, костей и нарезать не небольшие кусочки.

И очень тщательно проверили каждый кусок рыбы, что у них не было мелких костей.

Нарезанную рыбу, накрыть пищевой пленкой и пока вы не очистите холодильник.

Выжать тертый цуккини и положить в миску с охлажденными овощами.

Жидкость от кабачков до Я налил.

Читайте также:  Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.

К овощам добавить немного мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке сыр и все перемешать.

Теперь приготовить начинку.

Для этого в миску разбить яйца.

Добавить к ним соль с учетом того, что сыр в кастрюлю соль, черный перец, немного жидкости из кабачков.

Все смешать до получения однородной массы яйцо, вылить его в миску с овощами и, наконец, хорошо перемешать.

Форму для выпечки я смазала сливочным маслом и посыпанную сухарями.

Но если форма хорошая, с хорошим антипригарным покрытием, можно не делать этого.

Выложите в форму примерно половину подготовленных овощей, равномерно распределяя их по дну формы.

Они положили всю подготовленную рыбу, а затем все остальные овощи.

Сверху все посыпать тертым на крупной терке сыром.

Затем поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку до готовности и подрумянивания.

В моей духовке на это уходит около 40 минут.

Готовую запеканку дамы слегка охладить и затем нарезать на порции.

Запеканка подрумянится и ароматный, в меру сочный, и, поверьте, очень вкусно.

Классический рецепт

Запеканка, приготовленная из кабачков с отварным рисом и сыром, является не только очень нежной и вкусной, но и легкой. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Самое удивительное, что дегустирующие это угощение практически никогда не угадывают ингредиенты. А ведь все дело в том, что злак в сочетании с кабачком, дает нехарактерный для компонентов вкус.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана нешлифованного риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 средний кабачок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лук (репчатый).

Способ приготовления:

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

С рисом и репчатым луком в мультиварки Panasonic

Запеканка из кабачков с рисом в мультиварке «Панасоник» отличается гармоничным вкусом и нежной текстурой. Кабачки в рецепте используются тертые, поэтому по структуре блюдо однородное. Это отличный выбор для семейной трапезы.

Вам понадобится:

  • кабачок — 1 небольшой;
  • рис — три четверти стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • твердый сыр — 150 г;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Залейте рис водой и сварите на соответствующем режиме.
  2. Лук порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Кабачок и сыр натрите. Перемешайте с яйцами, луком и специями.
  4. Готовый рис вмешайте в кабачковую массу.
  5. Выпекайте блюдо в смазанной чаше 50 минут на программе «Выпечка».
  6. Извлеките готовую запеканку из чаши с помощью паровой корзинки. В дополнение к блюду хорошо подойдет салат из огурцов и помидоров.

Запеканки из кабачков порадуют своим разнообразием любую хозяйку. Практически каждый рецепт можно дополнить или немного поменять согласно предпочтениям домашних. Болгарский перец можно заменить брокколи или стручковой фасолью, а вместо сметаны использовать йогурт без добавок. Главное, что при этом сохранится польза, и вкус блюда будет отличным.

Другие рецепты запеканок

Макаронная запеканка в мультиварке Кабачковая запеканка Рыбная запеканка Макаронная запеканка с колбасой Макаронная запеканка с фаршем

Приятного аппетита!

Запеканка слоями из фарша с кабачками и баклажанами в духовке — лучший рецепт приготовления

Блюдо рассчитано на 6 порций, ее время приготовления составляет 60 минут. Это вкусное, сытное овощное угощение, которое можно подать на ужин своим любимым.

Требуемые ингредиенты:

Запеканка слоями из фарша с кабачками и баклажанами в духовке — лучший рецепт приготовления
  • Кабачки — 1 шт.;
  • Фарш мясной (свинина/говядина) — 500 гр.;
  • Сыр твердый — 60 гр.;
  • Баклажаны — 2 шт. (маленького размера);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, зелень — по вкусу.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки.

Поэтапное приготовление:

1. Кабачки и баклажаны тщательно промыть водой, после чего нарезать кружочками средней толщины от 5 до 10 мм. Баклажаны стоит замочить в слегка подсоленной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от горчинки.

2. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Сыр натереть на мелкой терке.

Запеканка слоями из фарша с кабачками и баклажанами в духовке — лучший рецепт приготовления

3. Форму для выпекания смазать силиконовой кистью растительным маслом и выложить в нее фарш с луком. Слой тонко намазать томатной пастой, добавить соль, перец и зелень по вкусу.

4. Кольца кабачков и баклажанов выложить чередуя, слегка перекрывая друг друга.

5. Накрыть фольгой и поместить в предварительно нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность блюда стоит определять по готовности фарша, излишки мясного сока можно слить или оставить (по желанию).

6. За 10 минут до готовности достать из духовки, тонким слоем промазать кольца кабачков и баклажанов, посыпать все тертым сыром и снова поместить в духовку не накрывая фольгой.

Запеканка слоями из фарша с кабачками и баклажанами в духовке — лучший рецепт приготовления

Аппетитное и ароматное блюдо приятно разнообразит рацион и удивит гостей вкусовыми качествами!

Рецепт с баклажанами и помидорами

Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами. Например, с баклажанами. Для сочности в это блюдо стоит добавить томаты (3 шт.), а для сытности – любой мясной фарш (450 г.). Помимо этих ингредиентов, нужно взять: 2 крупных молодых кабачка, 3 баклажана, 2 яйца, 170 г. сыра, 1 луковицу, соль, специи, пучок свежей зелени, масло, мука. Далее рассказано, как готовится запеканка из кабачков с фаршем и овощами.

Рецепт с баклажанами и помидорами
  1. Баклажаны очищаются от кожицы и нарезаются ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Далее овощ на полчаса оставляется в миске с холодной водой, чтобы из него ушла горечь.
  2. Измельченный лук с мясным фаршем солятся, приправляются выбранными пряностями и обжариваются на растительном масле или жире до готовности.
  3. Баклажаны выкладываются из воды на бумажные полотенца, после чего солятся, обваливаются в муке и обжариваются до румяности. Затем снова отправляются на салфетки, чтобы бумага впитала излишки масла.
  4. В фарш с луком вбиваются яйца, после чего масса хорошенько вымешивается.
  5. Кабачки очищаются от кожуры и нарезаются тонкими кружочками.
  6. В форму, смазанную маслом, поочередно выкладываются баклажаны, кабачки, мясной фарш. Затем слои снова повторяются.
  7. Сверху будущая запеканка покрывается кружочками томатов, измельченной зеленью и тертым сыром.
  8. Выпекается 25 минут в хорош разогретой духовке.
Читайте также:  Как готовить судак в духовке при какой температуре

Для такого блюда можно использовать также куриный фарш или нарезанное мелкими кусочками филе птицы.

Рецепт запеканки из цуккини и трав —

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца

  • Следуйте за нами в:

Получить журнал Allrecipes

  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов
  • Создать профиль

— Идти

  • Тип питания

    Закуски и закуски

  • Завтрак и бранч
  • Десерты
  • Ужин
  • напитки
  • Ингредиент
      говяжий
  • Курица
  • Макароны
  • Свинина
  • Лосось
  • Диета и здоровье
      диабетический
  • Не содержит глютен
  • здоровый
  • Низкокалорийный
  • Обезжиренный
  • сезонное
      Летние Рецепты
  • Карнавал и ярмарка еды
  • День труда
  • Обратно в школу
  • Больше праздников и событий
  • Тип блюда
      Хлеба
  • Торты
  • Салаты
  • Смузи
  • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления
      Барбекю и гриль
  • Быстро и легко
  • Мультиварка
  • вегетарианский
  • вегетарианец
  • Мировая кухня
      азиатка
  • индийский
  • итальянский
  • мексиканец
  • южный
  • Особые коллекции
  • Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду

    Такое простое по составу, но питательное и невероятно вкусное. Прекрасное блюдо которое обязательно следует включить в рацион детского питания.

    Нам потребуется:

    Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду
    • Картофель – 7 шт.
    • Филе минтая – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт
    • Соль – по вкусу
    • Сливочное масло – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала чистим, а затем отвариваем картофель, как только вода начала кипеть немного присолим.

    Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду

    Филе минтая нужно разрезать крупными кусочками, проверить на наличие косточек, если они есть избавимся от них.

    В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, солим, а затем отправляем кусочки рыбы. Готовится она очень быстро. Так что как только масса закипела, засекаем пять минут, а затем перекладываем кусочки при помощи шумовки на тарелку.

    С отваренного картофеля сливаем воду, толчём до пюреобразного состояния.

    Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду

    Рыбу перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

    В миске соединяем картофельное и рыбное пюре, тщательно перемешиваем.

    Для более нежной структуры нашей запеканки, приготовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавим соль, взобьём венчиком. Вливаем массу в рыбно-картофельную смесь, перемешиваем.

    Рыбная запеканка из минтая с картошкой, как в детском саду

    Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом, выкладываем будущую запеканку, разравниваем поверхность ложкой. Выпекаем при 180 градусах до готовности, на это потребуется около 15 минут.

    Как только поверхность приобрела золотистый оттенок, вытаскиваем. Даём немного остыть, нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку, слегка поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Плюсы и минусы

    • физиологический баланс и легкая переносимость;
    • нормализация функции желчного пузыря и печени;
    • профилактическое действие, предотвращение рецидивов.
    • необходимы навыки приготовления пищи, а также время, чтобы сделать это (некоторые блюда являются сложными и длительными в исполнении);
    • в большинстве случаев диета должна соблюдаться в течение длительного времени.

    Выводы

    • восстанавливается работа печени;
    • нормализуется функция желчных протоков;
    • предотвращается развитие новых камней;
    • уменьшается масса тела;
    • улучшается общее состояние здоровья.

    -_певзнер-основы-лечебного-питания

    Кухня лайф - вкусная жизнь!