Запеканка из рыбного фарша в мультиварке

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший пирог с сайрой и картошкой. Данный рецепт интересен тем, что в нём используются простые ингредиенты, которые можно найти абсолютно в любом магазине, но, несмотря на свою простоту, готовое блюдо однозначно порадует вас своими вкусовыми качествами. К тому же, данный пирог очень быстро запекается, что также не может не радовать!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Посыпать приправой PODRAVKA. Жареный лук равномерно выложить в форму для запекания.Шаг 2 Филе рыбы нарезать кусочками примерно 5×5 см, посолить, поперчить и положить в форму поверх лука.Шаг 3 Картофель очистить, нарезать тонкими (3-5 мм) кружочками и выложить на рыбу. Можно немного посолить. Блюдо поставить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Шаг 4 В отдельной миске слегка взбить яйцо, добавить к нему сметану и приправу PODRAVKA и перемешать.Шаг 5 Полученной смесью залить запеканку, посыпать тёртым сыром и снова отправить её в духовку на 20 минут.Шаг 6 Блюдо готово, когда картофель легко протыкается вилкой. Запеканка подаётся горячей. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления быстрого пирога с сайрой и картошкой

Обязательно ознакомьтесь с данным видео, если у вас возникли какие-нибудь вопросы по поводу приготовления данного пирога. Также в видеорецепте ниже наглядно показана необходимая густота теста, которой необходимо добиться.

Как видите, приготовить пирог по данному рецепту не составит особого труда. По большому счёту основная загвоздка заключается лишь в правильно приготовленном тесте, но и эта задача не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

Если же вам понравилась тематика пирогов с сайрой, то рекомендую вам ознакомиться с рецептом заливного пирога с сайрой, а также с методикой приготовления пирога с сайрой и рисом. Также вы можете приготовить мойву в духовке, рецепт которой находится на нашем сайте, ну а если не хочется особо заморачиваться, то мойву можно пожарить на сковороде.

На этом я с вами прощаюсь! Готовьте с любовью и удовольствием, поскольку именно эти два главных ингредиента могут сделать даже самое простое на первый взгляд блюдо настоящим шедевром кулинарии. Не забывайте также и о том, что абсолютно все описанные рецепты в интернете являются лишь фундаментальной основой. Вы можете готовить блюдо точь-в-точь, как описано в рецепте, а можете отклоняться от него в некоторых моментах и готовить так, как велит вам ваша душа. Экспериментируйте с ингредиентами и методикой, и только тогда вы почувствуете, что кулинария – не вынужденная рутина, а самое настоящее творчество. Также не забывайте оставлять свои комментарии по поводу вышеизложенного рецепта, делитесь в них своим опытом и мыслями с остальными!

Поделиться:

Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи

Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 200 г брокколи;
  • 1/4 кг картофеля;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • лимонный сок, соевый соус, горчица, специи.
  • Читайте также:  Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

    Блюдо готовится следующим образом:

    1. Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
    2. Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
    3. Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
    4. Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
    5. Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
    6. Сверху засыпать тертым твердым сыром.
    7. Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.

    Как приготовить картофельную запеканку с рыбными консервами

    Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, крупные клубни порезать, уложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

    Отвар сцедить и добавить к картофелю третью часть маргарина.

    Горячий картофель растолочь в однородное пюре.

    Форму для запекания смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями.

    Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно. Выложить в форму половину картофельного пюре и разровнять.

    Рыбные консервы вместе с заливкой размять вилкой.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и спассеровать до мягкости.

    К луку добавить рыбную массу.

    Все размешать и прогреть в течение 3 минут.

    Выложить рыбную смесь поверх картофельного пюре ровным слоем.

    Закрыть консервы оставшимся картофельным пюре.

    Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть растопленным маргарином.

    Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать в течение 30 минут.

    Картофельная запеканка с рыбными консервами готова. При подаче можно посыпать запеканку измельченной зеленью.

    Наши посетители готовят

    Оставить комментарий

    Стоит попробовать

    Сейчас обсуждают

    • Елена к записи Суп с фрикадельками
    • Ирина к записи Блины на сыворотке
    • Наталья к записи Помидоры черри на зиму
    • Stefanija к записи Рассольник по-питерски
    • Юрий к записи Молодой картофель в мультиварке

    Интересные статьи

    Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Простое, быстрое и вкусное блюдо. ) радуйте себя и своих близких!

    На основе кефира

    Эту выпечку можно приготовить за короткий промежуток времени.

    Творим кулинарный шедевр из экономичных продуктов:

    • 2 ст. высокосортной муки;
    • 4 отборных яиц;
    • ½ пучка зеленого лука;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • 250 мл кефира;
    • 3 отварных картошек;
    • 2 веточек зелени;
    • 1 банки сайры;
    • 1,5 ст. л. майонеза;
    • специй по усмотрению.

    Пошаговая инструкция:

    1. Смешиваем кисломолочный продукт с майонезом, вводим два взбитых яйца, всыпаем специи, соду и просеянную через сито муку. Замешиваем полужидкое тесто.
    2. Зеленый лук режем мелко.
    3. Разминаем вилкой консервированную сайру.
    4. Отвариваем оставшиеся яйца, остужаем, измельчаем.
    5. Натираем на терке картофель.
    6. Смешиваем начинку. Для этого в одной емкости соединяем сайру, картофель, яйца, лук, зелень. Приправляем массу специями, вымешиваем.
    7. В смазанную маслом форму выкладываем 1/2 теста, а поверх распределяем начинку. Накрываем оставшейся основой.
    8. Выпекаем в духовке 40 минут, температурный режим выставляем 180 °C.

    Приглашаем семейство на чаепитие с изумительной на вкус выпечкой.

    Картофельная запеканка с рыбными консервами

    Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто.

    Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии!

    В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Рыба с картошкой – очень, на мой взгляд, удачное сочетание, и готовится запеканка в таком составе просто и быстро.

    Для приготовления основы запеканки:

    • 15 картофелин среднего размера,
    • 1 сырое яйцо,
    • соль по вкусу;
    • 1 банка рыбных консервов,
    • одна средняя морковка,
    • одно вареное яйцо,
    • желательно добавить 1 головку репчатого лука или пару стрелок зеленого;

    Для оформления картофельной запеканки:

    • 2 столовые ложки сметаны,
    • 70 г сыра;
    Читайте также:  Салаты с креветками и кальмарами, 5 самых вкусных рецептов с фото

    Для приготовления запеканки по нашему рецепту понадобятся также:

    • растительное масло,
    • молотые сухари.

    Приготовление картофельного пюре для запеканки

    Для начала варим картошку. Специально для вас я посчитала количество картофелин, получилось 15 штук, это в расчете на двухлитровую кастрюлю:

    Картошку варим как для обыкновенного пюре, так же подсаливаем. Но только воду сливаем полностью, и ни молока, ни масла не добавляем.

    Разминаем вареную картошку как для пюре:

    Когда картошка немного остынет:

    добавим в нее одно сырое яйцо (можно два) и размешаем, как следует:

    А пока варится картошка, подготовим саму начинку.

    Приготовление рыбной начинки для картофельной запеканки

    Здесь опять же можно поэкспериментировать и с рыбными консервами, и с их партнерами.

    Лучше всего, на мой взгляд, к рыбным консервам в качестве напарников подойдет жареная морковка и вареное яйцо (можно было бы добавить еще репчатый или зеленый лук, но дочка у меня его не ест, к сожалению), ими и займемся.

    Из банки консервов сливаю лишнюю жидкость, оставшуюся рыбу разминаю вилкой, но так, чтобы кусочки рыбы все же ощущались:

    Морковку натираю на крупной терке:

    Пережариваю ее на растительном масле:

    Яйцо отвариваю и также натираю на терке.

    Затем все (и вареное яйцо, и жареную морковку) соединяю с рыбными консервами. Вот это и есть наша начинка:

    Оформление картофельной запеканки

    Дальше пошел процесс оформления самой запеканки.

    Натираем на терке сыр:

    Смазываем противень маслом и высыпаем на него молотые сухари по всей поверхности дна:

    Следом выкладываем ровно половину картофельного пюре:

    На него – начинку:

    Закрываем ее оставшейся картошкой. Разравниваем поверхность, промазываем сметаной:

    Сверху засыпаем все тертым сыром:

    Духовка у нас уже разогрета до 200 градусов, ставим туда противень и ждем 20 минут. Обычно этого времени хватает, чтобы сыр зарумянился, а сама запеканка полностью прогрелась. Можно доставать:

    Блюдо, я вам скажу, вышло отменным!

    Вроде бы все просто – картошка и консервы, а как заиграли вместе!

    В дополнение даже никаких овощей и соленостей не надо, настолько запеканка получилась самодостаточной.

    Попробуйте, очень рекомендую!

    Еще рецепты картофельной запеканки:

    Временная нетрудоспособность может быть в результате

    • заболевания и травмы, отравления (другие последствия воздействия внешних причин);
    • долечивания в санаторно-курортных учреждениях;
    • ухода за больным членом семьи;
    • карантина;
    • беременности и родов;
    • усыновления ребенка;
    • протезирования в условиях стационара.

    Проблемы ВН решает экспертиза ВН — вид медицинской экспертизы, основной целью которой является оценка состояния здоровья пациента, обоснованность диагноза, качества и эффективности проводимого обследования и лечения, возможности осуществлять профессиональную деятельность, а также определение степени и сроков ВН, в том числе своевременное направление на МСЭ и др.

    ЛН выдается застрахованным нетрудоспособным гражданам РФ, а также постоянно или временно проживающим на территории РФ иностранным гражданам, лицам без гражданства, в том числе лицам, у которых заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования;

    гражданам, признанным безработными и состоящим на учете в территориальных органах Федеральной службы по труду и занятости, в случае заболевания, травмы, беременности и родов.

    Самый быстрый рецепт

    Когда нужно сделать рыбный пирог как можно быстрее, стоит воспользоваться этим способом.

    Для работы потребуются такие составляющие:

    • консервированная сайра;
    • картошка;
    • 2 стакана молока или кефира;
    • 2 яйца;
    • мука;
    • соль и сода.

    Как сделать быстрый рыбный пирог:

    1. Измельчаем сайру и режем картошку тонкими округлыми дольками.
    2. Взбалтываем яйца с сыпучими компонентами, вводим молочный продукт и размешиваем.
    3. Сыплем муку так, чтобы тесто приобрело нужную вязкость, а затем выливаем его большую часть в заранее подготовленную форму.
    4. Раскладываем по поверхности основы дольки картофеля, сверху помещаем сайру. Укрываем начинку оставшимся тестом и отправляем будущий пирог в печь.
    Читайте также:  Рыба запеченная в фольге с овощами в духовке

    В готовом виде блюдо приобретет золотисто-коричневый цвет, а при проколе спичкой к ней не будет прилипать тесто.

    Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

    Запеканка с большим количеством ингредиентов, которые в осеннее время в большом количестве. Блюдо получается вкусным, сочным, невероятно ярким в разрезе.

    Нам потребуется:

    • Филе белой рыбы -1 кг ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр.)
    • Отварной картофель в мундире — 500 гр.
    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Лук – 1 средняя луковица
    • Болгарский сладкий перец -1 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Для соуса:

    • Масло сливочное — 80 гр.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Мука пшеничная — 30 гр.
    • Сливки 10% — 200 мл.
    • Сметана 15% — 100 мл.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Куркума – ½ ч. л.
    • Сахар – ½ ч. л.
    • Укроп для обсыпки готового блюда

    Приготовление:

    Рыбу предварительно размораживаем, сливаем жидкость и промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Стараемся удалить все косточки, а теперь нарезаем крупными кусками.

    Заранее отваренный в мундире картофель чистим, а затем нарезаем кольцами. Лучше, если клубни будут одинаковыми по размеру.

    Грибы измельчаем тонкими слайсами.

    Болгарский сладкий перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и белые перегородки. Нарезаем кубиками.

    Лук чистим, промоем, порежем полукольцами.

    Зубки чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс, либо натрём на мелкую тёрку.

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

    Как только лук готов добавляем к нему грибы, обжариваем в течение пяти минут. В самом конце приготовления добавляем соль по вкусу.

    Займёмся приготовлением соуса, в сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем, муку небольшими порциями, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная тягучая масса.

    Теперь вливаем сливки, перемешиваем до однородности, затем выкладываем сметану, перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.

    Добавляем измельчённый чеснок, сахарный песок, соль и куркуму. Готовим ещё 5 минут, постоянно помешивая.

    В жаропрочную форму для запекания выкладываем кружки отварного картофеля.

    Сверху распределяем кусочки рыбы, грибы, обжаренные с луком, а также перец.

    Сверху распределяем сливочный соус. Ставим выпекаться при 180 градусах 30 минут. Присыпаем измельчённым укропом. Разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Запеканка с рыбными консервами на завтрак в духовке

    Самую быструю запеканку можно приготовить на завтрак.

    Для этого понадобится:

    • 5 средних картофелин, сваренных накануне в кожуре;
    • банка рыбных консервов;
    • два сваренных вкрутую яйца;
    • луковица;
    • растительное масло;
    • майонез;
    • немного твёрдого сыра (или плавленый сырок).
    Запеканка с рыбными консервами на завтрак в духовке

    Способ приготовления:

    1. Форма для запекания смазывается маслом, картофель режется тонкими пластинками.
    2. С консервов сливается жидкость, рыба разминается вилкой, к ней добавляются яйца, мелко порезанные или натёртые на крупной тёрке.
    3. Лук, нарезанный крупными кубиками, обжаривается до прозрачности.
    4. К рыбно-яичной массе добавляется столовая ложка майонеза и лук, всё перемешивается, после чего в форму выкладывается половина картофельных пластинок, на неё – рыбная масса, сверху – остаток картофеля.
    5. Посыпается натёртым сыром, если плавленый сырок – порезать пластинками и выложить на запеканке. Сверху сделать сеточку из майонеза.
    6. Форма ставится в разогретую до 200 °С духовку, через 10 минут блюдо готово. Специи добавляются с учётом собственных вкусовых пристрастий, а также того, что в консервах это уже есть.
    Кухня лайф - вкусная жизнь!