10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

Иногда очень хочется побаловать себя и всю семью нежным десертом, а времени на приготовление сложносочинённого блюда не хватает. В этом случае можно воспользоваться экспресс-рецептом. Один из самых вкусных вариантов — торт «Баунти».

Приготовление пошагово

  1. Взбить в блендере до однородности бананы и творог.
  2. Смешать вместе кукурузный крахмал и какао-порошок, развести подогретым молоком и хорошо перемешать, соединить с творожно-банановой смесью.
  3. Добавить к смеси сметану, яйца, подсластитель или мед и снова перемешать. Выложить в форму размером примерно 18 см (в диаметре), лучше разъемную.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  5. Готовый пирог полностью остудить, чтобы он схватился, а затем приступить к украшению.

  Украсить запеканку можно на ваш вкус — полить растопленным шоколадом или посыпать какао-порошком, а сверху выложить свежие ягоды, орехи, фрукты.

Приятного аппетита!

Торт «Баунти» с шоколадной глазурью

Нежный, ароматный, с бархатистой текстурой — торт по этому рецепту понравится всей семье. Важный нюанс: выбирайте для приготовления «Баунти» печенье без добавок.

Традиционное печенье «Юбилейное» отлично подойдёт для приготовления торта «Баунти» без выпечки

Для коржей:

  • 800 г печенья;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Для крема:

  • 1 ст. сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г кокосовой стружки.

Для глазури и подложки под неё:

  • 200 г шоколада;
  • 70 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт:

  1. Измельчите печенье.

    Сделать крошку из печенья можно при помощи полиэтиленового пакета и скалки

  2. Залейте подогретым до 36–38° С молоком.

    Подогревайте молоко на слабом огне

  3. Растопите масло (100 г).

    Берите для приготовления торта сливочное масло высшего сорта

  4. Смешайте сахар и какао.

    Очень вкусный торт «Баунти» получается с шоколадным порошком «Несквик», но можно взять продукт и другого производителя

  5. Соедините все компоненты и тщательно вымешайте.

    Чем лучше вы соедините между собой ингредиенты основы, тем более рассыпчатой будет текстура у готового торта

  6. Для крема молоко с сахаром проварите 10 минут.

    При нагревании молока с сахаром все время мешайте массу деревянной ложкой

  7. Залейте кокосовую стружку молоком с сахаром и остудите.

    Перед настаиванием как можно лучше перемешайте стружку кокоса с молочным кремом

  8. Размягчите масло (100 г).

    Мягкое масло лучше перемешается с остальными ингредиентами крема

  9. Взбейте его со стружкой.

    После взбивания должна получиться пышная ароматная масса с отчётливым вкусом кокоса

  10. Натрите шоколад на мелкой тёрке (100 г).

    Чтобы шоколад не таял во время измельчения, подержите его перед этим полчаса в морозильной камере

  11. Выложите половину теста в разъёмную форму.

    Разъёмная форма незаменима для приготвления тортов без выпечки

  12. Затем разместите поверх коржа весь кокосовый крем, а сверху насыпьте оставшееся тесто из печенья. Слегка прижмите рукой поверхность торта, добиваясь соединения всех «этажей». Теперь посыпьте тёртым шоколадом.

    Старайтесь, чтобы торт был засыпан тёртым шоколадом равномерно

  13. Для глазури шоколад (100 г) растопите.

    Шоколад для глазури выбирайте горький или тёмный молочный

  14. Добавьте молоко и масло (50 г). Перемешайте и снимите с огня.

    Глазурь для торта должна получиться гладкой и однородной

  15. Торт «Баунти» переложите на сервировочное блюдо и залейте глазурью.

    Перед подачей торт нужно полчаса охладить в холодильнике

Необходимые ингредиенты:

Для шоколадного теста:– 180 г. сливочного масла;– 2 ч. ложки разрыхлителя;– 160 г. темного шоколада;– 110 – 120 г. сахара;– 4 яйца.Для творожной начинки:– 3 ст. ложки муки;– 5 г. ванильного порошка (экстракт);– 1 большое яйцо;– 4 ст. ложки сахара;– 280 – 300 г. творога.

Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:

Приготовьте шоколадное тесто. Сливочное масло переложите в маленькую кастрюлю или в сотейник. Добавьте в масло шоколадные чипсы, если у вас плитка шоколада, то ее нужно поломать на небольшие кусочки.

Сотейник поставьте на маленький огонь и растопите эту массу. Можно растопить шоколад и масло на паровой бане. Не нагревайте слишком долго, так как шоколад может свернуться. Как только масса растает сразу же снимите с огня.

Читайте также:  Выпечка на пасху 2021 — рецепты красивой пасхальной выпечки

В отдельную чашку разбейте яйца и добавьте сахар. При помощи миксера взбейте яичную смесь в пену, продолжайте перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Теперь соедините небольшими порциями обе массы и перемешайте до однородной консистенции. 

В эту смесь введите разрыхлитель, перемешайте и начинайте добавлять муку так же частями. Перемешайте готовое тесто до однородности, как видите оно не очень тугое и не слишком жидкое – скорее консистенция сметаны.

Приготовьте творожную начинку. Все ингредиенты для начинки нужно хорошенько перемешать до однородности.

Для этого можно воспользоваться миксером или комбайном. Я взбила погружным блендером. 

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте форму для выпекания, выстелите ее пергаментной бумагой и при необходимости смажьте маслом.Переложите тесто в форму и разравняйте лопаткой.

Творожную начинку переложите в кондитерский мешок. Если у вас не оказалось под рукой готового мешка, сделайте его из пергаментной бумаги. При помощи мешка точечно введите в тесто начинку. Выдавливайте небольшое количество начинки по всему пирогу.

Уберите форму в разогретую духовку на 40 – 45 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Выпекается пирог до сухой зубочистки, а если он начинает темнеть раньше времени просто прикройте пирог фольгой.Свежеиспеченный шоколадный пирог приготовленный на темном шоколаде имеет тенденцию трескаться сверху. Это нормально, текстура пирога на шоколаде получается воздушной, рыхлой и немного хрупкой. Зато вкус у таких пирогов получается намного вкуснее чем тех, в составе которых какао – порошок.

Подавайте шоколадный пирог с творожными шариками с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Самый простой способ приготовления творожного торта из печенья и сгущенки

Многие с детства любят сгущенку — питательное сладкое лакомство, которое можно намазать на булку, добавить в кофе и чай, обмакнуть кусочек печенья. А можно приготовить восхитительный десерт буквально за полчаса, используя все тоже печенье  и сгущенное молоко. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок!

Необходимые продукты:

  • Печенье квадратное сахарное — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка (350 г)
  • Творог — 400 г
  • Сливки (30%) — 300 г
  • Ванилин — 5 г

Совет: для того, чтобы торт удался берите творог со сливками повышенной жирности и самого высокого качества!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Все просто и быстро — десерт готовится на скорую руку и прекрасен сам по себе без дополнительных украшений.

Еще один простой рецепт творожного торта без выпечки с ароматами специй вы можете посмотреть здесь.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад перед использованием ломают на дольки, сливочное масло режут кубиками, муку просеивают.

Бисквит

Для приготовления бисквитной основы торта «Баунти» потребуются продукты, перечисленные в таблице, в разделе «Для бисквита».

Для торта «Баунти» потребуются продукты, которые доступны во многих магазинах

Муку соединяют с какао и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Чтобы бисквит получился пышным, смесь муки и какао насыщают кислородом — для этого её несколько раз пропускают через сито

Желтки отделяют от белков.

Чтобы правильно отделить желтки от белков, нужно тупой частью ножа или вилкой надбить скорлупу по центру яйца, отложить «орудие» и уверенно разломить яйцо на две части

Белки помещают в сухую, чистую ёмкость и взбивают их в крепкую пену. В конце взбивания к белкам постепенно подмешивают сахар и желтки.

Все манипуляции с белками производят в идеально чистой и сухой посуде

Для взбивания используют только свежие яйца, предварительно охлаждённые и полностью освобождённые от желтков.

В густую белковую массу в 3–4 приёма вводят смесь муки и какао, тщательно перемешивают деревянной ложечкой снизу вверх.

Дно формы для выпечки застилают пергаментной бумагой

В форму выливают тесто.

Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы тесто не попало на края формы

Чтобы поверхность бисквита «Баунти» после выпечки была ровной, перед запеканием форму с тестом вращают по часовой стрелке в течение 15–20 с.

Форму с тестом помещают в духовку, разогретую до 180°C, и выпекают в течение 35–40 мин.

Готовый бисквит должен подняться в форме

Духовку разогревают заранее. К тому моменту, когда тесто переливают в форму, духовка должна быть полностью разогрета и готова к выпеканию.

Читайте также:  Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

Готовность бисквита проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в недра бисквита деревянная поверхность палочки остаётся сухой и чистой, значит бисквит готов.

Бисквит извлекают из духовки и остужают при комнатной температуре

Пока бисквит остужается, готовят крем для торта «Баунти».

Для крема нельзя заменять сливочное масло маргарином

Для этого в кастрюлю помещают молоко, сахар и порезанное кусочками сливочное масло.

Медленно помешивайте смесь, чтобы молоко не подгорело, а масло и сахар полностью растворились

Крем ставят на огонь, нагревают и помешивают до полного растворения сахара и масла, затем добавляют кокосовую стружку.

После добавления кокосовой стружки крем ещё раз тщательно перемешивают

После закипания массы температуру нагрева уменьшают и оставляют томиться в течение 10–15 мин. За это время кокосовая стружка должна размягчиться.

Сборка торта

Остывший бисквит извлекают из формы для выпекания.

Готовый бисквит имеет приятный шоколадный цвет

Для этого ножом аккуратно отделяют его боковые стенки от формы и удаляют пергаментную бумагу.

Если бисквит пропёкся, бумага должна хорошо от него отделиться

Острым, длинным ножом с бисквита срезают «шапку», чтобы его поверхность стала идеально ровной. Оставшуюся выпечку делят на 3 коржа.

Бисквит торта «Баунти» режут ножом с длинным, тонким, хорошо заточенным лезвием. Вместо ножа можно использовать крепкую, тонкую нить или леску. Нитью обвязывают бисквит на нужной высоте, скрещивают концы и тянут их в разные стороны. Нитка, впиваясь в бисквит, режет его на ровные коржи.

Можно сделать 2 коржа, но тогда торт получится менее сочным и ароматным

Для сборки торта можно использовать форму, в которой выпекался бисквит. Это позволит уложить коржи и крем идеально ровно.

Разрезанные коржи слегка пропитывают 10% сливками и складывают друг на друга, обильно промазывая кремом.

Верхнюю часть торта кремом не намазывают

Заготовку торта «Баунти» отправляют в холодильник.

Глазурь

Пока торт отдыхает в холодильнике — самое время заняться приготовлением шоколадной глазури.

Используйте точные пропорции сливок и шоколада, чтобы глазурь была по-настоящему вкусной

Для этого в небольшую кастрюлю выливают сливки и разогревают их на плите.

Следите за сливками, чтобы они не подгорели

Разогретые сливки вливают в чашку с дольками шоколада и хорошо перемешивают. От горячего молока шоколад тает и образует вязкую однородную массу коричневого цвета.

Перед нанесением на торт глазурь слегка остужают

Торт вынимают из холодильника и аккуратно снимают с боковых стенок излишки крема.

Излишки крема можно использовать для украшения тортика

Глазурь ровным, тонким слоем наносят на «Баунти».

Торт тщательно промазывают глазурью сверху и с боков

Готовое «райское наслаждение» ставят в холодильник минимум на 2–3 часа.

При помощи ложки или кондитерского шприца можно сделать шоколадные подтёки на торте

Охлаждённый, хорошо пропитавшийся торт «Баунти» режут на куски и подают к столу.

Видео: простой рецепт торта «Баунти»

Творожный пирог с кокосовой стружкой

Вкус кокосовой стружки замечательно гармонирует с творогом.

  1. Взбить с помощью миксера 100 г мягкого сливочного масла с 2 ст. л. сахара.
  2. Разбить в масло яйцо и добавить 1 ч. л. разрыхлителя, снова взбить.
  3. Просеять 1 ст. пшеничной муки, всыпать ее небольшими порциями и замесить эластичное мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и поставить на 15 минут в холодильник. За это время приготовить начинку.
  4. Перетереть 350 г творога со 100 г сахара, разбить туда же 3 яйца, добавить 1 ст. л. крахмала, цедру одного лимона. Взбить миксером до образования густой пышной массы.
  5. Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме, сделать невысокие бортики.
  6. Смазать тесто любым джемом или вареньем, сверху положить творожную начинку.
  7. В отдельной посуде смешать 150 г кокосовой стружки и 100 г сахара, натереть 100 г замороженного сливочного масла и перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка. Посыпать этой крошкой пирог.
  8. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 1800С духовку на 40 минут. Затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.

Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами

На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Изюм – 80 гр.
  • Орехи – 50 гр.
Читайте также:  9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.
  2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.
  4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.
  5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.
  6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.
  7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.
  8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Творожные сырки с кокосовой начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г;
  • свежая сметана — 8 ст. л.;
  • мелкий сахарный песок — 140 г;
  • шоколад (черный или молочный) — 100 г;
  • стружка кокоса — 80 г;
  • домашний творог — 400 г;
  • ванилин — пакетик.

Поэтапное приготовление:

  1. Тщательно протереть (взбить погружным блендером) творог через мелкое сито. Присоединить к пышной массе ванилин (по желанию), 4 ст. л. сметаны, белый сахар.
  2. Всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать состав, выдержать 10 мин в морозильной камере.
  3. Взять бамбуковую циновку (макису для приготовления суши), застелить пленкой, выложить порции творожной массы (по 3–4 ч. л.). Скатать коврик, чтобы образовались изделия в виде «колбасок». Отправить их на 20 мин в холодильник.
  4. Достать заготовку, снять макису, сырки переложить на тарелку, вернуть на полчаса в холод.
  5. Растопить шоколад, добавить 4 ст. л. сметаны, масло, перемешать состав.
  6. Сырки расположить на доске, застеленной пергаментом/фольгой, полить шоколадной смесью, оставить на 15 мин в морозилке. Готовую еду держать на полке холодильника.

Кокосовые сладости станут любимым полдником для детей, восхитительным угощением к вечернему чаепитию.

Рулет «Баунти» без выпечки

Окунуться в кокосовый рай мне помогают дети. Настолько простой рецепт приготовления этого рулета. Стограммовая порция блюда содержит 422,7 ккал.

Для «Баунти» покупаем:

  • 450 г шахматного печенья;
  • 60 г какао-порошка;
  • 250 мл воды;
  • 260 г кокосовой стружки;
  • 1 банка сгущенки белой простой.

Рулет «Баунти» без выпечки готовим поэтапно.

  1. Печенюшки измельчаем в мелкую крошку, засыпаем порошковым какао, заливаем водой. Смешиваем, до образования мягкой шоколадной массы.
  2. В отдельной посуде сгущенку соединяем с таким количеством кокосовой стружки, чтобы получился густой крем.
  3. На пищевой пленке раскатаем темный слой, по нему равномерно белый крем.
  4. Скручиваем рулетом и убираем в холодильник для застывания.
Рулет «Баунти» без выпечки

Для повышения питательности, в крем добавляем мягкое коровье масло.

Сливочно-творожное лакомство с персиками

С творожным суфле прекрасно сочетаются не только ягоды, но и фрукты. Главное условие – они должны быть мягкими, как, например, консервированные персики.

Для основы торта со сливочно-творожной начинкой и персиками нужны:

  • 2 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 75 г муки.

Перечень продуктов для фруктово-суфлейной начинки:

  • 300 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г консервированных персиков;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирных сливок;
  • 150 мл персикового сиропа;
  • 80 г сливочного масла;
  • 40 г желатина;
  • 1 упаковка персикового желе.

Очередность всех кулинарных процессов:

  1. Яйца взбить до увеличения в объеме в три-четыре раза вместе с сахаром. Осторожно ввести муку и из получившегося теста испечь бисквитный корж диаметром 24-26 см.
  2. Творог продавить через мелкоячеистое сито, добавить сахар, мягкое масло и сметану. Взбить эти продукты в пышную массу, ввести в нее распущенный согласно инструкции на упаковке желатин. Отдельно взбить в пышную массу сливки и аккуратно ввести их в крем.
  3. Бисквит уложить в разъемную форму, пропитать сиропом, сверху выложить дольки персика и покрыть толстым слоем крем-суфле. Дать торту застыть в холоде. Затем украсить сверху дольками консервированного персика и залить желе.
  4. После застывания аккуратно достать творожный торт из формы.
Кухня лайф - вкусная жизнь!