10 рецептов самого вкусного морковного пирога

16.03.2020 Комментариев нет 62 Просмотров

Понадобится:

300 г Масло сливочное (размягченое)300 г Сахар коричневый 170 г Мука пшеничная (просеять)120 г Миндаль (молотый)120 г Орехи грецкие (порубить, плюс горсть для подачи)1 шт Апельсин (цедра и сок)1 ч. л. Корица (молотая с горкой)Гвоздика (молотая, щепотка)Орех мускатный (молотый, щепотка)0,5 ч. л. Имбирь (молотый)5 шт Яйцо куриное (отделить желтки от белков)300 г Морковь (натереть на крупной терке)1 ч. л. Разрыхлитель теста (с горкой)Соль 250 г Маскарпоне 150 г Сыр сливочный (я взяла творожный Альметте, но думаю с сыром Филадельфия будет еще лучше)80 г Сахарная пудра (просеять)1 шт Лимон (еедра и сок)

Описание рецепта — Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами:

Творожник хорошо идет и к девичнику, и к семейному чаепитию. Терку для моркови берите не самую мелкую, чтобы получались тонкие полоски. Апельсин можно заменить на лимон, тоже будет здорово, только тогда надо увеличить количество сахара.Апельсиново- творожно-морковный пирог с орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,31 г Жиры 11,05 г Углеводы 10,5 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168 килокалорий

Шаг 1:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
4 ст. л.
Сметана
150 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Приготовим тесто, все ингредиенты положить в миску и смешать миксером . Тесто должно быть, как густая сметана . Смазать форму маслом и вылить тесто .Шаг 2:

Творог 15-18% жирности
300 г
Морковь
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Апельсин
1 шт.
Миндаль
3 ст. л.
Сливки 30-33%
150 г
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Апельсиновый сок
1 шт.

Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную отдельно взбивает белки до густой пены, и медленно вводим в творожную массу. Все смесь вылить в середину нашего теста. Посыпать остатками ореха.Шаг 3:Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности. Приятного чаяпития.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала несколько советов по приготовлению выпечки.
  2. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, фундуком или не добавлять вовсе.
  3. Для аромата орехи необходимо обжарить на сухой сковороде.
  4. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
  5. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
  6. Пирог в течении часа остужаем в форме, чтобы он уплотнился, а затем извлекаем.
  7. Творог можно брать любой жирности или заменить сливочным сыром. Рекомендую приготовить вкусный домашний творог, по самому простому рецепту, который есть на нашем сайте.
  8. Растительное масло используем любое без выраженного вкуса и запаха. Его можно заменить растопленным сливочным маслом, но с ним пирог будет суховатым.
  9. Крахмал подойдет любой, а вместо него можно использовать 55 гр муки или пакет (40 гр) ванильного пудинга.
  10. В миску перекладываем творог, добавляем свежие куриные яйца, сметану и сахарный песок. Смешиваем блендером в однородную массу.
  11. Затем добавим в эту массу любой крахмал и цедру лимона. Хорошо перемешаем.
  12. Совет. Прежде чем сделать цедру, тщательно промойте лимон теплой водой, чтобы снять весь воск, которым он был смазан. Натираем на мелкой терке, стараясь не захватывать белую прослойку: она добавит горечь в готовое блюдо.
  13. Дно разъемной форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой с силиконовой основой. Борта формы смазывать не нужно.
  14. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу и разрыхлитель, соду и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем венчиком.
  15. В отдельную миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
  16. Все взбиваем миксером в пышную, светлую массу: по времени это 4-5 минут.
  17. В яичную смесь вливаем рафинированное растительное масло и перемешиваем миксером.
  18. Затем в два приема добавляем сухие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  19. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  20. Обжаренные грецкие орехи измельчаем скалкой или в блендере.
  21. Всыпаем в тесто морковь и грецкие орехи, перемешиваем все лопаткой — и тесто готово.
  22. Выливаем в подготовленную форму третью часть морковного теста, разравниваем его лопаткой.
  23. Далее, для красоты, поступаем следующим образом. Ложкой выкладываем в произвольном порядке лепешки из творожной массы. Накрываем их оставшимся морковным тестом.
  24. Затем опять лепешки из творога (но уже на другом месте), накрываем тестом. Сверху оставляем творожную массу, островками.
  25. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 160 градусов, на один час.
  26. Затем пирог остужаем в течение часа на решетке, затем извлекаем из формы и даем полностью остыть.
  27. Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Читайте также:  Пирог Зебра

Приятного аппетита.

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Для приготовления нам потребуются:

Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
  • Морковь (2-3 шт.);
  • Мука (200 г);
  • Куриные яйца (4 шт.);
  • Апельсин (1 шт.);
  • Мука (200 г);
  • Сахар (200 г);
  • Масло растительное (200 г);
  • Мускатный орех (1 шт.)
  • Разрыхлитель (1 уп. или 10 г);
  • Изюм (100 г);
  • Корица (1/2 ч. ложк.);
  • Сахарная пудра (200 г).
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Почистите и натрите морковь.
Перемешайте муку и разрыхлитель.
К тертой моркови добавьте: изюм, цедру апельсина. Хорошенько перемешайте.
Яйца слегка взбейте блендером (либо венчиком) и постепенно добавляйте сахар. Не забудьте про растительное масло. Именно оно придаст блюду мягкость и бархатистый вкус.
Выложите к яичной смеси морковь с изюмом.
Добавьте молотую корицу, немного тертого мускатного ореха. И еще раз перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем в миску с морковью и быстро перемешайте. Готовое тесто получится жидковатым.
Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке. Печется пирог примерно 40-50 минут. Готовность определяем легким надавливанием на центр выпечки: если палец не проваливается, то он готов.
Выпечку оставляем остывать на 15-20 минут. Потом аккуратно достаем из формы.
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Глазурь готовится в несколько этапов:

Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Выдавите сок половины апельсина. Нам потребуется 3-4 столовых ложки сока.
Перемешиваем сок с сахарной пудрой. Желательно взбивать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много. Можно добавить пару ложек яблочного сока.
Нанесите получившуюся глазурь на пирог. Сделать этом можно легким разбрызгиванием либо полной заливкой: выливаете глазурь и равномерно распределяете по поверхности выпечки.
Для украшения готового блюда оставьте ложку глазури, добавьте к ней цедру апельсина. Переложите цветную смесь в конвертик и нанесите на пирог.
Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Даем пирогу полностью остыть и зовем всех к чаю!

Морковный пирог с апельсиновой глазурью
Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Читайте также:  Грушевый пирог — 4 простых и вкусных домашних рецепта

Приготовление:

Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

Готовим диетический десерт

Итак, рецепт творожно-морковного кекса. Натрите оранжевый овощ на мелкой терке и смешайте с яйцом, отрубями, разрыхлителем, корицей и солью. Получится однородная густая масса — полезное и очень красивое тесто. Теперь готовим начинку из творога. Курагу замочите заранее, измельчите ее в блендере вместе с творогом, заменителем сахара и ряженкой. Положите в формочки ложку теста, потом ложку начинки и сверху опять добавьте теста. Пеките творожно-морковный кекс в духовке полчаса при температуре 180 градусов. Украсьте готовый десерт маком, сухофруктами или орешками.

Готовим диетический десерт

Сметанный крем с карамелью

Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

Для рецепта нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  1. Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
  2. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.
Сметанный крем с карамелью

На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

С добавлением сухофруктов

Сушеные фрукты дополняют этот морковный торт. Ингредиенты нужны следующие:

  • пять морковок;
  • 250 г муки;
  • 5 г корицы;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 г орехов;
  • ½ стакана кокосовой стружки и столько же сухофруктов;
  • ¼ кг сахара;
  • 150 г творога;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г сахарной пудры;
  • сок из половины лимона.

Пошаговый рецепт самого вкусного и простого морковного торта:

  1. Морковь измельчают на мелкой терке и перемешивают с кокосовой стружкой.
  2. Отдельно взбивают яйца с сахаром.
  3. Муку смешивают с корицей и разрыхлителем.
  4. Мучную смесь понемногу всыпают к яйцам.
  5. Сухофрукты на пять минут заливают горячей водой. По истечении этого времени смешивают с измельченными орехами.
  6. Все подготовленные продукты перемешивают, вымешивают тесто, делят на три части.
  7. Каждую часть теста готовят один час в режиме «Выпечка».
  8. Для крема взбивают творог со сливочным маслом, пудрой и лимонным соком.
  9. Когда собирают торт, каждый корж хорошенько промазывают кремом.
  10. Верх смазывают кремом и украшают кокосовой стружкой.
Читайте также:  Баранья голова: технология и рецепты приготовления

С апельсиновым вкусом

Вам необходимы:

С апельсиновым вкусом
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – на кончике ложки;
  • соль – щепотка.

Будьте уверены, оранжевые овощ и фрукт отлично уживутся в одном десерте, создав действительно неповторимый вкус.

С апельсиновым вкусом
  1. Апельсин режется мелкими кубиками прямо с кожурой и смешивается с тёртой морковью.
  2. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, кладётся мука с содой.
  3. Смешиваем морковно-апельсиновую часть и мучную. На этом этапе в тесто можно добавить изюм, предварительно обдав его кипятком, и молотые орехи.
  4. Густое тесто переливается в форму и равномерно по ней распределяется. Не забудьте заранее смазать её маслом или застелить пергаментной бумагой.
  5. Разогрейте духовую печь до 160 градусов и выпекайте пирог в ней на протяжении получаса. Периодически проверяйте десерт на готовность зубочисткой.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • о,5 ч. ложки соды.
Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
  • 50 г сахара.
Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды. Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварку. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто:

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Сохраненные две ложки сока разводите молоком,

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.

Кухня лайф - вкусная жизнь!