Американский тыквенный пирог с корицей. Рецепт

Оглавление:Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецептРецепт пирога с тыквой и яблокамиКак приготовить пирог с тыквой и творогомОчень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилийРецепт постного пирога с тыквойТыквенный пирог в мультиваркеСоветы и рекомендации

Песочный пирог с пряной яблочной начинкой

Для теста: 200 г маргарина, 350 г муки, 3–4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 0,5 чайной ложки молотой корицы, молотая гвоздика и толченый кардамон на кончике ножа.

Для начинки: 600 г пюре из печеных яблок, 100 г изюма, 150 г коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы.

Способ приготовления

Из муки, маргарина, сахара, лимонной цедры и пряностей замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник. Затем выложить на присыпанную мукой доску и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круглый пласт и выложить в разъемную форму, меньшую также раскатать и нарезать полосками шириной 1 см. Яблочное пюре смешать с предварительно промытым изюмом, корицей и 100 г сахара, выложить приготовленную начинку на пласт теста. Сверху выложить решетку из полосок теста, посыпать оставшимся сахаром. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до готовности.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Этот рецепт один из самых простых. Приготовление теста и начинки не отличаются сложностью. Начинка добавляется прямо в тесто и все выпекается единым коржом. При желании пирог можно покрыть кремом, или разрезать вдоль и сделать прослойку, и тогда мы получим уже настоящий тыквенный торт.

Для приготовления нам понадобятся простые и доступные продукты. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и пышной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 60 грамм
  • Цедра одного апельсина
  • Сода – на кончике ножа
  • Сахар – 130 грамм
  • Очищенная сырая тыква – 160 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Орехи грецкие (или другие) – 50 грамм
  • Мука – 130 грамм
  • Корица молотая – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – полторы чайные ложки
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Выпекать будем в форме, диаметром 20 сантиметров.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

1. Яйца вливаем в миску.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

2. Сюда же всыпаем сахарный песок. На высоких оборотах миксера взбалтываем массу до белой, ровной консистенции.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

3. Вливаем сюда растительное масло. Сливочное растапливаем на паровой бане или в микроволновке и вливаем сюда же.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

4. В сито всыпаем муку, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Частями просеиваем тесто. Старательно перемешивая после каждого добавления.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

По желанию, можно добавить немного какао, чтобы придать выпечке более румяный вид.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

5. Тыкву трем на мелкой терке. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой. Старайтесь при этом затрагивать только оранжевую часть цитруса, не трогая белую. Она может давать неприятную горечь. Мелко рубим орешки. Все это отправляем в тесто, старательно перемешиваем. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем тесто сюда. Сверху, по желанию, можно посыпать любыми орехами.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем будущий пирог на 25-30 минут. Точное время зависит от вашей печи. Проверяйте, готов ли пирог, деревянной шпажкой.

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Посмотрите видео как приготовить кекс из тыквы в духовке быстро и вкусно:

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога
Простой и вкусный рецепт тыквенного пирога

Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.

Читайте также:  "Жареные пирожки с курицей и грибами"

Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания. Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.

Для тыквенно-яблочной очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Яблоки натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут. Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут. Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут. Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Остудить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Процесс приготовления:

1.      Муку и соль необходимо просеять через ситечко в глубокую ёмкость.

2.      Далее нужно перетереть ладонями муку и соль вместе с мягким маслом, чтобы масса приобрела вид крошек от хлеба.

3.      Вбиваем немного взбитое яйцо и начинаем замешивать тесто. Скатываем тесто в форму шара, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30-50 минут.

4.      Тыкву нужно промыть, очистить от кожуры и семян.

5.      Мякоть тыквы нужно нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с толстым дном залить небольшим количеством воды и тушить до того, как тыква станет мягкой и вода полностью не испарится.

6.      С помощью блендера взбиваем мякоть до получения однородной консистенции. Для придания тыквенному пюре еще более легкой структуры можно протереть его через сито.

7.      Раскатываем тесто на немного присыпанной мукой поверхности и помещаем его на круглую низкую форму диаметром около 30 см. Сверху теста кладём лист пекарской бумаги и засыпаем любой крупой. Данная манипуляция необходима для того, чтобы корж равномерно пропекся. Запекаем тесто при 190°С около 15 минут.

8.      Пюре из тыквы помещаем в глубокую миску, взбиваем с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

9.      Выливаем полученную массу в форму с запеченным тестом и выпекаем на протяжении 50-55 минут при 180°.

10.  После остывания пирога разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)

Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие. Ингредиенты: Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой
  • 300 г жирного творога;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока ;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.
  2. Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.
  3. Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.
Читайте также:  Печенье из миндального жмыха

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Ели вы еще не ели вкусной выпечки с начинкой из овощей, тогда этот рецепт для вас. В результате, вы получите огромное удовольствие из-за его простого и быстрого приготовления.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Потребуется:

  • тыква — 250 г
  • кабачок — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 250 мл
  • слоеное тесто — 1 лист
  • соль, перец, паприка
Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

Тыквенный пирог с кабачком — рецепт

1. Нарежьте мелкими кусочками очищенный кабачок и тыкву. Лук нарежьте четвертинками, а зубчики чеснока, тоже мелко порубите.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

2. Налейте растительное масло на сковороду, сложите овощи, насыпьте специи и налейте сливки.

3. Перемешайте овощи со сливками и тушите 15 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

4. В форму для запекания застелите бумагой, положите раскатанное слоеное тесто. Сформируйте из теста чашу, чтобы заполнить ее начинкой.

5. Выложите в форму с тестом начинку. Наконец, нарежьте из теста полоски и уложите их в виде сеточки на поверхность начинки. Дополнительно, пальчиками закрепите полоски теста по краям пирога.

Самый вкусный и быстрый пирог с кабачком и тыквой

6. То же самое проделайте по краям формы и наложите по кругу полоски теста. Выпекайте в духовке при 180 градусах С в течение 40 минут.

Приятно кушать, чтобы узнать новый тыквенный пирог с кабачком.

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Время готовки: 80 мин.

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Время приготовления: 40 мин.

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Порций: 8.

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Джем абрикосовый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке
  1. В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.
  2. Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.
  4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.
  5. В основу выложите яблочную начинку.
  6. Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.
  7. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.
  8. Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

Вкусный пирог из тыквы с апельсинами

Вашему вниманию предлагаем простой рецепт создания интересного пирога с апельсиновой начинкой, который немного напоминает штрудель. Желтый цвет выпечка приобретает благодаря тыкве в своем составе. Начинка десерта имеет желейную текстуру.

Составляющие:

  • несколько апельсинов среднего размера;
  • две столовые ложки крахмала;
  • четверть стакана подсолнечного масла;
  • пол стакана пюре из тыквы;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • пшеничная мука -1,5 стакана;
  • одно крупное яблоко.
Читайте также:  Как приготовить мак для выпечки? Рецепты и фото

Приготовление десерта с апельсинами

Апельсины перед готовкой следует помыть. С продукта снять цедру. В отдельную емкость выжимают апельсиновый сок. Для рецепта потребуется около 120 мл жидкости. Поскольку в тесто необходимо добавлять холодный сок, его отправляем в морозильную камеру. Тыкву следует помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый овощ разминают в пюре. Дают ему остыть.

Далее приступают к приготовлению начинки из яблок. Фрукты моют, кожуру убирать не нужно, чистят от семян. Продукт нарезают небольшими дольками. К фруктам добавляют указанное количество крахмала, цедру апельсина и 70 грамм сахарного песка.

Вкусный пирог из тыквы с апельсинами

В отдельную тару просеивают муку. К сыпучему ингредиенту добавляют сахарный песок. Далее к смеси прибавляют сок апельсина и масло, а также тыкву.

Тесто следует вымесить до однородности. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

Готовую массу делят на несколько частей. Один пласт массы раскатывают тонко. Его помещают на дно указанной формы. На него выкладывают начинку из яблок. Вторым слоем теста накрывают пирог. Края скрепляют между слоями вручную. По середине изделия делают небольшие надрезы ножом для вентиляции. Выпекают десерт при 180 градусах около полу часа. Остывший пирог дополняют медом и можно блюдо подавать к столу. Приятного аппетита.

вариантами заготовок на зиму из тыквы

Пирог с тыквой и яблоками: простой рецепт

Яблочная кислинка будет уместна, если вы решили приготовить пирог из тыквы. Тем более сезон тыквы совпадает со временем созревания осенних самых ароматных яблок.

Для теста: Песочное тесто, приготовленное по рецепту «Тыквенный пирог от Гарри Поттера».

Для начинки:

  • тыквы – 350 гр. мякоти;
  • яблок – 250 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливок – 150 мл;
  • сахара – 4 ложки;
  • пряностей – ½ ч.л. (корица, имбирь, мускатный орех).

Основу готовим по любимому рецепту песочного теста. Можно воспользоваться любым представленным выше рецептом.

Пирог с тыквой и яблоками: простой рецепт

Секрет этого тыквенно-яблочного пирога в его необычной начинке.

Непосредственно начинку начинаем делать, нарезая тыкву и яблоки пластинками. Помещаем эти ингредиенты в емкость и тушим с водой (1/3 стакана будет достаточно). Получив мягкие кусочки, сливаем жидкость и разминаем яблоки с тыквой до пюреобразного состояния. Сюда же вводим яйца, специи и сахар со сливками. Все тщательно перемешиваем.

Отдельно выпекать основу пирога не нужно. Выложив тесто на круглый противень и сформировав бортики, сразу выкладываем и всю начинку. Выпекать этот вариант тыквенного пирога также будем около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

После того, как пирог с тыквой и яблоками остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в небольшом количестве воды.

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

Тыква сварилась, сливаем отвар, а мякоть тыквы измельчаем в пюре. Очистим яблоко и нарежем маленькими кубиками. Добавим к тыквенному пюре.

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

В миску выкладываем творог и добавляем к нему кефир или простоквашу. У меня творог деревенский и немного суховат. Блендером перебиваем до однородности, чтобы не было крупинок.

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

В творожную массу добавляем корицу, перемешиваем.

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

И добавляем тыквенное пюре с яблоками. Перемешиваем.

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

Форму для запекания смазываем растительным маслом, дно лучше застелить пергаментом.

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

Выкладываем творожно-тыквенную массу, разравниваем.

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. У меня ушло на запекание примерно 45 минут.

Как приготовить «Тыквенно-творожный пирог ПП»

Получилось вкусно, сочно и полезно!

Кухня лайф - вкусная жизнь!