Бананово-творожный пирог в духовке: рецепты для начинающих кондитеров

Пирог с творогом и бананом получается настолько вкусным, что устоять перед соблазном съесть сразу несколько кусочков практически невозможно. Само по себе сочетание творога и банана уже давно стало классическим. Творожно-банановый тандем может вполне заменить легкий ужин или стать прекрасным началом дня. Но вот на подложке из рассыпчатого теста привычный вкус продуктов заиграет по-новому.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

2 готово Шаг 2

Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.

3 готово Шаг 3

Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.

4 готово Шаг 4

В чистую сухую миску выкложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.

5 готово Шаг 5

Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.

6 готово Шаг 6

На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).

7 готово Шаг 7

Выпекать творожный пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.

8 готово Шаг 8

Готовый пирог остудить.

9 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Краткий рецепт: диетическая творожная запеканка с бананом

  1. Очистить банан и нарезать кружками (можно заменить другими фруктами).
  2. Смешать в миске творог, яйца и стевию, добавляя по 1/4 чайной ложки, доводя до вкуса.
  3. Выложить в форму слой бананом, сбрызнуть лимонными соком, затем вылить половину творожной массы и разровнять.
  4. Выложить еще слой бананов, сбрызнуть соком лимона и вылить оставшуюся массу, разровнять.
  5. Запеканка творожная диетическая отправляется в разогретую заранее духовку на 45-60 минут.
  6. Готовая творожная запеканка в духовке должна подрумяниться, достаем ее, ножом проводим между бортиком и пирогом, затем убираем сам бортик.
  7. Разрезаем на порционные кусочки, украшаем, по желанию, медом и грецкими орехами.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога.
Читайте также:  Супер вкусный Шоколадный Пирог без возни и заморочек

Рецепт запеканки творожной подошел к концу. Вообще, диетическая выпечка из творога — благодарное дело, в ней всегда много белков, мало жиров и углеводов, что на диете не может не радовать. И если вы такой же любитель диетических сладостей, как и я, очень рекомендую рецепт черничных маффинов из цельнозерновой муки, я им очень горжусь и всем рекомендую!

Все, отписалась на сегодня, побегу покупать всякие бытовые мелочи нам с Сергеем в квартиру. Мы до сих пор не обустроились до конца, все время нужно что-то докупать. А вы как относитесь к переездам? Мне, например, нравится подобная суматоха, я вообще на одном месте усидеть не могу долгое время, мне нужна вечная смена обстановки

Кухня лайф - вкусная жизнь!