«Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки

Ба̀ноффи пай – произносишь на выдохе, и что-то интригующее зависает в воздухе. Что-то, что однажды получилось у двух англичан из бананов и карамели, на хрустящей песочной основе, под облаком невесомых сливок с ароматом кофе. Баноффи стал любимым десертом миллионов, в том числе и Маргарет Тэтчер, которая сама готовила этот пирог. Но – давайте обо всем по порядку.

Приготовление пошагово

Приготовление пошагово
  1. Взбить в блендере до однородности бананы и творог.
  2. Смешать вместе кукурузный крахмал и какао-порошок, развести подогретым молоком и хорошо перемешать, соединить с творожно-банановой смесью.
  3. Добавить к смеси сметану, яйца, подсластитель или мед и снова перемешать. Выложить в форму размером примерно 18 см (в диаметре), лучше разъемную.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут.
  5. Готовый пирог полностью остудить, чтобы он схватился, а затем приступить к украшению.

  Украсить запеканку можно на ваш вкус — полить растопленным шоколадом или посыпать какао-порошком, а сверху выложить свежие ягоды, орехи, фрукты.

Приготовление пошагово

Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Очищаем один банан, добавляем к нему яйца, молоко, муку, какао и сахар. Взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Тесто получается консистенции сметаны.
  2. Второй банан (для начинки) очищаем и разрезаем произвольно.
  3. Подготавливаем форму. Рецепт рассчитан на форму, диаметром 20 см. Смазываем ее растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  4. На дно выкладываем нарезанный банан.
  5. Сверху начинку заливаем тестом.
  6. Ставим будущий пирог в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. После, немного охлаждаем торт. ПП брауни с бананом готов!
  8. К нему можно приготовить шоколадную глазурь для поливки.
  9. Смешиваем в маленьком ковшике или кастрюле воду (молоко), масло, какао, сахар. Ставим на маленький огонь и варим 8-10 минут (до загустения), постоянно помешивая.
  10. Поливаем шоколадной глазурью брауни. Можно кушать сразу или после полного охлаждения.
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:
Как приготовить:

Открытый вариант выпечки

Открытый пирог станет палочной выручалочкой для занятых хозяек. Для его основы можно взять замороженный полуфабрикат слоеного теста (дрожжевого или без дрожжей).

Чтобы испечь такой пирог, понадобится не более 30-40 минут и следующие продукты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г крупного темного изюма;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г кураги;
  • 40-60 г меда;
  • 60 мл растопленного сливочного масла;
  • 20 г очищенных ядер фундука.
Открытый вариант выпечки

Очередность действий:

  1. Предварительно размороженное слоеное тесто распределите по дну формы для будущего пирога, не забудьте сформировать небольшой бортик по периметру. Наколите основу вилкой и слегка смажьте сливочным маслом.
  2. Сухофрукты нужно выложить на сито и обдать кипятком, затем обсушить. После этого смешайте подготовленные сушеные фрукты с оставшимся маслом и медом.
  3. Далее переложите полученную смесь на основу из слоеного теста и отправьте на 12-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый вкусный пирог посыпьте рубленым фундуком.

Изюминка этой выпечки в том, что в начинку входят крупные сухофрукты, поэтому измельчать или резать на кусочки ничего не нужно(!). Исключение можно сделать, если вы решите добавить в пирог инжир. Его можно разрезать пополам.

Как приготовить пирог на кефире с бананами

Выпечка из кефира довольно проста в приготовлении. Поэтому десерт выручит, когда неожиданно появились гости или захотелось вкусного к вечернему чаю.

Чтобы приготовить простой пирог, выполните такие действия:

  • Очищенные бананы измельчите в пюре блендером.
  • Погасите соду в кефире. Добавьте яйца и бананы, перемешайте.
  • Миксером взбейте масло с сахаром. Добавьте к кефирно-яичной смеси.
  • Постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто будет похожим на густую сметану.
  • Форму для запекания выстелите промасленной пергаментной бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.

Выложите тесто в форму. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Пирог с бананами на кефире готов. Можно пробовать.

Десерт станет вкуснее, если сверху его полить растопленным шоколадом или глазурью. Также можно разрезать лакомство пополам и смазать любимым кремом.

Банановый пирог простой, но очень вкусный. Попробуйте приготовить такой десерт. Не сомневаемся: вас ждет искренняя похвала от родных и близких.

Оригинал статьи: -prostoj-pirog-na-kefire-s-bananami/

Как приготовить

1. Для основы кухонным комбайном, блендером или скалкой перемалываем в мелкую крошку 250 г любого песочного печенья.

Как приготовить

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Если нет микроволновой печи, растопить масло можно на водяной бане.

Как приготовить

3. Далее крошку из печенья перекладываем в миску и постепенно вливаем туда растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешиваем. Крошка должна хорошо увлажниться и стать похожей на мокрый песок.

Как приготовить

4. Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и выкладываем крошку.

Как приготовить

5. Распределяем и хорошенько утрамбовываем дно, для этого можно использовать стакан с плоским дном или же ложку.

Как приготовить

6. Формируем бортики, их стараемся делать одной высоты, так будет красивее. Хорошо все разравниваем, убираем заготовку в холодильник на 30–40 минут для того, чтобы крошка схватилась. Диаметр моей формы 23 см, если ваша больше, советую увеличить количество продуктов, иначе пирог получится плоским. Кстати, для выпечки подойдет и обычная форма без съемных бортиков, но вынуть пирог не повредив будет чуть сложнее.

Как приготовить

7. Тем временем приготовим крем. Охлажденные жирные сливки взбиваем миксером до мягких пиков в высокой, сухой посуде. Чтобы сливки взбились, они обязательно должны быть не менее 33 % жирности, а лучше 35 %. Также сливки перед взбиванием должны несколько часов постоять в холодильнике и быть очень-очень холодными. Еще на данном этапе по желанию к сливкам можно добавить 1 ч. л. растворимого кофе.

Как приготовить

8. Взбивать начинаем на небольшой скорости и постепенно доводим ее до максимальной. Время взбивания сливок зависит от жирности и качества, в среднем это 3–5 минут. Но не переусердствуйте, иначе получите масло и сыворотку. Добавляем 1–2 ст. л. сахарной пудры, но это необязательно, т. к. ингредиенты и без того сладкие. После того как сливки начнут держать форму, убираем их в холодильник.

Как приготовить

9. Три средних банана очищаем и нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см.

Как приготовить

10. Для украшения пирога нарезаем небольшую горстку грецких орехов и 2–3 конфетки Twix.

Как приготовить

11. Далее на основу распределяем вареную сгущенку, магазинную или домашнюю, главное, чтобы она была вкусная. Вместо сгущенки можно также использовать карамель, но мне этот рецепт больше нравится с вареной сгущенкой.

Как приготовить

12. Сверху выкладываем кусочки банана в один или два слоя.

Как приготовить

13. Следом поверх банана выкладываем взбитые сливки.

Как приготовить

14. Готовый пай украшаем орехами и шоколадом.

Как приготовить

15. Накрываем форму пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, и убираем в холодильник на 2 часа.

Как приготовить

16. Через 2 часа наш «Баноффи» готов. Вынимаем пай из формы, нарезаем на порционные кусочки, и можно подавать.

Как приготовить

Приятного чаепития!

Приготовление бананового кофе

Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягким, а запах – насыщенным и приятным. Так как экзотический фрукт стимулирует активность кишечника и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше утром, перед началом рабочего дня.

Классический способ

По традиционной рецептуре кофе варится в турке. Список ингредиентов:

  • свежие зерна арабики;
  • минеральная вода:
  • банан;
  • молоко;
  • сахарный песок (необязательно);
  • мелко нарезанный миндаль (служит украшением).

Подготовьте зернышки к обжариванию. Их необходимо перебрать, промыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки влияет на вкус напитка. Чем дольше плоды будут томиться на огне, тем более горьким получится банановый кофе.

Читайте также:  Слойки из слоеного теста с начинками в духовке

Когда поместите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ждите, пока на её вершине не образуется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтобы она осела. Повторите действие. Благодаря такой манипуляции удастся добиться насыщенного вкуса эспрессо.

Процедите его. Теперь можно добавить сахарный песок, но не переборщите, так как банан – сладкий фрукт.

Теперь можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтобы превратить его в пюре. Добавьте немного подогретого молока. Перемешайте смесь. Положите её в горячий эспрессо.

Приготовление бананового кофе

Украсьте коктейль миндалем. С ним идеально сочетаются такие десерты, как зефир и лимонный кекс.

Кофейный напиток с бананом и сливками

По вкусу такой кофе напоминает молочно-банановый коктейль, поэтому его с удовольствием пьют даже дети. Необходимые ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • жирные сливки;
  • коровье молоко;
  • банан;
  • сахарный песок (по желанию);
  • пудра;
  • минеральная вода;
  • кокосовая стружка.

Для начала нужно сварить традиционный эспрессо. Желательно использовать для этого турку. Во время приготовления следите за тем, чтобы пенка не сбежала из емкости.

Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить банан. Делать это нужно на минимальных оборотах.

С кофе банан сочетается отлично, так как делает его структуру более густой и приятной.

Смешайте обе заготовки в высоком бокале. Теперь займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный молочный продукт взбивается блендером. Постепенно добавляйте в него сахарную пудру.

Выложите пышные сахарные сливки на вершину емкости. Последний этап – посыпка кокосовой стружкой.

Холодный кофе с мороженым

Этот десертный коктейль идеально подходит для употребления жарким летним вечером. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахар;
  • ванильное мороженое;
  • топпинг;
  • банан.

Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Такой рецепт кофе не предусматривает использование подсластителей, так как в составе есть фрукт и мороженое.

Теперь займитесь приготовлением второй заготовки. Растолките банан вилкой, чтобы он превратился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.

Затем тонкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, можете добавить в напиток несколько кубиков льда.

Приготовление бананового кофе

Пряный банановый эспрессо

Секрет насыщенного кофейного аромата с оттенками трав и цветов – в специях и пряностях. Чтобы сварить такой кофе, понадобятся:

  • молотая арабика;
  • банан;
  • очищенная вода;
  • гвоздика;
  • коричная палочка;
  • кардамон.

Возьмите турку, поместите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ждите, пока жидкость нагреется. Когда на вершине емкости образуется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтобы повторить действие.

За время варки пряности раскроют свой ароматический потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его нужно взбить с помощью миксера или блендера. Добавьте фруктовое пюре в горячий процеженный эспрессо.

Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтобы они не испортили вкус.

Вы всегда можете усовершенствовать рецептуру, добавив в список ингредиентов другой фрукт или специю. Главное, чтобы компоненты хорошо гармонировали.

Банановый пудинг

Когда остро стоит вопрос о быстром десерте для всей семьи, пора готовить пудинг. И конечно, бананы тут тоже пригодятся. Фрукты обязательно дополняются молоком — для придания выпечке нежной текстуры и сливочного аромата. А пышные венские вафли сделают простой десерт более сытным. Банановый пудинг хорош как горячим, так и охлажденным.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт;
  • венские вафли (можно купить или испечь самостоятельно) — 200 г;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт;
  • ваниль — 1/2 ч. л.

Как готовить?

  1. В кастрюле смешиваем сахар и муку. Вливаем сюда молоко при постоянном перемешивании.
  2. Кастрюлю ставим на средний огонь и прогреваем смесь, пока она не загустеет.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем яйца. Их потом добавляем в тёплую молочную массу. Кастрюлю опять ставим на плиту и прогреваем, постоянно перемешивая. Добавляем ваниль и перемешиваем тесто, а затем снимаем с плиты.
  4. Бананы нарезаем кружочками.
  5. Смазываем маслом глубокую прямоугольную форму. На дно выкладываем слой вафель. Затем — половину всех бананов и половину молочного крема. Повторяем слои — бананы и сверху крем.
  6. Форму ставим в разогретую духовку. Выпекаем пудинг буквально 10-15 мин. при 200 °С.
  7. Даём десерту остыть и подаем на стол.
Читайте также:  Салат из печени трески с яйцом и красивой подачей

Бисквитная Шарлотка

Несложно приготовить и бисквитный пирог с яблочно-банановой начинкой.

Ингредиентов потребуется минимум:

  • 3 яйца (если мелкие, то 4);
  • 2 крупных яблока;
  • 2 банана;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • по желанию изюм, его нужно промыть, просушить и обвалять в муке;
  • немного масла.

Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Форму смажем маслом, можно застелить пергаментной бумагой. Одно яблоко нарезаем тонкими ровными дольками и красиво выкладываем по дну формы. Оставшееся яблоко и банан нарезаем небольшими кубиками.

Миксером смешиваем яйца с сахаром, взбиваем эту массу до пышности. Подсыпаем предварительно просеянную муку, перемешивая бисквитную массу ложкой. В конце добавляем изюм и нарезанные кубиками фрукты. Выливаем бисквитно-фруктовую массу поверх яблочных долек и разравниваем.

Выпекаем около 50 минут. Наша фруктовая шарлотка готова. Остывший пирог можно украсить при помощи сахарной пудры.

Кофе в френч прессе

В сотейник нужно поместить сливки и молоко. Банан нарезается кружочками и выкладывается отдельно в сотейник. Оба компонента ставятся на огонь. Банан посыпается сахаром из тростника и поливается карамельным сиропом.

Френч пресс обдается кипятком. В него насыпается 50 гр. кофе и наливается вода. Жидкость аккуратно перемешивается. Добавляется теплое молоко со сливками. Накрывается крышкой для заваривания. После этого опускается поршень.

Банан в сиропе помещается в блендер, вливается кофе и взбивается до однородной массы. Напиток готов к употреблению.

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Торт для ленивых, но с красивым и аппетитным внешним видом. «Панчо» готовится просто и быстро. Также он хорошо пропитывается, поэтому получается очень сочным и нежным.

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Время готовки: 8 часов.

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Время приготовления: 60 мин.

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Порций: 6.

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Ингредиенты:

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сметана – 1100 мл.
  • Сахар – 3 ст.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Процесс приготовления:

Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами
  1. В миске смешайте яйца с 1,5 стаканом сахара.
  2. Добавьте к яйцам 500 миллилитров сметаны и разрыхлитель для теста, перемешайте.
  3. Муку просейте через мелкое сито, замесите тесто. Разделите тесто на две части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао.
  4. Темный корж выпекайте в круглой форме, белый корж можно запекать в любой форме. Выпекайте коржи при 180 градусах 30-40 минут.
  5. Коржи извлеките из форм и полностью остудите. Шоколадный корж разрежьте на две части. Одна половина будет сложить основой для торта, вторую нарежьте кубиками.
  6. Светлый корж нарежьте кубиками.
  7. С бананов снимите кожуру и нарежьте их кубиками.
  8. С консервированных ананасов слейте сок и мелко их нарежьте.
  9. Для пропитки торта взбейте 600 миллилитров сметаны со стаканом сахара.
  10. Корж основу промажьте кремом.
  11. Ровным слоем выложите кусочки бисквита, их также смажьте кремом.
  12. Далее разложите фрукты, полейте их кремом.
  13. Повторяйте слои из кубиков бисквита и фруктов, формируя горку.
  14. Осталось приготовить глазурь. В кастрюле смешайте полстакана сахара, две столовые ложки какао и сливочное масло, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  15. Глазурью полейте торт и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки. Такого нежного десерта вы еще не пробовали.
Простой и быстрый торт «Панчо» с бананами и ананасами

Приятного аппетита!

Кухня лайф - вкусная жизнь!