Блинный торт — 10 пошаговых рецептов

ОглавлениеБлинный торт пошагово с фотоКак приготовить блинный торт в домашних условияхРецепт со сгущенкойВкусный торт с заварным кремомСметанный блинный торт — легкий рецептТворожный тортик из блинчиковШоколадный тортСекреты приготовления

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовим тесто для блинчиков. Сливочное масло растопим на медленном огне и дадим ему немного остыть. Затем смешаем все ингредиенты для теста с помощью миксера, вольем растопленное сливочное масло, хорошо перемешаем и уберем тесто в холодильник на 1-1,5 часа.Шаг 2 Достанем тесто из холодильника, разогреем сковороду, смажем ее растительным маслом и начнем выпекать тонкие блинчики. Всего должно получиться около 30 блинчиков.Шаг 3 Крем будем готовить в кастрюле с толстым дном. Вольем в кастрюлю молоко, добавим ½ стакана сахара и соль, хорошо размешаем и поставим на огонь. Периодически помешивая молоко, дождемся пока сахар полностью растворится, а молоко покроется пузырьками и будет готово вот-вот закипеть. В этот момент снимем кастрюлю с огня.

Шаг 4 В отдельной чаше взобьем желтки с 2 ст.л. сахара и ванильным сахаром. Добавим к желткам крахмал и хорошо перемешаем. Из кастрюли со сладким горячим молоком отольем немного в чашку. Постоянно помешивая взбитые желтки, тонкой струйкой будем вливать в них молоко из чашки. Теперь нам нужно аккуратно добавить взбитые желтки в нашу кастрюлю с горячим молоком. Используем ту же технику: постоянно помешивая молоко в кастрюле, вливаем в него желтковую смесь тонкой струйкой.Шаг 5 Ставим кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим наш крем до такого состояния, чтобы борозда, проведенная ложкой, на поверхности крема сохранялась пару секунд. Снимаем крем с огня, добавляем в него нарезанное кусочками сливочное масло, хорошо перемешиваем, добавляем коньяк и перемешиваем еще раз. Перед использованием крем нужно полностью остудить. Чтобы крем в процессе остывания не покрылся толстой пенкой, застелите поверхность крема пищевой пленкой.Шаг 6 Осталась самая простая и приятная процедура — собираем наш торт. Выбираем красивое блюдо, кладем на него первый блинчик, смазываем его тонким слоем крема и накрываем вторым блинчиком. Продолжаем, пока не закончатся все блинчики.

Читайте также:  Заливной пирог с яблоками – 7 рецептов

Русские пироги

Русский народ прославился своей широкой душой, и русские традиционные пироги ей под стать. Впервые об этом блюде в русской кухне упоминал в своих заметках известный немецкий путешественник Адам Олеарий. Он был поражен незабываемым вкусом русских пирогов и их невероятным разнообразием, но больше всего путешественника впечатлила русская традиция готовить эти угощения для своих гостей, чтобы выразить им особое почтение и внимание. Действительно, русская кухня отличается невообразимым разнообразием пирогов и изобилием вкусов. Ни у одного народа не существует такого количества форм и вариантов теста, как в России. А в начинку здесь идут совершенно любые продукты, которыми богата русская природа.

В давние времена пироги относились исключительно к праздничным блюдам. Это характеризуется и самим названием угощения, ведь в слове «пирог» практически тот же корень, что и в словах «пир» и «пиршество». Любой праздник не проходил без пышных пирогов на столе, и для каждого торжественного случая готовился соответствующий вид этого блюда.

Для именин главным угощением всегда был капустный пирог. Крещенский пирог выпекался в форме креста, а в него по традиции клали «на счастье» монетку или небольшую пуговицу.

Христиане на Руси особо относились к именинам, и этому празднику были характерны особенные традиции. Для их празднования было принято готовить много разнообразных пирогов, включая как соленые, так и сладкие. Готовые угощения рассылали в качестве приглашения всем близким и родным людям. Для крестных пеклись сладкие пироги, что символизировало особое отношение к ним, а в центре стола виновника торжества обязательно должен был стоять каравай. Его разламывали в завершение празднества над головой именинника, что символизировало пожелание всех гостей ему благополучия и достатка.

Читайте также:  Полезные банановые панкейки без молока из овсяных хлопьев

Пироги на столе являлись признаком изобилия в доме, и девочек с самого раннего возраста учили их готовить. По старому обычаю девушка на второй день после свадьбы должна была испечь для своих гостей пирог. Это демонстрировало ее мастерство и указывало на хозяйственность.

Постепенно присутствие пирогов стало привычным не только на праздничном, но и на повседневном столе. Для их приготовления традиционно используются любые продукты, которые ежедневно употребляются каждым человеком. Особенно популярными стали пироги небольших размеров — пирожки. Их популярность связана в первую очередь с практичностью. Большие пироги, испеченные для всей семьи, требовали употребления по особенным традициям. Право отломить первый кусок принадлежало самому старшему мужчине в семье, далее шли мужчины младше, а в последнюю очередь еда доставалась детям и женщинам. Со временем это стало неудобно, и женщины начали готовить миниатюрные пирожки. Их было удобнее есть, к тому же выпечку компактных размеров можно брать в собой куда угодно, и пирожки с удовольствием ели дети, играющие на улице.

На Руси готовили пироги различными способами, и они были подовыми или пряжеными. Для первых использовали квасное тесто, вторые же готовились из любого, даже пресного, теста. Что касается муки для пирогов, то наиболее часто она была ржаной. Для особенных случаев использовали более дорогие сорта муки, включая пшеничную и крупчатую. Русская выпечка могла быть совершенно разных размеров, но форма пирогов традиционно была продолговатой. Начинка для скоромных блюд готовилась из любого мяса, и ее обязательно дополняли кашей.

Борканник

В глубокой древности прибалтийские народы и Новгородская Русь зачали кулинарное диво. По сей день ржаной пирог с отварной морковью и крутыми яйцами любят в Новгороде, Пскове и Твери. Название происходит от эстонского «поргандид» или «поркан», что означает «морковь». Овощ варят, обжаривают, соединяют с яйцом, луком, укропом и начиняют дрожжевое тесто.

Читайте также:  Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Ингредиенты

  • 1,2 кг муки
  • 3 больших моркови
  • 2 луковицы
  • 2 отварных яйца
  • 2 стакана теплой воды
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • тмин по вкусу
  1. Соедините муку с солью, дрожжами и водой, добавьте масло. Замесите тесто, переложите в глубокую емкость, укутайте в полотенце. Когда тесто поднимется, еще раз вымешайте и оставьте подходить.
  2. Очистите морковь и разрежьте вдоль на 4 части. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте овощ кубиками. Нарежьте кубиком лук и обжарьте на растительном масле, добавьте морковь и нарубленные яйца. Посыпьте тмином.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте в два круга. Один покройте начинкой, другим накройте и защипните края. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом

Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!

На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины.

Кухня лайф - вкусная жизнь!