Быстрый пирог из ржаной муки на сковороде

154 варианта приготовления рецепта "пирог без муки" пошагово с фото на Foodily.ru

Сегодня я вам показала и рассказала только про небольшую часть той ржаной муки, которой я пользовалась. Но именно эти торговые марки меня впечатлили своим хорошим качеством или, наоборот, вызвали неприятные впечатления.

И если вы видите, что ржаная закваска плохо себя чувствует, то попробуйте, в первую очередь, обратить внимание на муку. И возможно, вам ее уже давно пора поменять. А если у вас еще нет ржаной закваски, то у меня на сайте есть пошаговые инструкции по ее выведению. Подробнее в статье: “Как вывести ржаную закваску для хлеба с нуля, как сделать, приготовить в домашних условиях, рецепт стартера“.

В этой статье я рассказала про ржаную муку, которой я пользовалась для кормления закваски и для приготовления ржаного теста. А какую вы используете ржаную муку? Мука какого производителя больше всего нравится вашей закваске? А какая мука больше нравится вашему ржаному тесту? Напишите об этом в комментариях.

А я желаю вам хорошего дня и отличного настроения. До новых встреч, скоро увидимся!

Похожие рецепты Какую пшеничную муку выбрать для хлеба и закваски… views 4392

Как приготовить пирог из ржаной муки

Соединить 2 вида муки, соду, лимонную кислоту, сахар. Туда же добавить 3 ст. л. варенья.

Все это залить чаем (не горячим) и перемешать.

Тесто должно получиться немного плотнее, чем на оладьи, но чтобы его можно было ложкой размазать по сковороде.

Читайте также:  Вегетарианские крекеры с сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Натереть цедру лимона.

Добавить цедру в тесто.

Разделить тесто на 2 части. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить 1 часть и размазать ее по всей поверхности с помощью столовой ложки или лопатки (удобнее будет, если смочить ее в воде). Обжарить корж на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить с другой. Так же обжарить и второй корж.

Готовые коржи должны остыть, после этого можно собирать пирог. Первый корж смазать густым вареньем, на него положить второй корж, затем намазать вареньем поверхность пирога.

Дополнительно пирог можно украсить кусочками лимона и другими фруктами, а также посыпать корицей. Пропитываться такому пирогу не нужно – его сразу можно пробовать.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из ржаной муки
Как приготовить пирог из ржаной муки
Как приготовить пирог из ржаной муки
Как приготовить пирог из ржаной муки
Как приготовить пирог из ржаной муки
Как приготовить пирог из ржаной муки

Воздушный кекс

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • цедра лимона – 1 лимон
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки.
  • разрыхлитель – 1/4 ч. ложки.
  • сахар – 1/2 ч. ложка.
  • сухая клюква, голубика или изюм (на выбор)
  • соль на кончике ножа

Воздушный кекс очень схож с классическим вариантом кекса. В нём присутствует тонкий аромат лимона. Он очень нежный и воздушный. Способ приготовления: отделить белки от желтков, добавить соль на кончике ножа и взбить. Добавить в получившиеся желтки перемолотую цедру, сахар, крахмал и разрыхлитель и всё перемешать миксером на небольших оборотах. Далее добавить сухие ягоды или изюм (по вкусу) и аккуратно перемешать вилкой.

Выложить в круглую форму или в несколько маленьких для запекания можно использовать любые – металлические, силиконовые, керамические. Формы желательно слегка смазать маслом и немного присыпать крахмалом или мукой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, до тех пор, пока кекс не покроется золотистой румяной корочкой. Проверить готовность можно зубочисткой или деревянной палочкой. Разнообразить кекс можно, аккуратно разрезав его на два коржа и промазав, например, горьким шоколадом или лимонным курдом, так же подойдёт апельсиновый джем.

Читайте также:  Печенье на рассоле (очень вкусные рецепты)

Делаем тесто

Разбиваем два яйца, высыпаем сахар.

Взбиваем

Отдельная история у меня с маслом. Дело в том, что по рецепту масло комнатной температуры нужно размять в муке. Но я жуткий лентяй, и все рецепты пытаюсь максимально упростить.

Например, я никогда не просеиваю муку.

Благодаря лени я некоторые блюда готовлю не так, как надо, но получается всё равно вкусно. Поделюсь позже некоторыми кухонными лайфхаками.

Так вот, масло я просто топлю на водяной бане.

Обычно стараюсь так растопить, чтобы осталось пару недорастаявших кусочков, но в этот раз перестарался.

Выливаем масло во взбитые с сахаром яйца, добавляем соль и гашенную уксусом соду. Всё хорошенько перемешиваем.

Мой любимый момент: замешиваем тесто

Высыпаем муку во всё, что мы намешали. Напоминаю, я смешал 50/50 белую и цельнозерновую муку.

Правда, в моём случае, поскольку и яйца были большими, и масло я растопил чуть сильнее, чем обычно, яйце-сахарно-масляная субстанция получилась прожорливой, и муки я всыпал в результате 4 стакана.

Но вы кулинары опытные, разберётесь

Кухня лайф - вкусная жизнь!