Черничный чизкейк. Симфония ягодно-сливочного вкуса

Поэтому сегодня я расскажу и покажу, как приготовить творожный чизкейк из обычного творога, который можно купить в любом магазине в домашних условиях, как положено, с выпечкой в духовке.

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка

Ингредиенты для приготовления черничного чизкейка

  • печенье – 300 г. Подойдет любое, которое легко крошится: «К чаю», «Шахматное», «Лимонное», овсяное;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – 275 г;
  • черника – 1 ст. Количество ягоды можно увеличить. Это тот самый случай, когда чизкейк черникой не испортишь. Во-первых, вкус десерта получится более насыщенным. Во-вторых, пользы больше, ведь всего 100 г черники содержат суточную потребность человека в некоторых витаминах и микроэлементах;
  • кукурузная мука – 1 ч. л.;
  • сливочный сыр – 3 порции по 180 г. «Родным» для чизкейка является мягкий сливочный сыр филадельфия;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана или сливки – 200 мл;
  • ванилин или экстракт ванили.

Способ приготовления лакомства:

Для начала нужно приготовить корж-основу для чизкейка. Для этого измельчите печенье в блендере (но при определенном усердии можно и руками) в мелкую крошку. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо вымешайте массу.

Читайте также:  Песочное печенье на маргарине: простые и вкусные рецепты

Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Подготовленную массу из печенья и масла выложите ровным слоем на дно формы, плотно утрамбовывая и формируя бортик. Основу для чизкейка нужно выпекать в духовке в течение 10 минут. Затем достать и, не вынимая из формы, остудить.

Для приготовления черничного сиропа в кастрюлю положите 25 г сахара, чернику и кукурузную муку, разведенную с 1 столовой ложкой холодной воды. На маленьком огне, постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем увеличьте огонь до среднего и прокипятите соус в течение 1-2 минут. Снимите кастрюлю с плиты и также дайте остыть.

Настал черед сливочного сыра. В большой миске взбейте его до однородной массы, добавьте оставшийся сахар и снова взбейте. После этого положите в миску муку, ванилин, яйца, сметану и хорошенько вымешайте.

И, наконец, финальный аккорд! Половину сливочной смеси выложите на остывший к этому времени корж, добавьте половину черничного соуса. Затем равномерно распределите сверху оставшуюся половину сливочной смеси и полейте остатками черничного соуса.

Отправляйте чизкейк в духовку. Будьте внимательны, выпекать десерт нужно особым способом. Первые 10 минут – при температуре 180°С. Затем еще 30 минут убавив температуру до 90°С. Потом выключите духовку и, не открывая дверцы, оставьте в ней чизкейк на 1 час. И еще 1 час с приоткрытой дверцей. Наконец, блюдо можно достать из духовки и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Но и это еще не все! В течение 3-х часов как минимум (а лучше в течение ночи) чизкейк следует подержать в холодильнике.

Все эти «танцы с бубнами» при выпечке и охлаждении десерта необходимы только ради того, чтобы не пострадал самый главный компонент чизкейка – его сливочная начинка. Стоит дать себе слабину, не выдержать температуру выпекания или «систему охлаждения», и нежное сливочное суфле даст трещину.

Несмотря на длительность «вызревания», черничный чизкейк запросто может стать будничным блюдом, если готовить его с вечера. Утром под чашечку ароматного кофе или крепкого чая он зарядит вас летом на весь день.

Хранить готовый чизкейк в холодильнике можно до 5 дней.

Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.
Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.

4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.

6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.

Читайте также:  Особенности и рецепты приготовления сырников из творога

Приготовление творожной начинки

  • Желатин замачиваем в теплой воде и оставляем для набухания.
  • Тем временем чернику перемалываем в блендере до состояния пюре.
  • Сметану смешиваем с ванилином, сахаром, творогом и взбиваем в блендере.
  • Творожную массу разделяем на две половины.
  • В одну, добавляем пюре из черники и хорошо перемешиваем. А вторая, творожная половина, остается белой.
  • Но если не охота возится с разными начинками, то можно сделать одно черничное. Так тоже очень вкусно.
  • Отдельно в посуде нагреваем сливки, вливаем набухший желатин и мешаем до его растворения.
  • Затем в равном количестве вливаем их в черничную и творожную массу и опять размешиваем.
  • Теперь из холодильника достаем основу чизкейка и выкладываем на середину начинку.
  • С начала по центру кладем немного творожной массы, затем, черничную массу и так повторяем до конца.
  • Готовый чизкейк из печенья и черники ставим в холодильник на 30 минут.
  • После чего сверху на десерт выкладываем свежие ягоды черники и обратно ставим его в холодильник до полного застывания.
  • Затем аккуратно снимаем разъемную форму и перекладываем творожной десерт на тарелку.

Вот и все чизкейк с черникой готов.

Приятного всем аппетита!

Черничный чизкейк пошаговый рецепт

Нагреть духовку до 180 градусов. Проложить бумагой разъемную форму диаметром 23 см. Раздробить печенье в мелкую крошку в блендере или комбайне, переложить в миску и перемешать с растопленным крошки на дно формы и запекать в течение 10 минут до хрустящей корочки. Затем достать и одну треть черники в кастрюлю с 3 столовыми ложками воды, 175 граммами сахара и цедрой лайма. Готовить 2 минуты, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Перелить сок 2 лаймов в маленькую кастрюльку и делается из взбитого творога со сливками и сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Смешать желатин с 3 столовыми ложками холодной воды в чашке и оставить, пока он не набухнет. Затем растворить его полностью, либо в микроволновой печи в режиме разморозки, либо поставив чашку в кастрюлю с водой, стоящей на медленном огне. Взбить немного кремовой смеси в желатин, затем перелить остальную смесь, продолжая ягоды из сиропа перемешать с кремовой начинкой так, чтобы получился мраморный эффект. Переложить на основу из печенья и охлаждать как минимум 4 часа или пока не временем поставить на огонь кастрюлю с отлитым черничным соком, кипятить 2–3 минуты, пока он не станет похожим на сироп. Добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Когда застынет, аккуратно переложить торт на тарелку. Сверху полить ягодами с сиропом.БлиныЖелатинкексыЛаймМороженоеОвсяное печеньеОладьиСахарСливки 40%-ныеСливочное маслоСметанаСухой творогТортыХлебЧерника

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 1 273 0 Торт «Красный бархат» от Andy Chef 355 0 Кулич для диабетиков 274 0 Торт «Наполеон» с какао 230 0 Шоколадный фондан с горьким шоколадом 207 0 Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом 200 0

Чизкейк с ягодами и миндалем

Этот десерт можно приготовить к любому празднику или сделать его в будний день. Чизкейк с черникой и миндалем мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Порубите орехи (100 граммов) на мелкие кусочки. После этого быстро обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 125 граммов печенья (одну маленькую пачку) поломайте на большие куски, а затем смешайте их с миндалем и 100 граммами теплого сливочного масла.
  • Вложите основу в форму, плотно прижмите ее руками и поставьте в холодильник на полчаса.
  • 100 мл жирных сливок взбейте миксером до устойчивых пиков, а затем также уберите в холодильник.
  • Лимон тщательно промойте и натрите цедру на терке.
  • Смешайте три баночки творожного сыра (400 граммов), 150 граммов натурального йогурта, 150 граммов сахара и пакетик ванилина.
  • В двух мисочках с водой растворите 20 и 5 граммов желатина. Смешайте большую часть с двумя ложками творожной массы, а потом сразу смешайте его с начинкой.
  • Положите начинку в форму и дайте остыть в холодильнике в течение часа.
  • 250 граммов черники и две ложки сахара взбейте в пюре, смешайте с оставшимся желатином и выложите на творожный слой.

Поставьте пирог в холодильник на всю ночь.

Творожный чизкейк — полезный совет опытных кулинаров

В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с весьма неприятной проблемой — на его поверхности могут появится некрасивые трещины. Чтобы этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а затем медленно остудите прямо в духовке, но дверцу ее необходимо приоткрыть. Только после этого чизкейк достается и с помощью ножа аккуратно отделяется от стенок формы.

Комментарии

Ольга Спасибо, Елизавета, на 45-й минуте выпекания прочла ваш комментарий, все обошлось,но со временем явно напутали.

Елизавета Первый готовила.. начинка не плохая. А вот тесто с печенья сгорело к ебеням.. какой идиот придумал что оно должно больше часа быть в духовке? И вообще что за тесто с печенья?

Светлана Сделала чизкейк с печеньем! Говно полное, хорошо , что заранее решила потренироваться. Держала по времени меньше, чем написано, но печенье все сгорело и рассыпалось . Больше ни за что не сделаю!! Делала запеканку, так ни разу не опростоволосилась и гостям всегда нравилось.. Всем желающим -удачи!Полезные ссылки:

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке

Помещаем форму с творожным чизкейком в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани. Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке

Закрываем духовку и выпекаем наш творожный чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и двойную порцию, то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Духовку желательно не открывать, но если сильно интересно, то посмотреть одним глазком можно, трещин у этого чизкейка все равно не будет.

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Не ждите у этого чизкейка дрожащей серединки – ее не будет. Ориентируйтесь на плотную поверхность десерта по всему диаметру формы.

Дальше достаем наш уже почти готовый творожный чизкейк в домашних условиях по классическому рецепту, и оставляем остывать при комнатной температуре. Как в классическом рецепте, остывший чизкейк я затянула пищевой пленкой, и выдержала десерт в холодильнике 8 часов.

Как правильно выпекать творожный чизкейк в духовке

Дальше самая приятная часть процесса: аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Если нужно, подравниваем края у нашего творожного чизкейка.

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке

Настоящим спасением для начинающих кулинаров может стать рецепт чизкейка со сметаной заливкой. Если творожная масса местами вздулась или появились трещины, сметана все прикроет. К тому же этот десерт очень вкусный.

 Необходимые ингредиенты:

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке
  • печенье шоколадное – 200 гр.;
  • сливочное масло – 50-60 гр.;
  • творог – 700 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • яйца – 200 гр.;
  • ванилин – 1 порционный пакетик;
  • сметана – 400 гр.;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье измельчить, добавить к нему мягкое масло и перетереть во влажную, рыхлую крошку. Выложить ее на дно формы и утрамбовать. Поставить в холодильник минут на 20.

2. Творог протереть до кремовой консистенции. Взбить с сахаром до его полного растворения. Ввести по одному яйца, продолжая работать миксером.

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке

3. Выложить творожную массу поверх коржа, выровнять поверхность. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на ½ часа.

4. Тем временем подготовим заливку. Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить ванилин. Достать чизкейк из духовки, вылить на него сметанную массу, разровнять. Поставить в духовку еще на 10 минут.

5. Лакомку сначала остудить при комнатной температуре, затем в холодильнике 3-4 часа. После этого он легко отойдет от формы.

Основные техники приготовления лакомства описаны выше. В любой из вариантов можно добавлять ароматы в виде другого печенья, топингов, ягодных желе и т.п. Да и с основой можно экспериментировать. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет творог; для любителей европейской классики Маскарпоне, а для тех, кто любит эксперименты – комбинированные варианты, как в карамельном варианте исполнения.

Рецепт классического Нью-Йорка со сметаной в духовке

Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой

Вам понадобится:

Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой
  1. 2 ст. л. сливочного масла
  2. 220 г творога
  3. 1 стакан сахара
  4. 2 ст. л. пшеничной муки
  5. 4 яйца
  6. Половина стакана малины или клубники
  7. 200 г горького шоколада
  8. 4 шоколадных печенья
  9. Сахарная пудра по вкусу

Шоколадный

Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку предварительно нагреваем до 160 градусов.
  2. Печенье превращаем в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. Утрамбовываем основу в форму, выпекаем в течение 10 минут.
  4. Сыр взбиваем с сахаром, ванилью и мукой в миксере до состояния однородной массы. Туда же отправляем растопленный на водяной бане шоколад.
  5. В последнюю очередь добавляем взбитые по отдельности желтки и белки.
  6. Выливаем смесь на корж и выпекаем в течение часа.
  7. После остывания отправляем чизкейк в холодильник на 4 часа.
  8. Перед подачей украшаем ягодами.
Шоколадный чизкейк — рецепт классический из творога в домашних условиях с выпечкой
Кухня лайф - вкусная жизнь!