Греческий пирог с мясом рецепт – выпечка и десерты.

Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки.

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.Ингредиенты

Мука 80-90 г
Сахар 200 г
Яйцо 5 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Молоко 250 мл
Желе 2 упаковки
Вишня 300 г

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Такой вкусный и сытный пирог, который станет украшением вашего стола.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Нам потребуется:

Для теста:

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
  • Мука – 550-600 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи – 35 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст/ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1⁄2 ч/ложки

Для начинки:

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане
  • Мясо – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Жгучий красный перец – по вкусу
  • Мясной бульон – 3-4 столовые ложки + 6-9 чтобы влить в пирог
  • Сливочное масло для смазывания – 90 гр.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Для начала займёмся опарой, в чашу вливаем теплое молоко, его можно подогреть в микроволновой печи. Температура должна быть около 30 градусов, всыпаем ложку сахара, перемешиваем до полного растворения. Опару ставим на 10-15 минут в тёплое место, должна подняться пышная шапочка.

В большую, удобную для замешивания теста миску, вливаем опару. Затем вливаем кефир, сметану, разбиваем яйцо и щепотку соли. Ингредиенты обязательно должны быть теплыми. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Теперь просеиваем муку, и добавляем небольшими порциями в жидкую массу. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их маслом. Тесто сначала будет вязким, непослушным, не переживайте, так и должно быть. Когда оно подойдёт, будет послушным и эластичным.

Ёмкость с тестом накрываем полотенцем или натягиваем пищевую плёнку, оставляем в тёплом месте на час полтора.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Мясо разрезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой. Нарежем кусочками и также как мясо измельчим.

Читайте также:  Пирог из опят и рыбы. Пирог с опятами - самое интересное в блогах

Перекладываем луково-мясную массу в миску. Добавляем свежемолотый черный перец, красный молотый перец, соль, тщательно вымешиваем руками,. Добавим несколько ложек мясного бульона, снова перемешаем до однородности. Готовую начинку убираем в холодильник и даём настояться.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Готовое тесто, выкладываем на стол и делим на три равные части. Стол присыпаем мукой, кладём одну часть теста, слегка разминаем руками. Слишком не переусердствуйте, иначе пласт получится тонкий, и тесто порвётся. Выкладываем одну треть начинки, распределяем по лепёшке.

Защипываем тесто от края к центру, стараемся очень хорошо защипнуть края, чтобы начинка и сок остались внутри.

Фыдджин — осетинский пирог с мясом из теста на кефире, молоке и сметане

Немного припорошим лепёшку мукой и аккуратно расплющим. Лепёшка должна получиться достаточно тонкой, 30-40 сантиметров в диаметре.

Перекладываем пирог на противень, для этого накрываем его сверху противнем, так чтобы пирог остался между деревянной доской и листом из духовки и переворачиваем. Верх пирога слегка прорезаем, это нужно, чтобы пар выходил. Всё то — же самое делаем с двумя другими пластами.

Выпекаем при 230 градусах, на нижнем уровне духового шкафа 10 минут. Затем перемешаем противень в середину духовки, готовим ещё 5-7 минут. Готовый пирог перекладываем на противень, обильно смазываем сливочным маслом, в отверстия вливаем немного бульона. Пироги складываем друг на друга. Разрезают осетинские пироги, сразу все три и подают к столу. Приятного аппетита!

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый считается самым древним по своей рецептуре. Изначально это был пирог с пшенной кашей (позже его стали печь и с картофельным пюре). Начинка может меняться, но принцип приготовления и рецепт теста остается неизменным вот уже много лет.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Тесто для пирога можно приготовить на молоке или воде. Кыстыбый своей формой напоминает сочень – обжаренная с двух сторон лепешка, внутрь которой (на одну половинку) кладётся начинка. Затем лепешку просто сворачивают пополам. Получается незакрытый пирог такой необычной формы.

Итак, что будет необходимо для кыстыбыя с картофелем.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Продукты для теста:

  • молоко (100-120 мл)
  • сахар 25 грамм или ст. ложка
  • соль (5 грамм или 1/2 ч. ложки)
  • масло сливочное (50 грамм)
  • мука (250-300 грамм или 2-2,5 стакана)
  • одно крупное яйцо (или 2 мелких)
Пирог — Кыстыбый с картошкой

Для начинки:

  • картофель (1 килограмм)
  • лук репчатый (1 штука покрупнее)
  • масло растительное (2-3 ст. ложки)
  • масло сливочное (1 ст. ложка)
  • треть ст. молока
  • соль, перец
Пирог — Кыстыбый с картошкой

Алгоритм приготовления.

1. Картофель очищаем от кожуры, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

2. Лук порежьте на кубики и обжаривайте его до нежно-золотистого цвета.

Пока варится картофель, займемся приготовлением теста.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

3. Разбиваем в глубокую миску яйцо. Вилкой или венчиком смешиваем белок с желтком.

4. Добавляем подогретое молоко и растопленное сливочное масло. Туда же вводим соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваем.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

5. Постепенно, небольшими порциями вводим муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

6. Приготовленное тесто заворачиваем в пленку или прикрываем чистым полотенцем, оставляем в покое в тепле.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Пока мы вымешивали тесто, картошка уже сварилась и можно начинать готовить начинку.

7. Сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем теплое молоко, сливочное масло, обжаренный лук, специи. Все хорошо размешиваем.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

Приступаем к жарке лепешек.

8. Начинаем формирование кыстыбыев. Для этого делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из них тонкие лепешки.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

9. Обжариваем лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета. Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслицем (почти как блины). Пока проходит процесс жарки, стопку с уже готовыми лепешками накрываем полотенцем (чтобы не остывали).

Затем, приступаем к сборке кыстыбыя.

Пирог — Кыстыбый с картошкой

10. Визуально делим лепешку на две равные части и на одну половину выкладываем ровным слоем начинку. Закрываем начинку второй частью и слегка прижимаем.

Кыстыбый готов!

Приятного аппетита!

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Любые пироги считаются удачными, если тесто тонкое и мягкое, а начинки много. Если же наоборот, то говорят о неопытности хозяйки.

Читайте также:  Заливной пирог на кефире с мясом из старой тетрадки рецептов

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Опыт же в этом деле можно получить только на практике. Почаще балуйте своих близких выпечкой. И с каждым разом результат будет всё лучше.

Нам понадобится:

Тесто

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке
  • Мука — 350 грамм
  • Дрожжи сухие — 11 грамм
  • Соль и сахар — по 10 грамм
  • Растительное масло — 30 миллилитров
  • Вода тёплая — 0,2 литра
  • Масло сливочное 20 грамм

Начинка

  • Фарш говяжий — 400 гр.
  • Чесночные дольки — 2-3 шт.
  • Небольшие луковицы — 2 шт.
  • Перец и соль по вкусу
  • Пучок кинзы
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Вода — 1/3 стакана
Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Приготовление:

1. В глубокую миску влить стакан воды. Добавить сахар, соль, сухие дрожжи, растительное масло и тщательно перемешать. Водичка должна быть тёплой, но не горячей. В противном случае тесто не поднимется.

2. Затем понемногу подсыпаем муку, не переставая работать венчиком. Если муки покажется маловато, то подсыпайте побольше. Такое может быть в силу разных причин. Например, разная влажность муки.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Однако, не усердствуйте с мукой! Пусть тесто будет скорее жидковатое, чем тугое.

Слишком крутое тесто после запекания станет жёстким.

3. Далее, на доску потрусить немножко муки и переложить массу из миски. Вымешивайте вручную, пока не получится однородный «колобочек». Убрать его в миску, накрыть кухонным полотенчиком и оставить в тепле подниматься. Обязательно место должно быть тёплым, так как тесто не любит прохладу.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

4. Тем временем, можно заняться приготовлением начинки. Говяжий фарш положить в глубокую посуду, добавить к нему перец и соль. На самом деле, мясо можно использовать любое, какое вам больше по вкусу.

5. Кинзу ополоснуть, мелко порубить и отправить к мясу. Можно взять и другую зелень.

Большинство осетинских блюд содержат в составе такую своеобразную пряную травку как кинза. Не всегда привычную для наших соотечественников.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

6. Почистить и ополоснуть лук и чеснок. Луковицы нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс или мелко порубить. Начинки осетинских пирогов не обходятся без этих остреньких составляющих.

7. Теперь фарш, рубленную кинзу, измельчённый лук и чеснок, смешать. Долить треть стакана, воды, чтобы начинка была сочнее и вновь тщательно перемешать. Готово! И нам остаётся подождать когда поднимется тесто).

8. Поднявшееся тесто разделить на две равные части. И каждую из них раскатать в диаметр формы. Первую положить в форму, в которой будем выпекать наш вкусный пирог.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

9. На эту часть выложить начинку, оставляя по краям отступы примерно полтора-два сантиметра. Для того, чтобы в дальнейшем нам было проще сцепить две части пирога.

10. Вторую часть сложить дважды пополам и сделать насечки-надрезы от середины. Посмотрите как это сделано на фотографии ниже.

11. Затем развернуть и накрыть этой частью начинку. Далее края теста плотненько подвернуть. То есть слепить между собой, чтобы начинка «не убежала» и блюдо было красивым.

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

12. Поставить в заранее прогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-30 минут. Следите за румянностью пирога, ведь мощность духовок может быть разной.

Аромат из духовки идёт такой, что невозможно позабыть о том, что там печётся пирог. Когда достанете готовое блюдо, прикройте его полотенцем на 10 минут. Пусть немного отдохнёт. Теперь нужно тщательно смазать верхушку и края сливочным маслом, так он будет ещё вкуснее и нежнее. Подавайте на стол и угощайте близких!

Осетинский пирог фыджин приготовленный в духовке

Рецепт №1

Эта вариация римского пирога имеет рассыпчатую структуру. Приготовление античного пирога займет совсем немного времени. Ну а со стола он уйдет так быстро, что и глазом моргнуть не успеете. Вот из этих продуктов станем его выпекать:

  • Творог (желательно остановить выбор на более жирном) – 300 граммов.
  • Мука – 320 граммов.
  • Сахар – 15 граммов.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 граммов.
  • Варенье – 150 граммов. Для выпечки этого римского пирога желательно использовать вишневое. Однако не критично будет, если вы подмените его на другое варенье.
  • куриные яйца (крупные) – 2 штуки.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки разрыхляющего порошка.
Читайте также:  Домашний торт из заварного теста «Дамские пальчики»

Греческий сырный пирог – рецепт приготовления:

Шаг 1: Для начала приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и всыпать муку. Хорошо перемешать до загустения. Постепенно влить молоко, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Приправить солью и мускатным орехом, перемешать. Готовить соус около 5 минут, до загустения.

Шаг 2: Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать соус, фету и рикотту. Дать остыть. Добавить в смесь яйца, хорошо перемешать.

Шаг 3: Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. Уложить один слой теста в форму для выпечки (примерно 18х26 см). Тесто должно немного перегибаться через края. Добавить сырную смесь. Сверху выложить еще один лист теста. Края загнуть внутрь и хорошо запечатать. Смазать верхний слой теста взбитым яйцом. В нескольких местах проткнуть верх ножом или вилкой. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 45-60 минут.

Греческий сырный пирог – рецепт приготовления:

Греческий сырный пирог готов! Приятного аппетита! Греческий сырный пирогBy Меню на каждый день, on 07/08/2016Греческий сырный пирог — удивительно вкусный и сытный пирог из слоеного теста с ароматной сырной начинкой. Пошаговый рецепт приготовления.

Prep Time: 1 hour, 20 minutes

Cook Time: 1 hour, 5 minutes

Yield: 4

Ingredients:

  • Рикотта — 250 гр.
  • Сыр фета — 400 гр.
  • Соус бешамель — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Слоеное тесто — 500 гр.

Приготовление:

Адыгейский сыр натереть на крупной терке, укроп порубить, хорошо всё перемешать и посолить.

Тесто слегка раскатать. Разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине.По центру полоски выложить сырную начинку.Соединить края теста и хорошо скрепить.У вас должно получиться из этого количества теста 3 трубочки.

Выложить в смазанную форму первую трубочку по спирали.Повторить то же самое со второй трубочкой и с третьей.Смазать пирог подсоленным яйцом и дать готовой улитке подойти в течение 20 минут..

Посыпать кунжутными семечками или маком и выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Теперь можно и вам аппетита,дорогие этот пирог обязательно,он очень вкусный и сытный.

Рекомендации от Перчинки:

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Нам понадобится:

Для теста:

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
  • кефир — 600 мл
  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • сахарный песок — 2 ст..л
  • соль —
  • растительное масло — 150 мл
  • сода — 1 ч.л

Для начинки:

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • рубленный лук — 1 головка
  • зелень сушеная любая
  • соль
  • вода — 1 ст.

Этапы:

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите  и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Кухня лайф - вкусная жизнь!