Из творожного теста заливной пирог с вишней

Творожный пирог с вишней понравится любителям песочной выпечки. Основа получается рассыпчатой и тонкой, зато начинка выходит нежная, мягкая и воздушная.

Инструкция приготовления

  1. Маргарин или сливочное масло предварительно заморозьте и натрите на крупной терке.

  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и 60 г сахара.

  3. Руками перетрите смесь в крошку. Если ее сжать, то должен образоваться комочек.

  4. Творог выложите в глубокую миску, насыпьте оставшийся сахар.

  5. Пробейте ингредиенты блендером до однородного состояния.

  6. Яйца взбейте миксером в отдельной емкости.

  7. Соедините творожную массу и яичную смесь, хорошо перемешайте.

    Важно: Начинка получается довольно жидковатая.

  8. Разделите ее на две равные части, в одну вмешайте какао-порошок.

    По желанию этот шаг можно пропустить. Тортик все равно будет очень вкусный.

  9. В разъемную форму выложите песочную крошку, руками сформируйте бортик и дно.

  10. Теперь чередуя, выкладывайте начинку из творога, белую и темную.

  11. Сверху положите мороженные ягоды (предварительно размораживать не требуется).

  12. Ножом выровняйте бортики. Остатками крошки присыпьте верх.

  13. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте творожный пирог около 40 минут. Готовое изделие полностью остудите, и затем аккуратно выньте из разъемной формы.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Творожный пирог с вишней с сиропом и желатином

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 180 г сахара
  • 150 г творога
  • 10 г желатина
  • 500 г замороженной вишни

Приготовление

Измельчить на небольшие кубики сливочное масло, смешать с мукой, разминая ложкой до образования однородной массы.

Важно!Ручным миксером не взбивать! Иначе масло расслоится на жировую основу и сыворотку.

2. Добавить в масляно-мучную массу сахар и творог, замесить тесто, и, завернутое в пленку, поставить в холод примерно на полчаса.

3. Замороженную вишню засыпать сахаром в кастрюле и поставить на самый малый режим горения конфорки. Если вишня кислит, количество сахара можно увеличить.

4. Желатин замачивается 50 мл холодной воды в отдельной посуде минут на 15.

5. С закипевшей вишни снять пенку, выключить огонь, дождаться остывания до 60-65 град., и добавить разбухший желатин. Если желатин вылит в сироп с температурой выше рекомендованной – он потеряет свои свойства!

Получится вишнёвый сироп с ягодами. Все хорошо перемешивается и ставится остывать до температуры 20-25⁰С.

6. Раскатать тесто тонким слоем (примерно в 0,5–1 см ), уложить в форму для выпечки. Кратковременно выпекать минут 15–20 при температуре 180-190 градусов

7. Вынуть слегка подпечённое тесто-основу, выложить на него вишню (без сиропа— его надо сохранить), поставить в холодильник. После остывания основы вылить на нее сироп с растворённым в нём желатином, снова поставить в холодильное отделение холодильника. Минут через 40, когда сироп перестанет оставлять след на пальце, ставьте пирог с творогом и вишней в желатине на стол и зовите домашних пить чай.

Ешьте с удовольствием!

Оцените запись

Пирог с вишней из песочного теста

Список продуктов, необходимых для приготовления песочного пирога с вишней:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар — 5 ст.л;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Вишня — 500 гр;
  • Крахмал — 2 ст.л;
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить вишневый пирог из песочного теста: 

1. В глубокой миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать. Далее добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Далее, от готового теста следует отделить 1/3 часть теста, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 40-50 минут.

Пирог с вишней из песочного теста

2. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать растительным маслом. Затем оставшееся тесто выложить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам формируя бортики около см.

3. Ягоды вишни помыть, удалить косточки и выложить их в дуршлаг, чтобы стек сок. Затем ягоды смешать с 2 ст.л. крахмала и выложить ровным слоем в форму на тесто.

4. Из морозилки вытащить 1/3 часть теста и натереть на крупной терке поверх вишневых ягод. Выпекать в заранее разогретой до 180º духовке около 40 минут до подрумянивания. Далее пирогу нужно дать полностью остыть и, после этого, посыпать сахарной пудрой. Пирог с вишней из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Как приготовить наливной венский пирог с вишней от Юлии Высоцкой?

Ведущая программы «Едим дома» предлагает интересный вариант с начинкой из замороженной вишни. Если таких нет, можете заменить распаренным черносливом.

Начинка будет намного интереснее, если добавите шоколадную крошку или орехи. А для особой пикантности, посыпьте выпечку измельчёнными миндальными лепестками. Десерт вкусен в теплом, холодном и даже в разогретом виде.

Ароматный, сочный, нежный ягодный пирог не оставит равнодушными ни одного любителя выпечки. Уверена, что и вашим гостям этот десерт придётся по вкусу. В клубничный сезон рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по описанным в статье рецептам с этой ягодой. Приятного чаепития, и до новых встреч!

Источник

Читайте также:  Заливной пирог с яблоками — 13 ароматных и быстрых рецептов
Кухня лайф - вкусная жизнь!