Как испечь простой и вкусный морковный пирог

Простая, аппетитная и полезная выпечка с морковью идеально впишется в меню тех, кто придерживается принципов правильного питания или старается сделать привычный рацион своей семьи более разнообразным. Выбрать лучший рецепт довольно сложно, ведь каждый хорошо по-своему, но отдельного внимания заслуживает яркий и вкусный морковный пирог на кефире. Он покорит каждого своим нежным сладковатым вкусом и максимально простым процессом приготовления.

Морковь в кексах: вкусно и полезно!

Кексы с морковью пропекаются быстро, поэтому корнеплод сохраняет почти все полезные свойства.

Морковка богата пищевыми волокнами, улучшающими пищеварение, бета-каротином – провитамином А, аминокислотами, витаминами группы В.

Есть у этого оранжевого плода и уникальное качество — при термической обработке в нём в 3 раза повышается количество антиоксидантов.

Поэтому кушать морковные кексы не только очень вкусно, но и полезно.

В тесто можно добавлять нарезанную мелкими тонкими кусочками морковку, натертую на терке и даже морковный жмых, оставшийся после приготовления свежего сока.

Готовить такую выпечку одинаково удобно в мультиварке, микроволновке и в духовке. В качестве формы подойдут бумажные и силиконовые, а также фольгированные формочки, керамические чашечки и стандартные ёмкости — металлические, глиняные, стеклянные.

Морковь в кексах: вкусно и полезно!

Морковная выпечка с изюмом

Кексы с морковью отличаются не только нежным вкусом и насыщенным ароматом, но и ярко-желтым, можно сказать солнечным, цветом.

При этом догадаться, что в составе теста есть такая полезная, но многими не любимая морковь практически невозможно. Особенно, если замаскировать ее достаточно узнаваемый в прочих блюдах вкус изюмом.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4-5
  • 40 мин
  • сочная морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло (без запаха) – 140 мл
  • сахар – 75 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 180 г
  • изюм без косточек – 25 г.

Рецепт шоколадно-бананового пирога со сметаной

Кухонный инвентарь: весы; миска; миксер; форма для выпечки; доска; нож; сито; лопатка; пергамент.Ингредиенты

Шоколад черный 60 г
Сахар ванильный пакетик
Пшеничная мука 200 г
Масло сливочное 82% 150 г
Сахар 200 г
Сметана 130 г
Яйца (средние) 2 шт.
Какао 30 г
Бананы (крупные) 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Сок лайма или лимона 1 ст. л.

Как правильно выбрать продукты

  • Бананы покупайте спелые, но не перезревшие. Слишком мягкие бананы в пироге превратятся в «кашу».
  • Сметану можно брать 10-30% жирности. Но помните: чем выше жирность, тем калорийнее пирог.
  • Сливочное масло не заменяйте маргарином. Масло намного натуральнее и выпечка с ним получается вкуснее.

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером 110 грамм мягкого масла со стаканом сахара и пакетиком сахара ванильного до однородного состояния.
  2. Добавляем 130 грамм сметаны и продолжаем взбивать 3-4 минуты.
  3. Вбиваем в массу по одному 2 яйца, не прекращая взбивать.
  4. Добавляем гашеную соком лимона чайную ложку соды, перемешиваем.
  5. Всыпаем 200 грамм муки и 30 грамм какао. Их обязательно нужно просеять. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  6. Дно формы застилаем пергаментом, бока слегка смазываем.
  7. Выливаем тесто в форму. Бананы нарезаем кружочками. Выкладываем их на тесто, слегка вдавливая.
  8. Выпекаем около часа. Температура духовки 180 градусов.
  9. Для глазури нагреваем 60 г шоколада и 40 грамм масла на водяной бане. Перемешиваем до однородности.
  10. Заливаем глазурью остывший пирог. Подаем к столу.

Знаете ли вы? Бананы не только вкусные, но еще и очень полезные фрукты. Они улучшают пищеварение, снижают уровень «плохого» холестерина, поднимают настроение и помогают справиться со стрессом. Полезные вещества, содержащиеся в шоколаде, помогают улучшить память, укрепить иммунитет, а также противодействуют депрессии.

Видео рецепта

Как легко приготовить по этому рецепту шоколадный пирог с бананами, смотрите в видео.

Украшение и подача

Украшенный глазурью пирог можно дополнительно посыпать измельченными орехами или разноцветной кокосовой стружкой. Также можно заглазировать фрукты шоколадом и украсить ими пирог. Но это не обязательно делать – пирог с глазурью выглядит очень нарядно.

Он украсит как праздничный стол, так и чаепитие в кругу семьи. Пирог прекрасно сочетается с любыми напитками. Так как он довольно сладкий, я предпочитаю зеленый чай, а муж любит выпить с кусочком пирога одну-две чашечки капучино.

Другие варианты приготовления

  • Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды – клубнику, вишню, малину.
  • Когда нужно приготовить быстро и вкусно, а из фруктов есть только яблоки, на выручку приходит рецепт пирога с яблоками на быструю руку. Также любителям ароматных яблок рекомендую цветаевский яблочный пирог.
  • Классический рецепт морковного пирога понравится любителям полезной выпечки, а также детям.
  • Еще один мой любимый рецепт – пирог с вареньем на скорую руку. Он меня всегда выручает, когда гости уже на пороге.

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.

  • Морковь 330 г
  • Мука 220 г
  • Грецкий орех 60 г.
  • Яйца 3 шт.
  • Коричневый сахар 130 г
  • Белый сахар 130 г
  • Растительное масло без запаха 180 мл
  • Сода 1 ч.л
  • Соль ¾ ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Молотый душистый перец ¼ ч.л.
  • Молотая гвоздика ¼ ч.л.

Для сырного крема:

  • Кремчиз 560 г
  • Сливки 33 % 150 г
  • Сахарная пудра 130 г

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

В миске соединить кусочки очищенного банана, растительное масло и яйца.

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

Взбить блендером. Добавить молоко, перемешать.

Кекс с хурмой и изюмом Воздушный и ароматный кекс с хурмой и изюмом к зимнему чаепитию. Ингредиенты для «Кекс с хурмой и изюмом»: Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак. Хурма — 1 шт Сода … 9 декабря 2020, 10:19

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

Добавить натертую морковь, щепотку соли и сахар. Перемешать.

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

Добавить муку, разрыхлитель теста, овсяную муку и пряности — корицу и имбирь.

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать тесто.

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

Тесто получается густое, с ложки не стекает.

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

Подготовить форму для выпечки (застелить дно пергаментом, бортики чуть смазать растительным маслом, диаметр — 20 см), выложить тесто.

Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

Всем приятного чаепития!

Рецепт «Бананово-морковный пирог»:

Пирог бананово-морковный. Приготовление:

Сделать пюре из бананов и натертой моркови в блендере или обычной мялкой.

Добавить в пюре сахар, ванилин, воду, масло и перемешать.

В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.

Добавить в пюре эту смесь, хорошо перемешать, тесто получается достаточно густым.

Смазать форму маслом и выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов минут 40. Мы готовили в мультиварке в режиме “Выпечка” 65 минут.

Помню-помню. Из десертов очень хорош был кефирный торт. Десерт в стакане весьма и весьма не плох. Но самым вкусным был пирог. Точно.

Читайте также:  Домашние рецепты с фото. Пастуший пирог: готовим быстро и просто

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Морковный манник

Ароматный и нежный манник – прекрасное дополнение к чашечке чая. Несмотря на то, что в составе пирога есть морковь, она в нем не чувствуется, а лишь делает тесто более ярким и красивым. Десерт получается в меру сладким и довольно легким, отлично вписываясь и в детское, и в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • Морковь тертая – 1 ст.;
  • Манка – 1 ст.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – щепотка.
  • Мед – 1– 2 ст.л.;
  • Ягоды замороженные – 1 ст;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Простой морковный пирог на кефире можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. Выбрав последний вариант, стоит увеличить время приготовления до 60-70 минут, чтобы пирог не остался сыроватым.

Приготовление:

  1. Залить манку кефиром комнатной температуры и оставить крупу набухать на 20-30 минут.
  2. Смешать просеянную муку с сахаром, разрыхлителем, солью, специями и апельсиновой цедрой.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Добавить к сухим ингредиентам разбухшую манку с кефиром.
  5. Размешать, добавить яйца и снова перемешать.
  6. Перелить тесто в силиконовую или керамическую форму для запекания и поставить ее в духовку примерно на 50 минут.
  7. Готовность изделия можно проверить деревянной шпажкой – если тесто не налипает, пирог пора вынимать.
  8. Тем временем сложить в сотейник замороженные ягоды и добавить к ним ложку меда.
  9. Поставить емкость на минимальный огонь и подождать, пока ягоды прогреются и пустят сок. Варить ягоды не нужно, достаточно дождаться, пока они выделят достаточное количество сока.
  10. В остывшем маннике сделать проколы деревянной палочкой и залить выпечку сладким сиропом. Сверху разровнять ягоды.

Перед подачей посыпать морковный пирог с манкой сахарной пудрой и украсить свежими листиками мяты.

Мамин суп минестроне

Я вбила себе в голову, что должна приготовить суп минестроне, «как у мамы». Мама всегда варила его, когда я болела. Она садилась напротив меня на кухне и тихо смотрела, как я медленно ем суп ложка за ложкой, а потом мы с ней так же медленно и тихо гуляли в саду. Если бы я знала, что она умирает, я задала бы ей столько важных вопросов: что нужно знать о родах? Как вывести пятна от карри с белой рубашки? Как варить суп минестроне? Когда она была жива, я не додумалась спросить рецепт супа, а теперь было слишком поздно.

Поэтому я и потащила в Лондон ее кулинарные книги. Но после долгих поисков сдалась и решила, что рецепт маминого супа утерян. А потом однажды в поисках чего-нибудь новенького на ужин я стала пролистывать ее книги одну за другой рассеянно, бесцельно — и почти пролистнула его. Но начала читать и поняла: вот он, мамин минестроне! Я изучила метод, каждую строчку, и представила, как мама режет, обжаривает, помешивает и выполняет все прочие хитроумные па, в результате которых получается ее идеальный минестроне.

Я сварила его в темно-синей чугунной кастрюле, и мама словно на миг ожила на моей кухне.

Рецепт супа минестроне

Количество порций: 4 большие тарелки

Время приготовления: 10 минут на нарезку овощей и еще 2 часа на варку на медленном огне

  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ломтика бекона, порезанного на кусочки толщиной 1 см, или 100 г окорока, порезанного на такие же кусочки
  • 1 мелко порезанная средняя луковица,
  • 2 мелко порезанных стебля сельдерея
  • 1 мелко порезанная крупная морковь
  • 400 г консервированных резаных помидоров
  • 1 мелко порезанный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 мелко порезанных стебля лука-порея
  • 1 мелко порезанный кабачок
  • 75 г очень мелких макарон в форме ракушек
  • 1 ст. л. томатной пасты
Мамин суп минестроне

1. Поставьте большой сотейник на средний огонь. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Положите туда бекон и обжарьте до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте лук, сельдерей и морковь. Потушите до полумягкости.

Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

2. Добавьте консервированные помидоры, чеснок, щепотку соли и оставьте на маленьком огне на 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

3. Влейте бульон. Доведите до несильного кипения, накройте крышкой и оставьте томиться на час.

4. Добавьте лук-порей, кабачок и макароны и варите на маленьком огне еще 30 минут.

5. Добавьте томатную пасту и потомите еще 10 минут, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу.

По материалам книги «Я справлюсь, мама»

Обложка отсюда

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной. Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Морковно-апельсиновый торт пп

А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:

  • 2 средние моркови
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 80 грамм любой муки
  • 100 грамм молока
  • 50 грамм ряженки
  • цедра одного апельсина
  • 5 грамм соды
  • подсластитель

Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.

Для крема:

  • 250 грамм творога
  • 250 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны
  • подсластитель

Собираем наш пп десерт!

ПП торт Птичье молоко

Кухня лайф - вкусная жизнь!