Как приготовить блинчики с мясной начинкой

Сегодня «Так Просто!» предлагает тебе приготовить торт-медовик «Пчелка» — нежный десерт с восхитительным ароматом мёда и незабываемым вкусом детства!

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Для крема
  • Для глазури

Для коржей

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 1 стакан (200 г)
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мука — 550 г

Для крема

  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки

Для глазури

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Какао (порошок) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки

Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

  1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
  2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
  3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
  4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
  5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
  6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
  7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
  8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
  9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
  10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.

Простой рецепт торта Медовик в домашних условиях пошагово

  • Время приготовления: 3 часа
  • Выход: 1 кг

Подготовьте все ингредиенты. Мед используйте только натуральный. От этого зависит вкус готовой выпечки. Сливочное масло покупайте качественное. Сметану для крема используйте 20-30 % жирности.

Начнем с приготовления коржей. В сотейник добавьте сливочное масло, сахар и мед. Отправьте на умеренный огонь и, помешивая лопаткой, прогрейте до растворения масла и меда. До кипения доводить не нужно.

Когда масло, мед и сахар превратятся в однородную массу, снимите с огня и добавьте соду. Перемешайте.

Перелейте медовую смесь в миску. Добавьте яйцо. Перемешайте лопаткой до однородности.

В несколько приемов подсыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте лопаткой.

Потом подмесите руками до получения мягкого клубочка, не липнущего к рукам. Вес готового теста получился 432 г.

Разделите на маленькие шарики одинакового размера ( 36 г).

На доску застелите лист пергамента. Подпылите мукой. Выложите шарик теста и раскатайте в тонкий пласт. Я прикладываю форму и сразу вырезаю нужный мне круг ( диаметр 17 см). Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 7-8 минут. Следите, чтобы корж не сгорел. Так как он очень тонкий, время выпекания небольшое.

Читайте также:  Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Сразу подрежьте по ободку ножом и остудите. Так проделайте со всеми заготовками. В нашем случае, получится 12 коржей диаметром 17 см. Все обрезки измельчите до мелкой крошки. Они нам понадобятся для украшения готового торта.

Готовые коржи остудите до комнатной температуры.

Для крема смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Для формовки я использую кольцо разъемное без дна. По этому, дно обернула в несколько слоев фольги. На дно опустите первый корж. Добавьте 2-3 ложки сметанного крема. Распределите по всему коржу.

Уложите все коржи до верха, смазывая кремом. Верхний корж тоже смажьте кремом. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

Аккуратно снимите кольцо и перенесите торт на плоское блюдо.

Обсыпьте со всех сторон измельченной крошкой.

Для приготовления пчелок я использовала конфеты миндаль в шоколаде. Белый шоколад поломайте на кусочки и переместите в кондитерский мешок без отверстия. Окуните мешок с шоколадом несколько раз в кипяток до расплавления. Добавьте к нему желтый краситель и помните руками до равномерного окрашивания. Срежьте тонкой отверстие на кондитерском мешке и нарисуйте три полоски на теле, сделайте глазки. Присоедините миндальные лепестки в качестве крылышек. Отправьте в холодильник на 10 минут.

Выложите пчелок на торт Медовик. Простой рецепт в домашних условиях подошел к концу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 2

Простой рецепт торта Медовик в домашних условиях пошагово
Простой рецепт торта Медовик в домашних условиях пошагово
Простой рецепт торта Медовик в домашних условиях пошагово

Торт пчелка

Ингредиенты для коржей

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. мёда
  • 250 г сахара
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды

Ингредиенты для крема

  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 150–200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

  1. Перемешай в кастрюле яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед.
  2. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и помешивай содержимое до полного растворения сахара.
  3. Когда сахар растворится, добавь соду. Масса начнет пенится и увеличится в объеме в 2 раза. Энергично перемешивай ее еще 30 секунд, а потом сними с огня.
  4. Начни домешивать ложкой (тесто горячее) предварительно просеянную муку. Постепенно масса остынет, и ее можно будет месить руками. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
  5. Раздели тесто на 8 частей. Скатай их в шарики, накрой пленкой и положи в холодильник.
  6. Тем временем приготовь заварной крем.
  7. В небольшой кастрюле соедини муку, сахар, ванильный сахар, яйца и разотри венчиком в однородную смесь. Понемногу добавь молоко и размешай массу до однородного состояния.
  8. Поставь кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно перемешивай молочную массу, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, сними его с плиты.
  9. В горячую заварную массу добавь мягкое сливочное масло и размешивай до полного его растворения. Накрой крем пищевой пленкой и охлади до комнатной температуры.
  10. Доставай по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой пергаментной бумаге раскатывай тонкие медовые коржи. Переноси коржи на противень прямо с пергаментной бумагой, на ней же и выпекай.
  11. Выпекать коржи нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 3–4 минуты или до золотистого цвета.
  12. Сразу после выпечки, пока корж мягкий, положи сверху форму нужного диаметра (у меня 22 см) и обрежь корж по ее краям. Обрезки не выбрасывай. Измельчи их в бленере для посыпки боков и верха торта.
  13. Смажь кремом остывшие коржи, бока и верх торта. После этого обильно посыпь торт измельченными в блендере остатками коржей.
  14. Убери медовый торт с заварным кремом в холодильник на несколько часов для пропитки.
  15. Торт получается мягким, нежным и режется как масло. Приятного чаепития!
Читайте также:  Как подготовить мак для выпечки булочек, рулета, торта

Такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все мы с детства помним их неповторимый вкус и аромат.

Для тех, кто хочет вспомнить беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, «Так Просто!» предлагает подробные рецепты этих замечательных десертов.

Мёд можно смело назвать одним из самых полезных продуктов, существующих в природе. Сегодня мы расскажем тебе, как мёд влияет на организм человека.

Post Views: 260

Советы по соблюдению технологии

Чтобы не испортить напиток, приготовленный на основе натурального меда, нужно соблюдать выбранную технологию. Вот общие рекомендации, позволяющие избежать нарушения технологий приготовления медовухи:

  1. Нужно строго соблюдать пропорции по воде указанные в рецепте, она имеет большое значение при изготовлении медовых напитков домашнего приготовления, так как ускоряет активность дрожжей.
  2. Перед внесением дрожжевой суспензии обязательно измеряется температура сусла. Для  винных дрожжей 18-24° являются оптимальными. Если сусло чуть горячее, лучше подождать, пока оно остынет, чтобы избежать возможного риска гибели дрожжевых грибков.
  3. Для успешного сбраживания медового сусла необходимо поддерживать постоянную температуру дрожжевого состава.

Классический медовик с вареной сгущенкой

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст.

Для крема:

Классический медовик с вареной сгущенкой
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.

Процесс приготовления:

  1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.
  2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.
  3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.
  4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.
  5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.
  6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.
  7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.
  8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.
  9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

Очень вкусный торт с медовым ароматом и шоколадным привкусом. Нежный сливочный крем с легкой кислинкой удачно дополняет десерт, устраняя лишнюю сладость и хорошо пропитывая коржи.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

По желанию в тесто можно добавить кусочки обжаренных орешков для вкуса.

Перечень необходимых продуктов:

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом
  • 3 яйца
  • 400 гр муки (+50 гр для раскатывания)
  • 150 гр сахара
  • 80 гр меда
  • 1 ст.л. соды (без горки)
  • 30 гр какао
  • 80 гр сливочного масла

Для крема:

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом
  • 200 гр сливок жирностью от 30%
  • 400 гр сметаны 30%
  • 150 гр сахарной пудры

1. Яйца разбейте в миску, венчиком тщательно размешайте в единую смесь.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

2. В глубокую чашу положите сахар, кусочки масла, мед. Поставьте ее на водяную баню так, чтобы дно чаши не касалось кипящей воды в кастрюле. Растопите на пару ингредиенты до однородности.

Читайте также:  Чизбургер как в Макдональдсе – наслаждайся, не выходя из дома!

3. Всыпьте ложку соды и начните интенсивно мешать. Когда смесь вспенится и посветлеет, снимите чашу с бани.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

4. Через 3 минуты, когда масса немного остынет, тонкой струйкой введите яйца. При этом интенсивно вмешивайте их венчиком в тесто, чтобы они не свернулись. В конце добавьте порошок какао.

5. В полученную смесь просейте 2/3 от общего количества муки. Затем постепенно подсыпайте остальную часть. Замесите вязкое тесто. Поместите его в пакет и положите на 1 час в холодильник, чтобы его было легко раскатывать.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

6. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки. Слегка разомните в ней тесто — оно должно стать тугим и не липким. Затем разделите его на 10 равных шариков.

7. Каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкий пласт на пергаментной бумаге, припыленной мукой.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

Размер коржей должен быть примерно на 1 см больше нужного вам диаметра. Для круга можно взять тарелку, дно формы или крышку от кастрюли.

8. Бумагу с раскатанным тестом переложите на противень. Пройдитесь вилкой по поверхности пласта, чтобы оно не вздулось. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в течение 4-6 мин. Приложите вашу форму к готовому коржу, ножом вырежьте по краю. Обрезки измельчите ножом, скалкой или в блендере в крошку. Она понадобится для обсыпки торта.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

9. В чаше миксера соедините сметану с сахарной пудрой и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте очень холодные сливки до пышного состояния. Соедините обе смеси в воздушную густую сливочную массу.

10. На каждый корж обильно нанесите слой крема. Верх и бока также обмажьте со всех сторон. Поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки.

Рецепт шоколадно-медового торта со сливочным кремом

Готовый медовик посыпьте крошкой и тертым шоколадом. Верх можно дополнительно украсить конфетами или цветочками из безе.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Несколько секретов от кондитера

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Приготовление:

  1. Смешай соду, мед и растопленное масло. Держи на слабом нагреве, помешивая, пока смесь не запенится.
  2. Отдельно разотри яйца с сахаром. Влей молоко.
  3. Соедини все вышеуказанные ингредиенты. Всыпь муку и замеси тесто.
  4. Раздели тесто на 5 кусочков. Каждый раскатай в лепешку по размеру сковороды. Жарь на сухой чистой сковороде (или с добавлением небольшого количества растительного масла) как обычные блины. С каждой стороны жарь по 2-3 минуты, до подрумянивания.
  5. Для крема взбей сметану с сахарной пудрой.
  6. Перемажь коржи полученным кремом. Сверху торт также смажь.
  7. Посыпь измельченными орехами. Можно посыпать кусочками сухофруктов или обычных фруктов, тертым шоколадом и другими ингредиентами на свой вкус. Готовый торт поставь на несколько часов в холодильник. Когда он хорошо пропитается, можешь наслаждаться им — вкусный торт полностью готов.
Кухня лайф - вкусная жизнь!