Как приготовить яблочный пирог с хрустящей корочкой

Калорийность яблок невелика. Всего 47 ккал содержится в 100 г яблока. Продукт практически не имеет в составе жиров, поэтому очень часто присутствует в рационе различных диет.

Творожный яблочно-грушевый пирог

Ингредиенты

  • Творог маложирный мягкий0,2 кг +
  • Масло сливочное0,2 кг +
  • Мука пшеничная в/с450-500 г +
  • Сахар-песок белый370 г +
  • Яйца куриные отборные2 шт. +
  • Пекарский порошок10 г +
  • Груши «Конференц»250 г (2 шт.) +
  • Яблоки спелые250 г (2 шт.) +
  • Ванильный сахар2 пачки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать яблочно-грушевый пирог

Пирог с хрустящей корочкой

Чем больше яблок, тем вкуснее пирог, сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный нежнейший пирог, в котором тесто почти не будет ощущаться. Несмотря на то, что рецептов шарлотки с яблоками очень много, этот вариант тебя точно удивит.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 60 г муки
  • 150 г сахара
  • 90 мл молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • 15 г разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. миндаля
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Смешай сухие ингредиенты: просеянную муку, 70 г сахара и разрыхлитель.
  2. Взбей 2 яйца венчиком и перемешай с мукой. Туда же влей молоко.

    © Depositphotos

  3. Добавь в тесто растительное масло и коньяк по желанию. Взбей массу венчиком до образования пузырьков.
  4. Почисти яблоки от кожуры и семян. Обязательно нарезай яблоки тонкими пластинками, чтобы во время выпечки образовалась нежная текстура пирога.

    © Depositphotos

  5. Смажь форму для выпекания сливочным маслом и присыпь дно мукой.
  6. Перелей тесто в форму для выпекания диаметром 20–24 см. Затем выложи яблоки в форму, они должны как бы впитывать тесто.

    © Depositphotos

  7. В разогретой до 200 градусов духовке выпекай пирог 30 минут.
  8. Отдельно приготовь хрустящую корочку: взбей яйцо с сахаром и сливочным маслом до образования пены.

    © Depositphotos

  9. Горячий пирог вынь из духовки и полей его яичной смесью, а верхушку пирога посыпь миндалем и сахаром. Миндаль можно заменить кокосовой стружкой.
  10. Дальше выпекай пирог при 200 градусах в течение 10–15 минут. Ароматный и нежный пирог к чаю готов. Как ни странно, но пирог лучше подавать холодным, так он будет еще вкуснее.

    © Depositphotos

Рецепт пирога с хрустящей корочкой мало чем отличается от рецепта классической шарлотки, но именно благодаря корочке с миндалем эта разница довольно ощутима.

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Все ингредиенты нужно разложить по 3 разным мискам. В одну поместить сухие компоненты теста: муку, сахар (100 г), ванилин, соду и разрыхлитель.

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Во вторую – жидкие продукты: яблочное пюре, масло и уксус.

Как приготовить пирог на яблочном пюре

В третью – корицу и сахарный песок, предназначенный для начинки.

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Содержимое каждой миски тщательно размешать. Пюре для пирога можно взять готовое, магазинное, консервированное или приготовить его из свежих яблок. Для этого нужно порезать яблоки пополам, извлечь сердцевину и запечь половинки в духовке до мягкости. Печеные яблоки протереть через сито – пюре готово.

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Смешать жидкую и сухую часть теста. Масса получится довольно густой, вязкой. Если муку не получится промешать до конца (это может произойти из-за качества муки), можно добавить немного воды или сока.

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Форму для выпекания смазать растительным маслом (если она силиконовая, то не надо), присыпать манкой или мукой. Выложить половину теста и равномерно посыпать половиной коричной начинки.

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Затем покрыть начинку остатком теста, разровнять. И высыпать оставшуюся смесь корицы и сахарного песка.

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов (без конвекции), на 40 минут.

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Тесто хорошо поднимется, станет пористым и рассыпчатым, а сверху покроется хрустящей сладкой корочкой. Готовый пирог извлечь из формы и подать на десерт. Приятного чаепития!

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Также хорошим вариантом выпечки в это время будет постный шоколадный пирог, попробуйте!

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Мне нравится2

Не нравится

Как приготовить пирог на яблочном пюре

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Описание рецепта — Грушево-яблочный пирог:

Сладкий, нежный, вкусный, воздушный грушово-яблочный пирог! Лакомство для всей семьи. Пирог получается с насыщенным вкусом яблок и груш. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой, так же пирог можно украсить ягодами, например малиной или смородиной. Пирог получается очень эффектным. Такой пирог можно подавать с чаем или кофе, а так же молоком или кефиром. Удивительный фруктовый вкус и аромат пирога. Попробуйте-это очень вкусно!

Грушево-яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,16 г Жиры 1,1 г Углеводы 20,14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
95 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирога нам понадобится: яблоки, груши, кефир, разрыхлитель, сахар, яйца, ванилин, мука, масло подсолнечное.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г

В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем венчиком в пышную массу.

Шаг 3:

Кефир
250 мл

Добавляем кефир, снова взбиваем с помощью венчика.

Шаг 4:

Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
2 щеп.

Затем, добавляем ванилин и разрыхлитель.

Шаг 5:

Мука пшеничная
1 ст.

Добавляем муку, перемешиваем в однородную массу с помощью венчика. Тесто должно получится не очень густым, без комочков.

Шаг 6:

Груша
4 шт.

Груши помыть, обсушить и порезать дольками.

Шаг 7:

Яблоко
4 шт.

Яблоки помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
5 мл

Форму для выпечки, хорошо смазываем подсолнечным маслом. На дно формы наливаем тесто, примерно в толщину двух пальцев.

Шаг 9:

Выкладываем яблоки на тесто.

Шаг 10:

Заливаем яблоки тестом.

Шаг 11:

Сверху на тесто выкладываем дольки груш. Выпекаем пирог в разогретой, до 200 градусов духовке, около часа. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 12:

Спустя время, достаем готовый пирог, оставляем его в форме, пирог должен полностью остыть! Только после остывания пирог можно доставать из формы.

Шаг 13:

Готовый пирог перекладываем на блюдо! Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яблоки — 5 шт.
  • Корица

1. Отделить яичные белки от желтков.

2. Смешать 100 г сахара с желтками.

3. Добавить по очереди масло, сметану, муку.

4. Замесить тесто.

5. Яблоки очистить.

6. Белки взбить миксером со 100 г сахара.

Яблочный пирог

7. Добавить корицу, перемешать.

8. Яблоки натереть на терке и смешать их с белками.

9. Тесто разделить на 3 части, две из них раскатать в тонкие листы. Уложить один лист в форму для выпечки.

10. Сверху положить половину белково-яблочной смеси.

11. Накрыть вторым листом теста. Выложить сверху оставшуюся часть начинки.

12. Третью часть теста разделить на несколько кусочков и раскатать из них длинные «палочки».

13. Выложить «палочки» на пирог и смазать их яичным желтком.

14. Поставить пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут
  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за минут

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

ПП шарлотка с яблоками из смеси рисовой и овсяной муки на сковороде (самый быстрый рецепт)

Простой и легкий рецепт яблочного пирога можно готовить не только в духовке, на сковороде также получается очень вкусно. Данный рецепт рассчитан на сковороду небольшого диаметра (20 см), также можно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 70 г полезной муки (например, смесь овсяной и рисовой);
  • 2 яйца;
  • 50 г кефира или сметаны;
  • 150 г яблок (1 большое);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Корица по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сразу же приступаем к подготовке яблок. Моем и нарезаем слайсами.
  2. Делаем тесто для пп шарлотки. Яйца с подсластителем и щепоткой соли взбиваем в пышную пену. Добавляем кефир, муку с разрыхлителем и корицу, аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее яблоки, сверху выливаем тесто.
  4. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  5. Затем, переворачиваем пирог (с помощью тарелки) на другую сторону, выпекаем еще 5-10 минут.
ПП шарлотка с яблоками из смеси рисовой и овсяной муки на сковороде (самый быстрый рецепт)

Быстрый рецепт диетической шарлотки на сковороде готов. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
131 6 3 19

Три простых рецепта ПП шарлотки разнообразят привычное меню, при этом не навредят фигуре. К слову, диетические пироги можно печь не только с яблоками, также можно добавить груши или сливы.

Пирог «Заварной с яблоками»

Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Ты же с этим рецептом можешь его готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 150 г сливочного масла и муки, 4-5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 ст. л. жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.

Приготовление: Форму для выпечки застели пергаментом, разложи нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залей горячим тестом. Для его приготовления поставь на слабый огонь сотейник, растопи в нем сливочное масло с добавлением сахара. Провари минут 10, затем влей сметану. Всыпь муку с ванилью и перемешай. Выпекай пирог в духовке около часа.

Пирог с грушами и яблоками

Описание приготовления: Пирог с грушами и яблоками — невероятно вкусная выпечка! Готовится около 90 минут, затем остывает еще около 30 минут, но долгое ожидание всегда оправдывается. Очень-очень вкусный, сочный, красивый и сладкий пирог всегда пользуется популярностью. Стоит не дорого, но удовольствие приносит невероятное. Пирог с грушами и яблоками, рецепт которого я нашла в каком-то кулинарном журнале, отличается особым насыщенным вкусом и ароматом, который придает розмарин, так что обязательно используйте этот ингредиент, без него пирог не получится датским! Удачи! 🙂

Мелко рубим розмарин.

Затем в чашу кухонного комбайна кладем соль сахар и розмарин и измельчаем эти компоненты в течении 30-60 секунд, засыпаем муку, комбайн включаем на секунд 20-30. Затем в чашу добавляем кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным (желательно в морозильнике). Взбиваем все импульсами (по 15 секунд) несколько раз.

В отдельной миске взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками воды. Затем добавляем смесь из кухонного комбайна и тщательно замешиваем все при помощи вилки. Возможно нужно будет добавить еще немного воды, чтоб лучше происходило скрепление. Затем замешиваем все руками. Тесто должно получиться мягким и не сильно прилипать к рукам.

Получившееся тесто разделяем на две неравные части 1/3 и 2/3. Ту часть теста, что меньшего размера заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Теперь используем большое количество муки, чтобы тесто не прилипло к столешнице и к скалке. Можно тесто накрыть пищевой пленкой и раскатывать до нужной формы дна. Однако тесто надо раскатать немного больше, чтоб остались края (по 2-3 см).

Выкладываем тесто в форму для выпекания. Палицами прижимаем тесто к краям дна. Теперь отставляем тесто в сторону и займемся начинкой для пирога.

В миску натираем яблоки. Добавляем к ним сахар, цедру сок лимона, розмарин.

Груши разрезаем на четверти, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками добавляем в миску с яблоками. Хорошенько все перемешиваем.

Все хорошенько перемешав, равномерно выкладываем начинку на тесто.

Кубиками рубим масло и выкладываем сверху на начинку. Затем достаем меньшую часть теста, раскатываем его и накрываем им сверху начинку, хорошенько залепляем края.

И отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Взбиваем вместе молоко, ваниль и сахарную пудру. Достаем пирог, остужаем его в течение 10 минут и затем поливаем глазурью.

Остужаем до конца, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Яблочно-грушевый пирог «Нежность», рецепт —

26 мая 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:для начинки:

Яблочно-грушевый пирог «Нежность», рецепт —

для украшения:

Приготовление:

  • Тесто: в емкость всыпать муку, сахар, соль, масло (порезанное на кусочки), перемешать. Добавить холодную воду и снова перемешать. Образовать из теста шар, обернуть его пленкой и положить в холодильник, не менее чем на час. Начинка: нарезать яблоки маленькими кусочками.
  • В сотейнике нагреть сливочное масло, добавить яблоки и тушить приблизительно 5 минут. Добавить измельченную грушу, цедру лимона и сок, сахарную пудру. Тушить, постоянно мешая, приблизительно минут 10-15 или пока масса не станет полностью густой и мягкой.
  • Начинка должна немного остыть. Тесто поделить напополам, из одной части теста вырезать круги (стаканом), а вторую часть теста уложить на дно формы для запекания. Круги теста выложить по бокам, как бортики.
  • Выложить начинку на тесто, а круги завернуть в центр, таким образом, чтобы они немного закрывали начинку. Поставить яблочно-грушевый пирог «Нежность» в духовку на 45-50 минут (180 градусов). Перед подачей пирог остудить и притрусить сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в духовке – 6 вкусных и простых рецептов
Кухня лайф - вкусная жизнь!