Медальоны из говядины с грибами шампиньонами и соусом

3 ч 40 минут

Как приготовить медальоны из говядины с грибами шампиньонами и соусом в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем готовые говяжьи медальоны, промываем их холодной водой, обсушиваем.
  2. Посыпаем говяжьи медальоны черным молотым перцем и солью в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  3. Шампиньоны промываем холодной водой и нарезаем пластами. Ломтики должны быть тонкими.
  4. Разогреваем готовую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Выкладываем на подготовленную сковороду говяжьи медальоны. Обжариваем медальоны с обеих сторон не более двух минут.
  6. Выкладываем медальоны на тарелку.
  7. На сковороду наливаем оливковое и сливочное масло.
  8. Обжариваем на сковороде шампиньоны, перемешав их с солью по своему вкусу. В конце приготовления грибы должны приобрести коричневый оттенок.
  9. Поливаем грибы томатным соусом. Тушим в течение двух минут.
  10. Добавляем к грибам красное вино, ждем пока оно выпариться.
  11. Добавляем в сковороду куриный бульон, выпариваем его примерно половину.
  12. Выкладываем медальоны на сковороду и тушим блюдо 7 минут.
  13. Подавайте блюдо к столу с картофелем или другими овощами. 

Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления

Пироги с мясом и картошкой можно готовить из обычного, дрожжевого или слоеного теста. Дольше всего в таких пирогах до готовности доводится картофель, поэтому его обычно предварительно отваривают, нарезают или толкут в пюре. Сырой картофель в пироги нарезают тонкими пластинами. Пироги с мясом и картошкой можно делать с говядиной, свининой, бараниной, курицей и др. сортами мяса.

Пироги можно приготовить как с говяжьим, так и свиным или куриным мясом. Из других ингредиентов в пирогах с мясом и картошкой могут присутствовать грибы или овощи (например, морковь, лук, кабачки, баклажаны, тыква, зелень и др.).

Говядина с грибами – рецепт потрясающе вкусно приготовленного мяса с грибным соусом с легким ароматом сухого вина.

  • 1 килограмм говядины
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло, примерно одна столовая ложка
  • веточка тимьяна, если есть в наличии
  • бокал сухого вина, лучше всего красного (вы можете использовать сладкое вино, если хотите придать говядине легкие фруктовые нотки)
  • ½ чашки мясного бульона или воды
  • баночка консервированных грибов целых или порезанных
  • соль и перец
  • немного муки и оливкового масла, чтобы загустить соус
Читайте также:  Как приготовить торт "Панчо" в мультиварке: рецепты

Рецепт

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло.
  2. Добавьте порезанный кубиками очищенный репчатый лук.
  3. Чеснок порежьте мелко, добавьте в сковороду к луку.
  4. Говядину порежьте кубиками среднего размера и добавьте к овощам.
  5. Слейте рассол из грибов. Если используете консервированные грибы без добавления уксуса, рассол можно добавить к говядине вместо мясного бульона, в этом случае количество соли нужно уменьшить.
  6. Когда говядина с грибами обжарится до коричневого оттенка, добавьте вино, бульон (либо рассол от грибов), соль, специи.
  7. Готовьте говядину под крышкой на умеренном огне в течение часа или чуть больше, периодически помешивая.
  8. В подходящей кастрюльке разогрейте ложку оливкового масла и понемногу добавьте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
  9. Когда соус начинает приобретать золотистый цвет, добавьте немного бульона, в котором тушится говядина с грибами и снова помешивайте, продолжая наливать бульон. В общей сложности бульона понадобится четыре – пять ложек. Консистенция соуса должна быть примерно как сметана.
  10. Когда говядина станет мягкой, вылейте тонкой струйкой в сковороду приготовленный соус и интенсивно перемешайте.
  11. Когда появятся признаки кипения, можно выключать.
Говядина с грибами – рецепт потрясающе вкусно приготовленного мяса с грибным соусом с легким ароматом сухого вина.

Говядина в ароматном грибном соусе чудно сочетается с любым гарниром. По желанию можно посыпать немного свежим укропом, он хорошо дополнит аромат грибов.

Вместе с этим просматривают:Спагетти с шампиньонами Шампиньоны с болгарским перцем Яичница с грибами Картошка с грибами Картофель с грибами

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Очень вкусное, сочное, нежное мясо – все волокна буквально отходят друг от друга. Готовить его очень просто – всю работу делает духовка, а нарезка овощей и мяса у вас займет буквально минут 10. В процессе приготовления красное вино добавлять не обязательно – это делается, чтобы все вкусы перешли на овощи, и они получились более яркими и насыщенными. Можно заменить водой или белым вином по желанию. Когда будете обжаривать овощи, важно, чтобы ничего не пригорало. Если вы чувствуете, что овощи начинают подгорать, можете добавить еще вина или воды.

Обратите внимание на пропорции воды в соусе: жидкость должна слегка покрывать мясо. Апельсин и имбирь помогут создать необычайно интересную комбинацию вкусов – кислинка и сладость апельсина и острота имбиря. А соевый соус усилит все вкусы. Такую говядину можно готовить и на плите на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном. В этом случае придется периодически перемешивать.

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Понадобится:

  • говядина – 900 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сельдерей – 3-4 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;0
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • красное вино – 75-100 мл.;
  • имбирь по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу;
  • тимьян сушеный по вкусу;
  • розмарин сушеный по вкусу;
  • масло для обжаривания.
Читайте также:  Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Этапы приготовления.

Сельдерей нарежьте кусками среднего размера. Морковку очистите. Морковь нарежьте четверть кольцами или половинками колец.

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Имбирь нарежьте сначала вдоль волокон, а затем поперек – таким образом, он отдаст больше своего вкуса и аромата.

Очищенный лук разрежьте на полукольца.

Говядину обмойте, оботрите полотенчиками и нарежьте крупными кусками.

На хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить масло) выложите куски мяска. Обжарьте до корочки сначала с одной стороны, затем с другой – чтобы сок остался внутри. Чуть присолите.

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Выложите говядину в форму для запекания.

В сковородку положите овощи и добавьте красное вино. Обжаривайте на высокой температуре, помешивая.

Как только вино испарится, добавьте все специи, а также имбирь, чеснок и лавровый листок.

Хорошенько все перемешайте и потушите буквально пару минут. Как только вы почувствуете запах чеснока, сразу добавьте томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Добавьте примерно пол-литра кипятка и доведите до кипения. Выложите все это к мясу.

Затем выдавите сок апельсина и добавьте соевый соус.

Томите при 180 градусах около 2 часов под крышкой. Подавайте говядину горячей вместе с овощами, они станут замечательным вкусным гарниром к мясу.

Баранина в красном вине

Для этого простого и аппетитного блюда рекомендуется использовать молодую баранину с малым количеством жира.

Жирное мясо поспособствует приготовлению соответствующего бульона.

Состав ингредиентов

Компоненты приведены в расчёте на 5 порций:

  • 1 ч.л. соли;
  • 1 кг баранины;
  • 0,5 л вина красного сухого;
  • 5 репчатых луковиц;
  • чёрный молотый перец по предпочтениям.
Баранина в красном вине

Пошаговый процесс приготовления

Баранину в красном вине можно приготовить за час с небольшим:

  1. Мясо режут на куски среднего размера. Лук следует нарезать в форме полукругов.
  2. Ингредиенты перемешивают в кастрюле и заливают вином так, чтобы оно почти полностью покрыло продукты. Компоненты готовят на высокой мощности, пока они не закипят.
  3. Закипевшее мясо с луком в вине перемешивают ещё раз и оставляют тушиться на слабом огне в течение часа, повторяя перемешивание каждые 15 мин.
  4. За 5 мин до снятия блюда с плиты его солят и перчат.
Читайте также:  Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Как подавать блюдо на стол

Баранину в красном вине подают с белым хлебом, который макают в винный соус блюда.

Пастуший пирог испечь с курицей

Если под рукой не оказалось баранины или говядины, начинку для пастушьего пирога легко приготовить из курицы.

Список продуктов:

  • картофель – 800 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кукуруза – 250 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • замороженный горошек – 250 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 700 мл;
  • растительное масло, приправы, соль.
Пастуший пирог испечь с курицей

Кулинарный процесс по шагам:

  1. Мясо, порезанное на кусочки, обжаривают в масле. Солят, приправляют специями.
  2. Картофель отваривают и, добавив в него молоко (100 мл), измельченный чеснок, сливочное масло (25 г), взбивают до пюреобразной консистенции.
  3. Готовят соус: растапливают 60 г сливочного масла на сковороде, всыпают муку, помешивают. Когда мука окрасится в светло-коричневый цвет, в сковороду вливают 600 мл молока. Смесь все время мешают. Солят, насыпают специи. Держат соус на огне еще 2 мин., после чего добавляют тертый сыр (не весь, часть оставляют, чтобы посыпать пирог).
  4. В сковороду с соусом кладут курицу, горошек, зерна кукурузы. Получившуюся массу перемешивают, выкладывают в жаропрочную посуду. Равномерно распределяют. Сверху курицу прикрывают ровным слоем картошки. Присыпают оставшимся сыром.

Запекают 30 мин. при 180°С.

Винные котлеты

Помимо изысканных блюд европейской кухни вино можно использовать и в приготовлении обычных котлет.

Данный рецепт включает 2 вида мяса.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 1-2 ст. вина красного сухого;
  • 2 чесночных дольки;
  • 0,5 кг говядины;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 кг предпочтительно жирной свинины;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное;
  • перец и соль по предпочтениям.
Винные котлеты

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом готовки следует срезать с хлеба корочку, залить его вином и оставить размокать:

  1. Чеснок, мясо, лук и вымоченный в вине хлеб пропускают через мясорубку. Получившуюся массу перемешивают и для большей однородности вторично пропускают через мясорубку.
  2. Будущий фарш тщательно перемешивают с перцем, солью и яйцом, в ходе этого 3-4 раза подливая в него по 1 ст.л. вина.
  3. Из массы формируют котлеты и обжаривают их в накрытой крышкой сковороде с маслом растительным.

Как подавать блюдо на стол

Винные котлеты подают с любым гарниром и зеленью для обычных котлет, также к ним можно подать использовавшееся в приготовлении вино.

Кухня лайф - вкусная жизнь!