Нежное и хрустящее сырное печенье — рецепт на скорую руку

Продолжая дальше изучать то, что можно сделать с почти слоеного теста на домашнем сыре, я придумала вот такое простое, но необычное вкусом печенье. В меру сладкое, хрустящее, с вкраплениями ароматных орехов. Вкус его может варьироваться в зависимости от вкуса джема. И орехи можно использовать любые. Сочетаний для такого печенья в сырном тесте множество.

Как приготовить сырное печенье

В глубокую миску на мелкой терке натрите твердый сыр – можно взять любой, но вкусный (на свой выбор).

Отделите желток от белка, переложите его в миску.

Теперь добавьте в миску мягкое сливочное масло. Если масло мерзлое, и вы заранее не достали его из холодильника, можно просто натереть его на мелкой терке.

Добавьте соль, сахар (для более сбалансированного вкуса) и молотую куркуму (для цвета).

Теперь всыпьте просеянную пшеничную муку.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты в миске. Получится мягкое эластичное тесто, похожее по структуре на пластилин.

Раскатайте тесто на разделочной доске или на столе. Разделите на треугольники. Чтобы печенье было похоже на кусочки сыра, можно сделать разные по размеру дырочки.

Разложите заготовки на пергаменте. Запекать печенье нужно при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.

Готовому печенью дайте остыть, после чего его можно пробовать. Оно получается нежным и хрустящим, с ярким сырным вкусом.

Вам также понравится рецепт печенья с овсяными отрубями, как раз для тех, кто следит за питанием.

Как приготовить сырное печенье
Как приготовить сырное печенье
Как приготовить сырное печенье
Как приготовить сырное печенье
Как приготовить сырное печенье
Как приготовить сырное печенье

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить сырное печенье
Как приготовить сырное печенье
Как приготовить сырное печенье

Катя

Как приготовить сырное печенье

Как испечь французское печенье с сыром

Шаг 1. Делаем тесто для печенья с сыром.

  1. Сыр трем на мелкой терке. Думаю тут не лишним будет написать то, что сыр можно брать любой. Но если в состав включите маасдам, он придаст легкий ореховый вкус. Мне с ним очень просеиваем в глубокую миску, добавляем соль и красный перец – все хорошо и тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Если оно замороженное, то потрите его на терке. Добавляем сыр и начинаем вымешивать тесто. Сначала у вас оно будет похоже на крошку, но по мере того как от тепла рук масло и сыр начнут нагреваться, тесто будет очень гладким.

  2. Тесто кладем в полиэтиленовый мешочек и убираем на 30 минут в холодильник.

    Шаг 2. Делаем и выпекаем печенье.

    1. Духовку прогреваем до 220 тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см или чуть меньше. Нарезаем полоски длиной примерно 7 см, толщиной 1,5 см.

      1. Печенье выкладываем на лист, который покрыт специальной антипригарной пленкой или пергаментом.

        1. Отправляем в духовку примерно на 8 минут. Я пеку до золотистого цвета на 1 стороне, потом переворачиваю и пеку на печенье можно есть теплым или холодным. Хранить в герметичных банках. Хотя уверяю вас, оно абсолютно не храниться, потому что слишком быстро съедается:)

        Советы по приготовлению печенья:

        — если делаете печенье к пиву, то можно в тесто положить соли меньше, а уже готовое печенье слегка сверху подсолить, только делать это надо пока оно горячее, иначе соль осыплется;- печенье перед запеканием можно вывалять в кунжуте, будет красиво смотреться.

        • После приготовления вы получите 4 порции
        • Время приготовления: 40 минут

        Печенье

Рецепт сырного печенья

Для приготовления рецепта французской кухни сырное печенье необходимо смешать муку, соль и перец. Высыпать смесь на доску, сверху положить тертый сыр и замороженное масло. При помощи ножа хорошо все порубить и быстро замесить тесто руками. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. На слегка посыпанной мукой доске раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см. После нарезать на полоски 1,5х7 см. Подготовленное сырное печенье уложить на смазанный маслом противень и выпекать при 220 градусах 8-10 минут. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. При желании, в рецепте сырного печенья красный перец можно заменить на паприку.

Рецепты Французская кухня Выпечка Вегетарианство

Сырное печенье с зеленью

Этот рецепт сырного печенья отлично подходит для любителей зелени. Вам понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм зелени (можете взять любую зелень);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 170 мл нежирной сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец.
Сырное печенье с зеленью

Смешиваем муку, соль и перец, кладем две чайные ложки разрыхлителя. Натираем сливочное масло на терке, добавляем в муку и перетираем руками. К муке и маслу добавляем сыр, натертый на крупное терке, и рубленую зелень. Все тщательно все перемешиваем. В самом конце добавляем сметану и вымешиваем до получения густого теста. Вылепливаем из теста небольшие лепешки, выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. Сырное печенье с зеленью готово!

Рецепт сырного печенья

Отдели белки от желтков так, чтобы даже капля желтка не попала в белок – от этого зависит пышность нашего будущего печенья. Взбей белки в крепкую пену при помощи кухонного комбайна.

Желтки разотри вилкой до однородной массы, затем добавь в них просеянную муку и натертый на терке сыр. Терка не должна быть слишком мелкой: пусть кусочки сыра в готовом печенье явственно дают о себе знать.

Получившееся тесто при желании можно слегка посолить и сдобрить специями. Лучшим выбором для этого рецепта станут различные итальянские травы, придающие блюду нотку изысканности.

Добавь в тесто взбитые белки. Очень важно добавлять их в самые последний момент, чтобы пышная пена не сбилась. Аккуратно перемешай тесто ложкой.

Разогрей духовку до 180 градусов. Поднос застели бумагой для выпекания или пергаментов, слегка смажь сливочным маслом. Столовой ложкой выложи на пергамент шарики из теста и поставь в духовку на 15 минут.

Готовые сырные печенья смажь сверху растопленным маслом, немного остуди и подавай к столу.

Журнал Healths’News подобрал для вас интересное:

  1. Рецепт пирога с вишней по-канадски
  2. Печенье из отрубей и орехов
  3. Рецепты бюджетного печенья из ничего
  4. Как приготовить чизкейк

Приготовление сырного печенья:

Сыр трем на терке.

Приготовление сырного печенья:

Затем смешиваем вместе тертый сыр, муку, соль, сливочное масло и кайенский перец. Можно это делать руками, тогда это нужно делать очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Но лучше это делать в комбайне, быстрее и руки чистые.

Приготовление сырного печенья:

У нас должны получиться комки теста.

Приготовление сырного печенья:

Которые мы берем в руки, сминаем сначала в ком, а потом в колбаску диаметром около 4см. Кладем колбаску на заранее подготовленный лист бумаги для выпечки.

Приготовление сырного печенья:

Чтобы сырное печенье получилось ровным и аккуратным, скручиваем «конфетку». Прокатываем его по доске и убираем на 2 часа в холодильник.

Приготовление сырного печенья:

Через пару часов достаем тесто из холодильника, берем паприку и миндаль.

Приготовление сырного печенья:

Нарезаем колбаску теста тонким острым ножом поперек на шайбочки толщиной 7мм. Если края немного раскрошатся, не переживайте. Эту проблему мы устраним на следующем этапе.

Приготовление сырного печенья:

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем каждую шайбочку руками, подравниваем края, кладем в центр миндаль, слегка вдавливаем его, смазываем яйцом и посыпаем щепоткой паприки.

Приготовление сырного печенья:

Выпекаем при 180°С в течение 15-20 минут.

Приготовление сырного печенья:

Приятного аппетита!

Приготовление сырного печенья:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Приготовление сырного печенья:
Кухня лайф - вкусная жизнь!