Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Вот только сегодня от подруги услышала: «Что можно приготовить из шпината? Есть ли интересные рецепты с этой травой?». Я ей дала ссылку на статью, в которой рассказывала и показывала применение свежих листьев в салатах. А сама из любопытства стала искать рецепты закусок и пирогов. Вот эта вкусная коллекция – результат моих поисков.

Заливной пирог с творогом и шпинатом

Заливной пирог с творогом и шпинатом

Пирог с зеленью и творожной массой получается невероятно сытным, сочным и красочным. Большое количество наполнителя и тонкий слой теста делают выпечку легкой и доступной даже для тех, кто придерживается диеты.

Если вы следите за своей фигурой и употребляете только низкокалорийные продукты, используйте для рецепта обезжиренный кефир и творог, а также уменьшите количество масла в 2 раза. От этого «быстрая» выпечка не станет менее пикантной и аппетитной.

При необходимости, вы можете менять и дополнять состав наполнителя по своему вкусу. Вместо шпината вы можете ввести в творожную заготовку измельченную крапиву, черемшу, листья одуванчиков, стрелки чеснока, сныть, базилик, петрушку, листья свеклы или мангольд.

Ингредиенты:

  • мука (250 граммов);
  • шпинат (2 пучка);
  • кефир (300 мл);
  • сахар-песок (2 ст.л.);
  • кинза или петрушка (0.5 пучка);
  • сливочное масло (130 граммов);
  • перья зеленого лука (0.5 пучка);
  • творог (200 граммов);
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • соль (0.5 ч.л.).

Как приготовить заливной пирог с творогом и шпинатом

Выкладываем в креманку творог (любой жирности) и яйца (2 шт.).

Смешиваем компоненты для наполнителя.

Шинкуем тонкими колечками перья лука, измельчаем кинзу и шпинат. Добавляем в миску с наполнителем щепотку поваренной соли. Также можем ввести в заготовку любые специи.

Соединяем зелень и творог, пока начинка не приобретет однородную текстуру.

Наливаем в пиалу кисломолочный продукт, яйцо (1 шт.), растопленное масло. Соединяем все ингредиенты и насыпаем обогащенную кислородом муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Доводим заливное тесто до однородности.

Выливаем ½ часть мучной заготовки в форму, предварительно покрыв ее жиром.

На следующем этапе распределяем по поверхности теста наполнитель.

Заливаем оставшейся массой начинку, отправляем в горячую печь (180 градусов).

Ждем 45-55 минут.

С помощью сухой деревянной лучины определяем готовность «быстрого» пирога. Подаем в любое время.

Попробуйте еще рецепты:

  • Дагестанские пироги Чуду с творогом и зеленью
  • Фруктовый пирог с яблоками и вишней без теста

Рецепт приготовления открытого пирога со шпинатом и сыром

  • Берем одну столовую ложку сливочного масла и растапливаем на сковороде. Выкладываем шпинат и готовим его до тех пор, пока листья не станут мягкими.
  • Чтобы приготовить заливку, разбиваем яйца, добавляем к ним полстакана молока, сыр фета и предварительно натертый твердый сыр. Массу перемешиваем, добавляем специи — соль и перец. Высыпаем шпинат и снова хорошо перемешиваем.
  • К муке добавляем измельченные масло и сметану. Замешиваем тесто для пирога. Раскатываем и выкладываем в форму для выпекания. Поскольку наш пирог со шпинатом и сыром будет открытым, выкладывая тесто, нужно сделать невысокие «бортики». Осталось только вылить начинку.
  • Выпекать пирог со шпинатом и сыром нужно в предварительно разогретой до 170 C духовке около 40 минут. .

Киш со шпинатом и сыром

Продукты

  • сливочное масло 105 г;
  • соль;
  • пшеничная мука 225 г;
  • вода 35 г;
  • яйцо для теста 1 шт.;
  • постное масло 45 г;
  • сыр твердый 105 г;
  • перец острый молотый;
  • шампиньоны 155 г;
  • чеснок 1 зубок;
  • шпинат 145 г;
  • зеленый лук 25 г;
  • помидоры черри 105 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • сливки 195 г;
  • яйца 2 шт.

Приготовление

  1. Необходимо замесить тесто для пирога. Для этого муку смешивают со сливочным маслом, порезанным на кубики. Добавляют щепотку соли, пару ложек воды, яйцо, и вымешивают тесто.
  2. Тесто раскатывают в тонкий пласт (около 4 мм). Смазывают постным маслом форму с высокими бортиками (силиконовую можно не смазывать), выкладывают в форму раскатанный пласт теста. Ставят форму с тестом в холодильник на полчаса.
  3. Можно готовить начинку. Для этого моют и чистят все овощи. Грибы режут пластинками, репчатый лук полукольцами, обжаривают на растительном масле около пяти минут. Присыпают солью и перцем по вкусу.
  4. Режут зеленый лук и шпинат. Чеснок измельчают и добавляют к зелени. Добавляют шпинат с луком к грибам на сковородку и жарят две минуты.
  5. Из холодильника достают тесто в форме. Застилают внутри пищевой бумагой, и насыпают фасоль или горох. Ставят в печь на 15–20 минут. Пекут при температуре 185 градусов.
  6. В румяную песочную корзину выкладывают грибы со шпинатом. Готовят соус для заливки начинки. Для соуса два сырых яйца смешивают со сливками, солят и перчат по вкусу.
  7. Натирают на крупной терке сыр, присыпают шпинат, и сверху красиво выкладывают порезанные на половинки помидоры черри. Заливают все соусам, и ставят в горячую духовку на 30–40 минут. Выпекают при температуре 185 градусов.

Яичница со шпинатом – простой рецепт

Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.

  • 2 яйца;
  • около 100 гр. шпината;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.

Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.

Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.

Читайте также:  Быстрый пирог с яблоками и творогом – как выпекать в духовке

Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.

Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.

Рецепт пирога со шпинатом и брынзой

А вот теперь мы отправимся в Турцию! Сразу хочу оговориться, что вместо брынзы можно использовать и творог. Пирог от этой замены не станет менее интересным. Одно условие – проверяйте начинку на соль! Готовые сыры уже имеют какую-то степень просолки, в отличие от творога.

Ингредиенты:

  • Тесто – 4 тончайших листа;
  • Шпинат – 500гр;
  • Сыр – 400гр;
  • Сметана – 500гр (ее можно заменить йогуртом);
  • Майонез – 50гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло растительное – 1ст.л.;
  • Соль (при необходимости), перец.

Приготовление.

Свежие листья шпината нарезаем на средние по величине кубики.

Нарезаем кубиками брынзу.

Смешиваем его с сыром. Солим и перчим. Сметану, майонез, белок и масло соединяем и перемешиваем до однородности.

На смазанный противень кладем первый лист тонкого теста. Тесто смазываем сметанной массой.

Сверху кладем начинку из шпината с сыром.

Выкладываем следующий слой теста. Проделываем всю операцию. И так с каждым слоем теста.

Верхний слой теста смазываем взбитым желтком. Выпекаем 30 минут при 180⁰.

Готовый пирог остужаем и нарезаем на порции.

Кстати, я пробовала это тесто заменить на лаваш. Получилось очень даже вкусно и красиво. Правда, я предварительно, минут на 5 замачивала лаваш в молоке.

Рецепт 7: пирог Улитка с сыром и шпинатом

Пирог «Улитка» обязательно понравится вашим домочадцам, а также этим пирогом вы сразите наповал любого гостя. Пирог получается очень симпатичным и вкусным. Сыр, яйца и шпинат в пресном тесте замечательно гармонируют друг с другом.

  • Шпинат свежий — 150 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Вода — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Мука — 320 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания теста

Шпинат помыть и крупно порезать.

Выложить шпинат на разогретую сухую сковороду, готовить пару минут, пока листья не привянут, затем откинуть на дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.

Сыр натереть на мелкой терке. В 100 г воды развести соль.

В миску насыпать муку, в серединке сделать лунку. Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду, а также 2 ст. ложки оливкового масла.

Замесить плотное тесто.

Разделить тесто на 3 равные части. Накрыть тесто пленкой и дать отдохнуть минут 5.

Тем временем приготовим начинку. Вареные яйца чистим, мелко режем и смешиваем с сыром и шпинатом, солим и перчим по вкусу.

Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 мм. Режем пласт теста на 3 равные части вдоль.

Смазываем одну полоску теста растительным маслом, выкладываем на тесто начинку и начинаем защеплять края.

Должна получиться длинная колбаска. Проделать то же самое с остальным тестом. Должно получиться 9 колбасок.

Берем одну колбаску и начинаем сворачивать ее рулетом (шов должен быть внизу).

Переносим эту маленькую улитку в смазанную маслом форму или на противень. Берем следующую колбаску и оборачиваем ею улитку. То же самое делаем с остальными колбасками. Должна получиться одна большая улитка. Смазываем ее оставшимся взбитым яйцом.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 25-30 минут, до красивого зажаренного верха.

Закрытый пирог со шпинатом

Использование шпината можно встретить в любой кулинарии мира. Такое полезное травянистое растение в большом количестве выращивают в Америке и Европе, а во Франции его называют «королем овощей». Пирог со шпинатом готовят в разных странах, но родиной выпечки называют Грецию.

Читайте также:  20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

Ингредиенты:

  • два крупных яйца плюс желток;
  • 110 мл сливок;
  • 150 г топленого масла;
  • 345 г муки;
  • две ч. ложечки рыхлителя;
  • пачка жирного творога;
  • 18 г муската;
  • соль, перец;
  • 340 г шпината.
Закрытый пирог со шпинатом

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем масло, яйца и сливки, взбиваем до однородности.
  2. Вводим муку с разрыхлителем и солью, мешаем, полученное тесто оборачиваем пленкой и выдерживаем час в холоде.
  3. Для начинки бланшируем шпинат, чтобы он стал мягким. Творожный продукт смешиваем с желтком, мускатом и специями.
  4. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем. В промасленную форму выкладываем первый пласт, вначале выкладываем творожную начинку, сверху раскладываем шпинат, закрываем вторым слоем теста, скрепляем края и делаем несколько проколов вилкой.
  5. Печем пирог со шпинатом в духовке ровно час (температура 180°С).

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Осетинский пирог с тушеной капустой станет прекрасным дополнением к первым блюдам или с его помощью можно устроить себе вкусный перекус в течение дня. Не упустите возможность и побалуйте себя вкусной выпечкой.

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Время готовки: 90 мин.

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Время приготовления: 60 мин.

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Порций: 8.

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Ингредиенты:

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?
  • Тесто дрожжевое – 800 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр рассольный – 100-200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.
Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Процесс приготовления:

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?
  1. Готовое тесто заранее разморозьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, посолите, приправьте и продолжайте тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой.
  4. В конце тушения добавьте измельченный укроп, перемешайте.
  5. Далее добавьте нарезанные вареные яйца и тертый на терку рассольный сыр. Перемешайте и начинка готова.
  6. Тесто разделите на 3 равные части и оставьте на расстойку на 10 минут.
  7. Тесто раскатайте в круглые лепешки, на центр каждой выложите подготовленную начинку. Соберите края теста в центре и скрепите их.
  8. Полученный сверток переверните швами вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, в середине сделайте небольшое отверстие. Выложите заготовки на противень или в форму, смазанную маслом.
  9. Выпекайте пироги в духовке при 240 градусах 10-15 минут. Поверхность горячих пирогов смажьте сливочным маслом. Выпечку немного остудите и подавайте на стол.
Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Приятного аппетита!

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?
Кухня лайф - вкусная жизнь!