Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Клубника – всегда отличная начинка для пирогов, а в сочетании с творогом у вас получится необыкновенно нежное и сочное лакомство.

Как приготовить пирог с творогом и клубникой

Чтобы приготовить пирог с творогом и клубникой, я взяла для теста:

— 2 яйца;

— 3/4 стакана сахара;

— 150 гр. сливочного масла;

— 1/2 ч.л. соды;

— 1 ст.л. сметаны;

— 2,5 ст. муки;

— 1/3 ст. молока.

Для начинки взяла 400 гр. свежей клубники. Лучше, если ягоды будут небольшими, тогда творожная масса полностью их покроет. Если же ягоды крупные, их можно разрезать на 2-4 части. Вместо клубники хорошо подойдет черная смородина, вишня, малина, абрикосы.

Для творожной массы понадобились:

— 400 гр. творога; — смотрите еще блюда из творога

— 1 яйцо;

— 1 ст.л. сахара.

Также пригодится по столовой ложке растительного рафинированного масла и манной крупы для смазывания и обсыпки формы.

Пирог с творогом и клубникой — классический рецепт

Тесто по классическому рецепту такого угощения готовится самостоятельно. В десерт входят следующие продукты: 75 г сливочного маргарина, 320 г клубники, пачка средне жирного творога, 2 крупных яйца, 8 ст.л. сахара, половина пакетика ванильного сахара, 3 большие ложки крахмала, щепотка разрыхлителя и такое же количество мелкой соли, 170 г муки, 2 большие ложки густой сметаны.

Холодное тесто распределяется по форме так, чтобы получились высокие бортики.

К столу подается охлажденным.

Наши лучшие рецепты пирогов с творогом:

  • с творожно — яблочной начинкой;
  • песочный;
  • с вишней и творогом;
  • слоеный;
  • тертый;
  • с творожно-ягодной начинкой;
  • творожный на дрожжевом тесте;
  • нежный творожный пирог;
  • творожный пирог без выпечки;
  • королевский;
  • легкий творожный пирог;
  • быстрый пирог с творогом.
Читайте также:  Классические рецепты картофельного пирога

Эти, и еще много-много замечательных рецептов творожного пирога можно найти в разделе с творожной выпечкой. Есть мультиварка, но нет духовки, или наоборот? Не беда, на страничках рубрики можно найти самые неимоверные способы приготовления пирогов с творогом.

Останется только проверить содержание холодильника, подходящий рецепт вкусного творожного пирога и отправляться творить изумительное лакомство для всей семьи.

Для начинающих делать первые шаги на нелегком кулинарном поприще найдется на страничках раздела много интересного.

Например, как приготовить творожное тесто или начинку из творога для пирогов. Выбрать вкусные, полезные продукты для выпечки самостоятельно, без хороших советов, не так-то и просто.

Даже покупка творога требует знаний, как выбрать самый вкусный, свежий. Мало кто знает, что самый вкусный пирог с творогом получится из домашнего самостоятельно приготовленного молочного продукта.

В рубрике можно найти рецепт самого вкусного творожного пирога и пирога из творога на скорую руку, а также подробное руководство, как в домашних условиях сделать белоснежный рассыпчатый творог.

Рецепт приготовления

Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

Украсить пирог полосками оставшегося теста.

Читайте также:  Вкусная пп-шарлотка с капустой на кефире: 2 проверенных рецепта

Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3
  • 1/2
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Дрожжевой пирог с клубникой

Пышная и сытная выпечка.

  1. Развести дрожжи (25 г) в тёпленьком молоке (300 мл).
  2. 130 г растопленного масла смешиваем с 3 ложами сахарного песка, добавляем ванилин и соль (четверть ч. л.), вбить яйцо.
  3. Соединить обе смеси. Всыпать муки (500 г) и вымесить.
  4. Поставить подниматься в тепло на 2 часа, обжимая в процессе подъёма.
  5. Готовое тесто раскатать, оставив часть, чтобы сделать решётку и бортики.
Читайте также:  8 вкусных и аппетитных рецептов печенья на сметане

Начинку сделать из размороженной ягоды без сока, уложенной на тесто, присыпанное манной. Подсластить ванильным сахаром. Закрыть решёткой из скатанных тоненьких жгутиков. Смазать яйцом для блеска. Выпекается изделие 50 мин., температура 180 градусов.

Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками

Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Советы кондитеров:

Советы кондитеров:
  • Если вы готовите открытый пирог с творожно-яблочной начинкой, смажьте ее маслом растопленным сливочным перед выпечкой, чтобы фрукты не подсыхали.
  • При приготовлении песочного пирога помните, что его нельзя сразу вынимать из противня. Сначала выпечка должна остыть полностью, поскольку она может развалиться.
  • Не переборщите с количеством сахарного песка, лучше следуйте рецептурным пропорциям. Дело в том, что сахар может пригореть, и этот неприятный привкус впитает в себя творожная начинка. А если вы хотите, чтобы пирог получился более сладким, добавьте сгущенное молоко либо джем из клубники.
  • С творогом удачно гармонируют по вкусу бананы, ягоды красные, сухофрукты и сыр сливочного сорта.
Кухня лайф - вкусная жизнь!