Печенье на рассоле от огурцов — простой рецепт

Базовый рецепт теста.Ходовое постное печенье,пряники или крекер и минимум затрат!Рецепт из далёкого прошлого,такую выпечку пекла еще моя мама нам в детстве.

Описание рецепта — Печенье на рассоле:

Хочу предложить очень вкусный вариант выпечки печенья,пирога рассоле))))))И эта выпечка подходит к постной и очень вкусное))))Печенье на рассоле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г Жиры 19,33 г Углеводы 64,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
462 килокалории

Шаг 1:

Рассол
13 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
10 ст. л.
Сахар-песок
7 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Черносмородиновое варенье
по вкусу
Крахмал картофельный
по вкусу

Рассол любой, который больше нравится. Замесить тесто. Одну часть выложить в форму (у меня прямоугольная). Меньшую положить в морозильную камеру на минут 20. На тесто положить немного крахмала. На крахмал варенье. На варенье натереть тесто из морозилки. В моём случае….я не замораживала, а просто на варенье накрутила тоненькие жгутики. Поставить в разогретую духовку до 180 град. на 20-25 минут. Можно оставить пирогом…а можно порезать на всем чаепития!

Простой рецепт

Время: 25 минут

Порций: 20

Простой рецепт

Готовится из доступных по цене продуктов, которые есть в каждом доме. Что очень важно, рецепт подходит людям, соблюдающим пост, так как не содержит в своём составе ни молока, ни яиц.

Простой рецепт

Набор продуктов

Простой рецепт
  • 1,5– 2 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 200 миллилитров помидорного рассола;
  • 4–5 столовых ложек подсолнечного масла (подойдёт как рафинированное, так и нерафинированное);
  • 200 грамм сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды (1 чайная ложка разрыхлителя);
  • 1 щепотка соли.
Простой рецепт

Способ приготовления

Простой рецепт
  1. Смешать все жидкие ингредиенты между собой, положить сахар.
  2. В просеянную горкой муку добавить 0,5 чайной ложки соды (гасить не надо) либо 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.
  3. Постепенно струйкой всыпать муку (она может вся не понадобиться). Замесить густое тесто, вымесить его до получения мягкой эластичной консистенции.
  4. Отправить в морозилку на 15–20 минут.
  5. Охлаждённое тесто разделить на 2–3 порции. Из каждой части раскатать пласт толщиной 4–5 миллиметров. Чем тоньше пласт, тем более сухими и хрустящими выйдут печенья. Наоборот, из толстого пласта получится мягкая выпечка.
  6. Формой или просто стаканом нарезать заготовки. Можно разрезать лепёшку фигурным ножом для теста либо обычным ножом на прямоугольники (квадраты).
  7. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить заготовки.
  8. Выпекать 20–25 минут (духовку предварительно разогреть до 180–190 градусов).
Простой рецепт

Как готовить:

Рассол процеживаю. Причем, использую и рассол, и маринад. С маринадом даже вкуснее получается.

Выливаю рассол в миску. Добавляю сахар и масло, перемешиваю.

Когда сахар растворится, постепенно добавляю муку с разрыхлителем. И замешиваю мягкое тесто.

Оставляю тесто на столе на 20 минут. Затем делю его на две части. Из каждой части раскатываю круг, толщиной примерно 5 мм и разрезаю на 8 частей. Вот так:

Выкладываю на каждый кусочек начинку и заворачиваю. Начинку можно взять любую. Орехи, мак, любое густое варенье, мармелад или кусочки фруктов. Теперь одной стороной опускаю в сахар и выкладываю на противень.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке!

РЕЦЕПТ:

Рассол (или маринад) — 200 мл Мука — 400 г (примерно) Масло растительное (без запаха) — 80 мл Сахар — 50 г Разрыхлитель — 10 г Начинка

В видео ниже (в самом конце) я показала этот рецепт. Там же я рассказываю, как использую остатки продуктов, которые мы обычно выбрасываем. Посмотрите — вам понравится))

А вот здесь рецепт лепешек на рассоле:

Пошаговый рецепт простого печенья на огуречном рассоле

Это один из самых легких и простых рецептов подобного печенья, который может выручить в любую минуту. Ингридиенты требуются самые простые и доступные и приготавливать и совсем недолго:

  • растительное масло (причем неважно, будет оно рафинированным или же нет) — 1/2 стакана;
  • огуречный рассол (он необходим именно для оригинального рецепта печенья) — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • мука — полтора стакана.
Читайте также:  Как приготовить начинку из калины для пирожков

Как видно, список ингридиентов довольно прост. А также надо отметить, что в нем нет ни молочных ингридиентов, ни яиц, а это значит, что такое печенье можно кушать даже тем, кто соблюдает пост.

Узнайте как сделать макароны по флотски с фаршем.

Для приготовления выполняются следующие шаги:

  • необходимо взять миску и смешать масло, рассол, туда же добавить соду и сахар. Все эти ингридиенты тщательно перемешиваются между собой. Следует отметить, что соду гасить в этом рецепте не нужно.
  • затем постепенно добавляется мука и вымешивается тесто. Оно должно получиться в итоге мягким и пластичным и не должно липнуть к рукам.
  • далее, поверхность на которой будет раскатываться тесто присыпается немного мукой или смазывается растительным маслом, чтобы не прилипало. Затем следует раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра.
  • теперь можно проявить фантазию и вырезать печеньки. Можно воспользоваться стаканом или рюмкой, а можно взять и специальные формочки для печенья, с помощью которых можно получить печенье самых разных форм. А можно придать ему форму, прокрутив через мясорубку.
  • вырезанные печенья отправляются на противень в духовку, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом на двадцать минут при температуре 180 градусов.

Печенье на огуречном рассоле готово. Так быстро, просто и самое главное очень вкусно!

Печенье на рассоле с начинкой

Более праздничный рецепт подобного печенья — это рассольное печенье с начинкой. Гости, безусловно, будут в восторге от такого блюда, а хозяйке не придется с ним долго возиться. Потребуется для теста:

  • рассол (тут можно использовать не только огуречный рассол, но и помидорный или взять жидкость из овощного ассорти) — 270 мл;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сметана — 150 мл;
  • яйца — 5-6 штук;
  • маргарин — 150 г;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара.

Для начинки необходимо взять:

  • сгущённое вареное молоко — 1 банка;
  • орехи — 150 грамм (можно использовать любые по вкусу: грецкие, арахис, миндаль и т.п.);

Приготовление:

  • первым делом яйца взбиваются с сахарным песком в густую крепкую пену;
  • следом в смесь добавляется ваниль и сметана и все тщательно перемешивается;
  • маргарин необходимо предварительно размягчить и добавить к предыдущим ингридиентам, смешивая его с ними при помощи блендера или миксера;
  • далее добавляется часть муки, которую лучше просеять, и все перемешивается;
  • теперь нужно добавить половину рассола и размешать получившуюся массу;
  • затем добавляется оставшаяся мука и рассол и замешивается тесто. Тесту необходимо настояться, поэтому его следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на час.

Затем, после того как тесто отдохнет в холодильнике час, его достают и разделяют на множество небольших частей, из которых необходимо скатать маленькие шарики. Шарики выкладывают на застеленный пергаментной бумагой противень, делая в каждом из них небольшое углубление. В итоге должно получиться что-то наподобие маленькой чашечки, в которую в дальнейшем можно поместить начинку. Следует не забыть смазать пергаментную бумагу небольшим количеством масла. Противень с заготовками печенья отправляется в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

За то время, пока печенья пекутся, можно сделать начинку. Для этого необходимо всего лишь смешать сгущённое молоко с орехами, которые предварительно необходимо мелко порубить. По прошествии указанного времени изделия необходимо вынуть из духовки и дать им остыть, а затем наполнить их сладкой ореховой массой и можно подавать к чаю.

Небольшие секреты

С подобным блюдом, надо сказать, можно всячески экспериментировать. Взяв за основу рецепт, в него можно добавить корицу, изюм, цукаты или другие сухофрукты. В тесто на рассоле для печенья можно добавить орехи, семечки и многое другое. А тем, кто не любит сильно сладкие блюда, количество сахарного песка можно смело сократить. И если добавить в него немного натертого сыра, то получиться весьма пикантный вкус.

Также стоит отметить, что такое печенье, если брать классический рецепт, является постным, то есть употреблять его можно в любые дни, независимо от того, постится ли человек или нет.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вчера открыли баночку хрустящих маринованных огурцов: я их закрывала по рецепту с нашего сайта. Огурцы съели, а рассол остался. Вот и решила приготовить на его основе постное печенье, тем более, что вся моя семья его очень любит.
  2. В глубокую миску выливаем рассол от огурцов, смешиваем его с содой. Соду гасить уксусом не нужно: его достаточно в рассоле.
  3. Добавляем сахарный песок и растительное масло (можно и нерафинированное), ванилин. Ванилин добавляйте на свое усмотрение: я его не кладу, так как мне достаточно аромата рассола.
  4. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Совет. Такое же печенье можно приготовить и на помидорном рассоле, только количество сахара лучше немного уменьшить: три четвертых стакана будет достаточно. Все остальные ингредиенты — в таких же пропорциях.
  6. Затем добавляем столько просеянной пшеничной муки, чтобы получилось мягкое тесто, которое не липнет к рукам. С тестом можно сразу начинать работать, но я всегда даю ему полежать минут 15-20.
  7. Делим тесто на 2-3 части, раскатываем в лепешку, толщиной примерно 7-8 миллиметров. Можно сделать и толще.
  8. Вырезаем печенье специальной формой или стаканом. Перекладываем на смазанный растительным маслом противень, на некотором расстоянии друг от друга: они увеличатся в объеме.
  9. Совет. Идеально для смазывания формы и противня перед выпечкой подходит специальная антипригарная эмульсия. Рецепт ее приготовления в домашних условиях смотрите на нашем сайте.
  10. Отправляем противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут. Но через 7-8 минут обязательно посмотрите: время выпечки зависит от вашей духовки и толщины печенья.
  11. Совет. Если вам нравится хрустящее рассыпчатое печенье, тогда делайте его потоньше и выпекайте подольше, до зарумянивания. Если же любите мягкое пышное печенье, тогда сделайте его потолще и выпекайте поменьше. А после того, как остынет, переложите в пакет и завяжите его.
Читайте также:  Быстрый Торт НАПОЛЕОН без выпечки из слоёного печенья за 20 МИНУТ

Приятного чаепития.

Пошаговый процесс приготовления

Старый новый шашлык

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Все мы знаем исконно русский праздник – Старый Новый Год. А мы еще отмечаем Старый Новый Шашлык. Своеобразная передача шашлычной эстафеты прошлогоднего сезона к шашлыку этого года. Рецепт на Конкурс «Шашлык + К»с блюдами из мяса. Вся особенность в том, что мы маринуем мясо в рассоле от консервации. Нам нравится рассол из банки, где замаринованы и огурцы и помидоры, но возможно применение рассола как чисто огуречного, так и чисто помидорного. В процессе маринования вкусы урожая прошлого года переходят к шашлыку нового сезона. У нас этот рецепт уже стал традицией, и как нам кажется – интересной. Будем рады, если кто присоединится. Я помню, как рады были хозяйки появлению рецепта печенья с использованием рассола. Будет приятно, если и этот рецепт понравится.

Свинина Лук репчатый Рассол Специи Соус Мед

Дата: 11 апреля 2020

Основные кулинарные секреты

Вы хотите знать больше про выпечку на рассоле? Есть важные кулинарные советы, на которые нужно обращать особое внимание.

Основные кулинарные секреты
  1. Печенье будет мягким, нежным. Однако выпечку нельзя передерживать в духовом шкафу или на сковородке.
  2. Печенье можно готовить по-разному. Предполагается использование теста разной толщины и возможность создания оригинальных по форме выпечки. Тонкие печенья будут плотными и хрустящими, толстые – мягкими.
  3. Гашеную соду можно заменить лимонным соком.
  4. Домашнее рассольное печенье желательно хранить в пакете, но только после его полного остывания.
  5. Испечь овсяное рассольное печенье или выпечку с добавлением дополнительных ингредиентов может даже начинающая хозяйка. Именно такая выпечка на рассоле будет вкусной и полезной.
Кухня лайф - вкусная жизнь!