Песочное печенье на маргарине: простые и вкусные рецепты

Вкусное и быстрое печенье, которое можно приготовить за 30 минут.

Рецепт печенья на сковороде. Процесс приготовления.

1. Подготавливаем глубокую чистую стеклянную емкость, в которой будем готовить тесто. Берем одно крупное свежее куриное яйцо, аккуратно разбиваем его, отделяем белок от желтка, желток погружаем в нашу подготовленную посуду, белок нам не потребуется, убираем его.

2. Всыпаем норму сахарного песка, заранее отмерив его на кухонных весах, также добавляем сметану, подойдет любая жирность сметаны, в нашем рецепте используем 20% жирности.

3. При помощи миксера взбиваем жидкие ингредиенты, работаем на минимальной скорости, добиваемся растворения кристаллов сахара.

4. Теперь вливаем нужное количество растительного масла, масло выбираем хорошего качества, без характерного резкого запаха, продолжаем взбивать массу еще полминуты.

5. Просеиваем пшеничную муку, заранее соединяем ее с разрыхлителем, на этом этапе начинаем работать руками.

6. Вымешанное тесто скатываем в две колбаски, которые разрезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста скатываем в шарики, при помощи ладоней немного сплющиваем их.

7. Такую манипуляцию проводим со всем тестом.

8. Теперь придадим тесту незамысловатый узор, берем молоток для мяса, делаем по одному нажатию на подготовленные заготовки.

9. Жарим печенье с двух сторон по три минуты, сковорода должна быть сухая, огонь делаем самый минимальный.

10. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Похожие темы:

P. S. Не забудьте подписаться на обновление нашего сайта.

Дорогие читатели и гости сайта «Семья и детство», если статья Вам понравилась, оставьте, пожалуйста свой отзыв. Ваше мнение очень важно для нас. Это поможет сделать блог более интересным и полезным. А также если Вас не затруднит понажимайте кнопки социальных сетей, поделитесь информацией с друзьями.

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

Ингредиенты:

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.

3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

4. Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

Читайте также:  Шоколадные куличи на Пасху 2021 – нереально вкусно

Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.

Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!

5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать  их сверху.

Как приготовить песочное печенье с творогом

Если вы хотите приготовить что-то необычное, яркое, красивое и, одновременно, вкусное, то это домашнее песочное печенье с творогом отлично подходит для такого случая.

Сегодня хочу предложить простенький рецепт печенья в форме сердечек. Конечно, такие печенюшки вряд ли подойдут для праздничного застолья, но на завтрак любимому или любимой с чашечкой кофе и поцелуем вполне сгодятся. Готовить творожное печенье очень просто, ингредиенты не дорогие и вполне доступны каждому человеку.

Продукты:

  • Одна пачка маргарина (или 250 г);
  • 200 г зернистого творога;
  • около 400 г муки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды.

Готовим печенье из песочного теста с творогом:

Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы ко времени готовки он хорошенько размяк. Все ингредиенты соединяем в одной посудине и тщательно вымешиваем тесто. Сначала ложкой, затем руками. В итоге получаем тяжелый шарик.

Разделяем приготовленное тесто на 2 части и раскатываем. Толщина пластов должна быть около 0.5 см. Не забывайте присыпать стол и присыпать скалку мукой, иначе тесто для печенья будет прилипать.

Раскатанные тонкие пласты теста накалывайте вилкой, чтобы поверхность печенья при приготовлении не пузырилась в духовке. Начинайте с помощью формочки выдавливать печеньки.

Алёна Готовлю вкусно и с удовольствием делюсь своими секретами приготовления интересных блюд. Задать вопрос

Лист присыпьте немножко мукой и выложите на него заготовки творожного печенья ложкой в форме сердечек. На противне выкладывать можно тесно, оно при выпечке не расползается и не слипается.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте противень. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, затем достаньте из духового шкафа и украсьте на свой вкус. Творожное печенье из маргарина готово!

Маленький совет: Печенье по рецепту получается не очень сладкое. Сладкоежкам не следует добавлять в тесто больше сахара, чем указано в рецепте, иначе потеряется приятный творожный вкус.

Украшать лучше всего взбитыми сливками или белковым кремом с красными ягодками. Неплохой вариант сахарная глазурь, закрашенная пищевым красителем любого цвета, который вам нравится. Такую поверхность печенек можно разрисовать той же глазурью только другого цвета. Приятного аппетита!

Вариант песочного печенья на сковороде

Шоколадное чудо-печенье на скорую руку получится, если воспользуетесь рецептом.

вкусное лакомство

Необходимые продукты из расчета на 2 стакана муки:

  • 1,5 ст.л. какао-порошка;
  • соль и имбирь (молотый);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • пол пачки маргарина.

Растапливаем жир и растворяем в нем сахар, а когда остынет яйцо. Просеиваем муку, имбирь, соль, какао, соду добавляем и хорошо перемешиваем. Выливаем сюда сладкую смесь и делаем тесто.

Читайте также:  Козули поморские и архангельские. Готовим древние пряники на Рождество

Толщина пласта после работы скалкой должна быть не больше 0,5 см. Форма печенья произвольная. Отпекать на сковороде можно без добавления масла. По желанию, растопите белый шоколад и вилочкой нанесите узоры.

Печенье на сковороде

Иногда так хочется порадовать себя, а также своих близких чем-нибудь вкусненьким! Особенно когда погода не балует: за окном идёт дождь или падает снег.

Хорошая выпечка к чаю быстро поднимет настроение! Что же приготовить? Чем же подкрепиться? Долго возиться со стряпней не хочется: ведь сначала надо тщательно перетереть, смешать ингредиенты до однородной консистенции, замесить, подождать, когда тесто «отдохнёт» в холодильнике, затем ждать пока духовка прогреется, только потом печь. Ух! Ещё очень повезёт, если ничего не подгорит или не сгорит! А продукты были дорогостоящие, покупались специально для выпечки, ведь хотелось чего-то особенного.

Нет, так настроение точно не поднять. Нужно что-то очень простое, быстрое, из самых обычных продуктов, что всегда есть в холодильнике.

Эврика! Парочка таких рецептов весьма популярны среди хозяек, благодаря им спустя полчаса можно пить чай с ароматным нежным десертом, приготовленным на сковороде на скорую руку.

Да, да с домашним печеньем на сковороде! Очень непривычно слышать, но, попытаться можно и спустя тридцать минут шедевр будет готов!

  • Простой рецепт печенья на сковороде
  • Овсяное печенье на сковороде

Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Полтора стакана муки
  • 130 грамм песка сахарного
  • Столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.

2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.

3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.

4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.

Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!

Простой рецепт вкусного песочного печенья с вареньем «Венское»

Готовим песочное печенье с вареньем как в детстве, что может быть вкуснее и лучше

Для этого необходимо:

  • Сахар – 200 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода ½ ч. л.
  • Варенье густое, по вашему вкусу

Приготовление:

Соединяем в миске яйца с сахаром и содой, взбиваем венчиком

Добавляем сметану и растопленный маргарин, ещё раз всё взбиваем

Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно её просейте

Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое и эластичное, разделяем его на 2 части, одна чуть больше, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час

Большую часть раскатываем по величине вашего противня, чтобы тесто во время выпекания не подгорело, под него лучше проложить пергаментную бумагу или фольгу

По всей поверхности промазываем тесто вареньем

Поверх, через крупную тёрку натираем второй кусок нашего теста

Простой рецепт вкусного песочного печенья с вареньем «Венское»

Выпекаем в духовке при 180 градусах на 20 минут

По готовности нарезаем на кусочки, получается очень вкусное печенье

Простой рецепт вкусного песочного печенья с вареньем «Венское»

Глазурь для песочного печенья

Украсить *песочное печенье* легко: для этого можно приготовить глазурь, которйо поливают готовые изделия. В результате сладости будут вкусными, оригинальными и аппетитно-манящими. Чтобы сделать глазурь оригинальной, можно добавить в нее какао-порошок, сладкие специи, сироп, пищевой краситель, сок из ягод или фруктов.

Шоколадная глазурь

Продукты:

130 грамм сахара 3 ст. л. воды 3 ст. л. какао 3 ст. л. растопленного слив. масла

Как приготовить:

Смешать сахар, горячую воду, добавить какао и сливочное масло. Тщательно размешать все ингредиенты до однородной массы.

Читайте также:  Диетическая аппетитная шарлотка с яблоками: лучшие рецепты

Обычная «классическая» глазурь

Продукты:

1 яичный белок 0,5 стакана сахарной пудры (или сахара) Как приготовить: Если для рецепта используется сахар, нужно измельчить его в кофемолке. И добавить к сахарной пудре белок, взбитый в пену (как для бизе). Тщательно перемешать сахар и белок. Глазурь готова!

Ягодная глазурь

Продукты:

200 грамм сахара 2 ст. л. воды 5 ст. л. ягодного сока

Как приготовить:

Пропустить через сито сахарную пудру, добавить ягодный сок, воду. Хорошо смешать все компоненты, пока не получится однородная масса.

Когда можно готовить сладость?

Эту вкусность можно подавать когда угодно. А для приготовления не требуется особых навыков: человек без большого кулинарного опыта сможет легко испечь *песочное печенье*. Общее время для изготовления сладких десертов — от 40 минут до 3 часов.

Сколько порций нужно для каждого гостя?

Чтобы все смогли насладиться вкусом десерта, необходимо учитывать количество ингредиентов: приведенные выше рецепты рассчитаны на 4 человека. Для каждого получается по 3 печенья. Если вы хотите приготовить больше печенья, все дозы продуктов нужно одинаково увеличить.

Рекомендация: если вы еще ни разу не готовили эти сладости, испеките для начала немного изделий. После того, как вы убедитесь в приятных вкусовых особенностях десертов, можете приступать к масштабному приготовлению.

Несколько советов для начинающих

Чтобы кулинарные шедевры удивляли своим вкусом и внешним видом, используйте несколько рецептов. Порадуйте себя и близких разнообразием вкусных сладостей с добавлением разных ингредиентов: шоколада, орехов, фруктов, глазури.

Если намечается большой праздник

К вам придет много гостей и с многими из них вы едва знакомы или просто не знаете их кулинарные предпочтения? Лучший способ приятно увидить всех — приготовить разные десерты. Подавать их лучше на разных тарелках. Украсить блюда можно листочками мяты.

Какие напитки подавать с печеньем?

Традиционным считается чай и кофе. Эти сладости хорошо сочетаются с зеленым, черным и цветочным чаем. Если к вам придут гости, кроме печенья и напитков подготовьте сахарницы, салфетки, чайные ложки и блюдечка для печенья.

В зимнее время года подавайте десерты с теплыми напитками. А летом порадуйте родных и близких прохладными компотами, соком и охлажденным чаем. Отдельно на стол поставьте лед: пусть каждый желающий сделает сам себе напиток и утолит жажду.

Удивляйте себя и близких людей вкусными десертами с разнообразными начинками. Радуйте родным неповторимой выпечкой домашнего приготовления, которую не найдешь на магазинных полках. Ведь сладкие десерты, приготовленные дома готовятся с душой.

Овсяное печенье на сковороде

  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 стакан;
  • «Геркулес» быстрого приготовления – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Подготовить жаровню с антипригарным покрытием, разогревая на медленном огне выбранное масло.
  2. В большой емкости перемешать муку вместе с содой, солью. Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку.
  3. Растопить масло с сахаром и медом в небольшой кастрюле. Снять с огня, дать пару минут остыть.
  4. Влить растопленное масло в смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
  5. Скатать шарики, при этом размер каждого должен быть с грецкий орех. Поместить части на расстоянии 2 см на раскаленную поверхность, слегка придавить вилкой.
  6. Выпекать не долго – около 5-8 минут, накрыв емкость крышкой, в любом случае печеньки должны стать золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть каждое изделие, после чего оставить жариться еще около 5 минут.
  7. Подавать к столу остывшее блюдо.

Домашнее печенье на сковороде — вкусный рецепт на скорую руку

Быстрый рецепт домашнего печенья на сковороде выручит вас в случае нежданных гостей и отсутствия духовки. Для рецепта понадобится совсем немного времени и простые продукты, которые всегда найдутся в доме, а печенье получается вкусным и аппетитным.

Для приготовления теста лучше всего подойдет белая мука высшего сорта и домашние яйца. При выборе сливочного масла отдайте предпочтение продукту из натуральных сливок. От этого зависит конечный вкус изделий.

Кухня лайф - вкусная жизнь!