Песочный пирог «Крошка» с вишней и творогом

Глядя на этот пирог, даже не верится, что для его приготовления понадобились совершенно незамысловатые ингредиенты: мука, творог, замороженная вишня и желатин.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 г муки
  • 140 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка с горкой какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара но можно больше/меньше или вообще без сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка коньяка можно заменить водой
  • Для вишневой начинки:
  • 400 г вишни
  • 1-3 ст. ложки сахара По вашему вкусу, можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 ст. ложки
  • 1 ст. ложка с небольшой горкой крахмала
  • Для творожной начинки:
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 3-5 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки муки

ПП пирог с вишней на творожном тесте

Калорийность113 ккал Белки4,95 г Жиры2,48 г Углеводы18,15 г Юлия Черкашина 131 рецепт Время подготовки 40 мин. Время приготовления1 ч. 10 мин. Порций8 Уровень Простой Вес готового блюда780 г

Готовим ПП пирог с вишней, соединив творожную основу с обильным слоем влажной кисло-сладкой «желированной» ягоды. Формируем открытую «корзину», делая минимальной мучную часть. Тонкий корж здесь лишь поддерживает зыбкую, скользящую начинку. Главная же роль отводится насыщенной и концентрированной вишневой массе.

Универсальная вишня даже после заморозки и термического воздействия сохраняет приятную кислинку, мясистость, цвет, природный аромат. Выпечка получается по-летнему освежающей, сочной и яркой! При этом готовить пирог можно круглый год, опустошая запасы морозильной камеры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г
  • Мука рисовая 60 г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
  • Кокосовое масло 10 г
  • Соль щепоть
  • Подсластитель по вкусу

Для начинки:

  • Вишня замороженная 400 г
  • Крахмал кукурузный 15 г
  • Вода 150 г
  • Подсластитель по вкусу
  1. 1 из 10

    Готовим начинку. Вишню без предварительного размораживания высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем подсластитель и 50 г воды. Помешивая, доводим до кипения.

  2. 2 из 10

    Крахмал растворяем в 100 г холодной воды. Тщательно размешиваем.

  3. 3 из 10

    Вливаем крахмальный раствор к вишне. Все время помешивая, доводим до кипения и провариваем пару минут — до момента, когда масса по консистенции станет похожа на густой кисель.

  4. 4 из 10

    Готовим тесто. Сухой брикетный творог смешиваем с подсластителем, пробуем, регулируем сладость по вкусу. Добавляем щепоть соли, яйцо, кокосовое или другое растительное масло. Размешиваем.

  5. Так как начинка предполагается вишневая, с выраженной кислинкой, тесто лучше сделать сладким — не приторным, но и не пресным.

  6. 5 из 10

    Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Масса должна получиться достаточно упругой, не прилипающей к ладоням. При необходимости вводим дополнительную порцию муки. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и минут на 30 убираем в холодильник.

  7. 6 из 10

    Охлажденное тесто раскатываем в круглый пласт, переносим в форму. В рецепте используется силиконовая емкость диаметром 18 см. Разравниваем тесто, формируя «корзину» с бортом. По всей площади прокалываем корж вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  8. 7 из 10

    В подпеченную «корзину» выкладываем вишневую начинку.

  9. К этому моменту ягода должна быть полностью остуженной, чтобы горячая масса не размочила корж.

  10. 8 из 10

    Возвращаем в духовку. Поддерживая прежнюю температуру, выпекаем еще 20 минут.

  11. 9 из 10

    Готовый пирог остужаем. Перед подачей можно выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы начинка зафиксировалась.

  12. 10 из 10

    ПП пирог с вишней готов! Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгуМы в Инстаграм @pro_pp_prosto ПодписатьсяПонравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Нам потребуется:

Для теста:

  • 200 -220 г муки
  • 150 — 170 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 400 г вишни
  • 200 — 250 г творога
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 — 5 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. манной крупы
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • крахмал

Приготовление

Как только начинаем готовить пирог первым делом вытаскиваем законсервированную вишню из банки и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если у Вас замороженная, разморозьте заранее и проделайте то же самое.

В чашке смешайте муку, разрыхлитель и немного соли. Затем просейте, чтобы насытить муку кислородом.

Творог протрите через сито или просто пропустите через терку (это, гораздо легче и быстрее). В творог добавьте молоко, яйца, сахар (попробуйте на вкус, может быть творог кисловат и нужно еще подсыпать сахара). Все перемешайте.

Затем соедините мучную смесь и творожную, перемешайте. У вас должно получится мягкое тесто. Заверните тесто в пакет и пусть минут 15 постоит.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 — 6 мм и по размеру, чтобы оно было больше формы для выпечки.

Форму обильно смажьте растопленным сливочным маслом, уложите тесто, наколите вилкой в нескольких местах и сделайте бортики, высотой 3 — 4 см.

Духовку, как всегда, нужно предварительно нагреть.  Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте при температуре 180 — 200 градусов, 15 минут.

Пока печется, делаем быстренько начинку. Другую порцию творога, тоже перетираем, соединяем с яйцами, сметаной, манной крупой, сахаром, ванилином, перемешиваем.

Вытаскиваем корж из духовки, донышко коржа слегка присыпаем крахмалом, укладываем вишню ( конечно без косточек), сверху выкладываем творожно — сметанную массу.

Ставим в духовку и еще выпекаем 30 — 40 минут. (Ориентируйтесь всегда на свою духовку). Затем выключите духовку и оставьте пирог на 5 — 10 минут, затем остудите при комнатной температуре.

Готовый остывший,  творожный пирог разрежьте и посыпьте сахарной пудрой. Аппетитно выглядит наш пирог, а вкусный….!

Приятного чаепития!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:Фаршированные блины рецептыКак сделать плюшкиБулочки из слоеного домашних пряников – быстрые и вкусные на кефиреНевероятный рецепт! Для тех, кто постится! Постный пирог с бананомПИРОЖНОЕ ВКУСНОЕ ( с малиновым джемом ).Сырники в духовкеБыстрое печенье на сметане УЛЕТНЫЙ РЕЦЕПТПолезная выпечкаКЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ (РЕЦЕПТ).Вкусные пряники рецептСдобные рулеты с начинкойВАРЕНИКИ С торт «Птичье молоко» (с брауни)Как приготовить вареники необычныеБулочки с джемом. Ах какая вкусняшка!Открытый клюквенный пирогЛучший рецепт куличейБЫСТРЫЙ ПИРОГ С сделать пасхальное яйцо

Способ приготовления

  1. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое. В данном рецепте использовалось покупное слоёное замороженное тесто (бездрожжевое). Перед приготовлением пирога тесто разморозить и разрезать на две части. Одна часть должна быть на несколько сантиметров больше другой. Тесто для дна пирога (большая часть) раскатать, но не слишком тонко. Лучше всего делать это уже на пергаменте, слегка посыпанном мукой. Тогда тесто не пристанет к рабочей поверхности и его легче будет переложить в посуду для выпекания. 
  2. Подготовленное тесто переложить в ёмкость для выпекания, формируя края по всему периметру, чтобы можно было поместить начинку и слепить края. 
  3. Вишни разморозить и удалить косточки. Лишнюю жидкость слить. 
  4. Подготовить творожную начинку. В творог добавить яйцо и белок от второго яйца. А желток оставить. Он ещё понадобится. 
  5. Также отправить в получившуюся массу ¼ стакана сахара. 
  6. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. На тесто, которое уже находится в форме для выпекания, выложить творожную начинку. Равномерно распределить по всей поверхности, избегая края. 
  8. На творог выложить вишни и посыпать оставшимся сахаром. 
  9. Вторую часть теста раскатать на доске, присыпанной мукой. 
  10. Сделать вертикальные надрезы от одного края к другому.
  11. Накрыть пирог второй частью теста и хорошо склеить края. 
  12. Желтком смазать весь пирог, чтобы он приобрёл красивую золотистую корочку.
  13. Подготовка завершена. Теперь пирог следует отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. 
  14. Когда он будет готов, вытянуть с духовки и дать ему остыть.
  15. Переложить на доску, где его можно будет порезать.
  16. Пирог получается очень вкусным, нежным и питательным. 
  17. Его можно кушать с молоком, чаем или компотом. И даже без ничего он приятно порадует каждого любителя выпечки. 

Похожие рецепты

  • Пирог с абрикосом и вишней
  • Капустный пирог
  • Пирожное с яблоками «Осенний блюз»
  • Летний пирог с щавелем и безе

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 400-450 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) ~ 350 г

Рецепт приготовления пирога с творогом и вишней:

1. Приготовить тесто. Для этого соединить размягченное сливочное масло (но не растопленное), сахар, яйца и желток, тщательно перемешать и добавлять постепенно муку, вымешивая тесто руками, пока не получится вот такое тесто-крошка.

2. Творог перетереть с помощью блендера вместе со сметаной и сахаром до кремообразной массы.

3. Подготовить вишню – свежую или замороженную. Можно ее разрезать пополам (это не обязательно, но тогда ее лучше распределять в начинке).

4. Подготовить форму, в которой будет запекаться наш пирог, смазать ее сливочным или растительным маслом.

5. Примерно 2/3 приготовленного теста-крошки выложить на дно формы и равномерно распределить. Сверху на крошку выложить творожную массу и распределить ложкой по поверхности. Сверху этой массы выложить вишню и слегка присыпать ее сахаром. В самом конце – посыпать все это оставшимся тестом – крошкой.

6. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут.

Вынимать пирог из формы и нарезать его лучше после того, как он полностью остынет.Теперь вы знаете, как приготовить пирог с крошкой из песочного теста с вишней и творогом!Приятного аппетита!

Поэтапное приготовление

Сначала готовим шоколадную основу для вишневого торта с творожным кремом.

  1. В глубокой емкости смешиваем заранее просеянную муку с такими сухими ингредиентами, как разрыхлитель, какао и ванилин. Для данного рецепта прекрасно подойдет мука и первого, и второго сорта. Просеять ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом, избежать образования комочков и получить пышный и пористый корж для творожного торта с вишней. 
  2. При помощи миксера взбиваем яйца. Делаем это на протяжении 7 минут, при этом добавляем сахар в 4-5 приемов. Масса при этом станет воздушной и поменяет цвет.
  3. Подготовленные сухие ингредиенты постепенно подсыпаем к яичной смеси. Чтобы основа для торта-суфле с творогом и вишнями получилась пористой и хорошо поднялась при выпечке, перемешивать необходимо осторожными движениями, направленными снизу вверх.
  4. Готовим форму. На дно выкладываем пергаментную бумагу и смазываем маслом (можно брать как сливочное, так и подсолнечное, но без запаха). Форма подойдет любая, главное, чтобы она была разъемной. Это значительно упростит процесс извлечения готового творожно-вишневого торта.
  5. Выкладываем тесто и отправляем выпекаться на 25 минут в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-190 °С.
  6. Время приготовления может отличаться из-за особенностей вашей печи. Через 20 минут шоколадную основу творожного торта-суфле с вишней проверяйте деревянной палочкой с небольшим интервалом.
  7. Когда она выходит полностью сухая, форму достаем и остужаем бисквит.
  8. Далее делаем творожный слой. Замачиваем желатин, как указано на упаковке, отставляем в сторону на минут 10-15.
  9. Взбиваем творог, сразу добавив туда сметану, обычный и ванильный сахар, до однородности. Убедитесь, что в полученной массе не осталось крупинок сахара или творога. Тогда вкус готового блюда будет поистине неповторимым. 
  10. После набухания желатин необходимо нагреть, но не кипятить, иначе все его свойства будут утеряны. Осторожно вливаем в творожную смесь и хорошенечко перемешиваем.
  11. Готовим вишневую начинку и собираем тортик. Для ее приготовления подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Это не окажет никакого влияния на вкус готового блюда. Если берете замороженную вишню, тогда возьмите в очень горячей воде растворите сахар в объеме, указанном в рецепте. Полученным сиропом залейте ягоду и оставьте на пару часов.
  12. Остывший бисквит вынуть, перевернуть и положить обратно в форму. Пропитываем его сиропом от размороженной ягоды. Сверху распределяем творожную начинку и отправляем в холодильник на 3 часа.
  13. Когда белый слой застынет, поверх красиво выкладываем вишню.
  14. Оставшийся ягодный сироп соединяем с желатином и заливаем сверху тортик.
  15. Отправляем в холодильник и ждем полного застывания десерта. Снимаем аккуратно форму, предварительно проведя ножом по краям.
  16. Теперь можно насладиться вкусом торта-суфле с творогом и вишнями. Рецепт содержит много шагов, но весь процесс приготовления довольно прост в исполнении.

С этим десертом легко экспериментировать. К примеру, если вы не хотите выпекать шоколадный бисквит, то отличной заменой станет сочетание крошки из печенья, соединенной со сливочным маслом. Для торта Брауни с вишней и творогом следует вместо какао взять горький шоколад. Перед выпечкой выкладывайте слои в такой последовательности: тесто, творожная смесь, вишня. Повторяем 2-3 раза, исходя из количества теста и диаметра формы.

Творите, пробуйте и наслаждайтесь результатом с близкими за чашечкой чая!

Рекомендуем также рецепт творожного чизкейка с вишней.

Поэтапное приготовление

Вишнёвый пай в духовке из творожного теста со сметанной заливкой

Тесто этого пирога делается на основе творога, оно получается нежным и вкусным. Не забудьте ещё купить сметану, так как она нам понадобится, чтобы сделать заливку. В сочетании с вишней получается очень вкусная и нежная начинка у пирога, похожая на чизкейк.

Вишнёвый пай в духовке из творожного теста со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Тесто:

Вишнёвый пай в духовке из творожного теста со сметанной заливкой
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • молоко — 5 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • творог любой жирности — 100 гр.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • мука — 200 гр.

Начинка:

Вишнёвый пай в духовке из творожного теста со сметанной заливкой
  • крахмал —3 ч. л.
  • сахар — 3−5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана жирностью 20% — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вишня без косточек — 200 гр.

Готовим по рецепту:

Вишнёвый пай в духовке из творожного теста со сметанной заливкой
  1. В миску наливаем растительное масло, молоко, насыпаем сахар, кладём творог. Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  2. Затем добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Сначала это можно делать ложкой, а потом довести до готовности руками. Вначале будет казаться, что муки маловато, но не добавляйте её больше, иначе при выпечке пирог будет жестковат. Продолжайте месить пока тесто не станет собираться в нежный эластичный ком.
  3. Разъёмную форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, одеть бортики и смазать дно и стенки растительным маслом.
  4. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто, слегка его тоже присыпать мукой и раскатать размером чуть больше формы. Аккуратно перенести тесто и уложить в форму, сделав бортики.
  5. Для заливки нужно смешать до однородного состояния сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Удобно это делать с помощью венчика. Заполняем заливкой форму из теста. Затем выкладываем вишни, освободив её от косточки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  6. Вынимаем готовый пирог из духовки. Перед подачей к столу он должен полностью остыть. Остудить можно при комнатной температуре, но пирог получится вкуснее, если вы его на пару часов, а лучше на ночь поставите в холодильник. Начинка полностью застынет и будет похожа на чизкейк.

Вкусный пирог из песочного теста, видео рецепт

В песочном тесте преобладает большое количество жира. Чаще всего берется сливочное масло или маргарин. Я всегда использую только сливочное с жирностью от 82,5 %. Боюсь всяких растительных жиров и пытаюсь оберегать от них свою семью. Поэтому в составе масла всегда читаю состав, в нем не должно быть ничего лишнего.

Сам рецепт я решила показать вам в видео формате.

Выглядит, конечно, очень аппетитно. А наглядно мы повторим песочное тесто в вишнево-творожном пироге, чуть ниже.

Открытый пирог с замороженной вишней

В списке вкусных вишнёвых пирогов одно из лидирующих мест занимает угощение, приготовленное в открытом виде. Для реализации рецептуры на практике запаситесь определёнными ингредиентами.

Для теста:

  • 1 желток;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • 25 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 650 г замороженной вишни;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г крахмала;
  • 15 мл кирша (вишнёвой водки).
Открытый пирог с замороженной вишней

Для глазури:

  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 15 мл молока.

Этапы работы:

  1. Соединяем сахар с тёплым молоком и «живыми» дрожжами. Оставляем состав на 15 минут, чтобы опара активизировалась. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
  2. Вливаем взбитый желток и растопленное масло.
  3. Замешанное тесто оставляем на 30 минут подходить.
  4. Из разморозившихся ягод сливаем сироп. В половине его состава растворяем крахмал, а остальной сок подогреваем. Соединяем с сахаром и крахмальной смесью. Перемешиваем и продолжаем держать на огне, пока сироп не станет гуще, после снимаем, смешиваем с вишнями и киршем.
  5. Раскатываем тесто до размера, нужного для покрытия дна и стенок формы. Выстилаем заготовку, сверху выливаем начинку, отправляем в духовку на 30 минут. Температура выпекания – 200 градусов.
  6. Пока вишнёвый пирог остывает, из перечисленных продуктов делаем небольшое количество заварного крема. Покрываем им десерт, украшаем веточкой свежей мяты.
Читайте также:  Жареные пирожки с картошкой – 5 рецептов на сковороде
Кухня лайф - вкусная жизнь!