Пирог из ревеня самый легкий рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления творожного пирога с ревенем в духовке. С наступлением летнего сезона каждая хозяйка всегда старается побаловать своих домочадцев вкусной, ароматной и пышной выпечкой с какими-нибудь сезонными ягодами, фруктами или растениями. Предлагаю хозяйкам на заметку рецептик универсального творожного пирога со штрейзельной крошкой, в нашем случае с ревенем, который, конечно же, можно заменить на любые другие вкусности.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Необходимые ингредиенты:
  • 300 г муки;
  • 200 – 250 г ревеня;
  • 200 г творога (любого);
  • 70 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (гашеной соды);
  • щепотка соли.
Необходимые ингредиенты:

Для штрейзельной крошки:

Необходимые ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки корицы (по желанию).
Необходимые ингредиенты:

Как приготовить пирог с ревенем из творожного теста:

Необходимые ингредиенты:

Первым делом подготовьте все требуемые ингредиенты для приготовления пирога: сливочное масло, творог и яйца достаньте из холодильника заранее – продукты перед выпечкой должны быть комнатной температуры (это главное правило удачной выпечки). Муку просейте.

Необходимые ингредиенты:

Стебли ревеня промойте, обсушите. Аккуратно при помощи острого ножа почистите стебли, порубите их ножом на крупные кубики.Приготовьте творожное тесто.

Необходимые ингредиенты:

В глубокую ёмкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло и сахарный помощи погружного блендера или миксера перетрите массу до однородности, добавьте яйца. Будет намного лучше если вы будете вводить яйца в тесто по в эту массу добавьте щепотку соли и творог (у меня обычный магазинный 9%).Пробейте массу до однородной консистенции, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.В последнюю очередь введите в тесто частями муку. Сейчас уже удобнее замешивать тесто при помощи обычной ложки – оно должно получиться в меру густым и однородным. Отложите тесто и сразу же включайте разогреваться духовку.Приготовьте штрейзельную крошку.

Необходимые ингредиенты:

В отдельной чашке перетрите руками или ложкой размягченное сливочное масло, сахар, муку, при желании добавьте по вкусу молотую корицу. У вас должна получиться среднего размера, мягкая по консистенции крошка – это и есть штрейзель.Соберите пирог.

Необходимые ингредиенты:

Форму для выпечки тщательно промажьте сливочным маслом и щедро присыпьте мукой. Аккуратно при помощи лопатки переложите творожное тесто в тесто по всей форме мокрой силиконовой лопаткой или тыльной стороной ложки, сверху выложите кусочки ревеня (произвольно).Присыпьте сверху пирог равномерно штрейзелем и отправляйте в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 – 45 минут, до появления золотистого румянца на поверхности творожного выпечки проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Как видите сразу же после выпекания пирог достаточно хорошо поднимается, но после остывания он все-таки немного «сдувается» – это нормально, горячий творог после остывания пирог с ревенем готов, нарежьте его на порционные кусочки, подавайте к столу в любом виде как в горячем, так и в холодном с любимым напитком.

Необходимые ингредиенты:

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Он, как и предыдущий рецепт, обладает насыщенным приятным запахом, который распространяется на весь дом еще на этапе выпечки.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • сахар с ароматом ванили – 10 г;
  • мякоть тыквы – 300 г;
  • яблоко – 1 шт;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло и манка для формы.
Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Тыкву и яблоко необходимо очистить от сердцевины и измельчить на крупной терке, отставить на 10 минут. За это время тыква должна пустить сок. В отдельной емкости тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тертое яблоко и предварительно отжатую от сока тыкву. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой.

Читайте также:  Готовим итальянское печенье бискотти и кантуччи

Выпекаем при температуре 170-180 °C около получаса. Ваш осенний десерт готов!

Процесс приготовления:

1.      Муку и соль необходимо просеять через ситечко в глубокую ёмкость.

2.      Далее нужно перетереть ладонями муку и соль вместе с мягким маслом, чтобы масса приобрела вид крошек от хлеба.

3.      Вбиваем немного взбитое яйцо и начинаем замешивать тесто. Скатываем тесто в форму шара, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник на 30-50 минут.

4.      Тыкву нужно промыть, очистить от кожуры и семян.

5.      Мякоть тыквы нужно нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с толстым дном залить небольшим количеством воды и тушить до того, как тыква станет мягкой и вода полностью не испарится.

6.      С помощью блендера взбиваем мякоть до получения однородной консистенции. Для придания тыквенному пюре еще более легкой структуры можно протереть его через сито.

7.      Раскатываем тесто на немного присыпанной мукой поверхности и помещаем его на круглую низкую форму диаметром около 30 см. Сверху теста кладём лист пекарской бумаги и засыпаем любой крупой. Данная манипуляция необходима для того, чтобы корж равномерно пропекся. Запекаем тесто при 190°С около 15 минут.

8.      Пюре из тыквы помещаем в глубокую миску, взбиваем с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.

9.      Выливаем полученную массу в форму с запеченным тестом и выпекаем на протяжении 50-55 минут при 180°.

10.  После остывания пирога разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Соль
  • Разрыхлитель

Делаем обычное бисквитное тесто (у меня это 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли) — взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Черешки ревеня очищаем от шкурок (у меня очищенного получилось 400 гр), режем на кусочки, засыпаем сахаром и даем постоять минут 20-30. Из ревеня выделится сок — его сливаем. Дальше возможны варианты: можно выложить ревень в форму и залить сверху тестом (как в классической шарлотке). Или можно сделать наоборот — вылить тесто в форму, и аккуратно разложить кусочки ревеня сверху (как у меня).

Выпекаем в духовке при температуре 160-180 градусов, примерно 30-40 минут (все духовки разные, проверяем тесто на готовность зубочисткой!).

В результате получаем вкуснейший пирог! Консистенция как у яблочной шарлотки, но вкус другой — ревень с яблоками не перепутаешь. Вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Открытый пирог с ревенем и сметаной

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Вкусный и простой в приготовлении пирог с ревенем и сладкой сметано-яичной заливкой. Основа – хрустящее песочное тесто.

Этот десерт не только очень вкусный, но и красивый! Конечно, при выпекании ревень внешне напоминает лук, но стоит только надкусить пирог, как сразу всё встает на свои места! Вкусовые рецепторы языка будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 50 г.
Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Начинка:

  • Свежий ревень – 5-7 стручков;
  • Сахар – 5-6 ст. ложек;
  • Заливка:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
Читайте также:  Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Готовим пошагово

Вначале почистим ревень от красноватой кожицы. Затем мелко нарезаем, перемешиваем с сахаром и оставляем, пока будем заняты другими продуктами. Пусть подластится и выделит сок.

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Приступаем к замешиванию теста. Просеять муку, добавить к ней сахар и разрыхлитель.

В отдельной миске взбиваем растопленное сливочное масло с сырым яйцом. Буквально вилочкой до однородности, пена нам не нужна.

Вливаем в муку и перемешиваем. Чтобы тесто не было чересчур сухим, вливаем 50 мл. молока.

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Форму с высокими бортами застелить пергаментом или смазать маслом. Разложить в ней тесто, обязательно сделав еще и бортики.

Ставим в холодильник мину на 15, чтоб чуть загустело.

Вернемся к ревеню. Сливаем в отдельную чашу образовавшийся сок – он нам еще пригодится.

Теперь делаем заливку. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем венчиком. Вливаем сок, всыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Достаем тесто. Слегка его потыкать вилкой по всей площади. Равномерно обсыпаем крахмалом, затем выкладываем ревень. Одновременно включайте в режиме 180 градусов – пусть греется.

Ревень покрываем сметанной заливкой. Всё, отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. Тесто должно подрумяниться и стать хрустящим.

Ждем, когда пирог полностью остынет, затем нарезаем на такие порции.

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Кстати, очень рекомендую вам как-нибудь заглянуть и на эти разнотематические материалы с подборками вкусных блюд:

  • Сладкие щавелевые пирожки;
  • Разные маковые пироги;
  • Нежные рулеты с вареньем;
  • Банановые оладушки;

Слойки с ревенем 5.0

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! …далее

Добавил: Дарья Вакулова

Пирог с ревенем на кефире

Замечательный заливной пирог из ревеня на кефирном тесте. Получается очень нежным и пышным. Его еще можно готовить из кислого молока, ряженки, жидкой сметаны. Главное, чтобы тесто получалось «жидким».

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Этот пирог можно выпекать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Здесь кроме ревеня ничего нет, но ничего вам не мешает добавить в начинку кусочки яблок, груши, клубнику и прочие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1,5-2 стакана (в зависимости от нужной кислинки);
  • Мука – 2 стакана;
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • Ванилин – 2-3 щепотки;
  • Ревень – 5 средних стеблей;

Пошаговое приготовление

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растительным маслом.

Наливаем кефир, подсыпаем муку и еще раз взбиваем до однородности.

Чистим и мелко нарезаем стебли ревеня.

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Форму застелить бумагой для выпечки либо густо промазать маслом. Влить тесто, сверху разложить ревень. Можно слегка подтопить его, чтобы ушел вглубь теста.

Отправляем в духовку (она уже нагрета до 180 градусов) примерно на 35 минут.

Вот такой румяный и аппетитный получается пирог. Ревень практически не видно.

Шарлотка с ревенем от Mama Lanya

Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?

Количество ревеня для начинки в пирог может варьироваться по вашему вкусу. В моём случае использую 5 молодых стеблей зелёного ревеня (есть ещё розовый его сорт). Для дополнительного аромата в этой выпечки используйте цедру апельсина или лимона.

Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?

Отрезайте ботву ревеня и очищайте с помощью ножа стебли, чтобы в готовом пироге не чувствовались волокна. Нарезанный ревень на кубики смешайте в глубокой пиале со сгущённым молоком. Оставьте ревень на 10 минут, чтобы он пустил сок. Вместо сгущёнки можно использовать сахар. Несколько яиц взбейте со щепоткой соли и сахаром в пышную, и кремовою пену. Домашний творог перетрите через сито. Для этого пирога можно брать творог любой жирности. Если творог суховат, добавьте к нему сметаны (2-3 ст. л). Добавляйте порциями творог к яичной массе и на медленных оборотах взбивайте миксером.

Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавляйте в тесто. Теперь силиконовой лопаткой перемешайте творожное тесто, всыпьте ванильный сахар и цедру апельсина. Остаётся добавить в тесто для пирога замаринованный в сгущёнке ревень. Тесто для пирога получается густоватым по консистенции, переложите его в смазанную растительным маслом форму. В горячей духовке выпекайте творожный пирог с ревенем при 175 градусов 50 минут.

Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?
Как приготовить самый вкусный рецепт пирога из ревеня?

Рецепт заливного пирога

Ингредиенты: 2 куриных яичка, 140 мл постного масла, 1 ст. сахара, 230 г сметаны средней жирности, крупный лимон, 320 г высокосортной муки, 2 мал. ложки пекарского порошка, щепотка соды, 420 г ревеня.

Читайте также:  Английский пастуший пирог: что это такое, кто придумал, какой состав

Рецепт заливного пирога
  1. Ревень без кожицы режется небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с сахарным песком миксером. Достаточно обрабатывать продукты 3-4 минуты.
  3. В яичную массу добавляется масло и густая сметана. Далее туда же отправляется цедра и сок целого лимона.
  4. В будущее тесто добавляется просеянная с содой и пекарским порошком высокосортная мука. Всыпаются кусочки ревеня. Составляющие очень осторожно перемешиваются широкой ложкой.
  5. Пирог выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой.

Выпекается угощение 25-35 минут до сухой палочки.

Тыквенный пудинг диетический

А вот еще один вкусный и полезный пп десерт из тыквы. Это настоящий витаминный кладезь при минимуме калорий. Для этого пп рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы. Режем на мелкие кусочки.
  • 500 грамм яблок. Очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко, жирностью 1%
  • 7 столовых ложек манной крупы.
  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

В любую емкость выкладываем тыкву и заливаем молоком. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и тушим около 10 минут. Затем туда же добавляем яблоки и снова тушим все вместе еще 10 минут. Затем добавляем манную крупу и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты и даем смеси остыть. В остывшую смесь кладем желтки и сахарозаменитель, перемешиваем. А затем аккуратно вводим белки. Перекладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенный пирог на кефире

В домашних условиях можно испечь тыквенный пирог без сахара и муки. Для этого понадобится кефир любой жирности. На манной крупе получаются очень вкусные пироги.

  • Тыква – 250 г.
  • Кефир – 1 ст.
  • Манная крупа – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • В кефир насыпьте манку, оставьте на 15 минут.
  • На мелкой терке измельчите тыквенную мякоть.
  • Введите в общую массу тыкву, разрыхлитель, ванилин, заменитель сахара. Тесто выложите в форму, выпекайте при температуре 170 градусов 45 минут.
Кухня лайф - вкусная жизнь!