Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Листья шпината подрастают для потребления в пищу летом. Но эта удивительная овощная зелень доступна в продаже в свежем и замороженном виде круглый год и способна придать блюдам с осенне-зимним составом весеннее настроение. Предлагаем рецепт весеннего пирога из слоеного теста с грибами и шпинатом.

С твердым сыром

Ингредиенты:

  • замороженное слоеное тесто – 1 упаковка;
  • твердый или плавленый сыр на выбор – 0,1 кг.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • свежие или замороженные грибы – 0,2 кг.;
  • сливочное и рафинированное масло – по 2 столовые ложки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пряности и соль каменная для вкуса;
  • кунжут для присыпки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать ароматный слоеный пирог с грибами, начать подготовительные работы по рецепту необходимо с размораживания теста. Если вам не по душе магазинный вариант слоеных заготовок, можете приготовить их самостоятельно, но это займет гораздо больше времени.
  2. Пока тесто еще не готово к формированию пирога, можно заняться остальными продуктами. Сыр натрите на крупной терке, грибы разморозьте, если они еще с прошлого сезона хранятся в морозильной камере, а с репчатого лука снимите шкурку, помойте овощ и измельчите с помощью острого ножа. Свежие грибы тоже нужно подготовить по всем правилам, которые зависят от сорта используемых продуктов. Сполосните под проточной водой несколько веточек свежего укропа и порубите их максимально мелко.
  3. Обжарьте сначала лук, а потом и грибы на подогретом рафинированном масле. Жарить до полной готовности их не нужно. Достаточно дождаться момента, когда они станут мягкими и пустят сок. Тогда жаровую поверхность следует дополнить зеленью, пряностями и парой небольших ломтиков сливочного масла. Готовьте ароматную начинку для пирога, пока она не освободится от лишней влаги.
  4. К этому моменту тесто должно быть полностью готовым к выпечке. Из одной упаковки может получиться один большой или два маленьких пирога. Уложите размороженный лист на смазанную маслицем пекарскую бумагу. С одной стороны равномерно распределите по плоскости тертый сыр и грибную массу. Смажьте края теста яичными белками, чтобы пирог не распался в процессе приготовления.
  5. Теперь можно щедро смазать верхнюю часть будущего слоеного лакомства яичным желтком и сделать на ней аккуратные диагональные разрезы. На этом же этапе стоит посыпать пирог кунжутом. Как только духовка разогреется до 180 градусов, отправьте в неё выпечку, которая уже выглядит весьма аппетитно, на 15 или 20 минут. Слоеный пирог с грибами и сыром в духовке будет готов, когда его верхняя часть хорошенько подрумянится. Подавайте к столу, пока он еще теплый!

Готовим пирог из слоеного теста с грибами и шпинатом

1. Достаньте упаковку теста из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.

Читайте также:  Тыквенный пирог со сгущенным молоком: рецепт и фото

2. Грибы шампиньоны переберите, очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Свежую зелень шпината нашинкуйте, замороженную – разморозьте при комнатной температуре.

3. В сковороде разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем лук до мягкости. Затем добавьте измельченные грибы и жарьте, помешивая, до испарения выделяемой жидкости, а затем еще немного подрумяньте.

4. Добавьте соль, перец, хлопья чили, раздавленный чеснок. Перемешайте и готовьте все вместе еще 2 минуты. Добавьте нарезанный или размороженный шпинат, тушите все вместе до испарения выделяемой из зелени жидкости. Снимите с огня и оставьте остывать.

5. Оттаявшее тесто разверните и тонко раскатайте. Эту процедуру удобно выполнить между двумя слоями бумаги для выпечки. Противень смажьте сливочным маслом.

6. Прямоугольник теста оставьте на одном листе бумаги для выпечки, и начните формировать пирог. Оставьте место посередине для начинки, а по бокам нарежьте полоски, которыми в дальнейшем будете заплетать пирог.

7. Полностью остывшую начинку из сковороды выложите на целую часть теста посредине, разровняйте и покройте заранее натертым твердым сыром. Завивайте полоски теста поочередно на начинку – то с одной, то с другой стороны, формируя плетенку.

8. Перенесите сформированный плетеный пирог вместе с бумагой для выпечки на подготовленный противень, смажьте его сверху слегка взбитым яйцом.

9. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до румяного цвета корочки теста.

10. Готовый пирог из слоеного теста с грибами и шпинатом переложите из противня на блюдо и, после остывания, подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Слойки с грибами и луком. Рецепт слоек из слоеного теста с грибами и луком

Великолепная ароматная домашняя выпечка из слоеного теста с бесподобной начинкой из обжаренных грибов и репчатого лука. Что может быть вкуснее? Слойки с шампиньонами и луком готовить очень просто, а главное, они получаются красивыми и выглядят очень аппетитно, что непременно хочется поскорее их испробовать.

    Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто – 500 г,
  • Шампиньоны – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Пряные травы – 1 ч. Ложка,
  • Соль и черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Время приготовления: 40 минут.

    Перед тем, как поместить выпечку в духовку, слоеные пирожки обязательно следует смазать яичным желтком для румяности, а для аромата добавить микс пряных трав.

    Слойки из слоеного теста с грибами и луком

    Готовое слоеное тесто предварительно разморозьте, примерно за 40-50 минут до начала приготовления выпечки. Очистите грибы, промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки.

    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанные шампиньоны на небольшом огне, пока они заметно не размякнут, примерно 6-8 минут.

    Головку репчатого лука очистите, сначала поделите напополам, нарежьте полукольцами, а затем полукольца – на мелкие кубики.

    Выложите лук в сковороду к грибам, добавьте небольшое количество соли, разнообразные пряные травы и молотый черный перец. Перемешайте и продолжите обжаривать грибную начинку для слойки на умеренном огне, пока влага не испарится. После, выключите плиту и дайте немного остыть обжарке.

    Тем временем, разделите тесто на ровные 2 части и каждую по отдельности раскатайте как можно тонко.

    Раскатав тесто, поделите на 2 длинные прямоугольные части, на одну половину выложите грибную начинку, а на другой половине проделайте надрезы.

    Подтяните пустую половинку теста на начинку, скрепите пальцами края изделия и срежьте тесто по краю специальным фигурным ножиком. Проделайте тоже самое со второй половинкой теста.

    Выложите слойки с луком и шампиньонами на смазанный маслом противень, смажьте поверхность яичным желтком и переложите противень на предварительно разогретую духовку. Выпекайте пирожки из слоеного теста при температуре 200 градусов – 20-30 минут, пока поверхность домашней выпечки не подрумянится.

    По готовности ароматной слойки переложите лист с выпечкой из духовки, дайте недолго время остыть и подавайте со сметаной на завтрак, обед или ужин.

Как сделать пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 240 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для начинки

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Сыр –
  • Лук – 2 средних головки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления слоеного рирога с грибами и сыром

От общего куска отрезать 30 грамм сливочного масла и растопить на огне.

В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и размешиваем.

Затем, выдавливаем в воду с солью 1 ч.л. сока лимона.

Вливаем растопленное масло и размешиваем.

Высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто.

Получившееся тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло завернуть в пергаментную бумагу и немного раскатать скалкой, а затем, положить в холодильник.

Через 30 минут достаем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в виде конвертика.

В середину выкладываем масло и заворачиваем его в тесто, плотно защипывая края.

Раскатываем тесто с маслом аккуратно в пласт, толщиной в 1 см.

Собираем раскатанный пласт в три слоя, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник снова на 30 минут. Таким образом тесто раскатываем 5 раз.

people-group

Когда тесто готово, можно приступить к приготовлению начинки из грибов, курицы и сыра.

Куриное филе порезать на небольшие кубики.

Грибы так же порезать.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Положить в сковороду грибы и обжарить до готовности.

Лук мелко порезать.

Положить порезанный лук в куриное филе, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.

В середину выложить мясную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром.

А на сыр выкладываем грибы и сверху посыпаем снова сыром.

Края теста аккуратно режем на одинаковые полоски.

Заворачиваем края теста в виде косички. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно на 40 минут).

Готовый пирог с курицей, грибами и сыром готов, теперь его можно подавать к столу, дав немного остынуть. Теперь хочется узнать ваше мнение, понравился ли вам этот рецепт. Возможно, вы хотите к рецепту добавить что-то еще. Буду благодарна, если напишете комментарий, а так же нажмете на кнопочки , чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить такой же пирог с грибами и сыром.

Мясной пирог, Овощные пироги, Пироги, Пироги Из Слоеного Теста

Рецепт Пирог с капустой и грибами из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 0,5 кг свежей капусты
  • 150 гр. свежих шампиньонов
  • репчатый лук
  • яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка молотого черного перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть руками.

2. Репчатый лук очистить и измельчить кубиками.

3. Шампиньоны вымыть, обсушить и почистить от пленки. Нарезать грибы тонкими пластиками.

4. В сковороду влить растительное масло и поставить на средний огонь.

5. Обжарить в масле лук, через три минуты выложить грибы и тушить при помешивании еще 3-4 минуты.

6. Капусту переложить в сковороду и перемешать с луково-грибной поджаркой. Посолить и приправить перцем. Тушить капусту примерно 10-15 минут под крышкой, помешивая периодически, чтобы не подгорела. Готовую капусту остудить.

7. Тесто разморозить и разделить на два пласта.

8. Один пласт слегка раскатать и переложить на противень застеленный пергаментом, распределить по нему капустную начинку.

9. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им первый пласт с начинкой. Края теста скрепить надавливанием вилки, сделать по верху пирога несколько надрезов. Можно оставить немного теста и вырезать из него украшения для пирога.

10. Взбить яйцо и смазать пирог 2-3 раза.

11. Выпекать капустный пирог с грибами около 30-40 минут при 180 градусах.

12. Готовый пирог нарезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Просейте муку (2 ст.), добавьте натертый на крупной терке маргарин или сливочное масло (250 г) и хорошо порубите продукты до получения однородной мелкой крошки. В холодной кипяченой воде (200 мл) растворите соль (щепотка), сахар (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту (0,5 ч.л.). Раствор постепенно выливайте в смесь муки с маргарином. Быстро вымесите тесто, прикройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в холодильнике на 2,5-3 часа. После этого раскатывайте дважды тесто, каждый раз складывая его в три-четыре слоя.

Простой и быстрый рецепт слоеного теста для пирога с грибами

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей и кунжутом

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг.;
  • грибы (опята, маслята или шампиньоны) – 200 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт. небольшого размера;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Моем грибы и разрезаем на тонкие пластинки. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. На разогретой сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета (5-7 минут). Тем временем нарезаем куриное филе небольшими кубиками и отправляем в сковородку к грибам и луку. Все тщательно перемешиваем.

Тесто размораживаем, выкладываем на противень и, отступая от края, на половину выкладываем начинку. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Складываем тесто пополам, защипываем края и прячем их под пирог. На краях, на расстоянии 5-7 см, делаем косые надрезы (до начинки). Поверхность пирога смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

Прежде чем отправить пирог в духовку, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место (чтобы тесто смогло подняться). Блюдо выпекаем на протяжении 30-40 минут при 210 градусах.

Пирог с грибами и сметаной

  • В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все
Кухня лайф - вкусная жизнь!