Пирог из слоеного теста с курицей: рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.

Если вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.

Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Совет по приготовлению

Открытый пирог с брокколи и сыром — отличный вариант для тех, кто любит выпечку с овощными начинками. Такой зелёный пирог хорошо подавать летом, когда не хочется очень тяжёлой пищи. Чтобы заливной пирог с капустой брокколи получился более питательным, приготовьте его с добавлением обжаренных грибов, мясного или куриного фарша, а также любой рыбы.

Пирог с брокколи — отличный вариант для тех, кто любит выпечку с овощными начинками. Брокколи прекрасно сочетается с сыром, такой пирог самодостаточен и не требует мясного компонента. Однако по желанию рецепт можно изменить и сделать более сытным, добавив мясо, рыбу или грибы. Капуста содержит много витаминов, поэтому блюдо получается ещё и полезным. Такую выпечку хорошо подавать летом, когда не хочется очень тяжёлой пищи. Рецепт не требует много времени и легко запоминается, так что его вполне можно использовать как основу для кулинарных экспериментов.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами
  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!
Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Сырный суп

Ингредиенты:

  • два сырка (плавленых);
  • ¼ кг брокколи;
  • две картофелины;
  • пять крупных шампиньонов;
  • морковка – 1 шт.
Читайте также:  Тертый пирог из песочного теста с вареньем

Инструкция по приготовлению:

Сырный суп
  1. Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
  2. Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
  3. Капусту делят на небольшие соцветия.
  4. Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
  5. Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
  6. Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
  7. Через 3 минуты суп готов.

Вариант 1: Киш с брокколи — классический рецепт

Киш был придуман во Франции. Этот вариант выпечки понравится тем, кто любит, когда получается мало теста и много начинки. Киш всегда делается в виде открытого пирога. Начинок существует великое множество, а сейчас мы рассмотрим выпечку именно с брокколи. Сначала предлагаем традиционный рецепт. Он очень простой, с минимальным количеством ингредиентов. Получается очень вкусный и нежный киш.

Ингредиенты:

  • один стакан пшеничной муки;
  • 50 гр слив масла;
  • одно куриное яйцо;
  • 20 мл воды;
  • половинка чайн лож соли.

Для начинки:

  • 250 гр брокколи;
  • 200 мл сливок любой жирности;
  • 100 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 50 гр сыра твердых сортов;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт киша с брокколи

Шаг 1:

Пшеничную муку просейте через сито, добавьте в нее соль, а потом мягкое сливочное масло. Вбиваем яйцо и наливаем совсем чуть-чуть воды. Замешиваем тесто до гладкого и упругого колобка.

Его нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Шаг 2:

За это время подготовим другие ингредиенты. Если у вас замороженная капуста брокколи, положите ее в дуршлаг – пусть оттаивает. Свежую сразу промойте, разделите на соцветия.

Шаг 3:

Кипятим воду в кастрюлю. В кипящую воду кладем соцветия и варим четыре минуты, не закрывая крышкой.

На заметку: У нас будет открытый пирог, поэтому он должен быть красивым. Варим брокколи под открытой крышкой, чтобы цвет остался насыщенным зеленым.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится ледяная вода, можно даже положить в нее лед. Через четыре минуты варки брокколи, положите соцветия в ледяную воду на пять минут.

Откидываем на дуршлаг, вода должна стечь.

Шаг 5:

Вынимаем тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпьте мукой, разверните колобок и положите.

Скалкой раскатайте шар в плоский круг чуть шире вашей формы для запекания.

На заметку: Очень удобно раскатывать тесте между двумя листами пергамента для запекания. В конце вы просто снимаете верхний кусок бумаги, вилочкой делаете дырочки по всему периметру и прямо с нижним куском бумаги кладете в форму для запекания. Лишнюю бумагу можно срезать.

Шаг 6:

Формируем бортики из теста, хорошо прижмите их, чтобы они не опадали. Высота должна быть одинаковой. Излишки теста можно срезать ножом.

Шаг 7:

Теперь налейте в мисочку сливки, молоко. Вбейте яйца, натрите сыр, посолите и поперчите. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 8:

Вливаем заливку в форму с тестом, сверху равномерно кладем соцветия капусты.

Шаг 9:

Помещаем в духовой шкаф, разогретый до 200 С, и запекаем двадцать минут. Потом выставляем температуру 180 С, готовим киш еще полчаса.

Читайте также:  Мясной пирог на сметане

Когда все будет готово, немного остудите пирог, чтобы заливка застыла. Теперь можно нарезать и раскладывать по тарелкам.

Хозяйке на заметку: Если ваша форма имеет толстое дно, и вы не уверены, что тесто снизу пропечется, сделайте по-другому. Сначала запеките тесто без начинки в течение пятнадцати минут, а потом уже выкладывайте начинку и готовьте по рецепту.

Готовим суп с шампиньонами и брокколи:

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с шампиньонами и брокколи с сухариками или гренками.

Готовим суп с шампиньонами и брокколи:

Приготовление

Тесто для основы я использовала покупное, но его легко сделать самим:

2 стакана муки и 100 гр сливочного масла перемешиваем в миксере до образования мелких одинаковых шариков. Добавляем яйцо и 4 столовых ложки воды, продолжаем размешивать в миксере до образования шара. Заворачиваем в целлофан и охлаждаем в холодильнике полчаса. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем в форму для пирога (диаметром 26 см).  Сверху покрываем фольгой и засыпаем любым видом сухих бобовых, для веса. Выпекаем 20 минут при температуре 180 °С.

Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанный лук и крупно нарезанные шампиньоны, когда вода выпарится, выключаем и остужаем.

Размораживаем стакан мелких соцветий брокколи, или отвариваем, если они свежие.

Перемешиваем лук, грибы, брокколи, сладкие сливки 30% жирности, можно добавить 2-3 столовых ложки сметаны и полстакана тертого сыра. Солим и перчим по вкусу.

Заливаем в нашу выпеченную форму и ставим киш в печку еще на 30 минут.

Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи

Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и брокколи, возьмите:

Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи
  • Шампиньоны — 5–7 шт.
  • Сырки плавленые— 2 шт.
  • Брокколи — 200 г .
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи
  1. Для приготовления супа с брокколи и сыром шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
  3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
  6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с шампиньонами и брокколи, приготовленный по этому рецепту, с сухариками или гренками.
Читайте также:  Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях

Слоеный пирог с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 400 г брокколи
  • 300 г шампиньонов
  • 2–3 картофелины
  • 1 яичный желток
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Брокколи отварите 5 минут в кипящей воде. Выньте и произвольно нарежьте.
  2. Нарезанные шампиньоны обжарьте на масле до выпаривания жидкости.
  3. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружками. Просушите его с помощью бумажных полотенец от лишней жидкости.
  4. Размороженное готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
  5. Перенесите тесто на противень. Отступите от краев по 6 см и выложите на середину пластики картофеля, посолите.
  6. Сверху выложите брокколи, затем шампиньоны. Еще раз посолите.
  7. Сделайте диагональные разрезы от начинки к краю. Переплетите полоски между собой, как при создании штруделя.
  8. Смажьте плетенку яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Такие разные начинки пирогов позволяют готовить выпечку на любой вкус. Ваши родные будут рады продегустировать и оценить различные сочетания с брокколи. Сохраняйте подборку рецептов в закладках и делитесь ею с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»

Сперва отварите брокколи до готовности.

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»

Пока брокколи варится, подготовьте грибную начинку. Обжарьте на масле грибы с луком и чесноком до румяного цвета.

Готовую брокколи измельчите в пюре в блендере вместе с кешью.

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»

Добавьте масло, сок лимона и специи по вкусу.

Снова взбейте массу из брокколи в блендере, она должна получиться пастообразной. Раскатайте пласт теста (можно по круглой форме, но у меня ее не было, просто сделала прямоугольный пирог). И равномерно нанесите пасту из брокколи на тесто, оставив при этом по 2 см по краям.

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»

Сверху распределите грибную начинку, посыпьте тертым сыром, специями по вкусу. А края заверните и смажьте желтком.

Отправьте пирог на 20-25 минут в разогретую до 200 С духовку.

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»

Готовый слоеный пирог с брокколи и грибами подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»

Подборки рецептов:

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»

Добавление рецепта в книгу

Как приготовить «Слоеный пирог с брокколи и грибами»

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Описание приготовления:

Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Яркий, сочный, ароматный -он станет украшением любого стола! Можно подать его на завтрак или в качестве перекуса в течении дня. Сочетание овощей можете смело варьировать на свое усмотрение. У меня в этот раз пирог с тыквой, перцем, луком и помидорами. Очень вкусный и аппетитный, устоять невозможно! Попробуйте приготовить открытый овощной пирог, порадуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Соленое География кухни: Русская кухня

Кухня лайф - вкусная жизнь!