Пирог из слоеного теста с шампиньонами и сыром

3

Для приготовления жюльена нам понадобится:

  • Куриное филе (два крупных кусочка);
  • Грибы (шампиньоны или любые другие по вкусу);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Твердый сыр (любой по вкусу);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Сметана (можно заменить сливками, но вкус будет несколько отличаться);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Растительное масло;
  • Слоеное тесто (продается замороженными пластинами, нам понадобится 2 шт. на 8 порций. Для большего количества порций покупается больше пластин).
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Кунжут (белый);
  • Приправы: сушеный чеснок, хмели-сунели, немного острой приправы для корейской морковки.

Очень вкусный и быстрый пирог из дрожжевого теста с шампиньонами, сыром и лучком

В основе пирога дрожжевое тесто, которое можно приготовить самим или купить в магазине. Пирог  очень вкусный как горячий, так и холодный, это дело на любителя. Но красивее он выглядит, когда остынет.

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра или 2 плавленых сырка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г сливочного масла (75 г для жарки грибов и 25  для смазывания пирога);
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пирога с грибами

1. Готовим дрожжевое тесто. Если тесто покупное, то размораживаем его. На время приготовления начинки оставляем тесто в теплом месте, чтоб оно слегка приподнялось.

2. Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Тщательно промываем грибы и очищаем луковицу.  Грибы и лук мелко нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло (не забудьте часть оставить для смазывания пирога). Грибы с лучком выкладываем в сковороду, солим и перчим. Накрываем крышкой и жарим 5 минут на слабом огне. Грибы должны пустить сок. Затем снимаем крышку, перемешиваем и даем выпариться лишней жидкости (примерно минут 5-7).  Грибная начинка у нас готова. Выключаем огонь и даём грибочкам остыть.

3. Пока грибная начинка остывает, подготовим форму для выпекания. Чтобы готовый пирог легко было вытаскивать из формы, её можно слегка присыпать мукой. Особенно это касается жестяной или стеклянной формы. Я лишний раз присыпаю мукой и силиконовую форму, но это вовсе не обязательно.

4. Тесто делим на 2 части: одна чуть больших размеров будет основанием пирога, а другая, что поменьше, будет накрывать пирог сверху. Раскатываем  обе части. Большую выкладываем в форму, разравниваем по дну и формируем бортики. На данном этапе они не должны выглядеть идеально, поскольку пирог подымется и все неровности сгладятся. Даем тесту постоять 5 минут в форме. Тем временем сыр натираем на крупной тёрке. Затем выкладываем в форму с тестом грибную начинку с луком и сверху посыпаем тёртым сыром.

5. Накрываем пирог сверху второй частью раскатанного теста. Слепляем вместе края и обрезаем лишее тесто. В центре можно сделать несколько надрезов, чтобы пирог «дышал». Оставшееся масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи и смазываем им сверху наш пирог. Ну что, самое время включать духовку! Оставляем пока пирог, пусть он еще настоится минут 5-10 на кухне. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее пирог примерно на 30 минут.

6. С виду пирог должен хорошенько подрумяниться. На готовность тесто проверяем с помощью зубочистки. Протыкаем бортик и смотрим: если зубочистка чистая и на ней нет остатков теста — всё готово. Пирог лучше выглядит и разрезается, когда полностью остынет. Из формы он также легче достаётся остывшим. Вот такой вкусный и сытный получается  дрожжевой пирог с сыром и грибами. Приятного аппетита!:) И смотрите еще наши рецепты пирогов.

Варианты начинки

Если вы любите употреблять выпечку на завтрак, то можете сделать открытые слойки, их начинка будет состоять их жаренного бекона и яйца, зелени, тертого сыра.

Также есть вариант на завтрак — слойка-кольцо с колбасой, сальсой и яйцом. Соусом будет выступать сметано-майонезный с петрушкой, укропом, солью и перцем.

Для детей понравится начинка с бананом и шоколадной пастой. Просто нужно основание теста смазать шоколадом и добавить бананы, далее закрутить в рулетик и отправить в духовку.

Читайте также:  Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывами

Ингредиенты Порции: +12

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Сыр российский 100 г
  • Сметана 15% 2 ст. л
  • Специи и Приправы по вкусу
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 6.7 9.9 12.3 164.7 100
1 порции
Готового блюда

Шаги 25 мин.Печать

  • Заранее достаньте слоенное тесто и пока оно размораживается, займитесь другими продуктами.
  • Шампиньоны нарежьте небольшими кубиками и закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазав растительным маслом.
  • Очистите от кожуры репчатый лук и нарежьте его маленькими кубиками и сразу же добавьте к грибам. Жарьте 3-5 минут постоянно помешивая, когда будете снимать смесь с плиты — посолите.
  • К жаренной смеси добавьте 2 столовой ложки сметаны, тщательно перемешайте и оставьте жариться еще 2 минуты. Остудите.
  • На раскатанном слоеном тесте сделайте небольшие круги с помощью кружки.
  • На противень положите пергамент и разложите кружочки рядом так, чтобы они не соприкасались, потому что в духовке тесто поднимется и увеличится в несколько раз.
  • Выложите грибную смесь на каждый кружочек теста, оставляя края пустыми.
  • Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке и добавьте сверху на грибы.
  • Духовку прогрейте до 180 градусов, поставьте противень внутрь и оставьте заготовки на 15 минут.

В холодильнике слойки с грибами и сыром хранятся не более 5 дней. С каждым днем вкусовые качества выпечки теряются, таким образом лучше употребить продукт после его изготовления.

Чтобы они не засохли, обмотайте каждую слойку пищевой пленкой, чтобы внутри не осталось кислорода.

Слойки можно подать на десерт с чаем или взять на быстрый перекус на работу и поездку, ведь после остывания они все равно остаются мягкими, сочными и нежными.

Средиземноморский пирог с шампиньонами

Слоеное тесто, магазинные грибы и пирог с шампиньонами и сыром открытый и румяный на столе. Выглядит аппетитно и долгих стояний у плиты ( у духовки) не требует. Все, что для него нужно, можно иметь про запас в холодильнике или быстренько купить в супермаркете.

Не всегда к чаю подают сладкую выпечку. Вкусный, сытный и красивый пирог можно приготовить к ужину. Его можно довольно быстро испечь, если внезапно нагрянули гости или накормить домочадцев. Благодарное блюдо, особенно, если в доме есть люди, которые ценят пироги с грибами.

Если не хочется сладкой выпечки, можно использовать рецепт пирога с шампиньонами.

Этот пирог можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине. Что добавляет ему привлекательности и делает процесс приготовления быстрым. А что для хозяйки важно? Чтобы было вкусно и быстро. И при этом домашние были довольны.

Ингредиенты

  • 250 грамм готового слоёного теста;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм 20% сметаны;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление пирога с шампиньонами и сыром

  1. Промойте и нарежьте свежие шампиньоны кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  2. Выложите лук и шампиньоны на сковороду, обжарьте на среднем огне, добавив 4 столовых ложки растительного масла.
  3. Через 10 минут добавьте мелко нарезанную зелень, яйца и сметану. Перемешайте, обжаривайте в течение 3 минут.
  4. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте к яйцам. Все ингредиенты тщательно перемешайте, посолите, поперчите и уберите с плиты.
  5. Немного раскатайте слоёное тесто в одном направлении и выложите в форму для запекания, поднимая бортики.
  6. Вылейте начинку и поставьте пирог с шампиньонами в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 40 минут.

Пирог с шампиньонами и сыром открытый и румяный, вкусный и сытный, он понравится наверняка всем в вашей семье и вы будете готовить его часто. 

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Открытый слоеный пирог с грибами:

Осеннее настроение, хочется чего-нибудь вкусненького и теплого. Открытый пирог с грибами, помидорами и болгарским перцем — это нежное сытное удовольствие, которое подается в горячем или теплом виде. Открытый пирог получается, довольно таки сочным, благодаря помидорам, а так же грибам которые обжариваются в сливках. Для открытого пирога отлично подойдет, слоеное тесто. С ним, пирог получается хрустящим. Такой пирог, можно подавать, как отдельное блюдо, так и дополнить его, различными рыбными или мясными блюдами.

Открытый слоеный пирог с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Беляши с бараниной
Белки 6,46 г Жиры 5,37 г Углеводы 16,03 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного кекса с грибами нам понадобится: слоеное тесто, плавленый сыр, грибы вёшенки, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, сливки,масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.
Вёшенка
200 г
Подсолнечное масло
50 мл

Лук порезать мелкими кубиками. Грибы вёшенки порезать средними кубиками. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в сковороду лук и грибы. Перемешать, и обжаривать на среднем огне, до золотистого цвета.

Шаг 3:

Сливки
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

После того, как грибы с луком обжарились, заправляем грибы сливками, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, обжариваем на слабом огне 3-5 минут. Снимаем с огня, грибам необходимо остыть.

Шаг 4:

Тесто слоеное
250 г

Форму для запекания,слегка смазываем подсолнечным маслом. Слоеное тесто, распределяем по форме, формируем бортики, по краям.

Шаг 5:

На тесто выкладываем остывшую грибную массу.

Шаг 6:

Перец болгарский
2 шт.

Болгарский перец порезать средними кубиками, Выкладываем болгарский перец, сверху на грибы.

Шаг 7:

Плавленый сыр
150 г

На крупной терке натираем плавленый сыр, делим сыр на две равные части, одной частью сыра, посыпаем болгарский перец.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
100 г

Помидоры порезать кольцами средней толщины. Выложить кольца помидор, сверху на плавленый сыр.

Шаг 9:

Затем, другой частью сыра, посыпаем помидоры. Пирог ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, минут на 15- 20. Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь на свою духовку!

Шаг 10:

Спустя время достаем готовый пирог, даем ему слегка остыть. Выкладываем пирог на сервировочное блюдо, и подаем к столу в горячем или теплом виде.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Как сделать пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Вода – 150 мл.
  • Мука – 240 грамм
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Для начинки

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Грибы – 200 грамм
  • Сыр –
  • Лук – 2 средних головки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления слоеного рирога с грибами и сыром

От общего куска отрезать 30 грамм сливочного масла и растопить на огне.

В отдельную посуду выливаем воду, добавляем соль и размешиваем.

Затем, выдавливаем в воду с солью 1 ч.л. сока лимона.

Вливаем растопленное масло и размешиваем.

Высыпаем в жидкую массу муку и замешиваем тесто.

Получившееся тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Сливочное масло завернуть в пергаментную бумагу и немного раскатать скалкой, а затем, положить в холодильник.

Через 30 минут достаем тесто на присыпанный мукой стол и раскатываем в виде конвертика.

В середину выкладываем масло и заворачиваем его в тесто, плотно защипывая края.

Раскатываем тесто с маслом аккуратно в пласт, толщиной в 1 см.

Собираем раскатанный пласт в три слоя, заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник снова на 30 минут. Таким образом тесто раскатываем 5 раз.

people-group

Когда тесто готово, можно приступить к приготовлению начинки из грибов, курицы и сыра.

Куриное филе порезать на небольшие кубики.

Грибы так же порезать.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Положить в сковороду грибы и обжарить до готовности.

Лук мелко порезать.

Положить порезанный лук в куриное филе, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.

В середину выложить мясную начинку.

Сверху посыпать тертым сыром.

А на сыр выкладываем грибы и сверху посыпаем снова сыром.

Края теста аккуратно режем на одинаковые полоски.

Заворачиваем края теста в виде косички. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно на 40 минут).

Готовый пирог с курицей, грибами и сыром готов, теперь его можно подавать к столу, дав немного остынуть. Теперь хочется узнать ваше мнение, понравился ли вам этот рецепт. Возможно, вы хотите к рецепту добавить что-то еще. Буду благодарна, если напишете комментарий, а так же нажмете на кнопочки , чтобы ваши друзья тоже смогли приготовить такой же пирог с грибами и сыром.

Читайте также:  Насыпной пирог с яблоками — 5 рецептов приготовления

Мясной пирог, Овощные пироги, Пироги, Пироги Из Слоеного Теста

Основные Ингредиенты

Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.

Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только – что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.

Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто – помните, что оно должно хорошо подняться два раза.

Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?

Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 60 мл.

Для глазури:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
  2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
  3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
  5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!

Как еще можно готовить такой пирог

Обычно считается, что чем больше ингредиентов внутри бургера, тем вкуснее и изысканнее он получится. Этот принцип можно привнести и при выпечке подобных мясных пирогов.

Всё, что нам нужно, так это включить фантазию, вспомнить, какие мы любим продукты, и смело их добавить в начинку пирога. Ниже предложено несколько коротеньких советов, идей по данной теме.

Добавьте болгарский перец

Очень вкусно и душисто получится, если добавить в начинку кольца сладкого перца. Он может идти как в сыром виде, обжаренном, так и в маринованном. А для дополнительной остроты можно взять и небольшой стручок жгучего перца.

С грибами

Нарежьте и обжарьте грибы, можно даже вместе с лучком. Полученную ароматную смесь укладываем поверх фарша либо перед слоем сыра.

С беконом и копченостями

Для большей жирности, для яркого вкуса можно кроме фарша взять еще немного бекона, сала или копченого мяса. Ломтики бекона обжариваем до хрустящей корочки, потом укладываем ровным слоем. Копченое мясо можно сразу мелко нарезать и вмешать в обжаренный фарш перед закладкой в пирог.

Видео с похожим способом приготовления

Рецепт простой слоеной выпечки с вареньем

Если свежих фруктов по рукой нет, то можно взять варенье. Уверен, у каждой хозяйки есть пара банок вишневого или клубничного варенья.

Для приготовления потребуется само слоеное тесто, любое варенье, яйцо и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление: 

1. В данном варианте нет вообще ничего сложного и вся работа сводится только к приданию тесту красивой формы розочки.

Для этого берем размороженное тесто, раскатываем его до толщины в 5 миллиметров и разрезаем на квадратики размером в 10-12 см.

Затем берем получившийся квадратик и делаем с каждой его стороны разрез по середине длиной в пару сантиметров.

2. Теперь углы, получившиеся в местах разреза слепляем с углами противоположной стороны.

3. А затем проделываем тоже самое с оставшимися сторонами, обнимая первый слой. И розочка готова. Быстро и легко, не правда ли?

4. Выкладываем фигурки на противень с пергаментной бумагой, внутрь каждой кладем по чайной ложке варенья и смазываем все взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной.

Чтобы дно форм не поднялось и не выдавило начинку при запекании, их нужно проколоть вилкой.

Осталось отправить розочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!

Кухня лайф - вкусная жизнь!