Пирог с грушами и медом – просто пальчики оближешь

Это самый быстрый, простой и дешевый пирог, который вы когда-либо готовили. Он очень вкусный и с идеальной начинкой. Такой пирог будет частым гостем на вашем столе, да и готовить лучше двойную порцию.

Как приготовить пирог с грушами и медом

Прежде всего, лучше заготовить сами груши: когда тесто уже будет готово, вы быстренько добавите их, и пирог уже можно будет ставить в духовку. Итак, груши хорошо промойте и вместе со шкуркой нарежьте на кусочки. Каждый фрукт ножом разделите на 4 части, срежьте хвостик, сердцевину и семена, а затем каждую четверть груши поделите еще на 4 части. Кусочки груш сложите в миску.

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпьте сахар, добавьте растительное масло и воду. Поставьте на небольшой огонь, чтобы вода нагревалась, и сахар таял.

Если сахар уже растаял, добавьте к этой смеси мед. Размешайте и нагревайте до тех пор, пока не растает мед. Затем отставьте ковш – пусть остывает до теплой температуры. Для любой выпечки лучше брать чуть теплое тесто: тогда разрыхлитель будет «работать» лучше, и выпечка получится более нежной и пышной.

Вылейте теплую смесь в большую миску для теста, добавьте в нее же муку, разрыхлитель и корицу. Все хорошенько размешайте. Вместо корицы можно использовать и молотый мускатный орех – он также добавит пирогу пряности. Однако его лучше положить не столовую ложку, а чайную, чтобы выпечка не получилась слишком пряной.

Ну а теперь добавьте в тесто кусочки груш и размешайте ложкой.

Разъемную форму для запекания (диаметром 28 или 30 см) смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а после этого притрусите мукой. Выложите в форму тесто с грушами. Зажгите духовку, прогрейте ее до 180 градусов и поставьте туда будущий пирог. Выпекайте на протяжении 35 минут, пока верх пирога не зарумянится.

Как приготовить пирог с грушами и медом

Пирог с грушами и медом готов! Вкуснее всего он сочетается с горячим какао или травяным чаем.

Как приготовить пирог с грушами и медом

Также советую испечь пирог из слоеного теста с грушами.

Как приготовить пирог с грушами и медом

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с грушами и медом
Как приготовить пирог с грушами и медом

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить пирог с грушами и медом

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить пирог с грушами и медом
Читайте также:  Королевская шоколадная ватрушка в духовке

Рецепт пирога с грушами для новичков

В народе говорят: «Лиха беда — начало». Это касается и кулинарного творчества. Мастерство не появляется в одночасье. Поэтому новички начинают из самого простого. Рассмотрим, как испечь вкусный пирог с грушами к чаепитию.

Рецепт пирога с грушами для новичков

Понадобятся продукты:

  • груши с плотной мякотью;
  • мука из кукурузы;
  • сахарный песок белого цвета;
  • пищевая сода;
  • лимон для сока;
  • кефир (жирность 1%);
  • сливочное масло;
  • манная крупа;
  • сахарная пудра;
  • хлебные измельченные сухари;
  • ветка свежей мяты;
  • щепотка соли.
Рецепт пирога с грушами для новичков

Первым делом, просеивают кукурузную муку. Соединяют с манной крупой, сахарным песком. Посыпают, погашенной лимонным соком, пищевой содой. Хорошенько перемешивают ингредиенты. Заливают кефиром и делают мягкое тесто.

Фрукты моют под краном. Очищают от кожуры. Режут кусочками, предварительно удалив семена и сердцевину.

Рецепт пирога с грушами для новичков

Огнеупорную форму смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями. Выкладывают кукурузно-манное тесто. Поверхность массы выравнивают лопаткой и заполняют ее фруктовыми дольками. Полуфабрикат отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°C. Выпекают примерно 30-40 минут. Затем продукт извлекают из формы. Обильно посыпают пудрой и украшают свежей мятой.

Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки.

Рецепт пирога с грушами для новичков

Грушевый пирог с карамельной заливкой

Как же обойти вниманием пирог с карамелью? Этот десерт можно считать классическим, так как распространен он практически по всей планете. Готовить его на основе бисквитного коржа проще простого. Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 больших груши;
  • 150 гр. муки;
  • 120 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1\2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 100 гр. сахарной пудры + сок из 1\2 лимона + 2 ст.л. воды (для карамели).

1. Первым делом нужно приготовить карамель: смешать необходимые для нее ингредиенты, прогреть на малом огне до пробы на тонкую нитку. Переместить в форму для выпечки.

2. Груши очистить и нарезать на красивые крупные дольки, уложить широкой стороной вверх в карамель по кругу, образуя подобие цветка.

Читайте также:  Вишнёвый пирог рецепт с фото в мультиварке

3. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов.

Грушевый пирог с карамельной заливкой

4. В чистой посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

5. В конце влить растопленное масло, снова размешать и вылить готовое тесто на груши.

6. Поместить пирог в духовку и выпекать в течение 45 минут до готовности.

7. Еще горячим его нужно перевернуть на блюдо для подачи, иначе карамель прилипнет.

Калорийность составляет 232 ккал на 100 граммовый кусочек, БЖУ = 3; 11; 31.

Пирог с грушей и бананом

Сдобное тесто и ароматная сочная начинка порадует всех без исключения сладкоежек. Такой пирожок готовится просто и съедается за пять минут.

Состав:

  • мука – 120 гр.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • банан – 1шт.;
  • груши – 2-3 шт.;

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера или просто ложкой.
  2. Груши и бананы порежьте произвольными кусочками и полейте лимонным соком.
  3. Уложите фрукты в сковородку на бумагу для выпечки, старайтесь распределить красиво и равномерно.
  4. Выпекайте пирог примерно полчаса при средней температуре.
  5. Украсьте готовый пирожок тертым шоколадом, свежими фруктами или орешками.

Подавать десерт нужно полностью остывшим к чаю или кофе.

Существуют и другие, более сложные рецепты выпечки с грушами. В этой статье предложены простые и быстрые, но не менее вкусные варианты. Попробуйте приготовить грушевый пирог по одному из предложенных рецептов и ваши близкие или друзья будут в восторге. Приятного аппетита!

Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Читайте также:  Пирог Рыбник — простой рецепт из дрожжевого теста

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

Тирольский пирог с творогом

Попробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.

Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.

Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.

Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов

Рецепт заливного десерта

Это самые простые в приготовлении пироги. В их состав входят доступные ингредиенты, а весь процесс выпечки займет не более часа.

Рецепт заливного десерта

Так, для грушевого заливного пирога необходимо взять:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г жирной сметаны;
  • 160 г муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 3 г соды;
  • 4 груши с плотной мякотью;
  • половинку лимона;
  • корицу и сахарную пудру по вкусу.
Рецепт заливного десерта

Алгоритм выпечки:

  1. С груш тонко срезать кожицу, аккуратно извлечь сердцевину с семенами и нашинковать дольками средней толщины.
  2. Грушевые ломтики уложить по спирали от центра к краям немного внахлест на дно смазанной формы для пирога. Сбрызнуть фрукты соком цитруса.
  3. Яйца вспенить с сахаром до пышности, затем ввести к ним сметану и пересеянную с разрыхлителем и содой муку. Полученным тестом залить грушевую нарезку, уложенную на дне формы.
  4. Печь пирог при 180 градусах до красивой карамельной корочки и сухой зубочистки. В среднем, на это уйдет 50 – 60 минут.
Рецепт заливного десерта

Готовый и остывший пирог перевернуть на сервировочную тарелку и просеять на него через сито смесь сахарной пудры с корицей.

Кухня лайф - вкусная жизнь!