Пирожки с щавелем — рецепт приготовления с вкусной начинкой

Мне уже не терпится сегодня познакомить всех с очень вкусными и сочными пирожками, которые будем жарить на сковороде и выпекать в духовке. А начинку сделаем из щавеля, тесто будет пушистым и воздушным, благодаря тому, что оно будет дрожжевым. Насладитесь такими жаренными лакомками, и угощайте всех своих родных и близких. Я уверена они будут счастливы.

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Все, что нужно берем с дачной грядки и курятника.

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Ингредиенты: Щавель — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. Огурец — 2 шт. Сметана 15% (маложирная) — 150 г

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Как готовить салат из щавеля

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Свежий щавель моем. Нарезаем листья без черешков.

Огурец сначала разрезаем вдоль и затем каждую половинку на кубики.

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Также режем отварные яйца.

Далее измельчаем зелень.

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Соединяем все подготовленные для салата со щавелем ингредиенты в одной миске. И добавляем перчик, сметану и соль.

Аккуратно, хорошо все перемешать.

Дачный вариант из щавеля с яйцом и огурцом

Выкладываем салат горкой в красивую тарелку и подаем на стол к мясу, копченостям или гарниру. Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирожков с щавелем в духовке из дрожжевого теста

Рецепт быстрого дрожжевого теста будет вам интересен. Он редкий.

Потребуется:

  • Вода теплая — 200 мл
  • Вода крутой кипяток — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 15 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Мука пшеничная — 520 г + 100 г (в процессе замеса)

Всем читателям, кому можно кушать кисленький щавель, рекомендуется испечь пирожки любым способом. Затраченное время компенсируется полученным удовольствием и приятным аппетитом.

Классический рецепт зелёных щей из щавеля с яйцом

Начнем, пожалуй с традиционного рецепта приготовления щей с щавелем и яйцом. Запах этого блюда способен раздразнить даже соседей, не говоря уже о домочадцах. Попробуйте разнообразить свое меню в серые рабочие будни или приятные выходные дни.

Классический рецепт зелёных щей из щавеля с яйцом

Такой супчик может готовить на разном бульоне, то есть можно отварить мясо или курицу (мясной) просто налить воду в кастрюлю и начать варить картофель (овощной). Второй вариант наиболее быстрый по времени приготовления, но менее сытный, чем первый. Что выбрать решите сами, а может стоит попробовать оба варианта.

Ингредиенты:

Классический рецепт зелёных щей из щавеля с яйцом
  • Бульон — 3-4 л
  • Щавель — 100 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Картофель — 3шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Итак, нам в первую очередь нужен бульон, определяемся с ним и продолжаем готовку. Подготавливаем овощи и зелень — тщательно промываем их под проточной водой и откладываем зелень обтекать. А сами займемся зажаркой для супа, для этого мы очищаем лук от шелухи, на разделочной доске мелко шинкуем его. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслицем, выкладываем лук. Пока он обжаривается, мы переходим к морковке — чистим ее, натираем на крупной терке. Далее она отправиться к луку. Зажарку следует посолить и поперчить по вкусу.

Классический рецепт зелёных щей из щавеля с яйцом

Теперь — картофель, чистим его и острым ножом нарезаем на небольшие кубики. Отправляем его в кастрюлю с бульоном, варим около 20 минут, за это время он успеет свариться.

Как только картошка стала мягкой, продолжаем приготовление. Разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой. И теперь тонкой струйкой вливаем их кастрюлю при этом помешивая суп поварешкой.

Классический рецепт зелёных щей из щавеля с яйцом

И остается добавить зелень — режем ее на разделочной доске и закидываем в первое. Варим около 15 минут и можно разливать по тарелочкам. Добавим в щи сметану, нарежем свежий черный хлебушек и он станет еще вкуснее.

Простой пирог с щавелем с жидким тестом — пошаговый рецепт

Обычно используется щавель как начинка для пирогов с вареным яйцом или рисом. Но можно на основе таких изделий создать уникальный витаминный рецепт. Например, готовить щавель вместе с листьями одуванчика, свеклы, редиса. Можно приготовить такой пирог с щавелем в мультиварке или в духовке.

Простой пирог с щавелем с жидким тестом - пошаговый рецепт

Ингредиенты для простого щавелевого пирога с жидким тестом

Простой пирог с щавелем с жидким тестом - пошаговый рецепт
  • зелень — по 1 пучку каждого вида;
  • мука — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 250 мл;
  • рис — 0,5 ст.
Простой пирог с щавелем с жидким тестом - пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт пирога из жидкого теста с листьями щавеля

Простой пирог с щавелем с жидким тестом - пошаговый рецепт
  1. Промыть зелень: листья щавеля, одуванчика, укроп и другие.
  2. Смешать сметану, муку и яйцо. Зелень нарезать, а форму смазать оливковым маслом.
  3. Смешать зелень и рис.
  4. Выложить часть теста в форму.
  5. Выложить в форму зелень.
  6. Залить зелень тестом и выпекать при 180 градусах около 1 часа.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

Этот вариант похож на классический борщ, только вместо капусты в нем будет щавель. Мне такой способ приготовления нравится больше всего: и красиво, и сытно, и очень вкусно.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

Вам понадобится:

  • бульон — 2,5 л
  • щавель — 100 гр.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • томатная паста — 50 гр.
  • картофель — 350 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • морковь — 150 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

Как сделать:

мясной бульон или куриный, по желанию. Яйца сварите вкрутую.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

очистите и нарежьте удобным способом. Красиво в борще смотрится, когда морковь и свекла не натерты, а нарезаны небольшими брусочками.

в течении 10 минут на растительном масле лук и корнеплоды. За это время плоды размягчатся. Огонь делайте средним.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

прошествии времени добавьте томатную пасту и влейте 100 мл бульона. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне еще 20 минут.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления апельсинового пирога

, щавель, зеленый лук и укроп измельчите ножом. Таким образом, все будет подготовлено.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

6.В кипящий бульон добавьте весь картофель и варите его 15 минут. Если кусочки небольшие, то они успеют размягчиться за это время.

дело за малым. В суп положите готовую овощную заправку, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и проварите еще около 5 минут. Все составляющие уже должны быть готовы.

Как варить зеленый борщ с томатом и свеклой?

Время приготовления регулируйте по своим продуктам и плите.

плоды уже мягкие, в последнюю очередь добавляется вся зелень и яйца.

зеленый борщ до кипения, проварите одну минуту и выключайте. Он получается очень вкусным, просто пальчики оближешь! Очень советую попробовать этот рецепт!

Лучший рецепт заготовки щавеля в банках на зиму в мультиварке

Если у человека имеется мультиварка, то вопрос о том, как закрыть щавель на зиму в банках, стоять не будет.

Этот рецепт уникален тем, что придется нарезать мелкой лапшой весь объем листьев кислого растения.

В мультиварку следует заложить одновременно весь щавель, поскольку он готовится сразу за несколько минут.

Перечень требуемых ингредиентов:

Лучший рецепт заготовки щавеля в банках на зиму в мультиварке
  • зеленые листья щавеля – 250-280 гр.;
  • вода – 150-200 мл.

Схема консервирования щавеля:

  1. Промыть листья растения и просушить их.
  2. Аккуратно разделить щавель ножом на отдельные сегменты.
  3. Налить воду в чашу мультиварки.
  4. Включить аппарат на 10 минут в режиме «Тушения» для разогрева.
  5. Всыпать в кипящую воду нарезанный щавель и прокипятить 10 минут.
  6. Выключить мультиварку после того, как листья потемнеют и уварятся.

Готовится заготовка всего 10-15 минут в зависимости от модели волшебного горшочка. Можно закатывать витаминизированные листья в банки ошпаренными кипятком или стерилизованными крышками.

Вкусные слоеные пирожки со щавелем из слоеного теста

Хрустящее слоеное тесто не может не привести в восторг. Нынче, когда приобрести его не проблема, лучше брать готовое дрожжевое или без дрожжей.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Щавель – объемный пучок.
  • Мед – столовая ложка.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Черный чай – ½ чайной ложки.
  • Куркума – щепотка.
  • Ореховое масло – 2 чайные ложечки (по желанию).
  • Мука – горсть для формирования слоек.
Вкусные слоеные пирожки со щавелем из слоеного теста

Как испечь:

  1. Тщательно помойте листья растения. Нарежьте полосками, пересыпьте сахаром. Перемешайте.
  2. Разморозьте тесто в естественных условиях. Разложите пласт на рабочей поверхности.
  3. Немного раскатайте. После поделите на 4 или 8 прямоугольников.
  4. На одну часть заготовки положите маленькую ложку щавеля. Полейте ореховым маслом, если найдете в своих закромах.
  5. Накиньте свободную часть прямоугольника без наполнителя, накрыв его. Закрепите края пирожка. Для надежности и красоты пройдитесь вилочкой по краям.
  6. Заварите в чашке крепкий чай, отмерьте буквально 1-2 ложки. Добавьте в чай мед и куркуму.
  7. Подстелите на противень промасленную пекарскую бумагу. Разложите заготовки пирожков. Смажьте сладким чаем.
  8. Испеките в течение 20 минут до румяности. Температурный режим в духовке 200 о С.

Как приготовить заливной пирог со щавелем на кефире?

Для этого пирога сначала готовится тесто из кефира, соли, перца, яиц и муки. Затем в него добавляется нарезанный щавель с укропом и всё перемешивается. Готовый пирог получается мягким и сочным.

Как приготовить заливной пирог со щавелем на кефире?

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить заливной пирог со щавелем на кефире?

Порции – 4.

Читайте также:  Весёлые фанты для детей. Детская игра «Весёлая ромашка».

Ингредиенты:

Как приготовить заливной пирог со щавелем на кефире?
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Щавель свежий – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Укроп свежий – 4 ветки.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Как приготовить заливной пирог со щавелем на кефире?
  1. В глубокую ёмкость наливаем кефир, добавляем соль, перец и перемешиваем венчиком. Затем разбиваем 2 яйца и всё взбиваем, пока не появится пена.

  2. Через сито просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Следом добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.

  3. Щавель с укропом моем под прохладной водой и даём полностью высохнуть на бумажном полотенце. Укроп мелко нарезаем, а щавель разрезаем на полоски.

  4. Добавляем нарезанную зелень к тесту и хорошо перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

  5. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в неё тесто. Сверху разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог 40-45 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Затем даём ему немного остыть, достаём из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вкусный щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Так уж нас жизнь приучила, что в стратегическом запасе всегда есть парочка банок консервы, ну мало ли что. В том числе и тушенку, которую когда-то родители из-за тотального дефицита продуктов добывали и с ней готовили различные деликатесы (так тогда казалось). Тем не менее, супчик с такой консервой очень удобно готовить на даче или в походных условиях. А что? Щавельку нарвал, картошку почистил, тушенку открыл, и вот он суп, из топора.

Вкусный щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Ингредиенты:

  • тушенка — 300-400 гр.
  • картофель — 6-7 шт.
  • зеленый лук — 200 гр.
  • щавель — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • паприка
  • сухой чеснок
  • сушеный базилик
Вкусный щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Приготовление:

Кипятим воду в кастрюле и бросаем в нее нарезанный кубиками картофель.

Вкусный щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Вслед за картошкой сразу же отправляем тушенку. Если покажется, что многовато жира, просто удалите его с поверхности.

Зелень (щавель и зеленый лук) нарезаем меленько и выкладываем в бульон. Этот рецепт хорош быстротой приготовления — все быстренько побросал в кастрюлю и готово. Солим по вкусу и добавляем все приправы (черный перец, паприку, сушеный чеснок и базилик)

Вкусный щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Яйца в нашем случае не отвариваем заранее, а размешиваем в отдельной миске и выливаем в суп, непрерывно помешивая. Если такой вариант вам не по нраву, тогда просто отварите и измельчите, как в предыдущих рецептах.

Сразу же после этого плиту выключаем и даем явству настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой. Подаем, конечно же, со сметаной.

Вкусный щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Редька – утешение постящегося человека, традиционная русская закуска.

В старину говорили, что в Великий Пост даже церковные колокола поют: «Хрен-редька, редька-хрен!»

Русская черная редька – прекрасный корнеплод для приготовления постных закусок.

Например, вот такой:

Одна средняя редька

Одно кислое яблоко (лучше всего антоновка)

Пять ложек растительного масла

Две столовых ложки мёда

соль по вкусу.

Очищенную редьку промыть и натереть на терке, яблоко также натереть. Перемешать, заправить мёдом и маслом, посолить.

Кухня лайф - вкусная жизнь!