Пирожки с яблоками и морковью из дрожжевого теста

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые понравятся всем без исключения. 

Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:

Соедините сахарный песок с дрожжами, засыпьте в теплую воду, хорошенько перемешайте, отодвиньте в сторону. Смалец отправьте в СВЧ-печь буквально на 15 секунд, то есть растопите (это можете и на плите сделать).

В сладкую дрожжевую смесь влейте йогурт, засыпьте соль с манкой, перемешайте.

Всыпьте несколько горстей просеянной муки, перемешайте.

Затем введите чуть теплый (не горячий) растопленный смалец.

Далее, порционно подмешивая муку, замесите не слишком тугое тесто. Накройте его полотенцем, укутайте одеялом и оставьте в покое для подъема.

Примерно через 1 час, когда тесто вздуется, обомните его, еще раз помесите, снова укутайте.

Для повторного подъема ему потребуется теперь чуть меньше времени (около 40 минут). Этого времени как раз хватит для приготовления начинки. Морковь очистите и потрите на терке с крупными ячейками.

Яблоки ополосните, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и порежьте на мелкие брусочки толщиной около 3 мм. Сложите измельченную морковь в сковороду, в которую предварительно налейте масло (порядка 3 ложек столовых) и пассеруйте несколько минут. Затем добавьте к моркови яблоки, продолжайте пассеровать, пока продукты не станут мягкими. В процессе пассеровки посыпьте сахарным песком и корицей (это уже по вкусу).

Как только тесто поднимется во второй раз, можете приступать к формированию пирожков. Поделите его на небольшие сегменты (размером с детский кулак), затем скатайте в шарики.

Каждый шарик теста разомните руками или раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку. На середину лепешки положите морковно-яблочную начинку (со столовую ложку с горкой) и сформируйте пирожок, скрепив края теста.

Заготовки пирожков вниз швом уложите на противень (его предварительно застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком), прикройте тканью и оставьте на треть часа для расстойки.

За это время прогрейте духовку до 190 °C и отправьте выпекаться расстоявшиеся заготовки пирожков на 25 минут.

К столу сладкую выпечку можете подавать как горячей, так и холодной.

Из оставшегося теста можете настряпать булочки, пончики или пирожки с любой другой начинкой.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:

Пошаговый рецепт пирожков специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:

  • Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
    Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
    Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками и морковью:
  • Пирожки с тыквой из песочного теста

    Ингредиенты:

    • Масло – 100 г;
    • Мука – 280 г;
    • Вода -1/3 ст;
    • Яйцо – 1 шт.

    Для начинки:

    • Тыква – 600 г;
    • Масло – 25 г;
    • Сахар – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Масло порубить ножом очень мелко или воспользоваться теркой. Чтобы не возникло трудностей, оно должно быть очень холодным.
    2. В масло всыпать муку и перемешать руками до состояния крошки.
    3. Влить воду и замесить тесто. Оставить в холодильнике на полчаса.
    4. Натереть тыкву, воспользовавшись теркой. Потушить в масле, приправив сахаром. Достаточно 2-3 минут, чтобы начинка была готова.
    5. Тесто достать из холодильника. Желательно разделить его на две части, пока из одной делаются пирожки, другая остывает в холоде дальше. Раскатать пластины достаточно тонкие – около 3 мм. Диаметр пластины – 10 см.
    6. В серединку кружочка положить порцию начинки, защепить края, сделав треугольные пирожки с тыквой. Рецепт этот готовится в духовке. Противень застелить пергаментом, разложить заготовки, обмазать взбитым яйцом.
    7. Поставить в духовку (180°C) на полчаса. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера пирожков и мощности духовки.
    Читайте также:  Вкусные пироги с курицей: простые рецепты

    Шаги приготовления:

    1. Выберите спелую тыкву, помойте ее, промокните бумажным полотенцем, очистите от кожуры, удалите мякоть и семена. Порежьте мелкими кусочками.
    2. Репчатый лук почистите, порежьте мелко.
    3. Возьмите сотейник, разогрейте его на огне, добавьте необходимое количество растительного масла, отправьте сюда лук, обжарьте его в течение 5 минут.
    4. Добавьте мелко порезанную тыкву, протушите все вместе до тех пор, пока вся жидкость из тыквы не испарится, попробуйте один кусочек тыквы – он должен быть мягким. В этом случае все готово, можно снимать с огня. Отставьте в сторону, чтобы немного остыло.
    5. Когда все содержимое сотейника остынет – аккуратно пропустите тыкву с луком через мелкое сито, переложите все в глубокую миску, добавьте соль, молотый черный перец и молотый кумин.
    6. Каперсы отделите от рассола, немного промойте, разложите на бумажном полотенце, чтобы избавить от лишней жидкости.
    7. В глубокой миске смешайте тыквенное пюре и каперсы, тщательно все перемешайте. Отправьте в холодильник на 15 минут, чтобы немного загустело.
    8. Возьмите глубокую миску, просейте необходимое количество муки через сито, добавьте соль, необходимое количество растительного масла и немного уксуса. Небольшими порциями влейте сюда же воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Вымесите тесто руками, оно должно быть мягким и эластичным.
    9. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт, толщиной не больше 1 см.
    10. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки, диаметр которых не должен превышать 6 см.
    11. В средину каждого кружочка положите по полторы столовых ложки начинки.
    12. Сложите кружок с начинкой пополам, смочите кончики пальцев в воде и защипите края, положите на стол и немного раскатайте скалкой.
    13. В раскаленную сковороду налейте немного растительного масла, выложите пирожки, в том количестве – сколько поместится. Обжарьте с одной стороны в течение нескольких минут, переверните на другую сторону, обжарьте еще несколько минут, чтобы появилась золотистая корочка.
    14. С помощью шумовки переложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, дайте немного остыть.
    15. Переложите пирожки в красивое блюдо и можно подавать к столу! Замечательно к этим пирожкам подойдет чай или молоко.

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем сметану, кефир, соль и яйцо. Хорошо все перемешиваем венчиком.
    2. Затем объединяем муку с содой и просеиваем в жидкую смесь. Смотрим на густоту теста. Если оно получилось слишком жидкое, то добавляем еще 100 гр муки. В результате оно должно быть мягким и не будет липнуть к рукам.
    3. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем пока его на 20 минут.
    4. Теперь очищаем морковь и, используя терку, натираем ее на крупной фракции.
    5. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее подготовленный овощ. Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Тушим до мягкости моркови.
    6. Затем измельчаем грецкий огрех. Чистим яблоки и натираем их тоже на терке. После чего подготовленные ингредиенты перекладываем к моркови и вливаем лимонный сок. Солим немного и хорошо перемешиваем. Продолжаем процесс тушения еще пару минут и снимаем начинку с огня. Оставляем остывать.
    7. Присыпаем рабочую поверхность мукой и обминаем тесто. После чего делим его на 25-30 шариков и разминаем их в лепешки.
    8. Затем по центру каждой укладываем начинку и соединяем края. Отправляем заготовки на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до румяного цвета с двух сторон.
    Читайте также:  Как приготовить пирог с вареньем: выпечка с домашними заготовками

    Вам еще могут понравиться бабушкины пирожки с картошкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Начинаем процесс

    Приятного аппетита!

    Пирожки с тыквой и яблоками в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • дрожжи – 20 г
    • молоко – 1 стакан
    • яйца – 1 шт.
    • сахар
    • соль
    • мука – три стакана
    • тыква – 300 г
    • яблоки – 4 шт
    • сливочное масло

    Способ приготовления

    1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. Разогрейте молоко в микроволновке. Добавьте в него одну ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на десять минут.
    2. В миску с молоком добавьте яйцо, взбейте его вилкой. Посолите по вкусу.
    3. Добавьте муку. Старайтесь мешать так, чтобы не осталось комочков.
    4. Теперь растопите сливочное масло в микроволновой печи и положите его в получившуюся смесь, как следует перемешивая.
    5. Замесите тесто и обваляйте его в муке.
    6. Заверните тесто в полотенце и дайте ему постоять полчаса, чтобы оно поднялось.
    7. Нам нужно приготовить начинку для пирога. Тыкву очистите от семечек и разрежьте на маленькие кусочки.
    8. Возьмите четыре яблока, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками.
    9. Положите яблоки и тыкву в кастрюлю и тушите на маленьком огне, добавив немного масла.
    10. Из теста слепите пирожки, половив в центр начинку. Для одного пирожка будет достаточно двух ложек начинки.
    11. Смажьте противень маслом и положите пироги.
    12. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около сорока минут.

    Жареные

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 176 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.

    • сухие дрожжи – 7 г;
    • молоко – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 ст.;
    • сахар – 30 г;
    • тыквенная мякоть – 500 г;
    • сахарный песок для начинки – 3 ст. л.;
    • корица – щепотка.
    1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и стакан просеянной муки.
    2. Дайте опаре подняться.
    3. Приготовьте начинку: потрите мякоть тыквы на терке со средними ячейками, припустите на сливочном масле, подсластите, насыпьте корицу, перемешайте.
    4. Тесто подошло – добавьте к нему слегка взбитое яйцо, растопленное теплое масло и муку. Вымесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
    5. Обомните массу, разделите на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте скалкой каждый в лепешку.
    6. На середину положите немного начинки, защипните края.
    7. Обжарьте пирожки на постном масле до готовности с обеих сторон. Жир должен быть очень хорошо разогрет.

    Пирожки с повидлом и изюмом в духовке

    Рецепт изумительной начинки для сладких пирожков в духовке с добавлением изюма. После размачивания виноградины становятся большими, начинка будет очень ароматной и сочной. Тесто для них можно использовать абсолютно любое. Этого количества начинки достаточно для 15-18 пирожков.

    Читайте также:  Грушево-творожная кошница: быстрый диетический рецепт

    Ингредиенты:

    • 500 г повидла;
    • 200 г изюма;
    • 1 ч. л. корицы.
    Пирожки с повидлом и изюмом в духовке

    Приготовление:

    1. Изюм залейте горячей водой, дайте постоять минут сорок.
    2. Слейте в дуршлаг изюм, выложите набухшие виноградины на салфетку, просушите.
    3. Повидло тщательно разомните до однородности, затем смешайте с корицей.
    4. Лучше измельчить специю самостоятельно, начинка получится намного ароматнее.
    5. По желанию можно добавить щепотку имбиря, немного мускатного ореха, шафрана.
    6. Добавьте в начинку из корицы с повидлом изюм, размешайте.
    7. Сформируйте пирожки любого размера и формы, смажьте яйцом, испеките в прогретой печи.

    Приятного аппетита!

    Пирожки с тыквой и яблоками

    Интересный рецепт со вкусной начинкой исполняется из:

    • 1 кг дрожжевого теста;
    • такого же количества яблок;
    • 500 г тыквы;
    • ½ лимона;
    • стакана сахара;
    • кусочка масла.

    В процессе приготовления:

    1. Тыква и очищенные яблоки нарезаются кубиками. Фрукты следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В противном случае начинка будет не янтарно-золотистого цвета, а коричневого, как повидло.
    2. В кастрюле растапливается кусок масла, к которому затем добавляется сахар.
    3. Далее в ёмкость выкладываются фруктово-овощные кубики.
    4. Тушится начинка до испарения жидкости на медленном огне.
    5. Из теста подготавливаются небольшие кругляши, на которые выкладывается остывшая начинка.
    6. Вылепленные пирожки накрываются полотенцем уже на противне, где и подходят около получаса.
    7. Изделия выпекаются 25 – 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

    В мультиварке

    Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.

    Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).

    В мультиварке

    Чашу прибора смазать сливочным или , посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.

    Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.

    Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.

    Начинка из моркови для пирожков

    Морковная начинка по цвету схожа с тыквенной, но из моркови начинки имеют свой вкус.

    Ингредиенты

    • морковка – 2 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • сахарный песок – 2 ст.л.4
    • вода – 2 ст.л.

    Самый простой способ приготовления

    Морковь очищаем овощечисткой и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Помещаем морковку в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, сахар. Тушим морковь на тихом огне 10-15 минут.

    В мягкую морковь для сочности добавляем масло, перемешиваем и остужаем начинку. Морковь в пирожках очень сочная и нежная, со сливочным вкусом. Чтобы тесто не размокло, начинка должна получиться густой.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!