Полезные банановые панкейки без молока из овсяных хлопьев

Здоровое питание может и должно быть вкусным, не стоит себе отказывать в сладком. Спешу поделиться одним из самых полезных рецептов десерта, как приготовить овсяное печенье с бананом и сухофруктами.

Как приготовить банановые панкейки

Хлопья поместите в измельчитель и тщательно перебейте.

Получается мелкая овсяная крошка.

Добавьте яйцо, бананы, мед и корицу. Хорошенько взбейте все ингредиенты до получения нежной однородной массы.

Консистенция получается не жидкая.

Разогрейте сковороду и выложите ложкой массу в виде тонких оладий, сколько поместится. Разровняйте. Жарьте на умеренном огне до того момента, пока не появится румяная корочка снизу. Только не пропустите это время, поскольку сверху сложно понять, что панкейки наполовину готовы. Периодически поднимайте край изделия, чтобы увидеть степень готовности.

Переверните и жарьте еще немного.

Наши банановые панкейки отлично отходят от дна сковороды. И никакого лишнего жира, вообще никакого! Не нужно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Одна только польза от данного рецепта, да и вообще от рецептов панкейков в целом.

На заметку!

Если вы решили подавать панкейки с каким-либо сиропом или сладким соусом, тогда не стоит добавлять мед в тесто. Иначе получится очень сладкий десерт.

Овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой. Хотя не у каждой хозяйки она имеется под рукой. А вот хлопья есть практически в каждом доме.

Количество геркулеса будет зависеть от размера бананов. Чем больше жидких ингредиентов (а измельченный банан становится жидким), тем больше муки или хлопьев потребуется. Можно измельчить сначала 130 г  овсянки, убрать несколько ложек, а в конце приготовления теста уже регулировать консистенцию и при необходимости добавлять.

Банановый пирог без яиц

Альтернативный рецепт выручит, если дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 2 банана, 150 г муки, 50 г орехов, 100 г сметаны, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление:1. Разомни спелые бананы вилкой до состояния пюре. Добавь к ним сметану и измельченные в крупную крошку орехи.2. Добавь в тесто сахар и размягченное сливочное масло, снова перемешай.3. Медленно введи муку с разрыхлителем и солью, перелей густое тесто в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.
Читайте также:  Пирог с вишней в духовке простой пошаговый рецепт

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Шарлотка с яблоками и бананами

Выпечка из бананов (рецепты из доступных продуктов очень легко повторить на собственной кухне) отличается непревзойденным ароматом, который отлично сочетается с вкусом кисло-сладких яблок.

Выпечка из бананов. Рецепт приготовления шарлотки с добавлением яблок.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого быстрого сочного пирога нужны следующие компоненты:

  • 2 спелых банана;
  • 4-5 кислых яблока;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 70-80 мл молока или кефира;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого вкусного ароматного десерта на скорую руку необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отделить яичные белки и взбить их с сахарным песком при помощи венчика или миксера, а затем добавить в пену куриные желтки и специи вместе с содой.
  2. Затем нужно постепенно ввести просеянную муку, подсыпая ее небольшими порциями, тщательно перемешивая все компоненты.
  3. В процессе вымешивания теста можно влить молоко или кефир с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
  4. Теперь необходимо очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать их с медом и добавить кусочки бананов.
  5. В смазанную маслом жаропрочную форму нужно вылить жидкое тесто, сверху равномерно распределить кусочки подготовленных фруктов, а затем поставить в разогретую духовку.
  6. Когда тесто поднимется, необходимо убавить жар до 170 градусов и выпекать пирог в течение 30-40 мин., после чего проверить готовность при помощи тонкой деревянной шпажки.
  7. Испеченную горячую шарлотку следует смазать оставшимся сливочным маслом, накрыть пергаментом и тканевым полотенцем, дать отдохнуть в течение 15 мин.
  8. После этого можно аккуратно достать пирог из формы, переложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно добавить в тесто измельченную лимонную цедру, а готовый пирог сбрызнуть соком лимона, что придаст блюду приятную кислинку и свежий аромат.

Как подавать блюдо на стол

Данный пирог хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Подавать шарлотку можно с молоком, ароматным чаем или горячим крепким кофе.

Вывод

Диетическая выпечка из овсяных хлопьев имеет огромное положительное значение для пищеварительной системы человека, а потому будет отличным и полезным лакомством в любом возрасте. Тем более, что готовится такая выпечка очень быстро и просто.

Полезная и очень питательная овсянка стала одним из 14 самых лучших продуктов для правильного питания человека по мнению диетолога – Стивена Пратта. Об этом он написал в своей популярной книге «Superfoods». И как говорится в одном шуточном анекдоте:

Хоть сэром можешь ты не быть, любить овсянку ты обязан!

Желаю вам здоровья и красивой подтянутой фигуры вместе с употреблением блюд и выпечки из овсяных хлопьев! А как вы относитесь к выпечке из овсяных хлопьев? Считаете ли вы необходимым включать в пищевой рацион человека овсянку? Напишите своё мнением в комментариях и если статья была вам полезна — поделитесь ей, пожалуйста, в социальных сетях!

Постный банановый манник — пошаговый рецепт

Во время поста часто хочется сладенького и нужно быть аккуратным в выборе десертов, чтобы не съесть того, чего кушать нельзя. Этот рецепт постного манника подойдёт, если вы поститесь или если вы вегетарианец: этот пирог готовиться без яиц, без молока, без сметаны — без продуктов животного происхождения. Также он очень бюджетен — минимум ингридиентов. Но не думайте, что это негативно сказывается на его вкусе — это удивительный манник, от запаха и вида которого текут слюнки.

Ингредиенты для бананового постного манника:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана муки;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка имбиря (тёртого или сухого) — по желанию;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом;
  • щепотка соли.

Готовим:

  1. Смешайте манку с сахаром и добавьте щепотку соли, ванилин, имбирь и растительное масло. Хорошо перемешайте и затем добавьте воды.
  2. В некоторых рецептах пишут, что нужно, чтобы манка постояла час и напиталась водой, но я такого не практикую — всё и так получается очень вкусно.
  3. После того, как вы влили воду, добавьте соду, гашёную уксусом и муку. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана. Нарежьте банан кружочками.
  4. Режем банан кружочками для постного манника
  5. Постный банановый манник можно печь и в духовке, микроволновке, и в мультиварке. Главное, чтобы форма была диаметром не более 15-20 см.
  6. Вылейте в предварительно нагретую и смазанную маслом форму половину теста и распределите его равномерно по всей поверхности.
  7. Выложите на тесто нарезанный банан и залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью «спрятало» банан. И всё!
  8. Отправляете в духовку и выпекаете ~40-50 минут при 170-180 градусах. Если вы печёте в мультиварке, выберите режим выпечка и выпекайте 30-40 минут на одной стороне, а когда пирог поднимется и его поверхность будет твёрдой и упругой, переверните и выпекайте ещё 10-15 минут.

Постный манник с бананом получается очень вкусным и ароматным, с нежным песочным тестом и хрустящей корочкой. Если у вас вдруг нет банана, можно готовить и без него — за счёт имбиря и ванили тоже получится прекрасный аромат. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с бананом и апельсином

Ингредиенты:

· половина среднего апельсина (или один мандарин);

· 100 г «Геркулеса»;

· один банан;

· 1-2 ч. л. сахара;

· щепотка мускатного ореха;

· щепотка молотого имбиря;

· 2 ч. л. постного масла;

· 2 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Если хлопья «Геркулеса» крупные, чуть измельчите их в кофемолке.

2. Отожмите сок половины апельсина и смешайте с хлопьями и постным маслом. Оставьте для набухания на четверть часа. Вместо апельсинового сока по желанию можете взять любой другой фруктовый (своего приготовления, свежего отжима или магазинный).

Читайте также:  Пирог с яблоками и апельсинами – 16 простых рецептов

3. Пока можете включать духовку на стандартную температуру – 180-200˚С.

4. Банан превратите в пюре любыми способом и вмешайте в апельсиново-овсяную смесь. Также добавьте сахар, мускатный орех и имбирь. Перемешайте.

5. Разделите тесто на части и сформуйте небольшие шарики. Если хотите сделать печенья маленькими, берите тесто чайной или десертной ложкой. Примните заготовки пальцами, чтобы получились «котлетки».

6. На сковороде разогревайте сливочное масло и выкладывайте заготовки печеньев. Обжаривайте сначала на одной стороне до румяной корочки, потом переверните и обжаривайте дальше. Главное – не делайте сильного огня, лучше медленный. Иначе изделия начнут гореть.

Блюда из бананов, Овсяное печенье

Рецепты сладостей → Печенье → Овсяное печенье

Блюда из бананов

Печенье хорошо подойдет для лёгкого питательного перекуса, который можно взять с собой. Также данный рецепт поможет “утилизировать” второсортные бананы, которые уже вряд ли кто-то будет кушать.

Тыквенно-банановое печенье из овсяных хлопьев может быть вкусным и без сахара.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Печенье «Диетическое»

Вы можете смело наслаждаться вкусом и ароматом этой выпечки, не боясь испортить фигуру. Дело в том, что в этом рецепте соблюдаются все правила диетического питания. Для выпечки не используется мука, желтки и сливочное масло, содержатся только «медленные» углеводы. Приготовить печенье очень легко:

  • Смешайте 100 граммов овсяных хлопьев со 100 граммами творога, двумя яичными белкам, ложкой меда, чайной ложкой корицы и 30 грамами изюма.
  • Из полученного теста сформируйте лепешки и выложите их на противень.

Запекайте лакомство в разогретой духовке 20 минут. Как видите, печенье из овсянки готовится просто, однако благодаря ему вы сможете разнообразить скудный рацион во время диеты или, например, поста.

Рецепт 1

Испечь пирог с бананами поможет следующий набор продуктов:

сливочное масло для теста и смазывания мультичаши;

  • 2 средних яйца;
  • 2-3 банана;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока низкой жирности;
  • соль по вкусу.

Сначала просеиваем муку, а потом добавляем к ней остальные сыпучие компоненты (разрыхлитель и соду). Разминаем бананы вилкой до кашеобразного состояния.

Растапливаем масло в кастрюльке и выкладываем в него бананы, а после добавляем туда взбитые яйца, молоко и сахар.

В одной большой таре соединяем содержимое обеих емкостей и все перемешиваем до получения однородного теста. После этого аккуратно выливаем его в мультичашу, смазанную сливочным маслом. Готовить банановый пирог в мультиварке требуется на протяжении часа. Вытаскивать готовое изделие из прибора нужно после того, как оно чуть остынет.

Кухня лайф - вкусная жизнь!