Пошаговый рецепт приготовления детского печенья

Данный десерт отличается от других максимальной пользой для здоровья и минимальными денежными затратами. Галетное печенье, сделанное в домашних условиях, является диетическим продуктом: галеты подходят даже для меню маленьких детей, беременных женщин, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, диабетиков. Такую выпечку можно кушать даже тем, кто стремится сбросить лишний вес.

Подробный обзор

Детское печенье "Первое детское печенье" Hipp

Состав детского печенья: пшеничная мука, пшеничный крахмал, сахар, растительные масла, порошок обезжиренного молока, разрыхлитель теста, соль, витамин В1. Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. Oт БИО-органического выращивания Упаковка содержит 28 штук печенья. Характеристика детского печенья: Первое детское печенье HiPP изготовлено по особому рецепту из отборных БИО-компонентов, что гарантирует безопасность и пользу для малыша. Очень вкусное, сытное и питательное, имеет удобную форму для маленькой детской ручки. Гладкое, не рассыпчатое, содержит глютен, не содержит стабилизаторов, красителей, ароматизаторов. Использование детского печенья: Детям с 6-го месяца жизни в виде каши (2-3 печенья раскрошить в тарелку, добавить несколько столовых ложек грудного молока, молочной смеси или фруктового сока и перемешать), а также самостоятельно для тренировки навыков жевания.

Рецепты полезного овсяного печенья

Овсяная выпечка пришла в наши края из средневековой Англии, где очень почитались хлопья геркулеса. Это блюдо характеризуется не только приятным вкусом, но и полезностью для тела, ведь она насыщено медленными углеводами и витаминами группы В.

Классический рецепт

Ингредиенты:

Рецепты полезного овсяного печенья
  • 80 г овсяной муки;
  • 180 г муки (пшеничной);
  • 80 г маргарина пополам с маслом;
  • 180 г молотого сахара или пудры;
  • 30 г сухого изюма;
  • 5 чайной л. ванили;
  • 5 чайной л. погашенной соды;
  • 50 мл воды или сока;
  • Соль на краю ножа.

Время на приготовление – 40-45 минут.

Калорийность – 437 Ккал.

Секрет вкуснейших, хрустящих печенюшек кроется тщательном измельчении всех ингредиентов, особенно это касается изюма и хлопьев (если готовой овсяной муки под рукой не оказалось).

    1. В блендере перемешиваем мягкое масло и маргарин, сахарную пудру и изюм;
Рецепты полезного овсяного печенья
    1. В воде растворяем соли и ваниль, сюда всыпаем овсяную муку;
    2. Добавляем пшеничную муку и перемешайте;
    3. Добавляем в тесто погашенную соду;
    1. Раскатываем плат теста толщиной 5-7 мм и сформируем круглое печенье при помощи стакана;
  1. Печь 15-18 минут в раскаленной духовке с температурой до 180 градусов.

Выпечка из овсяной муки с миндалем и клюквой

Для любителей завтракать «на ходу» подойдет слегка видоизмененный рецепт с добавлением клюквы и миндаля. Такое сочетание обеспечит заряд бодрости до полноценного приема пищи, к тому же, рецепт придется по вкусу любому.

Рецепты полезного овсяного печенья

Необходимо произвести описанные выше манипуляции, а также добавить некоторые ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 100 г клюквы;
  • 50-60 г миндальных орешков;
  • 1 ст. л. любого ликера на ягодах.

Время, затраченное на приготовление – 1 час 10 минут.

Калорийность печенья с начинкой составляет 457 Ккал.

Рецепты полезного овсяного печенья

Чтобы добавить изысканности привычному печенью, нужно:

  1. Измельчить миндаль и смешать его с уже готовым тестом перед выпеканием;
  2. Присыпать клюкву сахаром, добавить ликер и прокипятить 2 минуты;
  3. Сделать углубления и положить в них по несколько ягод.

Бананово-яблочное печенье  

Когда деткам исполняется 3-4 месяца, они очень активно все пробуют на «зуб». А когда они достигают уже 6-месячного возраста, им обязательно нужно попробовать, что такого вкусного кушают мама и папа. И если с основными блюдами мама обязательно выкрутится, то со сладкими десертами приходится труднее. Так как очень тяжело найти сегодня сладость, которую можно дать малышу 6 месяцев. Испытав на личном опыте, честно скажу: намного быстрее приготовить такое лакомство самому. И я поделюсь с вами рецептом приготовления детского печенья для малышей без добавления сахара и ароматизаторов.

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: приблизительно 25 штук. Кухонная техника и утварь: духовка, нож, терка, скалка, блендер или терка, 2 глубокие миски, рюмка или формочка для вырезания печенья или рюмка, пергамент, ложка, вилка. Калорийность: 203 ккал.Ингредиенты

Банан спелый 1 шт.
Яблоко без кислинки 1 шт.
Мука пшеничная 1-1,5 стак.
Желток 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. 1 яблоко очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части.
  2. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Нарезанное яблоко отправляем в чашу блендера.
  4. 1 спелый банан очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кружочками.
  5. Добавляем его к яблоку. Перебиваем нарезанные фрукты до однородного у вас нет под рукой блендера, вы можете сделать фруктовое пюре, используя терку с самыми мелкими дырочками.
  6. В глубокую миску просеиваем 1 стак. муки и добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  7. В миску с просеянной мукой добавляем фруктовое пюре.
  8. Кладем туда 1 желток и 2 ст. л. растительного масла. В этом рецепте я использую подсолнечное масло.
  9. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  10. Если необходимо, то можно постепенно добавлять оставшиеся 0,5 стак. муки до вязкой консистенции теста.
  11. На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и продолжаем его вымешивать. Когда тесто станет эластичным и однородным, можно приступать к формированию печенья.
  12. Раскатываем пласт теста толщиной 0,5-1 см и вырезаем лакомства специальной формочкой или рюмкой либо формируем печенье руками.
  13. Противень устилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Готовые печеньки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
  14. Печенье готово!
Читайте также:  Дрожжевой пирог «Хризантема» с начинкой из фарша и сыра

Видеорецепт детского бананово-яблочного печенья

Я предлагаю посмотреть вам подробное видеоописание моего рецепта. Вы сможете увидеть, какой консистенции должно быть тесто и какие красивые лакомства получатся в итоге.

простых рецептов детского печенья

Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам ингредиентов, с душой и любовью всегда вкуснее магазинного.

1. Галетное

  • 100 мл молока или сыворотки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 стакан муки (по 200 г)
  • ванилин

Рецепт печенья очень прост, смешайте в емкости жидкие ингредиенты, добавьте сыпучие и замешивайте тесто. Оно получится достаточно крутое. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Сформируйте печенюшки. Помогут специальные формы, или подойдет стопочка, чтобы выдавить кружочки. Выпекайте на пекарской бумаге при 200 градусах 5-7мин. Будьте внимательны, такое печенье печется очень быстро, поэтому не пропустите момент!

2. Песочное печенье

  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 1,25 стакан муки
  • 0,5 ч. л. гашенной соды

Взбиваем яйцо с сахаром, потом вмешиваем мягкое масло и соду (не забудьте погасить уксусом или лимонным соком). Теперь всыпаем муку и месим тесто. Оно получится мягкое, не прилипающее к рукам. Заворачиваем в пленку и отправляем на 30 мин. на холод. Через полчаса раскатываем тесто толщиной 5-7мм. и выдавливаем или вырезаем печеньки. Выпекаем на бумаге при 180 градусах до золотистого цвета (примерно 7-10 минут, зависимо от духовки).

3. Овсяное

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана овсяной муки или перемолотых на кофемолке хлопьев
  • половинка чайной ложки соды
  • изюм

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем хлопья, перемешиваем. И оставляем на 3-4 минуты, чтобы хлопья размокли немного. Добавляем погашенную соду, овсяную муку, изюм. Размешиваем хорошо. Оставляем тесто на 10 минут до загустения. На застеленный бумагой противень выкладываем ложкой тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут. Рецепт печенья довольно прост.

4. Банановое

  • 1 очень спелый банан
  • 200 г овсянки
  • 125 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере или кофемолке) или пшеничной
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды

Пюрируем банан, добавляем в пюре масло и воду, муку и хлопья, и замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем формочки и выпекаем на противне, застеленном бумагой, при температуре 200 градусов примерно 15 минут.

5. Творожное

  • 75 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 125 г муки
  • 50 г сахара

Перетереть масло с сахаром и творогом, добавить муку и замесить тесто. Положить его в холодное место на 2 часа, завернув в пленку. Раскатать тесто тонко, выпекать при 180 градусах на бумаге минут 10-15.

Приятного вам чаепития!

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Очень сладкое и нежное рассыпчатое печенье с начинкой из варенья и крошкой – просто прелесть. Такое печенье отлично подходит для любого чаепития, очень нравится деткам. Это печенье можно найти в магазине, но домашний вариант будет во много раз вкуснее.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Ванилин – щепотка
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – ½ ст.
  • Пищевая сода – ¼ ч.л.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Варенье густое – ½ ст.
Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин заранее достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Оставьте ингредиент немного подтаять, но не растопиться. Нагревать масло не надо, просто оставьте его при комнатной температуре.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

2. Когда масло подтает, добавьте к нему сахар, ванилин и при помощи миксера взбейте масло в кремообразную смесь. После этого введите в основу куриные яйца и вновь взбейте миксером.

3. После этого погасите соду уксусом и влейте в смесь из масла и яиц. Хорошенько перемешайте. Муку отмерьте и просейте при помощи сита, после чего отложите где-то треть стакана муки в сторону. Другую часть муки добавьте в основу и вымесите тесто руками или спиралевидной насадкой для миксера.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

4. Тесто нужно разделить на две части в соотношении 3:4. В меньшую из частей нужно добавить пшеничную муку, еще раз замесить тесто и положить в холодильник или морозилку, чтобы оно подмерзло.

5. Возьмите противень и устелите его пекарской бумагой. Можете немного припорошить бумагу мукой, а тесто раскатать на ней в однородный тонкий пласт, не более полутора сантиметров в высоту. Можете подровнять края теста до круга либо квадрата, чтобы все печенье было аккуратным.

Классическое песочное печенье с вареньем и крошкой

6. Когда тесто будет раскатано по противню, откройте банку густого варенья и ровным слоем промажьте тесто. Слой варенья должен быть довольно плотный, не жалейте его.

Читайте также:  Пирог из опят и рыбы. Пирог с опятами - самое интересное в блогах

7. Из холодильника/морозилки выньте вторую часть теста и натрите его на крупной терке. Равномерно присыпьте основу для печенья песочной крошкой и можно приступать к выпеканию печенья.

8. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов и поместите противень с полуфабрикатом печенья туда на 20-25 минут до полной готовности. Готовое печенье остудите, нарежьте на равные квадратики или ромбы и подавайте.

Варианты приготовления вкусного блюда

Рецепт печенья с морковью

Морковь вымыть, очистить, измельчить с помощью терки. Чтобы приготовить тесто, потребуется сахар – около 60 г, половина стакана растительного масла, 10 г разрыхлителя, стакан муки и сама морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать. Из получившегося теста скатать комочки среднего размера. Уложить на противень, немного примяв, чтобы получились лепешки. Переместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Когда печенье немного подрумянится, то температуру снизить до 70 градусов.

Рецепт печенья с добавлением банана

Взять 2-3 банана и с помощью вилки или блендера измельчить до однородной массы. Добавить овсяные хлопья (около 2 стаканов), немного изюма, предварительно замоченного в воде, сливочное масло и половину стакана молока. Полученную массу хорошо перемешать. На противень при помощи ложки выложить тесто, делая небольшие лепешки. Время выпекания составляет 20 минут.

Данный рецепт можно использовать во время приготовления блюда для детей младше 12 месяцев.

Рецепт печенья на основе творога

Блюдо подойдет для детей, которые уже познакомились с творогом.

Сливочное масло поместить на некоторое время в морозилку. После того как оно затвердеет, натереть на терке, добавить муку (200–300 г), творог, желтки двух яиц и немного сметаны. Получившуюся массу тщательно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать на столе и при помощи стакана сделать кружочки, которые поместить на противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Варианты приготовления вкусного блюда

Рецепт овсяного печенья для детей до года

Овсянку в меню ребенка вводят в 6-7 месяцев, когда произошло знакомство с другими кашами. Приблизительно к году можно давать и печенье из этого злака.

Овсяные хлопья (200 г) измельчить до состояния муки. Добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и щепотку ванилина. В отдельной емкости соединить сливочное масло (100 г), яйцо и 70 г сахара. Еще в одной емкости смешать 2 столовые ложки сметаны и соды на кончике ножа. Полученные смеси соединить и добавить в овсяное тесто. На противень ложкой выложить массу. Время готовки блюда – 15 минут.

Рецепт печенья для самых маленьких детей на рисовой муке

Сливочное масло (50 г) поместить в морозильник. Как только оно заморозится, протереть на терке, всыпать 100 г рисовой муки, 20 г яблочного пюре и два желтка яиц (желательно перепелиных). Полученное тесто замесить и выложить на противень. Время выпекания – 15 минут.

Рецепт печенья на основе детской смеси

Развести, согласно инструкции, смесь, ее необходимо 300 г. В кастрюлю налить воду, всыпать немного сахара. После того как вода закипит, добавить сливочное масло (200 г). Варить массу до легкого сгущения. Отдельно смешать смесь с какао и добавить в сироп. Из полученной массы сформировать печенье любой формы. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Самое лучшее печенье своему маленькому ребенку может предложить мама, приготовив блюдо самостоятельно. Главное – подобрать рецепт, соответствующий возрасту. Первый прикорм не должен содержать жира, сахара и соли.

Как правильно давать ребенку печенье

Вкусный десерт попадает в рацион малыша только после основных его составляющих:

  • каш;
  • овощей,
  • мяса,
  • фруктов
  • молочных продуктов.

Если первые ложки прикорма малышу предлагали до привычной еды, то с печеньем дела обстоят наоборот.

Впервые предложить малышу сладость стоит после основного приема пищи, например, после обеда. В первый день дают лишь попробовать одно печенье, да и то облизнуть, немного погрызть. Это касается овсяного печенья для детей, творожного печенья, предназначенного для малышей и др. Постепенно объем увеличивают и заменяют одно кормление грудным молоком или искусственной смесью на полдник: чай или кисломолочный напиток с печеньем.

Как правильно давать ребенку печенье

Выпечка также является удобным перекусом в поездке или на прогулке, ею можно угостить другого малыша с разрешения его мамы.

Не следует приравнивать размоченное в молоке печенье к каше и заменять им традиционный завтрак. Из-за обилия сахара в выпечке увеличивается доля простых быстроусвояемых углеводов по сравнению с медленными. Это способствует набору веса и отказу от неподслащенных блюд. Кроме того, крупы содержат витамины группы В, чего нельзя сказать о пшеничной муке высшего сорта.

Не предлагайте малышу магазинные крекеры: они слишком сухие и сильно крошатся, поэтому могут повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, если малыш еще недостаточно хорошо освоил жевание. Также крекеры обычно более соленые, чем хлеб, и создают ненужную нагрузку на почки ребенка.

Многие родители считают нормальным побаловать кроху соломкой. Однако в технологии ее приготовления используется не выпекание, а обжаривание в большом количестве жира.

Сахарное (песочное) печенье

Ингредиенты: триста грамм сметаны, мука (шестьсот грамм), сливочное масло (двести грамм), разрыхлитель (10 г), сахарный песок (стакан). Для кислинки можно добавить тертую цедру апельсина или лимона.

Растираем сахар с маслом, добавляем сметану (лучше брать 15-процентной жирности). Затем к смеси необходимо добавить разрыхлитель и просеянную муку, вымесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на полчаса. Через определенное время раскатать пласт и вырезать из него красивые фигурки. Выпекать полчаса. Можно подать даже на праздничный стол сахарное печенье для детей.

Рецепты домашней выпечки для малышей предполагают использование только свежих и натуральных продуктов. Призывайте к помощи своего непоседу, пусть он самостоятельно лепит зверюшек и бабочек из теста, начиняет изделия сухофруктами, свежими ягодами, консервированными фруктами. Поверьте, ваш малыш будет в восторге от самого процесса приготовления.

Читайте также:  Рецепты вкусных пирогов с замороженной малиной

Печенье Мария

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,3 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 150 г.
Печенье Мария

Способ приготовления:

  1. Размягчите и взбейте сливочное масло, добавьте к нему соль, крахмал, сахар.
  2. Снова взбейте массу.
  3. Влейте сюда же молоко и поработайте миксером еще пару минут.
  4. Просеянную муку добавляйте по частям, продолжая взбивать массу. Когда тесто станет густым, месите его руками. Нужно добиться пластичности, когда основа галетного печенья перестанет липнуть к рукам.
  5. Отправьте тесто на пару часов в холод, после раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки.
  6. Проколите печенья вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

рецептов вкусного детского печенья для малышей

1. Печенье “МГНОВЕНИЕ”

Это печенье из разряда “Быстро и вкусно!”

2. Печенье “Нежное”

Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!Как оно мне понравилось! Просто словами не передать…

Для посыпки:

  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  1. В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
  2. Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
  3. Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто.

    Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.

  4. Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.

  5. Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
  6. Выложить на застеленный пергаментом противень.

    Слегка прижать шарики вилкой

  7. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
  8. Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Приятного чаепития!

3. Кокосовое печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!

Приготовление:

  1. Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
  2. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
  3. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 175С
  5. Тесто разделить на 5 равных частей.
  6. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
  7. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  8. Выпекать пока не зарумянится!
  9. В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.

Приятного чаепития!

П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное…

4. Кунжутное печенье (за 5 минут)

А печеньки вкусные, так семечками пахнут…

  • 1,5 ст.(210 г)
  • 1 ст.(200 г) саxара
  • 2 больших(L) яйца
  • 5
  • 250 г кунжутныx семечек
  • 1-2

Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)

  1. Смешать в миске все ингредиенты.
  2. Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
  3. Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.

Примечание:

Обычно эти печенья немного “расползаются” при выпечке…В этот раз я сделала печенье ,выложила их на противень…и продержала их .в режиме “ожидания” почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме…Так что..”думайте сами,решайте сами”…

П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.

5. Печенье бриллиантовое

Печенье просто тает во рту – хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!

6. Овсяное печенье с начинкой

Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!

Тесто:

  • 200 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 150 г сахара
  • 200 г муки
  • 1 разрыхлителя
  • 2 яйца

Начинка:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца по одному. Взбить.
  3. Добавить хлопья, перемешать.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
  5. У меня муки ушло больше, тесто лучше делать тесто на пол часа в холодильник.

Для начинки:

  1. Яблоки очистить, нарезать на четвертинки,удалить сердцевину, порезать на небольшие

    кубики.

  2. Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)
  3. Дать остыть.
  4. Взять кусочек теста, сделать лепешку,положить начинку
  5. Защипнуть края и сформировать шарик.
  6. Затем я их отправила на 15 минут в морозилку(чтобы они у меня не расплылись ),

    за это время духовка прогрелась.

  7. Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С20 минут.

P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.А я забыла так сделать!

Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((

Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…

7. Печенье “Шампиньоны”

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

Кухня лайф - вкусная жизнь!