Рецепты пирожков с яблоками в духовке — готовим вкусную выпечку

Интересно то, что приготовить пирог с яблоками из дрожжевого или слоеного теста в духовке не так и сложно и сделать это могут не только женщины, но и любой мужчина. Я с радостью поделюсь рецептами их приготовления с вами.

Как приготовить «Отрывной пирог с яблоками с дрожжевым тестом»:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема минут на 25–30.
  3. Тростниковый сахар смешайте с корицей. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки. Каждую дольку обваляйте в тростниковом сахаре с корицей.
  4. Когда через 25–30 минут тесто увеличится в объеме, раскатайте его толщиной примерно 0,7 см. Вырежьте кружочки, на каждый кружок положите дольку яблока.
  5. Защепите каждую дольку яблока в кружок теста и разложите в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпьте оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
  6. Оставьте минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного подошли. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20–25 минут до румяности.

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с яблоками на молоке в духовке

Если вы когда-нибудь пробовали пирожки из русской печи, то отлично знаете, какие они получаются легкие, нежные, воздушные и очень сочные. Ведь яблоки внутри этой сдобы томятся в собственном соке и не становятся приторно-сладкими.

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с яблоками на молоке в духовке

Современные духовки позволяют приготовить не менее вкусную дрожжевую выпечку. Только, как вариант, предлагаю вам начинку класть не в свежем виде, а заранее потушить ее на сливочном масле с сахаром в толстостенной сковороде.

Ингредиенты:

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с яблоками на молоке в духовке
  • Яблоки – 0,7 кг.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Масло сливочное – 60 гр. + 50 гр. + для смазки.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Теплое молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль мелкая – ¼ ч. л.

Приготовление:

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с яблоками на молоке в духовке

1. Замесить обычное дрожжевое тесто. Это делается очень просто. Сначала в молоке, чуть теплее комнатной температуры растворяются дрожжи с сахаром (3 ст. л.) и парой ложек муки. Они должны постоять минут 15, чтобы появилась пенная шапочка. Параллельно можно взбить яйца со щепоткой соли.

2. Затем яичную болтушку соединить с опарой, влить растопленное, теплое сливочное (60 гр.) и подсолнечное масла. Постепенно подсыпая муку, перемешивать всю смесь сначала ложкой, а потом хорошо обмять руками. Положить эластичное нежное тесто в глубокую чашку или кастрюлю, прикрыть чистым полотенцем. Дать ему расстояться в теплом месте и увеличиться в два раза в течение полутора часов.

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с яблоками на молоке в духовке

3. Яблоки сладко-кислого сорта очистить от сердцевинок, покрошить сантиметровыми кубиками или ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло (50 гр.) и потушить в нем нарезку минуты 3. Затем посыпать сахаром, перемешать, закрыть крышкой. Через полторы минуты можно отключить нагрев и остудить.

4. Тесто слегка обмять, разделить на одинаковые колобки размером с большой абрикос. Хлопками рук превратить их в лепешки, а на них укладывать яблочную начинку.

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с яблоками на молоке в духовке

5. Плотно защипывать в центре или швом по середине (на ваше усмотрение) и укладывать вниз этой частью на застеленный промасленной бумагой противень.

Между заготовками пирожков обязательно нужно оставлять пространство, чтобы им было место для увеличения

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с яблоками на молоке в духовке

6. Дрожжевая выпечка всегда требует расстойки, поэтому все уложенные пирожки оставить в покое на треть часа. При желании их можно смазать смесью из яйца и пары ложек молока, но это не обязательно.

Читайте также:  2 простых рецепта творожного пирога с крошкой

7. В разогретую до 200 градусов духовку отправить лист с «расплывшимися» в объеме пирожками. Через 20-25 минут выпекания они уже будут готовы.

Как быстро и вкусно приготовить пирожки с яблоками на молоке в духовке

Дать вкуснотище остыть. Можно радовать ею своих близких и наслаждаться самим. Приятного аппетита!

Классический (простой) пирог с яблоками из слоеного теста

Сразу замечу, если вы считаете, что приготовление классического пирога с яблоками из слоеной тестовой массы требует высшего кулинарного мастерства, вы сильно ошибаетесь, если все подготовлено, то все делается очень быстро (по крайней мере супруга так умудряется…  как так?).

Продукты для выпечки с яблоками

  • кондитерский (для выпечки) маргарин (замороженный) – 400 гр;
  • пшеничная мука высшего сорта – 500 гр.;
  • одно яйцо крупное или 2 поменьше;
  • столовый 6%-ный уксус – ложка столовая.
  • сливочное масло (растопленное) – 2 ложки стол;
  • мелкая соль – пол чайной ложки;
  • сахар – 100 гр;
  • холодная бутылированная вода – 200-250 мл.;
  • кисло-сладкие яблоки – 900 кг.;

Как делается пирог с яблоком из слоеного теста, классический рецепт рассказываю по шагам

Итак, начнем. Делаем слоеное тесто для яблочного десерта.

1. Берем тарелку, разбиваем туда яйца, добавляем пару щепоток соли и уксус, размешиваем.

2. К указанным продуктам вмешиваем ледяную (очень холодную, предварительно поставьте в холодильник на час) воду и ставим все это в холодильник.

3. Высыпаем на чистый стол просеянную муку, берем из морозильной камеры маргарин (должен быть именно замороженным) и, окуная каждый раз его в муку, трем на терке, слегка периодически рукой перемешивая эти продукты.

Кстати, маргарин в приготовлении слоеной массы можно заменить маслом сливочным.

4. Собираем муку с маргарином в горку, достаем из холодильника воду, вливаем понемногу в серединку муки и быстро аккуратно поднимаем муку со всех сторон к жидкости (ни в коем случае не месить руками и не мять сильно продукты), замешивая, таким образом, тесто. делаем слои и прижимаем рукой их друг к другу.

5. Придаем тесту нужную форму, укладываем на пакет целлофановый и на три часа как минимум отправляем в холодильник.

Внимание! Чтобы слоеное тесто получилось вкусным и правильным, лучше всего в холодильнике его выдержать ночь (около 10 часов).

6. Теперь займемся начинкой. Для ее приготовления яблоки моем, вычищаем серединки и снимаем кожицу. Растапливаем в сковороде сливочное масло, всыпаем к нему порезанные кусочками (дольками, как вам угодно) яблоки, готовим, мешая лопаткой время от времени, 4-5 минуток. Спустя это время добавляем к яблокам сахар (на свой вкус, я добавляю 3-4 ложки), готовим еще 3-4 минутки и снимаем с огня. Даем нашей начинке остыть.

7. Готовое тесто слоеное раскатываем толщиной в 1,5 сантиметра по размеру своей формы и укладываем его в промазанную маслом форму (можно устелить на низ пергаментную бумагу), сформировав бортики.

8. Распределяем обжаренные в сладком сиропе яблоки по всей поверхности пирога, загибаем края тестовой массы внутрь, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минуток. Пирог с яблоками из слоеного теста, выполненный по классическому рецепту, готов! Подавать на стол его следует холодным.

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

Как вариант приготовления предлагаем вам попробовать сочные пирожки с яблочной начинкой, замешанные на сухих дрожжах. Они получаются очень воздушные и сладкие.

Нам понадобится:

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

Рецепт рассчитан на приготовление 20 пирожков.

Для приготовления теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (8 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

Для приготовления начинки:

  • Яблоки – 6-7 шт.
  • Сахар – 1 -2 ст. л.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Для обмазки пирожков:

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах
  • 1 яйцо

Приготовление:

Для приготовления теста просеиваем муку через сито. От этой процедуры она становится более насыщена кислородом, и выпечка получается пышная. В муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

Во вторую миску кладем сахар, яйца, мускатный орех, ванильный сахар. Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло. Вливаем приготовленную массу в муку с дрожжами.

Замешиваем тесто, начинаем месить его сразу ложкой, а затем руками. Не пугайтесь, это тесто будет липнуть к рукам и к миске. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять 30-40 минут.

Читайте также:  10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой

За это время можно приготовить яблочную начинку. Для этого из яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. В кастрюле перемешиваем яблоки, сахар и сок лимона. Ставим на плиту и даем закипеть на среднем огне.

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

В небольшом количестве воды (приблизительно 50 – 70 мл) разводим крахмал до однородности, аккуратно вводим в яблоки. Хорошо перемешиваем и снимаем с плиты. Яблочная начинка должна быть полностью охлажденной.

Пришло время заняться тестом. За это время оно хорошо увеличилось в объеме. Формируем около 20 шариков. Затем руками формируем лепешку и кладем в центр яблочную начинку.

Пирожки выкладываем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем время для расстойки. Это займет около 30 минут.

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

Пирожки смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Температура выпекания – 180 -190 градусов.

После выпекания достаем противень из духовки, накрываем его чистым полотенцем. Это нужно сделать для того, чтобы пирожки «отдохнули» и немного остыли.

Пирожки получаются очень пышными и воздушными. Это рецепт прошел проверку не одним поколением и каждый раз они получаются очень вкусными и сочными.

Рецепт яблочных пирожков из теста на сухих дрожжах

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Шарлотка с яблоками — рецепт с  орехами и изюмом

Нам понадобится:

Делаем эту шарлотку высокой, поэтому используем основной состав продуктов, но увеличенный в полтора раза.

Шарлотка с яблоками — рецепт с  орехами и изюмом
  • мука — 1,5 стакан
  • сахар — 1,5 стакана (можно чуть меньше)
  • яйца — 6 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • ванилин — на кончике ножа
  • яблоки — 500 гр
  • орехи  грецкие — горсть
  • изюм — горсть
  • панировочные сухари -0,5 стакана
  • сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Холодные яйца сбить с сахаром в пышную пену при помощи миксера. Добавить ванилин

Шарлотка с яблоками — рецепт с  орехами и изюмом

2. Добавить в сметану разрыхлитель и ввести эту массу в смесь яиц с сахаром.

3. Затем добавить муку. Смешать тесто до однородного состояния.

4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Шарлотка с яблоками — рецепт с  орехами и изюмом

5. Выложить в форму яблоки. Лучше в два слоя. Теста много, поэтому и яблок тоже лучше будет побольше.

6. Присыпать яблоки измельченными грецким орехами. Измельчать их сильно не надо, чтобы при употреблении попадались осязаемые кусочки. Добавить помытый и обсушенный изюм.

7. Залить все тестом. Дать постоять 5 минут. Тесто достаточно жидкое, и кусочки яблок и орехов слегка поднимутся в тесте. Некоторые яблочки поднимутся на самую поверхность.

Шарлотка с яблоками — рецепт с  орехами и изюмом

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Выпекать не менее одного часа. У меня ушло 1 час и 10 минут. Через 20 минут после начала выпекания, верх уже покрылся корочкой, и я прикрыла пирог фольгой. Все оставшееся время выпекаем его прикрытым.

10. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть. Затем перекладываем в большую плоскую тарелку. Затем разрезать и разложить на порционные тарелки или блюдца.

Шарлотка с яблоками — рецепт с  орехами и изюмом

11. Кушать и наслаждаться вкусом теста, рассыпчатых яблок, кусочками попадающихся орешков и изюма. И чувствовать просто сумасшедший аромат всего этого чуда под названием — Шарлотка!

Читайте также:  Варианты начинок для пирожков

Простой рецепт из бездрожжевого теста

Если вы не любите работать с дрожжами, то можно приготовить бездрожжевой яблочный, это более простой рецепт, так как не нужно будет ждать, когда тесто подойдет.

Простой рецепт из бездрожжевого теста

Следующие продукты понадобятся для выпечки:

Простой рецепт из бездрожжевого теста
  • 350 гр. муки;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо для замеса и 1 для смазки;
  • 0,5 стакана сахара в тесто, в начинку сахар можно не добавлять или добавить по вкусу;
  • 1 чайная ложка готового пекарского порожка (разрыхлителя);
  • щепотка соли;
  • 6 яблок;
  • 3-4 ложки густого джема или повидла;
  • немного масла для смазки противня.
Простой рецепт из бездрожжевого теста

Простой рецепт из бездрожжевого теста

Разрыхлитель добавляем в муку, смешиваем и просеиваем эту смесь в глубокую миску. Маслу дадим подтаять и разотрем его с сахаром и яйцами. Добавим эту смесь в муку, вольем сметану и добавим соль. Перемешаем, сначала в миске, а затем выложив на посыпанную мукой доску. Прикроем тесто салфеткой и займемся начинкой.

Простой рецепт из бездрожжевого теста

Яблоки очищаем от кожицы и, разрезав на половинки, вырезаем семенную коробочку. Тесто делим на два неравных кусочка. Больший раскатываем толщиной 0,7-1 см, выкладываем на смазанный противень. Смазываем его поверхность тонким слоем джема. Затем выкладываем половинки яблок выпуклой стороной вверх. Раскладываем половинки на расстоянии друг от друга. По желанию, посыпаем фрукты сахаром.

Простой рецепт из бездрожжевого теста

Остатки теста раскатываем тоньше (0,4-0,5 см), выкладываем сверху и защипываем края пирога по периметру. Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать ложкой-другой сахарного песка. Готовим в духовке при 170 градусах минут 50, необходимо, чтобы яблоки успели хорошо пропечься.

Простой рецепт из бездрожжевого теста

Совет! Для посыпки этого пирога можно использовать смесь сахара с маком, кунжутными семенами или кокосовой стружкой.

Простой рецепт из бездрожжевого теста

Простой рецепт из бездрожжевого теста

Пирог с яблоками на кефире

Он готовится очень легко и быстро. Эта пышная и ароматная выпечка – настоящее лакомство, как для всей семьи, так и для гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Одно яйцо.
  • Сахарный песок – двести граммов.
  • Кефир – один стакан.
  • Мука пшеничная – два стакана.
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя.
  • Две трети стакана рафинированного подсолнечного масла.
  • Одно большое яблоко.
  • Для посыпки сахарная пудра.

Взбиваем яйцо с сахаром, подливаем кефир, повторно взбиваем. Затем подсыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем к этому растительное масло и снова взбиваем. Удаляем у яблока серединку и нарезаем его на кусочки. Смешиваем жидкое тесто с нарезанными яблоками и выливаем в форму для запекания. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и отправляем пирог на выпечку. Выпекать кефирно-яблочный пирог нужно сорок пять минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки.

После того, как выпечка остынет, ее можно извлекать из емкости, слегка присыпать пудрой и подавать на стол.

Слоеный пирог с яблоками и сливами

Можно сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее – слоеный пирог с яблоками из готового теста, дополненный сливами. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
  2. Распределить сверху половинки слив и дольки яблок, притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Выпекать 30 мин. при 190 градусах.

Нежный пирог с яблоками

  • масло сливочное – 50 г (комнатной температуры);
  • сахар – 70 г;
  • одно яйцо;
  • половину ч. л. соды;
  • муку – 170 г;
  • одну ч. л. какао;
Нежный пирог с яблоками
  • одно яйцо;
  • сахар – 50 г;
  • сметану – 100 г;
  • муку – одну ст. л.;
  • яблоки – 2 шт. (средние).

Смешиваем муку с содой, просеиваем туда какао. Растираем масло с яйцом и сахаром. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Убираем его на 30 мин в холодильник. Взбиваем вилкой крем. Очищенные яблоки режем кубиками. Выкладываем тесто в форму. Смоченными водой руками делаем бортик. Распределяем яблоки.

Нежный пирог с яблоками
Кухня лайф - вкусная жизнь!