Рогалики — 9 рецептов простой домашней вкуснятинки с начинкой

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Варианты оформления

Выпечка должна быть не только вкусной и свежей, но и иметь красивый облик. Такую лакомку и дети, и взрослые оценят по достоинству. Существует множество способов, как завернуть, чтобы получить оригинальное произведение.

Пышки, приготовленные на дрожжах, можно выпекать, раскатав обычные шарики, однако намного интереснее смотрятся изделия с необычной, специально завернутой конструкцией. Создают плюшки и вовсе без ничего, просто аккуратно сворачивают причудливыми узлами. Или же добавляют излюбленные лакомства, и подают к столу. Есть даже возможность создания авторского исполнения, так как нет предела фантазии кулинаров.

Рогалики с корицей

Ингредиенты:

  • Дрожжи мгновенные — 1 пакетик (11 г);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Мука — 4 стакана + 2 ст. л;
  • Маргарин — 250 г;
  • Корица молотая — по вкусу;
  • Сахар – для посыпки.

Для опары дрожжи развести в теплом молоке, добавить по 2 столовые ложки муки и сахара. Поставить в теплое место.

Просеять муку. Маргарин натереть на крупной терке. Перемешать все руками.

Из масляно-мучной крошки сделать горку, в середине — кратер. Вылить опару в кратер и замесить тесто. Замешивать надо очень аккуратно, чтобы опара не убежала. По консистенции тесто должно получиться очень мягким, пластичным, не прилипающим к рукам. Скатать тесто в шар и убрать минут на 40 в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 4 части, из каждой части раскатать круг толщиной 2-3 мм. Каждый круг посыпать корицей и сахаром по вкусу, учитывая, что тесто абсолютно несладкое.

Разрезать пласт на 8 секторов и скатать рогалики от широкого конца к узкому.

Придать форму полумесяца, обмакнуть в сахар.

Уложить на противень так, чтобы кончик был внизу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12 — 15 минут в зависимости от духовки. Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста получается ароматной, хрустящей и мягкой.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Необходимые продукты:

Рогалики из слоеного теста с повидлом

Приготовление

Рогалики из слоеного теста с повидлом

1. Тесто раскатываем в круг и разрезаем его на 8 частей.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

2. Разрезаем чуть сторону кусочка противоположную острому углу.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

3. Кладем начинку из повидла, края теста заворачиваем и прижимаем — так начинаем сворачивать рогалик.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

4. Закручиваем тесто с начинкой до самого острого угла.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

5. Вот такой рогалик с повидлом получился.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

6. Выкладываем все заготовки на противень, смазанный маслом. Противень ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Рогалики из слоеного теста с повидлом

7. Вкусняшки с повидлом испеклись.

Читайте также:  Настоящий осетинский пирог в домашних условиях. Классические рецепты

Приятного аппетита !

Приготовление:

Заранее охлади масло для теста, оно должно быть слегка подмороженным. Насыпь в миску муку и смешай со сметаной и сливочным маслом, тертым на крупной терке. Перемешай ложкой, чтобы получились влажные комочки. Тесто для рогаликов не меси! Собери комочки в шар, замотай его в пищевую пленку и убери в холодильник на 30 минут.

По истечении отведенного времени достань тесто и раздели на 4 части. Каждую раскатай в пласт толщиной примерно 1 мм. Раздели пласт на 12 сегментов. Сделай небольшие надрезы и сверни рулетом. Чтобы заготовки не раскрутились, раскатывай тесто потоньше, а рогалики закатывай плотно, с легким нажимом.

Приготовление:

Сложи заготовки на пергамент и поставь на 15 минут в холодильник. Если этого не сделать, рогалики не будут рассыпчатыми. Выпекай рогалики в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Остывшие рогалики обваляй в сахарной пудре. Приятного аппетита! Что может быть вкуснее хрустящих рогаликов с холодным молоком? Как перед ними можно устоять? Нежное, тающее во рту лакомство придется по вкусу всем домочадцам. Да и гостям подать такой десерт не стыдно!

Экспериментируй с начинкой и удивляй родных простыми, но очень вкусными сладостями. Возьми на вооружение этот рецепт и поделись им со своими друзьями!

Приготовление:

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

Слоеные рогалики с творожной начинкой: рецепт
  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.
Читайте также:  Печенье с кунжутом: польза, калорийность, рецепты с фото пошагово

Слоеные рогалики с творожной начинкой

Основные ингредиенты

Прежде чем рассказать о самых вкусных рецептах, давайте подробнее познакомимся с ингредиентами, из которых готовится песочное тесто для рогаликов.

  • Мука. Рассыпчатость теста напрямую зависит от количества муки. В некоторых рецептах для этого часть муки предлагают заменить крахмалом.
  • Масло. Процент жирности и качество этого компонента влияют на вкус выпечки. Не рекомендуется использовать маргарин из-за содержания в нем растительных жиров, которые плохо усваиваются нашим организмом. С другой стороны, рогалики песочные на маргарине – это экономный вариант, поэтому каждый решает, исходя из финансовых возможностей.
  • Сахар. В рецептах предусмотрено два варианта введения сахара. В первом мы предварительно перетираем его с яйцами, во втором меняем его на сахарную пудру.
  • Вода и яйца. Компоненты, которые связывают вместе масло и муку.
  • Разрыхлитель и сода. Опытные хозяйки для песочного теста их, как правило, не используют. Но если вы не уверены в своих способностях, хуже от щепотки соды точно не будет.
  • Соль. Этот ингредиент делает вкус выпечки более ярким, поэтому маленькую щепотку стоит добавить даже в самый сладкий десерт.

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста
Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Любите хрустящую, рассыпчатую выпечку? Приготовьте рогалики из песочного теста. Выпечка получается калорийной, поскольку содержит масло, сметану, много сахара, и сладкую начинку. Сытный вариант для утреннего кофе.

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста
Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Ингредиенты к рецепту:

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста
Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста
  • маргарин 200 г.
  • сметана 200 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/3 ч. ложки
  • вишневое повидло 1 стакан
Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста
Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Способ приготовления:

Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста
Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста
  1. Маргарин должен быть мерзлым, только из морозилки. Натрите маргарин на терке или порубите в кухонном комбайне. Смените нож на насадку для теста. Добавьте к маргарину холодную сметану и щепотку соли. Почти тут же добавьте желтки 2-х яиц. Перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно образовать гладкий ком, не прилипать к стенкам и рукам. Готовое тесто положите в холодильник на 25 минут.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте часть теста в круг. Нарежьте секторами. Заверните в рогалик чайную ложку вишен из варенья, предварительно сцедив сироп. Обмакните каждый рогалик в яичном белке, а затем в сахаре. Выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста
Рассыпчатые рогалики с повидлом из песочного теста

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Количество порций: 4

Читайте также:  Десерт без выпечки: творожно-сметанный торт

Время готовки: 30 мин.

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Уровень: легкий

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

Универсальное рассыпчатое творожное тесто
  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром. Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.

Теперь тесто. Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог. Жирность, в принципе, особого значения не имеет.

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку. Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.

На широкий конец выложите начинку.

Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.

Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Кухня лайф - вкусная жизнь!