Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Привет, хозяюшки! Как я могла забыть рассказать вам об этом рецепте? Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром — прекрасная закуска на завтрак! Да и в любое время дня не оставит никого равнодушным.

ОПИСАНИЕ

Хрустящие и сочные пирожки из лаваша с курицей и капустой из книги Ю. Высоцкой «Ссобойки».

Мое дополнение в рецепте — лук и петрушка. Очень вкусные пирожки. Удобно есть, если вы их взяли с собой в дорогу, на работу, на прогулку или дали в школу ребенку. Обязательно приготовьте. Любители капусты оценят треугольники из лаваша с сочной начинкой.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Готовим дома с Юлией Высоцкой»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Мясной пирог из лаваша

Кухонный инвентарь: духовка, глубокая миска.Ингредиенты

Лаваш 2 шт.
Кефир 250 г
Фарш мясной 500 г
Сыр 200-250 г
Яйца 1 шт.
Перец 1 щепотка
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Соль 1-2 щепотки
Сливочное масло 30 г

Выбираем правильно продукты

  • При выборе лаваша обратите внимание на его срок годности и вид. Упаковка, в которой находится лаваш, должна быть с отверстиями для вентиляции. Листы лаваша не должны склеиваться друг с другом и в упаковке не должно быть мучной пыли. Свежий лаваш имеет запах масла.
  • Фарш для пирога можете выбрать на свое усмотрение. Очень нежным и сочным получится угощение с использованием куриного фарша, но можно использовать и свино-говяжий.

Пошаговый рецепт

Подавать пирог из лаваша с сыром, зеленью и фаршем, приготовленный в духовке, можно теплым или холодным.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, посмотрите короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления пирога. В нем вы сможете увидеть, как правильно сформировать пирог и каким он получится в итоге.

Варианты подачи

  • Готовый пирог выглядит очень аппетитно, поэтому особых украшений не требует. Благодаря сливочному маслу и кефиру, он имеет красивую золотистую корочку.
  • Такое угощение станет идеальным перекусом и дополнит чаепитие.
  • При подаче пирога на праздничный стол нарежьте его порционными кусочками и посыпьте зеленью лука.
  • Пирог можно употреблять как горячим так и холодным. Не бойтесь делать большую порцию, ведь его всегда можно разогреть в микроволновой печи.
Читайте также:  Вкусные пирожки с квашеной капустой: 7 рецептов

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Лаваш большой — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Творог зернистый — 120 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль, перец, другие приправы — по вкусу.
Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Лучше заранее включить духовку разогреваться, потому что сейчас мы очень быстро все замешаем и останется только запечь.

Разбиваем яйца в миску и вливаем к ним молоко. Наша цель сейчас — взбить их венчиком, чтобы получилась омлетная смесь. Ее нужно посолить и поперчить.

В готовую омлетную смесь всыпаем зернистый творог.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Далее на крупной терке трем сыр и выкладываем туда же. Я использовала 2 вида сыра: сливочный Ламбер и тянучку Моцареллу.

Добавляем рубленный укроп и немного растительного масла. Хорошо перемешаем смесь.

Лаваш рвем на произвольные кусочки. Они должны быть не очень большого размера, чтобы было проще перемешать их с начинкой.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Аккуратно, ложкой, размешиваем содержимое посуды. Вы увидите, как тонкие ломтики начнут намокать и впитывать в себя влагу.

Когда лаваш порядком намок и смесь стала более густой (а это произойдет буквально через пару минут), помещаем ее в смазанную форму для запекания.

С осторожностью используйте разъемную форму, потому что при малейшей неровности стыковки донышка и стенок — ваше блюдо может подтекать. Лучше всего подойдет стеклянная форма. Просто мне сегодня захотелось, чтобы пирог получится круглым.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Запекаем при температуре 185 градусов 25-30 минут. Я запекала ровно 30 минут. Мой рваный пирог хорошо поднялся и красиво зарумянился. У него восхитительный яично-сырный аромат!

С помощью силиконовой лопатки отделяю пирог от стенок формы и перекладываю на блюдо для подачи. Вот и все. Просто, правда? А как вкусно!

Читайте также:  Печенье "Дамские пальчики" и десерт из него

Подавать лучше сразу, горячим и сочным. Смотрите, какая у него интересная структура.

Рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке

Кажется, что при приготовлении использовалось тесто, и мало кто догадается, что в рецепте использован лаваш.

По вкусу он напоминаем омлет с сыром, потому что были использованы схожие составляющие. Но ломтики лаваша добавляют ему нежности, зерна творога хорошо чувствуются, да и сыр вносит свою сливочную нотку, поэтому получается такой многогранный, интересный вкус!

Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита! Не забудьте сохранить рецепт в социальные сети с помощью кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях.

Кухня лайф - вкусная жизнь!