Рыбный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт

Сегодня у нас рыбный пирог из слоеного теста, пошаговый рецепт родом из французской кухни, который предлагает нам Татьяна приготовить на Новый год. Это блюдо станет прекрасным угощением. Рецепт пирога с красной рыбой довольно простой, а волшебный соус, который можно к нему приготовить, сделает это блюдо праздничным и очень нарядным.

Подробный обзор

Урок кулинарной школы. Готовим рыбный пирог из готового теста

Лосось, слоёное тесто и белые грибы – это такое сочетание, которое обречено на успех, и его трудно испортить. Честно говоря, в такой бравой компании и шампиньоны пропоют соловьём, так что если белых грибов в морозилке нет, не надо опускать руки.

Лосось в тесте – разновидность мяса Веллингтон, я его готовила в кулинарной школе, и поэтому к нему прилагался соус. Сначала я планировала не мучить вас таким дополнением, но потом, когда мы этот нарядный рыбный пирог вкушали, я резко изменила своё мнение. Соус тут необходим и, как обычно это бывает во французской традиции, именно он делает блюдо. Справедливости ради хочу заметить, что он в этот раз очень простой и некапризный. Для него не надо варить обжаренные кости 16 часов и не надо стоять с венчиком над сотейником 30 минут, прокачивая бицепс. Простой такой. Но выразительный. Для рыбного пирога самое то, что нужно.

Скажу даже больше: после того, как вы с урчанием поглотите лосося, вам захочется заправить этим соусом макароны. И сбрызнуть им варёную картошку. И, в общем, я даже не знаю, кто солирует в этом блюде, лосось или соус. Пожалуй, это союз двух равных партнёров. И для рыбного пирога его готовить нужно желательно (или даже обязательно).

Описание рецепта — Пирог с красной рыбой из слоёного теста:

Ну и пирог! Удивите своих гостей!)

Слоёное тесто продаётся замороженным. За несколько часов до начала приготовления пирога его следует достать из упаковки и разложить пластины на полиэтиленовой плёнке, чтобы они полностью оттаяли. Затем переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность слегка внахлёст и раскатать скалкой в один пласт. Пирог можно приготовить и из песочного теста: 200 г просеянной муки смешать с нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом, яйцом и щепоткой соли. Положить тесто на 30 мин в холодильник, затем раскатать.

Пирог с красной рыбой из слоёного теста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,92 г Жиры 5,52 г Углеводы 16,45 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157 килокалорий

Шаг 1:

Лук-порей
500 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки
400 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Белые части лука-порея нарезать и жарить на сливочном масле 6-8 мин. Затем немного остудить и откинуть на сито. Яйца смешать со сливками, посолить и поперчить.

Шаг 2:

Лосось
200 г
Тесто слоеное
350 г

Филе лосося нарезать маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму смазать жиром и выстлать слоёным тестом.

Шаг 3:

Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Лук-порей и кубики лосося распределить на тесте и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 мин.

Шаг 4:

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Альтернативой жареной или хрустящей рыбе с луком или в кляре, тушеной в сметанном соусе или собственном соку является рыбный пирог. Испечь его можно с речной или морской рыбой. Чтобы блюдо удалось, важно не позволить влаге покинуть начинку – при соблюдении всех правил приготовления рыбы в духовке или мультиварке она должна получиться мягкой, сочной и ароматной. Запеченные в горячей печи пироги с рыбой могут быть любого размера, иметь открытый или закрытый верх. Среди множества вариантов приготовления сложно выделить рецепт, который считается классическим.

Рыбный пирог из свежей рыбы (рецепт можно назвать традиционным русским) не требует много времени на готовку. Степень сложности процесса приготовления зависит от вида теста и начинки. Готовое блюдо будет представлять собой закрытый пирог, напоминающий по форме лодку или мучной конверт. В народе такое блюдо называют «рыбником».

Какие ингредиенты понадобятся

Первым этапом в приготовлении русского рыбникам является подбор начинки. Для этого блюда предпочтительными считаются малокостные сорта рыб: зубатка, навага судак, налим, треска. С такой начинкой можно выпекать закрытые пироги, а с жирной рыбой – открытые.

При выборе основного продукта следует учитывать его калорийность:

Название, сорт Белки в 100 г Жиры в 100 г Углеводы в 100 г Килокалории в 100 г
Горбуша 21 7 147
Карп 16 3.6 96
Кета 22 5.6 138
Минтай 15.9 0.7 70
Навага 16.1 1 73
Треска 17.5 0.6 75
Скумбрия 18 9 153
Налим 18.8 0.6 81
Сом 16.8 8.5 144
Судак 19 0.8 83
Семга 20.8 15.1 219
Форель 19 15.1 177

Для теста придется использовать такие ингредиенты:

  • 350 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • кунжут для присыпки.
Читайте также:  Козули поморские и архангельские. Готовим древние пряники на Рождество

Чтобы приготовить начинку, помимо рыбы, которой потребуется около 500 г, также нужно купить 1 луковицу и немного зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Прежде чем замешивать тесто, необходимо достать все продукты из холодильника и дать им время нагреться до комнатной температуры. В молоко, слегка нагретое в микроволновке, необходимо высыпать дрожжи, добавить сахар и 4 ст. л. муки – полученную опару нужно отставить на 20-30 мин в теплое место.

За это время необходимо успеть подготовить начинку:

  1. Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей.
  2. Затем следует отделить филе от костей (легче всего это сделать с навагой или скумбрией).
  3. Рыбу для пирога нужно нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.

Как только опара подойдет, можно приступать к замешиванию теста.

Для этого необходимо:

  1. Просеять муку и немного посолить ее, затем добавить яйцо и вылить опару.
  2. Во время замеса нужно влить растительное масло.
  3. Месить тесто необходимо до тех пор, пока не получится упругий, но в то же время мягкий однородный ком.
  4. Заготовку следует накрыть салфеткой и убрать на 1 ч в теплое место. Как только тесто поднимется, увеличившись в 2 раза, его необходимо будет замесить повторно и снова дать ему подняться.

Для формирования самого пирога тесто нужно раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На мучную основу выкладывают лук, нарезанный кольцами, рыбу и присыпают зеленью. Начинку необходимо накрыть слоем теста и защипнуть края пирога. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-40 мин, а перед этим обязательно нужно смазать верхушку пирога желтком и посыпать кунжутом.

Что можно добавить

Тесто и начинку можно изменять по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Большинство кулинаров предпочитает комбинировать белую и красную рыбу – такой наполнитель для пирога в сочетании со специями, приправой или обычным луком усилит аромат и душистость блюда.

Правила подачи, украшение

Готовый пирог должен иметь характерную румяную корку. Чтобы ее получить, нужно оставить выпечку в духовке минут на 5 после отключения. Блюдо принято употреблять в горячем виде, срезая верхнюю корочку. Пирог можно есть вилкой, отламывая тесто с нижними слоями начинки, или съедать только рыбу вприкуску с верхней корочкой. Подавать рыбный пирог рекомендуется как закуску или как самостоятельное блюдо.

Рыбный пирог из слоеного теста

Если вы хотите в выходной день собрать всю семью за обедом, то приготовьте пирог рыбный пирог из слоеного теста. Аромат, распространяющийся по квартире во время приготовления пирога, сможет оторвать от дел и привести на кухню любого из членов вашей семьи.

А непередаваемый вкус теста и начинки, оставит о рыбном пироге самое приятное впечатление. И родные еще не раз будут просить вас приготовить именно это блюдо.

Но самым приятным является то, что тесто на этот пирог идет слоеное. Так что, если у вас нет времени заниматься тестом именно в день приготовления пирога, то можно сделать его заранее и держать в морозилке. А еще более быстрый вариант – купить готовое слоеное тесто в магазине. Благодаря этому вам удастся в выходной и вкусно накормить семью, и выбраться всем вместе на прогулку. Ведь обед будет одинаково быстро и приготовлен, и съеден. Рыбный пирог из консервов готовится очень просто. Рецепт рыбного пирога перед вами.

Набор продуктов для приготовления рыбного пирона из слоеного теста:

  • слоеное тесто – 500 грамм
  • горбуша (или другая консервированная рыба) – 1 банка
  • картофель- 5-6 штук
  • сыр – 100 грамм
  • яйцо – 2 штуки
  • соль — щепотка

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбный пирог из слоеного теста»:

Пирог с рыбной начинкой по этому рецепту готовится очень просто и быстро. Не успеете опомниться, как готовый ароматный пирог уже будет на столе. Для приготовления рыбного пирога я предлагаю использовать готовое слоеное тесто, это значительно сэкономит ваше время. Замороженное слоеное тесто нужно разморозить полностью.

Этим временем займемся начинкой для пирога.

Картофель необходимо очистить и порезать тонкими кружочками, чем тоньше, тем лучше.

Сыр потереть на терке.

Яйца взбить с солью.

Добавить во взбитые яйца сыр.

Перемешать.

Рыбные консервы необходимо выложить в тарелку и размять вилкой.

Для выпекания пирога я использую небольшой противень. Из 500 грамм теста у меня получается два пирога, поэтому тесто я делю на две равные части и каждую часть раскатываю в размер противня. Помните, что слоеное тесто очень привередливое, и его нужно раскатывать строго в одном направлении.

Тесто выложить на противень, смазанный маслом.

На тесто выложить рыбу.

Сверху покрыть картошкой.

И залить все яично-сырной массой.

Противень с пирогом поставить в духовку и выпекать 2- минут до готовности. Как только увидите золотистую корочку на поверхности пирога, значит он готов. Готовый пирог вынуть из духовки.

Слегка остудить рыбный пирог и можно подавать к столу. Пирог по этому рецепту получается неповторимым. Рыбная начинка с картофелем и сыром дополняют друг друга и делают пирог очень вкусным.

Приятного чаепития.

Рецепт заливного пирога с консервированной сайрой

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с консервированной сайрой. Можно брать и другую рыбу. Например, горбушу. Получается в любом случае очень вкусно. Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сайра в масле – 1 банка
  • Сметана – 260 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • 5-6 перышек зеленого лука или половина репчатой луковицы
  • 120 грамм муки
  • Щепотка молотого перца
  • Пару веточек укропа
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Сырое яйцо
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Вливаем в миску, где планируется замес теста.

2. Сюда же добавляем такое же количество сметаны из общего количества. Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Теперь просеиваем сюда муку вместе с разрыхлителем. Все замешиваем. В итоге, получается очень нежное, мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

Читайте также:  Как приготовить пирог из лаваша по пошаговому рецепту с фото

3. Это тесто выкладываем в форму для выпечки с высокими краями. Распределяем его тут, выводя бортики. Убираем ее в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

4. Тут в ход идет лук. Как мы уже заметили в списке ингредиентов, можно брать как зеленый, так и репчатый. Репчатый нарезаем как можно мельче. Зеленый, соответственно, тоже нужно нарезать.

5. Перекладываем его в миску и заливаем кипятком. Примерно через минуту откидываем на сито. Кипяток «снимет» излишнюю горечь. Укроп нарезаем мелко. Отправляем его к оставшейся сметане и перемешиваем.

6. С сайры сливаем большую часть сока, но немного при этом оставляем. Перекладываем в миску и разминаем рыбу вилкой.  Затем отправляем сюда лук, который уже освободился от лишней воды. Перемешиваем.

7. В миску со сметаной и укропом вливаем 1 яйцо. Солим, перчим на вкус. Всыпаем столовую ложку муки. Размешиваем все до максимальной однородности.

с тестом достаем из холодильника. Перекладываем сюда рыбно-луковую начинку. Распределяем ее равномерно. Сметано-укропной заливкой заливаем всю эту красоту сверху. Равномерно распределяем.

9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в раскаленную печь форму с пирогом примерно на 30-40 минут до румяной верхушки.

Начинка на этом этапе будет жидковата. Это нормально. Чтобы изделие хорошо нарезалось, его нужно остудить. Затем можно смело нарезать и нести к столу.

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами: готовим объедение на скорую руку

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Часто нужно приготовить что-то на скорую руку, побаловать домашних сытной выпечкой или поставить гостям на стол вкусное угощение к чаю. Есть у меня один проверенный рецепт домашней несладкой выпечки, который всегда выручает, когда гости на пороге. Это пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Конечно же, тесто для пирога у меня всегда есть в морозилке.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Кроме рыбных консервов, кстати, в такой пирог можно добавить все, что угодно — мясо, печень, картофель с жареным луком, рис с яйцом, повидло и так далее.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Итак, готовим быстрый рыбный пирог на скорую руку.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Ингредиенты для пирога с рыбными консервами:

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
  • 1 лист бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • сливочное масло – 1 ст.л.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — пошаговое приготовление

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Для приготовление пирога с рыбой тесто нужно заранее разморозить.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Для этого выложите его на присыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного оттаивания.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

С рыбных консервов слить масло (или жидкость), из кусочков рыбы вынуть хребты, а сами кусочки разломать вилкой. Можно их также размять, тогда начинка будет более мягкой.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Лук нашинковать маленькими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в небольшом количестве сливочного масла (можно использовать и растительное, но на сливочном вкуснее).

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Смешать рыбу, лук с морковью и специи. Начинка для пирога из слоеного теста с рыбными консервами готова!

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Размороженный пласт слоеного теста раскатать. Посередине выложить начинку из рыбных консервов.

Пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Оставшуюся часть теста с двух сторон нарезать полосками.

Взбить яйцо вилкой и смазать поверхность рыбного пирога при помощи кисточки.

Духовку разогреть до 180 гр. Пирог выложить на пергаментную бумагу и отправить в духовку.

Выпекать пирог с рыбой 15-20 минут — до появления красивой румяной корочки.

Рыбный пирог готов! Вынуть его из духовки, слегка охладить и можно сразу подавать.

Пирог с консервами в разрезе выглядит вот так:

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевиной настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

6. Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы. Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

Читайте также:  12 лучших американских блюд, которые обязательно стоит попробовать

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде

Отсутствие духовки, например: на даче, совсем не означает, что надо отказываться от пирога с рисом и рыбными консервами. Ведь подобную выпечку можно приготовить и на обычной сковородке. Для такого блюда потребуются:

мука – 150 г (примерно 5 столовых ложек с горкой); сыр – 100 г; сметана – 150-170 г; яйца – 2 шт.; рис – 75-100 г; консервы (сайра или другие рыбные консервы в масле) – 1 банка; головка лука – 1 шт.; растительное масло – для обжарки; соль и специи – по вкусу.

Рис отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Яйца слегка взбить с солью, добавить сметану и снова взбить. Добавить в смесь просеянную муку и взбить ещё раз до получения однородного теста. Консервированную рыбу очистить от крупных косточек и размять вилкой. Лук мелко порезать. Сыр потереть на крупной тёрке.

Заливной пирог с рыбными консервами, рисом и сыром на сковороде

Сухую сковороду разогреть, убавить огонь до минимума, после чего смазать при помощи силиконовой кисти растительным маслом. Вылить в жаровню две трети теста. При необходимости при помощи кисти распределить его равномерно по всей поверхности. На тесто выложить лук, на него рыбу, а затем слой риса. Сыр смешать с оставшимся тестом. Полученную массу равномерно распределить по рису. Сковородку прикрыть крышкой и жарить пирог на самом слабом огне примерно 25-30 минут. Вкусный пирог с рыбными консервами и рисом, приготовленный на сковороде, готов к подаче на стол.

Пирог с рыбой и рисом в духовке

Открытый слоеный пирог — по-особенному вкусный с форелью или семгой:

  • 600 г филе белой рыбы;
  • 1 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 шт. яйцо;
  • соль, перец молотый черный;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Рис промывают несколько раз в прохладной воде от крахмала. Затем заливают холодной водой в пропорциях 1:2 — на 100 г риса 200 мл воды, солят по вкусу, после чего накрывают крышкой и варят на маленьком огне до полной готовности.

Филе рыбы нарезают на кусочки, солят и перчат по вкусу. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают, после чего обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавляют муку.

Тесто размораживают, затем делят на два куска. Большую часть раскатывают и перекладывают на противень.

На пласт кладут вареный рис равномерным слоем, сверху часть рыбы, посыпают мелко нарубленной петрушкой и завершают слоем лука. Затем слои повторяют.

Верхний слой пирога украшают полосками теста, сделав из них решетку.

Желток соединяют с 1 чайной ложкой воды, перемешивают и смазывают пирог. Выпекают в разогретой духовке 35-40 минут.

Способ приготовления рыбного слоеного пирога

Приступим. Рыбу нам нужно разморозить и избавиться от излишков влаги, если таковая имеется, при помощи бумажных полотенец. У меня был кусок семги. Я срезала его с кожи и освободила от костей. Филе разрезала так, чтобы получились две длинных полоски, а оставшиеся квадратики разрезала треугольниками, которые пойдут на нос и хвост наших «рыбин».

Слоеное тесто также нужно разморозить. Далее разрезаем пласт на две части. Каждую раскатываем. Я делаю это прямо на пекарской бумаге, которую можно положить на опрокинутый вверх дном противень.

Раскатанный пласт получается примерно размером с противень.

Выкладываем в центр длинную полоску рыбы. По краям треугольные кусочки. Солим, перчим по вкусу.

Приступаем к подготовке гарнира. В принципе вполне достаточно просто пожарить лук. Но если вы хотите, чтобы у вас пирог получился таким же в разрезе, как у меня, то возьмите наиболее вкусное и симпатичное сочетание овощей – жареный опять же лук плюс тушеный сладкий перец. Вообще же вы можете пойти дальше. Очень хорошо сочетается с рыбой зеленая фасоль, пережаренные с луком шампиньоны. Если хотите усилить сытность пирога, можете положить еще небольшой слой отваренного до готовности риса.

Лук я нарезала мелко и обжарила в масле до золотистой корочки. Выложила аккуратно сверху на рыбу.

Сладкий перец нарезала также кубиками, обжарила на сковородке в течение трех-четырех минут, залила небольшим количеством воды и потушила до мягкости. Выложила сверху на слой лука.

Верхнюю часть складываем конвертом. Сначала загибаем тесто с одного угла к середине.

Затем с другого. У нас получается нос.

Далее берем первую полоску, немного оттягиваем и накладываем на начинку под углом 45 градусов. Затем берем полоску с другого края и опять накладываем на начинку под углом 45 градусов.

Проделываем все то же самое, создавая что-то наподобие косички-колоска. Доходим до нижнего участка теста.

Его заворачиваем конвертом к краю начинки в прямоугольник и делаем ножом надрезы, имитирующие хвостовой плавник. И точно также формируем второй пирог. Я потом вокруг него обрезала пергамент, чтобы он не развалился при переноске. Я пекла пироги на опрокинутом противене — прямо так его и поставила в духовку.

Смазываем разболтанным желтком.

Ставим пироги в разогретую духовку на 35-40 минут. Температура – 180 градусов.

Кухня лайф - вкусная жизнь!