Салат из печени трески с яйцом и красивой подачей

Прекрасный весенний и быстрый рецепт заливного пирога с зеленым луком, яйцом и рисом. Готовится просто из жидкого теста на кефире в духовке или мультиварке.

Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом

Подготовить все ингредиенты по списку. Вбить в миску несколько куриных яиц.

Следом к яйцам добавить майонез и треть стакана кефира любой жирности.

Всыпать в миску пшеничную муку и порцию разрыхлителя.

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика, чтобы не было ни единого комочка, добавить соль.

Куриные яйца отварить накануне, почистить и нарезать кубиками. Сложить яйца в миску.

Добавить к яйцам вареный рис, соль и перец. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.

Духовку прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, влить половину теста. Поверх теста разложить всю начинку.

Залить начинку остатками теста, посыпать кунжутом, солью и перцем. Запекать пирог 25-30 минут.

Спустя время шикарный пирог подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом
Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом

Советы по приготовлению

Готовить начинку для пирога из свежей, соленой или консервированной рыбы помогут следующие рекомендации.

Если используете для начинки пирога свежую рыбу, то по возможности отдайте предпочтение именно красной рыбе, к примеру, лососю. Так как эта рыба сочная, то сделает выпечку вкусной, насыщенной и ароматной.

Лучше делать рыбные пироги из дрожжевого теста. Выпечка тогда будет пышной, мягкой и очень привлекательной. Чтобы начинка с рыбой для пирогов и пирожков была вкусной, не забывайте ее подсаливать и перчить.

Советы по приготовлению

Есть масса пирогов, которые имеют свои особенности. Различия имеются и в тесте. К примеру, Сахалинский пирог характеризуется тонким рассыпчатым тестом и очень сочной начинкой. Он рекомендован к ужину. Кулебяка — это слоеный и тяжелый пирог. Он очень сытный.

Для праздника и обычного дня подойдет выпечка из жидкого теста. Заливные пироги легки в приготовлении и их осилит даже начинающая хозяйка.

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

1 банка печени трески, 2 яйца, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1 картофелина, 1 луковица, 1/3 лимона, зеленый лук, соль.

Рецепт салата: и яйца, очистите их и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте размятую вилкой печень трески, консервированный зеленый горошек, мелко нарезанные репчатый и зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу. Заправлять этот салат майонезом не обязательно, поскольку печень трески достаточно жирная. Выложите салат на блюдо горкой, посыпьте рубленым яйцом и зеленым луком. Сверху украсьте горку из салата дольками лимона.

Читайте также:  Шоколадный пирог с творожными шариками

Самый вкусный рецепт салата из печени трески с солеными огурцами

Этот незатейливый салатик получается очень вкусным и сочным. Вместо соленых можно взять маринованные огурчики, последние привнесут в блюдо пикантную нотку.

Самый вкусный рецепт салата из печени трески с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 3 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — соленых огурца
  • 3-4 шт. — отварного картофеля
  • 350 г — печени трески
  • 1 шт. — репчатого лука
  •  чипсы — для украшения (по желанию)
  • майонез — по вкусу
Самый вкусный рецепт салата из печени трески с солеными огурцами

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель трем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем печень трески, предварительно помяв вилкой. Вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. По отдельности их натираем на терке. Третий слой — тертые белки, которые пропитываем майонезом.
  2. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем на белки и снова наносим майонез.

    По желанию лук можно замариновать (залить кипятком с добавлением 2 столовых ложек 9% уксуса).

  3. Следующий слой — тертый огурец, с которого предварительно отжимаем лишнюю влагу.
  4. Сверху посыпаем салат тертым желтком и мятыми чипсами.
Самый вкусный рецепт салата из печени трески с солеными огурцами

Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску из тресковой консервы семейству на обед.

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Очень нежный и вкусный салатик с добавкой майонеза, но его нужно совсем немного, для сочности. Свежий огурец добавит нотку свежести.

Собирается слоями просто и быстро.

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Список компонентов

  • 2 куриных яйца
  • 0,5 картофеля среднего размера
  • 120 гр печени трески
  • 0,5 моркови
  • 0,5 свежего огурца
  • 50 гр майонеза.

1. Готовим овощи

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Отварить морковь, картофель и яйца вкрутую.

Яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки.

Натереть все на крупной терке кроме желтков — их натираем на мелкой.

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

Печень достаем из баночки без масла и разминаем ее вилкой.

Свежий огурец порезать мелкими кубиками.

2. Сборка

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

На блюдо устанавливаем кольцо.

Выкладываем овощи в следующем порядке:

1 — слой картофеля;

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

2 — печень;

3 — натертые белки;

4 — промазываем майонезом;

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

5 — свежий огурец;

6 — морковь;

7 — майонез;

Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом

8 — мелко потертые желтки.

Снимите аккуратно кольцо и ваше блюдо готово.

Очень вкусные салаты из печени трески — простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

Читайте также:  Курица с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

Ингредиенты

Очень вкусные салаты из печени трески — простых рецептов
  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.

Очень вкусная нежнятинка получается.

Секреты приготовления

Чтобы паштет получился кремовым, максимально однородным, его нужно измельчить блендером. Если вам хочется чувствовать мелкие кусочки, можно пропустить массу через мясорубку. А чтобы кусочки были крупнее, добавьте их в уже измельченный паштет. С ними не менее вкусно!

Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.

Секреты приготовления

Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.

Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.

Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.

Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!

Секреты приготовления

Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.

Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:

Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.

Оценить статью: 3 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Секреты приготовления

Что еще почитать:Как приготовить салат «Смертельный номер» Как вкусно и быстро приготовить сырные лепешки на кефире Как сделать домашнюю колбасу из свинины Готовим самые вкусные салаты легко и быстро Сельдь под шубой — все тонкости классического рецепта Как приготовить низкокалорийную закуску из творога с огурцом и зеленью

С картошкой

Начинка для рыбного пирога получится особенно питательной и сытной, если добавить в состав наполнителя тонкие ломтики клубней.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления начинки потребуются:

  • масло сливочное — 70–80 г;
  • картофель — 4–5 шт.;
  • филе красной/белой рыбы — 450–500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • обычный сахар — ½ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль поваренная — 1 ч. л.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления детского печенья

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

С картошкой
  1. Первым делом необходимо нарезать предварительно обработанное мясо рыбы на кусочки, затем выложить их в просторную чашу.
  2. Теперь нужно нашинковать полукольцами очищенный лук, потом следует добавить его к нарезанному филе, после чего положено присоединить к нему белый сахарный песок, крупную соль и перец.
  3. После этого требуется руками перемешать образованную массу, оставить её в таком виде примерно на 1 ч.
  4. Очищенный от кожуры картофель положено нарубить тонкими круглыми дольками.

По истечении указанного времени можно приступать к оформлению изделия.

Как начинить пирог

Для использования предложенной начинки лучше всего подойдет бездрожжевое тесто, приготовленное на молочнокислой или минеральной основе. Слепленный шар следует разделить на 2 не совсем равные части, потом раскатать их прямоугольными пластами. На больший из них необходимо выложить ½ количества картофеля, распределив кружочки по всей поверхности.

Размещенный слой требуется поперчить и посолить, раскидать по кусочкам клубней нарубленное кубиками масло, затем распределить по продуктам рыбный состав, оставшийся картофель и сливочный жир. Далее следует накрыть начинку большим пластом теста, после чего завершить оформление пирога.

С сыром и чесноком

Сделать оригинальную закуску из хорошо сочетаемых продуктов не составит труда. В данном случае печень трески играет ведущую роль и раскрывает всё богатство вкуса. Истинные гурманы не останутся равнодушными к сему предложению.

С сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Багет (французский хлеб) – половина.
  • Печень трески.
  • Лук зелёный.
  • Чеснок.
  • Майонезный соус.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Сыр «Гауда» — 70 грамм.
  • Укроп.
  • Оливковое масло.
  • Специи.
С сыром и чесноком

Выход блюда на 6 персон.

Процесс приготовления:

С сыром и чесноком

требуемые продукты на рабочей поверхности.

лишнее масло из консервы и тщательно размять печень вилкой.

С сыром и чесноком

отборное отварить вкрутую. Сыр перетереть на крупной тёрке. Укроп тщательно порубить.

яйца. Очистить, порубить на мелкие кусочки, либо перетереть на крупной тёрке.

С сыром и чесноком

в одну миску, добавить специи и майонезный соус. Хорошо перемешать.

порезать на равные доли.

С сыром и чесноком

жаровню. Добавить небольшое количество оливкового масла. Подрумянить заготовки с каждой стороны.

гренку натереть чесноком.

С сыром и чесноком

полученную массу на каждый кусочек.

на поднос и украсить зеленью.

С сыром и чесноком

Прекрасные хрустящие бутерброды станут уместными на любом празднике. Они быстро разлетаются, поэтому стоит приготовить закуску в большем количестве.

Салат с отварной горбушей

Салатик с отварной горбушей, это отличный пример того, как блюдо может быть и сытным, и полезным одновременно. Благодарю тому, что основной ингредиент – рыбка проходит самую безопасную термическую обработку все полезные компоненты, остаются.

Ингредиенты:

Салат с отварной горбушей
  • Филе горбуши – 400 г
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 1шт
  • Яблоко – 1шт
  • Огурец – 1 шт
  • Салат листовой – 3 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г

Приготовление:

  1. Отварить рыбу и овощи.
  2. Нарезать огурчики кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Остывший картофель и морковь режем кубиками.
  5. Яблоко трем на крупной терке.
  6. Листья салата порвать на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты, кроме сыра смешать и заправить майонезом.
  8. Украсить сыром салат.
Кухня лайф - вкусная жизнь!