Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Рецепт из разряда «Куда девать?» или УТИЛИЗАЦИЯ.

Пирог-перевертыш с фисташками, сливочным сыром с ананасовыми кольцами

На пирог диаметром 18-20 см потребуется:

  • Кольца консервированных ананасов — 5-6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Сок из консервов — 2 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) — 0,25 ч.л.
  • Измельченные фисташки — 20 г (можно исключить или заменить на другие орехи).
  1. Для начала подготовьте форму. У меня обычно кондитерское кольцо, поэтому я сделала дно из фольги и простелила бортики изнутри бумагой для выпечки, чтобы пирог легко было извлечь.
  2. На дно выложите кольца ананасов (излишкам жидкости дайте стечь) и заполните пустоты межу колечками кусочками ананасов. В центр каждого колечка можно положить какую-то яркую ягодку.
  3. Сливочное масло растопите, добавьте сливочный сыр, перемешайте.
  4. Яйцо комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности и посветления, добавьте сливочное масло с сыром, сок из консервов и объедините до однородности.
  5. Муку просейте с содой, добавьте соль и измельченные орехи, перемешайте и добавьте к основной массе. Объедините до однородности и выложите тесто в форму поверх ананасов.
  6. Выпекайте при температуре 170С (без конвекции, режим «верх-низ») около 30-35 минут до готовности. Готовому пирогу дайте остыть в форме. Он может подниматься слегка неравномерно, поэтому можно слегка прижать его поверхность (я прошлась стаканом, как-бы выравнивая дно).
  7. Остывший пирог аккуратно переверните на блюдо. Если покроете нейтральной глазурью, то будет очень красиво и аппетитно. Рецепт глазури есть в БЛОГЕ — РЕЦЕПТ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду рада вашим комментариям и отзывам.

Бананы в пышном кляре

Бананы в пышном кляре – достойное лакомство для всех сладкоежек. При правильной консистенции кляра оболочка получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Приготовление этого угощения отнимет не более 15-20 минут. Такой рецепт всегда выручит, когда захотелось чего-то вкусного к чаю или просто так.

Потребуется:

  • 4 банана;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 ст. л. муки (сколько потребуется) и еще 1-2 ст. л, чтобы обмакнуть кусочки бананов;
  • Щепотка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • Масло подсолнечное.

Самый вкусный рецепт приготовления банана в кляре

Как готовить:

  1. В миску разбейте яйцо, взбейте венчиком.
  2. Добавьте молоко к яйцу, перемешайте.
  3. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  4. Отмерьте 4 ложки муки, смешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем подсыпьте еще 1-2 ст. л., чтобы консистенция кляра получилась однородной, умеренно густой.
  5. Соду погасите уксусом, добавьте в кляр, перемешайте. Ее разрыхляющий эффект сделает порции пышными.
  6. Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки того размера, который вам больше нравится.
  7. Разогрейте сковороду с маслом или фритюр. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы заготовки начали жариться, а не впитали в себя масло.
  8. Обмакните бананы в муку слегка, стряхните излишки, если есть.
  9. Затем окуните каждый кусочек в кляр и сразу переложите на раскаленную поверхность сковороды.
  10. Обжарьте до золотистого красивого тона.
  11. Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  12. Переложите банан в кляре на тарелку для подачи. Присыпьте сахарной пудрой, корицей или вашей любимой специей.
Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Торт-десерт из печенья, бананов и сметаны без выпечки. Он готовится быстро и без особых заморочек с замешиванием теста.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Порций: 5.

Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Ингредиенты Порции: +5

  • Печенье сахарное 300 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Сметана 25% 300 мл.
  • Какао 2 ст.л.
  • Чай черный 100 мл.
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Шаги 4 час. 0 мин.Печать

Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
  • Заварите крепкий чай и остудите его. Печенье обмокните в заварку.
  • Форму, в которой будет собран торт, застелите пищевой пленкой. Сначала выложите первый слой из смоченного в чае печенья.
  • Печенье смажьте сметаной.
  • Сверху положите плотным слоем дольки банана. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке, пока ингредиенты на закончатся.
  • Последний слой сделайте из бананов и сметаны, посыпьте его какао.
  • Торт поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. затем выложите банановый торт на плоское блюдо и подавайте десерт на стол.
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Приятного аппетита!

Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки
Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Банановые оладьи

Вопрос вкусного, быстрого завтрака решён, если у вас есть бананы, яйца и мука. Приготовьте оладьи. Выпечка особенно понравится детям, если красиво её подать. Например, выложите оладьи на тарелке в виде зайчика, дополнив фруктами и взбитыми сливками.

Читайте также:  Как вкусно питаться при язве желудка. Меню для диетического стола №1

Чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления выпечки, берите самоподнимающуюся муку. В её составе меньше белка, зато есть разрыхлитель и соль, а значит, оладьи даже без кефира и дрожжей получатся пышными.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 150 г.

Как готовить?

  1. Блендером измельчаем в гладкое пюре бананы.
  2. Продолжая взбивать фрукты на низкой скорости, вводим яйца, а потом — муку.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем её маслом.
  4. Выпекаем оладьи обычным способом — по 2-2,5 мин. с каждой стороны.

Классический рецепт шарлотки с бананами

Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.

Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Ванилин — 1 упаковка (2 г)
  • Разрыхлитель
  • 2 больших банана

Стакан используется объемом 250 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. Туда же добавляем сахар и упаковку ванилина. Взбиваем смесь миксером до появления белой пены (минут 10- 12 на высокой скорости).

3. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

4. Получившуюся смесь начинаем добавлять небольшими порциями в миску с яйцами, продолжая работать миксером на малых оборотах. Когда в смеси не останется комочков, можно считать что тесто для шарлотки готово.

5. В готовое тесто кладем нарезанные колечками бананы и аккуратно размешиваем ложкой, чтобы фрукты не поломались.

6. Заготовку для пирога переливаем в смазанную растительном маслом форму для выпечки и выравниваем лопаточкой.

7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Благодаря крахмалу в составе шарлотки, она получается пышной и воздушной

Приятного аппетита!

Холодным способом

Непривычный вариант для многих хозяек. Но, следует отметить, что итоговый результат вас порадует.

Ингредиенты

  • кефир и молоко – по стакану;

  • сливочное масло — 100 гр;

  • яйца куриные — две штуки;

  • сахар — 100 грамм;

  • быстродействующие дрожжи — целый пакетик;

  • соль — по вкусу;

  • мука — 1,2-1,3 кг;

  • вода — полстакана.

Процесс приготовления

В первую очередь необходимо активизировать дрожжи. Для этого их заливают теплой водой, добавляют сахарный песок (3 ст.л.) и муку (1 ст.л). Все составляющие перемешиваются в миске и емкость отставляют в сторону, чтобы масса созрела.

Холодным способом

После смешиваются песок, соль и маргарин. Добавьте яйца, молочные продукты и стакан муки.

Следующим шагом соедините заготовки.

Постепенно добавляйте остатки до загустения.

Уберите все в пакет и остужайте 2-3 часа.

Банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 280 г. муки
  • 160 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
  2. Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
  4. Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
  5. Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Нужно взять:

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях
  • мука пшеничная, высшего сорта – 0,5 стакана;
  • мука цельнозерновая – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар или мед – 2 ст. л.;
  • кокосовое молоко или питьевая вода – 1 стакан;
  • ванилин, соль – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное (дезодорированное) – 1,5 ст. л.;
  • орехи или арахис – горсть (по желанию).
Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Порядок готовки по этапам:

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях
  1. Обе разновидности муки, соль, ванилин и разрыхлитель перемешать. В воду или кокосовое молоко добавить мед и масло, расколотить ложкой до однородности. Вылить получившуюся жидкость в мучную смесь, хорошо перемешать. Ядра любых орехов подсушить в духовке, измельчить в мелкую крошку, добавить в тесто.
  2. Перемешать массу.
  3. Банан нарезать тонкими кружочками.
  4. Налить на горячую сковороду немного теста, формируя круглый панкейк, сверху распределить ломтики банана. Печь 2-3 минуты, пока не появятся пузыри, и верхняя часть теста не схватится.
  5. Перевернуть, подержать на огне еще 1,5-2,5 минуты, до полной готовности.
Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Невероятно вкусный десерт, особенно в сочетании с шоколадом или медом.

Постные (веганские) панкейки на воде или кокосовом молоке, с орехами и начинкой из бананов, без яиц – готовим в домашних условиях

Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Рисовая мука – 70 г.
  • Кокосовая мука – 70 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Стевия – 1 ч. л.
Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сметана – 300 г.
  • Черника – 300 г.
  • Стевия.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
  2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
  3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
  4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
  5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
  6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.
Кухня лайф - вкусная жизнь!