Слойки из слоеного теста с начинками в духовке

Слоёное тесто — идеальный продукт для многих кулинарных фантазий. Готовые изделия вызывают восторг лишь одним внешним видом, не говоря уже о вкусе. Наверняка вы не однократно ели покупные многослойные пироги, либо вас угощали кулебяками, от которых невозможно отказаться. Блюда из слоеного теста готовятся во всех уголках планеты.

Ингредиенты для приготовления пикантных сосисок в слоеном тесте по-французски

  1. Слоеное тесто 500 грамм
  2. Соски 10 штук
  3. Мука (для посыпания поверхности) 50 грамм
  4. Яйцо куриное (одно для смазки выпечки) 2 штуки
  5. Корейская морковка по вкусу
  6. Маринованные огурцы (среднего размера) от 5 до 7 штук
  7. Сыр твердого сорта 200 грамм

Приготовление пикантных сосисок в слоеном тесте по-французски: 1 Разрезаем слоеное тесто. Для начала нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем посыпьте мукой твердую поверхность для того, чтобы слоеное тесто не прилипало к поверхности и раскатайте его. Тесто должно быть толщиной около 4-5 мм. Потом разрежьте его по вертикали так, чтобы полоски были длинными, а их ширина составляла примерно 2 см. 2 Шаг 2: Готовим начинку. Очистите сосиски от пленки. Затем возьмите маринованные огурцы и аккуратно разрежьте их вдоль на четыре или более частей. Сыр твердого сорта нарежьте тонкими пластинками. 3 Шаг 3: Заворачиваем начинку в слоеное тесто. Красиво и аккуратно заверните сосиску в полоску слоеного теста. Таким же образом, заверните сосиску вместе: с кусочком маринованного огурчика; 4 Шаг 4: Подаем пикантные сосиски в слоеном тесте по-французски. Разогрейте духовку до 180-200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем на противне расположите сосиски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Пеките их около 30 мин, периодически переворачивая их деревянной лопаткой. Когда они покроются золотистой корочкой, смажьте их яичным желтком и оставьте еще на 5 минут. Затем можно вынимать, сосиски готовы! К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Вы можете разрезать готовые и остывшие сосиски на кружочки толщиной 1-2 см. Такую закуску можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

– — Если вы предпочитаете пищу исключительно домашнего приготовления, то можете использовать тот же принцип приготовления этого блюда, только с использованием домашнего слоеного теста по вашему любимому рецепту и заменить магазинные сосиски домашними котлетами, удлиненной формы.

– — На всякий случай приводим рецепт быстрого приготовления слоеного теста: В миску высыпьте муку (2 стакана), туда же положите разрезанные кусочки сливочного масла (200 грамм). При помощи ложки, хорошо разомните масло в муке. Далее в отдельной емкости смешайте и тщательно перемешайте до полного растворения воду (1/2 стакана), соль (1/4 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка). Эту жидкость влейте в холодном виде в муку с маслом и замешайте тесто. Потом накройте его влажной салфеткой и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатайте 2 раза, при этом каждый раз складывайте тесто в 3-4 слоя.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить слойки

Слоеное тесто сначала вынимаю из морозилки и даю ему разморозиться. Затем выкладываю на силиконовый коврик присыпанный мукой и немного раскатываю вширь. Далее разрезаю его на 6 одинаковых квадрата, на которых дополнительно делаю надрезы по бокам. Резать нужно делая угол с одной стороны и по диагонали такой же.

Далее посмотрите, как заворачивать слойки из готового слоеного теста, чтобы придать им красивую форму. Сначала один отрезанный уголочек загибаю наверх, а за ним и второй точно так же, но в другую сторону.

С помощью зубчиков вилки, прижимаю тесто со всех сторон, чтобы при выпекании оно не потеряло форму. Далее подготавливаю продукты для начинки, шампиньоны с луком нарезаю и обжариваю в масле, не забыв добавить соль и перец. Колбасу, помидор и болгарский перец просто нарезаю. Яйца отвариваю и также измельчаю.

Смазываю каждый кусочек кетчупом, или смесью кетчупа с майонезом, для большей сочности начинки. Далее выкладываю на них разные виды начинок. В одних колбаса, помидоры и болгарский перец, а в других жареные грибы с луком и вареные яйца. Как третий вариант, это могут быть грибы, помидоры и перец. Мне нравятся такие формы слоек из слоеного теста тем, что они открытые и напоминают пиццу, только в порционном варианте.

Перекладываю слоечки на противень с пергаментом, но можно выпекать и на силиконовом коврике, так как он предназначен для этого, и выдерживает высокие температуры. Сверху каждую слойку посыпаю тертым сыром, в том количестве, которое вам нравиться. Бортики можно смазать желтком или молоком. Дополнительно я сделала несколько просто круглых слоек и также выложила на них разную начинку.

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов и ставлю в нее выпекать слоечки, на 10 — 12 минут или до золотистого цвета. Теперь и вы знаете, как сделать слойки квадратиком с грибами, сыром, колбасой или подобные.

Остается лишь попробовать получившиеся слойки с колбасой и сыром на вкус. Мне они очень понравились, причем с разными начинками, поэтому буду экспериментировать и далее с ними. Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибами

Любой семейный праздник – это повод приготовить что-то вкусненькое. В этой день к вам приходят друзья и родственники, которых вы наверняка хотите чем-то удивить. Оригинальных блюд сейчас достаточно много, поэтому можно без труда приготовить что-то креативное, чего точно не делали гости застолья. Сегодняшнее угощение будет приготовлено на основе слоеного теста.

Читайте также:  Курица с овощами в духовке — рецепты простые и очень вкусные

Если конкретнее, то я поделюсь с вами замечательным рецептом мясного рулета с грибами. Готовится он совсем не сложно, к тому же быстро. Блюдо позиционируется как закуска, которая подается к столу сразу после приготовления, либо остывшей.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 250 г.
  • Свинина для фарша до 400 г.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр твердого сорта 300 г.
  • Шампиньоны 0,4 кг.
  • Яйцо 5 шт.

Приготовление:

необходимо заняться приготовлением фарша. Можно купить готовый, но рисковать не будем. Перекрутим свинину через мясорубку и получим качественный фарш. Не забудьте в конце добавить соль и перемешать.

шампиньоны доводим до золотистого состояния на сковороде вместе с луком. Не забываем посолить.

потребуются вкрутую, поэтому варим их не менее 6-и минут.

понадобится слоеное тесто. Для начала достаем с упаковки 1 пласт (примерно 250 г).

его. Помните, чтобы мы будем его заворачивать, поэтому не делайте слой слишком тонким.

заполняем поверхность натертым сыром.

делаем слой из фарша.

свинины раскладываем шампиньоны с лучком.

слоем будут яйца. Режем их и равномерно кладём по всей площади. Солим.

в рулет, швом кладём к низу.

яичным желтком для получения хрустящей корочки.

мясной рулет в духовку на 50 минут. Выставляем температуру 180 градусов. Как только появится золотистая корочка – блюдо готово.

Обязательно посмотрите видео рецепт:

Полезные советы:

  • Помните, что фарш мы делали самостоятельно, поэтому соли в нём совершенно нет.
  • Если кусок теста слишком мал, соедините 2 шт., иначе получится тонкий слой, который будет трудно свернуть вместе с начинкой.

Пошаговый рецепт

  1. Замороженное слоеное тесто за 40 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, копченую колбасу — соломкой

  2. Готовое слоеное тесто выкладываем на поверхность с мукой.

  3. Тонко раскатываем и нарезаем на 4 длинные полоски.

  4. На каждую полоску выкладываем подготовленные кусочки сыра и соломку колбасы. Одним краем теста немного закрываем начинку, для лучшего скрепления смазываем его сверху водой, накрываем противоположным краем и прижимаем пальцами.

  5. Подготовленное тесто с начинкой размещаем на противне с пекарской бумагой так, чтобы получилась спираль. Красивый пирог смазываем взбитым яйцом, посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах.

  6. Выпекаем вкуснейший пирог с колбасой и сыром 25 минут. Затем его вынимаем, остужаем и подаем теплым с любимыми напитками.

Приготовление

  1. Тесто заранее достаем из морозилки. Примерно за 40 минут до начала готовки. Оставляем при комнатной температуре разморозиться.
  2. Затем разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Готовим начинку. Сосиски и вареные яйца нарезаем мелким кубиком. Сыр трем на средней терке. Перемешиваем. К слову, можно добавить сметану или греческий йогурт. Это на случай, если хочется более сочной начинки. И эта кажется сухой.
  4. Затем тесто раскатываем. И нарезаем квадратиками нужно размера.
  5. В каждый квадрат выкладываем примерно по 1,5 ложки начинки. Затем стягиваем и тщательно прищипываем противоположные краешки.
  6. Затем выкладываем каждый конвертик на противень.
  7. Кстати, если у вас дрожжевое тесто, оставьте между пирожками расстояние в 1-2 сантиметра. Чтобы они не слиплись при выпекании.
  8. Затем смазываем конвертики яйцом или молоко. К слову, можно смешать молоко и яйцо вместе. И смазать этой смесью квадратики.
  9. Выпекаем пирожки около 20 минут. Достаем и остужаем.
Читайте также:  Быстрый пирог к чаю, очень вкусный и нежный

Такая выпечка вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Помимо этого, конвертики еще можно дать детям в школу. Это будет хороший вариант для перекуса. Приятного аппетита! Готовьте с радостью!

Как приготовить слойки с колбасой и сыром:

1. Для начинки нам понадобится колбаса и сыр. Колбасу необходимо нарезать, сыр натереть на тёрке. Смешиваем колбасу и сыр.

2. Далее слоёное тесто слегка раскатываем, делим на части. На каждую часть выкладываем начинку.

3. Затем делаем конвертики.

4. Когда всё готово, кладём конвертики на противень на пергаментную бумагу.

5. Взбиваем яйцо и смазываем каждый конвертик со всех сторон. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут до полной готовности.

Вот и всё. Наши слойки с колбасой и сыром готовы, быстро, просто и вкусно. Приготовить слойки можно с любой начинкой. Обязательно попробуйте приготовить.

———-

Как приготовить пирожки с фаршем и сыром из слоеного теста

Вы пробовали в фарш добавлять сыр? В горячем виде он плавится и тянется за кусочком. Придает дополнительную нежность выпечке. В этом рецепте рассмотрим еще один универсальный и легкий способ лепки пирожков. Вкусное блюдо получится у любой хозяйки.

Возьмем:

  • 500 г фарша (свинина+говядина),
  • 1 луковицу,
  • 100 г сыра,
  • специи,
  • 450 г слоеного теста,
  • яйцо,
  • 1 ст.л. молока,
  • кунжут,
  • 20 г сливочного масла.

Шаг 1. Займемся подготовкой начинки. Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Чтобы фарш получился более нежным, массу можно перекрутить два раза.

Далее добавляем ему вкуса. Вводим 1 ч.л. без горки соли и 0,5 ч.л. перца черного молотого. Обычно эти пропорции вводятся по вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то менее.

Для аромата можно ввести кориандр или хмели-сунели. Тоже около половинки чайной ложки. Вымешиваем массу до однородности.

Шаг 2. Размороженное тесто раскатываем в пласт, толщиной около 1-2 мм. И нарезаем на квадраты примерно 10 на 10 см.

Сочни готовы. Растапливаем сливочное масло и при помощи силиконовой кисти промасливаем каждый квадрат. На него выкладываем щепотку тертого сыра. А поверх добавляем фарш. Можно вмешать сыр в общую массу.

Шаг 3. Формируем пирожки. Поднимаем края сочня и защипываем их в центре. Получается круг. Пальчиками немного приплющим его, чтобы он стал более плоским. В процессе выпекания, он поднимется.

Перекладываем сформированные изделия на противень на расстоянии друг от друга. Далее каждую штучку проткнем вилочкой. Это нужно, чтобы они не взрывались и не лопались в процессе приготовления. Через эти отверстия выйдет лишний пар.

Далее взболтаем яйцо с молоком и промажем этой смесью их поверхность. Для красоты присыпаем по щепотки кунжута на каждый пирожок.

Выпекать будем при 190 градусах 40 минут.

Кунжут станет хрустящим. Корочка приобретет красивы и аппетитный золотистый оттенок.

Приготовление:

Тушку цыпленка промыть, разрезать по грудине и раскрыть «бабочкой». Натираем солью, перцем и приправой хмели-сунели и молотой зирой.

Добавляем столовую ложку аджики. Хорошенько все втираем в цыпленка. Сковороду раскаляем с большим количеством растительного масла. Цыпленка перекладываем на сковороду. Жарим под прессом – накрываем крышкой или противнем и ставим на гнет. В качестве гнета подойдет кастрюля с водой. Обжариваем цыпленка по 7-10 минут с каждой стороны.

Пока он жарится, готовим салат. Режем тонкими полукольцами красный сладкий лук, добавляем крупно порезанную свежую кинзу, натертый на терке чеснок, зерна гранта, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем. Дадим салату настоятся. Готового цыпленка выкладываем в тарелку, а сверху посыпаем салатом.

Приятного аппетита!

Как приготовить слойки с джемом из готового слоеного теста

Это блюдо приготовить проще простого. Самое главное, чтобы джем был густой и не вытекал из готового блюда. У меня сегодня обычный абрикосовый. Для того чтобы побаловать своих домашних не нужно ничего выдумывать. Этот рецепт особенно хорош тем, что время для приготовления понадобится самый минимум. Но получается очень вкусно.

Этот рецепт будет отличатся от предыдущих не только начинкой, но и способом формирования слоек. Вместо джема можно использовать домашнее повидло. Рецепт хорош тем, что в один раз можно напечь выпечки с разными вкусами.

Читайте также:  Цветаевский пирог с яблоками со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 грамм
  • Густой джем (абрикосовый, но можно брать любой)
  • Яйцо — для смазки слоек

Ниже покажу два способа, как можно завернуть слойки с джемом.

Как приготовить слойки с джемом из готового слоеного теста

Слоеное тесто раскатать на квадраты стороной 10 см.. На углах сделайте надрезы.

По краю теста выложите джем и сформируйте слойку путем «заклеивания» углов в центре.

Как приготовить слойки с джемом из готового слоеного теста

А это еще один способ формирования…

…далее делаем так…

Как приготовить слойки с джемом из готового слоеного теста

…и наполняем джемом.

Заготовки все также смазываем яйцом…

Как приготовить слойки с джемом из готового слоеного теста

…и в духовку на 180 градусов, на 20-25 минут.

Если плохо закрепить кончики теста, то при запекания они могут раскрыться. Некоторые мои слойки так и сделали))).

Как приготовить слойки с джемом из готового слоеного теста

Сладкие слойки с джемом готовы. По желанию их можно украсить.

Мы сегодня с вами хорошо потрудились. Скажу честно, что ни с одним из рецептов у меня не было проблем. Уверен, что и у вас тоже не будет. Согласитесь, что иногда хочется побаловать себя и своих домашних какой-нибудь вкусной не полезной едой. Увлекаться не стоит, но иногда эти рецепты как палочка-выручалочка. Мне они еще нравятся тем, что времени на приготовление много не занимает и продукты проще не придумаешь. Надеюсь моя статья вам оказалась в помощь и мне было бы приятно увидеть ваше мнение, ну и ваши интересные рецепты.

Как приготовить слойки с джемом из готового слоеного теста

До новых встреч!

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

Подготовительный этап: начинаем с того, что достаем из морозильной камеры упаковку слоеного бездрожжевого теста. Перекладываем пласт теста на доску, присыпанную мукой. Накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем так на полчаса или чуть больше для того, чтобы оно разморозилось. А сами в это время занимаемся подготовкой ингредиентов для начинки. Когда тесто разморозится, можно приступать к приготовлению, сразу нужно включить прогреваться духовку на 220 градусов — это температура, при которой слоеное тесто получается лучше всего, очень хрустящим и воздушным.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

1. Помидор тщательно промываем, вытираем насухо полотенцем, нарезаем на 6 колесиков, стараемся сделать их максимально ровными и тонкими. Нож нужно использовать очень острый. При возможности выбора отдаем предпочтение более тугому и мясистому помидору. А если у выбранного экземпляра жесткая и толстая шкурка, ее можно снять. Для этого нужно сделать крестообразные надрезы сверху и обдать помидор кипятком, чтобы вода полностью покрыла плод. После этого дать помидору полежать в горячей воде — и можно легко снимать шкурку.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

2. Зеленый лук промываем проточной водой, обсушиваем, режем колечками.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

3. Варено-копченую колбасу нарезаем тоже кружочками небольшой толщины.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

4. Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями. Сыр лучше взять не сильно твердый, отлично подойдут недорогие сыры «Российский» или «Голландский», также очень вкусными получатся пирожки с моцареллой и колбасой. Сырная начинка внутри расплавится, а помидор выпустит сок — будет очень вкусно.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

5. Раскатываем размороженное слоеное тесто в тонкий пласт. Его размер нужно определить, исходя из диаметра колбасы — чтобы в длину уместилось 6 колесиков колбасы, а по ширине хватило теста для того, чтобы накрыть начинку еще одним слоем теста. В данном случае диаметр колбасы 6,5 см, а тесто раскатано в пласт величиной 45х20 см.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

6. В те места, где будем выкладывать кружочки колбасы, выдавливаем по чайной ложке (или немного меньше) майонеза.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

7. Раскладываем на майонез кусочки колбасы.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

8. Сверху на колбасу укладываем кружочки помидора.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

9. Аккуратно разрезаем тесто на полоски с помощью острого ножа, ориентируясь по начинке.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

10. Левую свободную часть теста укладываем на правую с начинкой.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

11. Делаем защипы со всех свободных сторон.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

12. Сверху распределяем нарезанный зеленый лук.

Рецепт пирожков с колбасой и сыром

13. Присыпаем тертым сыром.

14. Выкладываем на противень и ставим его в заранее разогретую духовку. Запекаем минут 15 при температуре 220 градусов. Тесто схватывается быстро, а ингредиентам для начинки много времени не нужно.

15. Вот и готовы вкусная (за счет теста, лука и сыра), сытная (благодаря колбасе) и сочная (за счет помидора) закуска! Пирожки из слоеного теста с колбасой лучше подавать горячими, с пылу — с жару, вместе с чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита! А если хотите приготовить что-то быстрое и вкусное с колбасой, смотрите и другие наши рецепты.

Кухня лайф - вкусная жизнь!