Три рецепта песочных пирогов с вареньем

Кстати, начинку для этого пирога можно выкладывать из других интересных ингредиентов – сливы, крыжовника, смородины, нектаринов, черники или ревеня.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в второй части тес…

  • Читать полностью

Необходимые продукты:

Тесто:

  • 1/2 стакана кефира (простокваши);
  • 2 яйца;
  • 200г. муки;
  • 100г. сахара;
  • 120 г. сливочного масла (размягченного);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Штрейзельная крошка:

  • 120 г. сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 240 – 250 г. муки;
  • щепотка корицы.

Начинка:

  • 150 – 200 г. вишни;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка крахмала (с горкой).

Процесс приготовления:

Первым делом приготовьте штрейзельную крошку.

Для этого вам понадобится слегка растопленное сливочное масло, оно не должно быть полностью жидким, скорее похожим на консистенцию кефира. Мне удобнее было растапливать масло в микроволновке в режиме разморозки, примерно 1,5 – 2 минуты, все зависит от степени заморозки. Но обязательно открывайте периодически дверку, чтобы проверить на какой стадии топления находится использовать слишком растопленное масло, то муки понадобиться больше, а если просто размягченное – то намного меньше, иначе крошка получится суховатой.

Далее, в масло насыпьте сахар, корицу и муку. Затем эту массу смешайте руками или вилочкой. В результате должна получиться крупная крошка – штрейзель. Отложите.Приготовьте тесто на кефире.

В отдельной чашке смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.В другую емкость выложите сливочное масло комнатной температуры, сахар и помощи венчика перемешайте массу до однородности и добавьте смесь и небольшими частями введите сыпучие продукты.

Хорошенько перемешайте тесто до однородной консистенции, оно должно получиться гладким и иметь консистенцию теста для оладушек.Подготовьте вишню.

Ягоду промойте и удалите любым удобным способом косточки. Если вы удаляете косточки при помощи специального прибора, то убедитесь, что все косточки удалены (она может пропускать).Вишню без косточек смешайте с ложкой сахара и разогрейте духовой шкаф до 170 градусов и подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее кусочком сливочного масла и слегка присыпьте мукой.Соберите пирог.

Выложите тесто в подготовленную ягодки вишни.В завершении как бы “раскидайте” ровным слоем штрейзельную пирог с вишней и крошкой в разогретой духовке около 40 минут, до появления румяного цвета. Прикройте горячий пирог полотенцем и оставьте остывать. Благодаря полотенцу, штрейзельная крошка, после остывания станет пирог с вишней и штрейзельной крошкой к столу предварительно нарезав на порционные кусочки. Простой, но в то же время интересный десерт со вкусом вишни придется по вкусу не только взрослым, но и детворе.

Приятного аппетита!

Советы к рецептам

Есть масса рецептов вишневых пирогов — на кефире, молоке, сыворотке, ряженке или воде. Если вы мастер в выпечке, то сможете сделать вкусное тесто для пирога с вишней из чего угодно. Молодым же хозяйкам рекомендуем пока четко придерживаться вышеописанной рецептуры.

Читайте также:  Быстрый пирог с яблоками и творогом – как выпекать в духовке

Своих близких можно порадовать и иными вариантами выпечки. Есть пирог с вишней “Дунайские волны”, неплох “Американский” пирог. При наличии свободного времени можно углубиться в “пучину” и приготовить вишневый торт “Наслаждение”.

Если любите начинку с кислинкой, можно добавить сок лимона. Чтобы не вытекал сок, его всегда перед тем, как класть в тесто сливайте. Это особенно актуально для мороженых ягод.

Края теста целесообразно приподнимать или хорошенько защипывать.

Песочный пирог с вареньем на скорую руку

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю выпечку не обязательно проводить много часов на кухне. Достаточно откупорить баночку сладкого варенья и из него уже можно испечь домашний пирог. Тесто готовится на основе сливочного масла и в результате пирог похож на классический песочный, но все-таки он более нежный и мягкий. Готовим вместе и готовим с удовольствием для своих родных и близких! Наш быстрый пирог с любимым клубничным вареньем станет для вас находкой, ведь его можно приготовить на скорую руку!Необходимые продукты:

  • 1 пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 500 гр. муки;
  • 1 ч.л. пищевого разрыхлителя;
  • 200 гр. фруктового варенья;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Готовим песочный пирог «Гости на пороге»

  1. Масло для рецепта должно полежать перед приготовлением минут 30-40 в морозильной камере. При таких условиях мы с легкостью натрем его на терке.
  2. Отдельно смешаем куриные яйца, пищевой разрыхлитель и ароматный ванильный сахар. Взобьем венчиком, чтобы кристаллы сахара начали медленно таять.
  3. Вливаем яичную смесь к натертому маслу, начинаем медленно, но уверенно перемешивать. Не удивляйтесь, что масло начало расслаиваться, ведь с яйцами оно не очень-то дружит.
  4. Но такую ситуацию в миг изменит мука: добавим необходимое количество муки и начнем вымешивать чистыми и сухими руками.
  5. В результате получается круглый шар. Он довольно плотный, но все-таки остается мягким на ощупь.
  6. Большую часть теста будем применять для основы пирога: возьмем разъемную форму и выложим туда раскатанное тесто, разровняем поверхность, чтобы варенье распределилось на нем равномерно. Выкладываем слой варенья (я брала клубничное, а вы можете использовать любое другое), а сверху кладем оставшееся тесто, но не просто так, а отщипываем маленькие кусочки, чтобы получилось более-менее понятное оформление. Можно натереть на крупной терке, но предварительно положить в морозилку для удобства дальнейшего натирания.
  7. Выпекаем около 30-35 минут, пока не появится румяный аппетитный цвет. Я сразу установила 180°С, и при такой температуре сладкий пирог идеально пропекся и сверху, и снизу.

Вынимаем из формы, остужаем и десерт готов.

В остывшем виде или даже на второй день пироги еще вкусней. Добавьте к варенью орехи, вкус получится еще замечательнее. А если любите с кислинкой, присыпьте верх десерта свежей цедрой лимона, аромат будет волшебный. Можно добавить корицу в тесто или в начинку. Пробуйте, готовьте с фантазией, наслаждайтесь результатом.

Приятного вам чаепития и вкусного пирога!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Список продуктов, необходимых для приготовления вишневого пирога из дрожжевого теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 400-500 гр. (зависит от муки);
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Масло сливочное — 70 гр;
  • Вишня — 500 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Сахар — 6 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 11 гр;
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить вишневый пирог из дрожжевого теста:

1. Для начала нужно подготовить опару. Молоко следует немного подогреть, буквально до 30º.  Затем добавить 1 ст.л. сахара, дрожжи и перемешать до полного растворения. Далее, миску с молоком и дрожжами нужно убрать в сторону, минут на 15 до образования пенной шапки.

2. Пока опара готовится, нужно подготовить оставшиеся ингредиенты. В отдельной миске смешивается 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 яйцо и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешивается до полного растворения сахара.

3. Полученную смесь вылить в миску к готовой опаре, и добавить просеянную муку. Сначала следует добавить 400 гр муки и вымесить тесто. Оно должно быть мягкое, но и не должно прилипать к рукам и столу. Если муки достаточно — отлично, если тесто все еще прилипает — нужно добавить 50 гр. муки и снова вымесить. Так продолжать до тех пор, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать отдохнуть около 30 минут.

4. Пока тесто отдыхает следует приготовить начинку. Вишневые ягоды нужно хорошо промыть, обсушить, вынуть косточки и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. 

5. Теперь можно заняться формированием пирога. Форма тщательно смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой. Затем отделяется примерно 2/3 части теста и равным слоем распределяется по дну и стенкам формы. 

6. Далее, на дно пирога нужно равномерно высыпать 1 ст.л крахмала, сверху в 1 слой выложить вишню, а поверху посыпать тремя столовыми ложками сахара. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Затем из полосок сделать узор поверх пирога и смазать пирог взбитым яйцом.

7. Выпекать пирог следует в разогретой до 180 º духовке около 30-40 минут. Все будет зависеть от духовки. При желании, перед выпечкой, открытые места между полосками теста в узоре пирога можно заполнить сметанной заливкой: 50 гр жирной сметаны, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, 1 ст.л муки. А затем, выпекать как и обычный пирог около 30-40 минут при 180º. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов! Приятного аппетита!

Сахарной пудрой стоит посыпать пирог только после полного остывания

Начинка из вишни для пирожков

Ингредиенты

Вишня 600-700 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) 1,5-2 ст. л.
Сахар 6-7 ст. л.
Читайте также:  Нормандский и английский яблочные пироги

Пошаговое приготовление

  1. Берем 600-700 грамм свежей вишни, моем и очищаем от плодоножек. Даем стечь лишней жидкости. Вымытую вишню можно переложить в сито для того, чтоб ушла лишняя вода, а можно разложить ее на полотенце.
  2. Вынимаем из вишни косточки. В наше время появилось очень много различных приспособлений для того чтобы избавиться от косточек в вишне. Но можно использовать и подручные средства. Я, например, наловчилась доставать косточки с помощью шпильки или булавки.
  3. Перекладываем очищенную вишню в кастрюлю либо сотейник, засыпаем в нее 6-7 столовых ложек сахара и ждем, пока вишня пустит сок.
  4. Далее добавляем 1,5-2 столовых ложки без горки крахмала. Крахмал можно использовать картофельный либо кукурузный. Хорошо перемешиваем, чтоб крахмал растворился.
  5. Ставим вишню на плиту и варим на небольшом огне 7-8 минут, постоянно помешивая.
  6. Как только вишня загустела, можно перекладывать ее в тарелку, чтоб она быстрей остыла. После остывания начинка станет еще гуще и при выпечке не будет вытекать.

Такую начинку для пирожков можно готовить и из замороженной и из консервированной вишни. Замороженную вишню предварительно размораживаем, вынимаем косточки, если это нужно, далее готовим по рецепту. С консервированной вишней – еще проще. Просто добавляем крахмал и провариваем до загустения. Также эту вишневую начинку можно использовать не только для пирожков, а и для больших открытых и закрытых пирогов из любого вида теста.

Видеорецепт приготовления начинки из вишни для пирожков

Посмотрите видеоролик о том, как просто достать косточки из вишен с помощью шпильки или обыкновенной спички. В этом видео вы увидите, как готовится вишневая начинка.

Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем

1. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтоб оно смогло подтаять. Мягкое масло перетрите с сахарным песком до однородности.

Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда масса будет более однородной.

2. Куриные яйца помойте и обсушите. Затем вбейте их к маслу с сахаром.

3. Помешайте яйца с маслом, засыпьте часть пшеничной муки.

Совет. Муку в тесто лучше просеивать. Это избавит её от ненужных примесей и обогатит кислородом.

4. Затем погасите соду уксусом и вылейте на муку.

5. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите с помощью блендера или ножом. Добавьте готовую ореховую массу в тесто.

6. Засыпьте оставшуюся пшеничную муку и замесите тесто.

7. И наконец, засыпьте рисовую муку.

8. Вымесите руками тесто, чтобы оно получилось однородным и не осталось комочков.

9. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите тесто, и разровняйте его по всей площади.

10. Сверху на тесто выложите густое варенье. Если оно жидкое, то растечётся по противню и пригорит, а может вытечь и в духовку.

Поэтому лучше взять густой джем или ягоды отжать от сока.

11. Поставьте противень в духовку и выпекайте при 170 градусах около 30 минут.

12. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и порежьте на удобные порционные кусочки. Подавайте к столу с чаем или кофе.

Выпечка получается сладкой и вкусной. Ее оценят и взрослые, и дети. И вскоре на столе не останется ни одного кусочка. Приятного аппетита!

И если вам понравился этот пирог, то обязательно понравятся и другие. Рецепты смотрите по ссылке.

Похожие разделы: Мучное Домашние пироги, Домашняя выпечка

Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем

Рекомендуем:

Рецепт приготовления пирога с вишнёвым вареньем

Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Пирог с вишней — 10 пошаговых рецептов в духовке

Как проверить готовность пирога

Чтобы убедиться в готовности пирога, можно воспользоваться старинным методом, которым пользовались еще наши бабушки. Для этого нужно взять обычную деревянную спичку и проткнуть ею изделие до самого его дна той стороной, на которой нет серы. Резко вытащив спичку, нужно оценить ее на сухость: если сухая — дрожжевой пирог с вареньем готов, если влажная или на ней даже есть остатки теста — пусть запекается дальше.

Еще один способ удостовериться в готовности выпечки — внешняя оценка. Есть румяная корочка — можно вытаскивать.

Очень вкусный пирог «Улитка» без дрожжей и без яиц

Пирог «Улитка» отличается своим внешним видом. Это не просто запеченное тесто: оно особым способом обработано, а вишня оказывается внутри запеченной трубочки. На срезе смотрится очень красиво и необычно. Правда, придется повозиться с лепкой.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.
  • кефир или сыворотка — 1 ст.
  • сливочное масло мягкое — 200 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • вишня без косточек — 500 гр.
  • сахар — 0,5 ст.
  • крахмал

Приготовление:

1.В глубокую емкость просейте всю пшеничную муку высшего сорта. Смешайте ее с разрыхлителем и солью.

сливочное масло размягченное и руками перетрите все до получения крошки.

ванильный сахар или эссенцию, влейте кефир или сыворотку и перемешайте. Когда ложкой работать будет сложно, можете замешивать тесто на столе, припыленном мукой. Оно должно получиться упругим, не липнуть к рукам, быть мягким.

Если муки мало, то ее можно добавить до получения нужной консистенции.

тесто положите на стол, посыпанный мукой. Раскатайте скалкой в тонкий прямоугольник, толщиной около 3 мм. Одна из сторон должна быть около 30 см.

из получившегося пласта полоски. Длина каждой будет 30 см и ширину сделайте около 7 см.

середину каждой полоски выложите вишню в один ряд. Посыпьте ее сахаром (его нет в тесте). Если ягода слишком сочная, насыпьте сначала на тесто крахмал, затем на него выкладывайте вишню. Это поможет коржу хорошо пропечься.

края полоски, чтобы получилась трубочка. Защипывайте тщательно, чтобы при выпечке швы не разлезлись. Таким образом нужно обработать все полоски.

для выпечки, круглую, застелите пергаментом. Начинайте формировать улитку с центра. Положите трубочку с вишней швом вниз и скрутите ее плотно по кругу. Следующую трубочку скрепите с этой и продолжайте скручивать. Из этого количества ингредиентов получится два пирога. Поэтому если вам столько не нужно, уменьшите пропорции.

при температуре 180º минут 30. Проверяйте готовность спичкой.

Если верх уже запекся, а середина еще сырая, накройте пирог фольгой — это убережет от подгорания.

дайте готовому пирогу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой и можно разрезать и подавать. Это и красиво, и вкусно, и очень ароматно.

Что делать, чтобы варенье не вытекало из пирожков – секреты и тонкости

  1. Чтобы загустить варенье, в него можно добавить манную крупу. Количество зависит от исходной густоты продукты (от 1 ч. л. до 1 ст. л. на 200 мл варенья). Затем получившуюся смесь недолго проварить, чтобы манка впитала влагу и набухла.
  2. Также в качестве загустителя можно использовать крахмал. Лучше использовать кукурузный, так как в отличие от картофельного, он не имеет специфического привкуса. Количество крахмала может быть разным, зависит от его качества и начальной консистенции варенья. Смешав оба продукта, их также следует проварить.
  3. Также по вышеописанной схеме можно добавлять пшеничную муку, мелкие овсяные хлопья или несоленые панировочные сухари (лучше домашнего изготовления).
  4. Также можно добавить порошковое желе, пектин или агар-агар. Использование желатина практически не имеет смысла, так как при высоких температурах он утрачивает свои свойства.
  5. Если варенье не слишком жидкое, его можно загустить на огне, ничего не добавляя.

Надеемся, наши советы и рецепты вам помогут приготовить самые вкусные пирожки с вареньем — сладкие и мягкие.

Приятного аппетита!

Что делать, чтобы варенье не вытекало из пирожков – секреты и тонкости
  • варенье
  • духовка
  • пирожки

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавьте комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пожалуйста, введите ответ цифрами:2 + 11 =

Кухня лайф - вкусная жизнь!