Варианты начинок для пирожков

Мини-пирожки подают на фуршетах, детских праздниках и других мероприятиях. Такая выпечка украсит и дачный стол, и пикник на природе. Маленькие закусочные пирожки выглядят забавно и аппетитно.

Начинки для несладких пирогов – рецепты и правила приготовления

Начинки для несладких пирогов – из мяса, рыбы, грибов и овощей

Начинки для несладких пирогов – рецепты и правила приготовления

В удачном пироге вкусным будет все – и мягкое, воздушное тесто, и начинка. Если начинка не удалась, получилась сухая или слишком жидкая, недосоленная — она испортит все дело, и все труды окажутся напрасными. Есть несколько беспроигрышных рецептов несладких начинок, простых и вкусных, но вначале – немного о самих правилах приготовления начинки для несладких пирогов и пирожков.

Как приготовить пирожки

Ингредиенты

  • мука — 800 г
  • яйца — 3 шт.
  • дрожжи — 11 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • сметана — 400 г
  • вода

Дрожжи раствори в теплой воде и дай постоять 15 минут. Отдельно взбей сахар и яйца, затем добавь туда сметану, хорошо перемешивая. Соедини дрожжи и получившуюся смесь, добавь муку. Замеси тесто и поставь его на час в теплое место, пока не увеличится в объеме. Такое тесто подойдет к любой начинке.

А теперь осталось только выбрать начинку!

Начинки для пирожков

  1. Рис и зеленый лук Свари рис и яйца. Когда рис остынет, добавь измельченные яйца, лук и немного сливочного масла. Посоли по вкусу.

    © DepositPhotos

    © DepositPhotos

  2. Мясо и орехи Нарежь лук, обжарь до золотистого цвета. Добавь туда фарш и обжаривай на сильном огне не меньше 7 минут. Можно также добавить немного душистого перца, корицы, измельченную петрушку, орехи, изюм. Получится очень вкусно и сытно.

    © DepositPhotos

    © DepositPhotos

  3. Зелень Возьми любую огородную зелень, которая тебе нравится. Вымой, обсуши и мелко нарежь. В разогретое масло добавь готовую зелень и туши на среднем огне. Можно добавить немного воды. Помести готовую массу в дуршлаг на час, чтоб стекла лишняя вода. Добавь в зелень перец и соль.

    © DepositPhotos

  4. Яйца и морковь Натри морковь на мелкой терке, добавь немного воды и туши ее под крышкой около 6 минут. Мелко нарезанный лук обжарь, добавь туда морковь, петрушку, соль. Три минуты — и начинка готова.

    © DepositPhotos

  5. Фасоль Консервированную красную фасоль отбрось на дуршлаг. На сковороде разогрей масло и добавь туда фасоль. Готовь ее на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. После этого измельчи ее, добавь кинзу, мелко нарезанный лук, посоли по вкусу.

    © DepositPhotos

Эти замечательные рецепты пригодятся не только тебе, но и твоим друзьям. Поделись с ними!

Варианты начинок для пирожков. Идеи и советы

1. Вы готовите пирожки со свеклой? Попробуйте, это очень вкусно. Свеклу для начинки можно стушить саму или с морковью, добавив жареный лук и соль. В сладкую начинку к тушеной свекле добавьте яблочное варенье. Для начинки используется и сырая свекла. Ее следует натереть на мелкой терке, добавить сахар и клюкву.

2. Традиционную сладкую творожную начинку замените соленым ее вариантом. Кроме соли в творог можно положить чеснок и пряную зелень, приправив сметаной.

3. Повидло в начинке для пирожков может быть заменено шоколадом, карамельками, зефиром, пастилой, халвой, мармеладом или цукатами.

4. Интересный неизбитый вкус подарит вам белковая начинка, когда во взбитые с сахаром белки домешать дробленые орешки или кокосовую стружку.

5. Привычный мясной фарш можно заменить печенью или другими субпродуктами, с которыми прекрасно сочетаются свежие или сухие грибы, а также овощи.

6. Весной приветствуется в начинках зелень, как источник витаминов. Подойдет свежая зелень укропа, петрушки, щавеля, шпината и даже крапивы. Традиционно к зелени добавляются сваренные вкрутую яйца.

7. Осенью и целую зиму вас выручит тыква. Начинок с ней можно придумать великое множество, сладких и не сладких. Пример несладкой начинки – тушеная тыква с зеленью и грибами. В сладкую начинку к тыкве кроме сахара можете добавить ваниль, корицу, изюм, курагу, калину, яблоки.

8. Очень популярны пирожки со сложными начинками, которые вы можете сформировать по своему вкусу и наличию продуктов. Например, начинка из риса, фарша, грибов, капусты, жареного с морковью лука. Или сочетание отварного или обжаренного мяса, отварной цветной капусты, рубленых яиц, сырого картофеля с несколькими ложками бульона.

9. Замороженные овощи в смеси также подойдут для пирожковой начинки. Только перед тем, как начинить такой смесью пирожки, необходимо довести ее до готовности в микроволновке или на сковороде с растительным маслом или другим жиром.

10. Отличные пирожки получатся с начинкой из квашеной капусты. Особенно, если протушить ее с отваренными сушеными грибами, свежими или даже маринованными.

11. Вместо рыбы смело используйте в начинке рыбные консервы: горбушу, сайру в масле, сардины, шпроты и даже кильку, размятые вилкой в смеси с отварным рисом или тушеной капустой.

12. Отличный вариант начинки – колбасные изделия. Измельченная колбаса, сосиски, бекон, ветчина, грудинка в сочетании с овощами, натертым сыром, пряностями прекрасно подойдет для разного рода закусочных пирожков.

Разновидности начинок можно перечислять долго. Ознакомившись с предложенными вариантами, добавьте в начинку свою изюминку (в прямом или переносном смысле), и сотворите, нафантазируйте свою самую оригинальную начинку.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

3Как сделать начинку для пирожков из капусты?

Рассмотрим основной вариант, по которому вам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Вода – 200 мл
  • Лук репчатый, морковь – по 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 75 мл
  • Соль, специи – на кончике ножа

Ход работы:

  • Обжарьте в сковороде до мягкости нарезанный лук и морковь.
  • Капусту нашинкуйте, пересыпьте солью, разомните руками до выделения сока. Выложите заготовку к морковной обжарке, туда же влейте воду и масло. Поставьте кастрюлю на малый огонь и тушите 20 минут.
  • Когда вода испарится, подсыпьте специи. После охлаждения можно ввести рубленый желток и отварные грибы. Дальше, как в предыдущем рецепте, выпекайте или обжарьте во фритюре.

Рецепт пирожков для начинающих

Многие кулинары считают, что этот рецепт лучший, потому что не нужно ставить тесто в теплое место. Его можно оставить в холодильнике, а яйца, входящие в состав теста позволят сохранить тесту свежесть и должный вкус.

Как приготовить пирожки:

  1. Дрожжи нужно растереть с сахаром, затем в них добавить молоко, растительное масло и соль.
  2. В отдельной емкости смешайте муку со сливочным маслом, натертым на терке.
  3. Постепенно в дрожжевую смесь добавьте муку. Когда смесь загустеет, положите туда натертое масло (его можно заменить маргарином), и оставшуюся часть муки.
  4. Переложите тесто на стол, вымесите, обсыпьте тесто мукой, заверните в пакет. На час тесто положите в холодильник.
  5. Пока тесто будет охлаждаться, займитесь начинкой. Для этого тонко нашинкуйте капусту и морковку, порежьте лук. Можно капусту протушить с томатным соусом и зеленью, чуть-чуть не доведя ее до готовности.
  6. Тесто разрежьте на небольшие части, раскатайте в колбаски, нарежьте на кружочки. Эти кружочки руками разомните в лепешку. В каждую из них в серединку положите капусту, плотно соедините края.

Чтобы пирожки блестели, смажьте их яйцом. Выпекать пирожки на температуре 180 градусов 20 минут. Такое же тесто можно сделать и для печеных пирожков с другой начинкой.

Экспериментируйте, повторяйте бабушкины рецепты, создавайте свои варианты любимой начинки и готовьте вкусные пирожки для своих домочадцев.

Вкусных рецептов!

Жареные мини-пироги с сырной начинкой

Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:

  • 150 г варёной колбасы или ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • масло подсолнечное.

Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.

Жареные мини-пироги с сырной начинкой

Процесс приготовления:

  1. Колбасу нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр измельчить на средней тёрке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать начинку, добавив сметану.
  5. Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
  6. Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
  7. Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.

Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.

Рецепты вкусных начинок для пирогов – сладкие и мясные

Сколько пословиц, поговорок и присказок сложено о пирогах! Это кушанье изначально было праздничным, вот почему в его названии содержится корень «пир».

С появлением полуфабрикатов многие хозяйки отказались от приготовления выпечки своими руками, но те из них, кто заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких, продолжают радовать домашних вкусной и полезной сдобой, а рецепты начинок они смогут найти в этой статье.

Начинки для дрожжевых пирогов не должны быть слишком водянистыми, особенно если планируется делать закрытую выпечку. Тесто может не пропечься должным образом и будет клеклым, и невкусным.

Лучше всего для дрожжевых пирогов подойдут сладкие начинки из сухофруктов или свежих не слишком сочных фруктов. Хорошая начинка получается из рыбы или мяса, особенно в сочетании с крупой или картофелем.

Для приготовления такой мясной начинки понадобятся:

  • картофель;
  • лук;
  • свежая зелень;
  • куриная грудка;
  • масло на сливках;
  • соль, можно взять и морскую, перец.

Этапы получения:

  1. Грудку куры в количестве 800 г следует очистить от кожи, промыть и мелко нарезать. Можно приготовить из мяса фарш.
  2. Клубни картофеля в количестве 6 штук очистить и измельчить до получения кубиков.
  3. Пару лучин освободить от многослойной шелухи и мелко покрошить.
  4. Нарезать свежую зелень. Смешать все компоненты, присовокупить сливочное масло в количестве 90 г, а также по вкусу соль и перец.
  5. Использовать начинку по назначению.

Для пирога на основе дрожжей отлично подойдет и начинка из капусты. Чаще всего в ее состав входят и яйца.

Что понадобится:

  • вилок свежей белокочанной капусты;
  • подсолнечное масло;
  • лук;
  • морковь;
  • яйца;
  • соль, можно взять морскую, и перец.

Этапы получения начинки из капусты:

  1. Удалить с вилка верхние вялые и поврежденные листья и мелко нашинковать.
  2. Несколько головок репчатого лука очистить от многослойной шелухи и настрогать тонкими полукольцами.
  3. Пару морковин очистить и натереть на самой крупной терке.
  4. Переложить овощи в сковороду, налить подсолнечное масло и слегка обжарить, а после накрыть крышкой и оставить тушиться до готовности, добавив по вкусу морскую соль и перец.
  5. Яйца в количестве 3 штук отварить, освободить от скорлупы и измельчить привычным способом.
  6. Соединить их с капустой и использовать готовую начинку по назначению.

Очень хороша для пирогов и вкусна начинка из сухофруктов. Усилить их вкус можно с помощью подходящих специй, а еще их нередко сочетают с крупами, например, рисом. Варенье в качестве начинки используют густое.

Что понадобится для изготовления одной из сладких начинок для пирогов:

  • любые сухофрукты;
  • сахар, мед или патока;
  • корица;
  • гвоздика;
  • белое вино.

Этапы изготовления:

  1. Сухофрукты хорошо вымыть и залить кипятком, чтобы они распарились.
  2. После мелко нарезать, добавить по вкусу сахар, патоку или мед, а также молотую корицу и гвоздику.
  3. Минут 5 проварить с белым вином в объеме 1 ст. л. и остудить.
  4. Использовать по назначению.

Начинки для слоеного пирога также пестрят многообразием. Они могут быть как сладкими, так и мясными, овощными.

Начинка со шпинатом

Для приготовления молочной начинки понадобятся:

  • молоко;
  • соль, можно взять морскую;
  • масло оливы;
  • сыр;
  • шпинат, можно замороженный;
  • яйца.

Этапы изготовления:

  1. Смешать 2 яйца, шпинат в количестве 400 г, молоко в объеме 200 мл, масло в размере 3 ст. л.
  2. Добавить соль.
  3. Посыпать начинку тертым сыром в количестве 100 г рекомендуется уже после, когда основная масса будет залита в форму с тестом.

Яблочная начинка для пирога

Для приготовления начинки для пирога из яблок понадобятся:

  • яблоки;
  • сахарная пудра;
  • корица.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки с кислым или кисло-сладким вкусом очистить от кожицы, убрать сердцевинную часть с семенами и нарезать тонкими ломтями.
  2. Пересыпать сахарной пудрой и корицей и дать возможность настояться четверть часа.
  3. После использовать по назначению.

Начинку для рыбного пирога можно использовать соленую, свежую и консервированную. Свежая рыба хорошо сочетается с крупами и овощами, а соленая, например, лосось или семга идеально подойдет для блинчатого пирога.

Для приготовления начинки с рыбой и кислой капустой понадобятся:

  • филе рыбы. Если не хочется возиться с чисткой, удалением головы, внутренностей, плавников и костей, то лучше купить тилапию, камбалу, морской язык или треску;
  • кислая капуста;
  • лук;
  • соль, можно взять морскую, перец;
  • постное масло;
  • лавровый лист;
  • бульон или вода.

Этапы изготовления:

  1. Рыбу в количестве 350 г нарезать нетолстыми ломтиками, посолить и обжарить.
  2. Пару луковиц очистить, нашинковать и пассировать на масле, присовокупить капусту в количестве 650 г, из которой предварительно нужно отжать сок.
  3. Влить бульон или воду, добавить лист лавра и тушить до готовности.
  4. Начинку выкладывать слоями, то есть чередуя рыбу и капусту.

Вот и все рецепты. Как видно, ничего сложного в их приготовлении нет, а ингредиенты требуются самые простые. Пробуйте и у вас все получится, удачи!

Начинка из вишни для пирога

Начинка из сочных спелых вишен – для классических пирогов.

Вам понадобятся: 4 стакана ягод вишни, 1 стакана сахара, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. У вишен удалите косточки, поместите в кастрюлю и подогрейте, чтобы ягоды пустили сок. Сахар смешайте с крахмалом и добавьте смесь к ягодам. Перемешайте и поварите до загустения. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Начинку можно использовать сразу или остудить, наполнить банку и хранить в холодильнике.

С горбушей

Я очень люблю вот такой пирог с начинкой из горбуши. Причем не консервированной, а именно запеченной. Времени на приготовление начинки, конечно, потребуется больше, но преимущество во вкусе и пользе того стоит. Если любите рыбу, рекомендую попробовать наливной пирог с горбушей.

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов начинок для наливных пирогов будет Вам полезна! Кто-то вспомнит о горячо любимом и немного подзабытом вкусе бабушкиных пирожков, кто-то сам пойдет печь пирог для теплого семейного чаепития…

А какие начинки любите Вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты, давайте советы и готовьте с удовольствием!

С горбушей

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Готовим начинку из куриной грудинки

Вы научились мастерски делать тесто, а вот вкус начинки для пирожков оставляет желать лучшего? Вкусная начинка для пирожков с мясом готовится весьма просто. Попробуйте взять за основу куриную грудинку.

Готовим начинку из куриной грудинки

Ингредиенты:

Готовим начинку из куриной грудинки
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • луковица – 1 штука;
  • рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки;
  • соль и смесь молотых перцев.
Готовим начинку из куриной грудинки

Приготовление:

Готовим начинку из куриной грудинки
  1. Размораживаем куриную грудинку. Лучше всего оставить филе на ночь в холодильнике.
  2. Снимаем пленку, промываем водой и просушиваем салфеткой.
  3. Нарезаем филе курицы небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  4. Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Соединяем куриное филе с измельченным луком и хорошенечко перемешиваем. Солим, добавляем смесь молотых перцев.
  6. На рафинированном масле обжариваем куриную грудинку с луком до готовности.
  7. Кстати, чем больше лука вы добавите, тем сочнее получится начинка.
  8. Перекладываем обжаренное мясо в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  9. Нам осталось измельчить все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
Готовим начинку из куриной грудинки
Читайте также:  Баница — 7 рецептов знаменитого пирога из Болгарии
Кухня лайф - вкусная жизнь!