Вкусное домашнее печенье из творога: 4 рецепта из детства

Творожное печенье – необычное сочетание творога и выпечки, которое можно разнообразить различными добавками.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Гусиные лапки – очень вкусное печенье, которое легко приготовить на скорую руку.  Для этого используются лишь недорогие, доступные и самое главное полезные ингредиенты.

А именно:

  • 300 г нежирного творога;
  • 230 г просеянной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • сахарный песок добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Творог перекладывается в глубокую тарелку и слегка «приминается» вилкой. После этого к нему добавляется сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно перемешивается до максимальной однородности.
  2. В полученную массу добавляется сырое яйцо и все снова перемешивается при помощи вилки. Блендер в данном случае лучше не использовать.
  3. Мука просеивается и соединяется с пекарским порошком. После чего она небольшими порциями добавляется к твороженной массе. Замешивается тугое и плотное тесто.
  4. Тесто раскатывается деревянной скалкой на чистой рабочей поверхности. С помощью круглой формы вырезаются небольшие кружочки.
  5. Они поочередно обваливаются в сахаре и складываются пополам. Затем снова посыпаются сахарным песком и заворачиваются треугольником.
  6. После этого духовой шкаф разогревается до 180 градусов, а противень застилается пекарской бумагой.
  7. Печенья выкладываются на достаточном расстоянии друг от друга и запекаются в духовке не более 20 минут. Они подаются к столу после полного остывания.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться не менее 50 треугольников с сахаром. Их вкус и аромат понравится не только детям, но и любому взрослому.

Творожное печенье

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 290 г
  • Творог — 250 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Добавить 250 г сливочного масла и прямо в муке мелко нарезать его ножом. Добавить творог.

Отделить желтки от белков. Добавить в миску желтки от двух яиц.

Читайте также:  Насыпной пирог – 7 лучших рецептов насыпного пирога

Разбить в миску одно яйцо, хорошо его взбить до однородности.

Достать тесто из холодильника. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в лепешку, затем смазать ее яйцом. Согнуть лепешку посередине, сформировав полукруг. Еще раз смазать яйцом и, сложив в пакет, поставить в холодильник на 15 минут.

Приготовление глазури. Разогреть в сотейнике оставшееся сливочное масло. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и воду. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку толщиной 2 см.

Включить духовку на 200°С и нарезать формочкой печенье. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом.

Отправить его в разогретую духовку на 20 минут. Готовое печенье достать из духовки и сразу смазать глазурью.

Описание рецепта — Творожные цветочки:

Творожные цветочкиТворожные цветочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г Жиры 11,19 г Углеводы 48,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
329 килокалорий

Шаг 1:

Мука пшеничная
450 г
Творог
250 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Ваниль
1 стеб.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.

Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.Шаг 2:Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.Шаг 3:Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.Шаг 4:Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Рецепт приготовления

Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.

Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.

Читайте также:  Вишневый штрудель: рецепт приготовления с фото

Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.

Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.

Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.

Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.

Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.

Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

1. Соединить сахарный песок и яйцо. Можно использовать пудру. Количество сахара также допустимо увеличивать или уменьшать, по своему вкусу.

2. Творог желательно использовать мягкий, не сильно сухой. Очень вкусным получается печенье из творожной массы — в ней нет комков, за счет чего тесто получается значительно нежнее.

Сахарный песок и яйцо следует взбить миксером, добиваясь однородности. Крупинки сахара должны раствориться и перестать ощущаться. После этого нужно добавить творог. Если тесто замешивать ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы разбить комочки. Если используется миксер или блендер, этот шаг можно пропустить.

3. В отдельной чашке следует заварить порошок какао. Его необходимо залить небольшим количеством кипятка и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Не используйте много кипятка, иначе тесто н получится нужной консистенции. На 2 ст.л. какао хватит 1 с.л. воды. После процедуры заваривания какао в тесте лучше раскроются шоколадный аромат и вкус. Полученную кремообразную массу нужно добавить в тесто.

4. Затем необходимо погасить соду в уксусе и влить в творожную смесь. Вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится в 2 раза больше, чем соды, то есть 1 ч.л. Затем в тесто следует добавить размягченное сливочное масло.

Читайте также:  Пирог из теста фило с творогом — 3 рецепта на выбор

5. Постепенно вводя просеянную муку, нужно замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше, или чуть больше, это зависит от качества самой муки. В процессе добавления следите, чтобы тесто не забилось мукой и не стало сильно плотным. Но и сильно липким тесто тоже не должно быть — оно должно легко раскатываться и не липнуть к столу. Вкуснее всего такого рода выпечка получается из муки высшего сорта — в ней больше клейковины, благодаря чему тесто будет нежнее. Из него следует сформировать шар и поделить на 2-3 части.

6. Каждую порцию теста необходимо раскатать на присыпанном мукой столе как можно тоньше. Ширина пласта должна быть примерно 5 мм.

7. Стаканом или круглой выемкой следует вырезать круги диаметром 7-8 см.

нужно сложить по 3-4 штуки внахлест.

9. Затем кружки из теста необходимо свернуть рулетиком.

10. Его следует разрезать ровно посередине острым ножом.

11. Каждая половинка и будет похожа на розочку. Для усиления сходства можно слегка отогнуть “лепестки”. Делать это следует осторожно, чтобы печенье не развалилось. У основания “розочки” необходимо слегка сжать, чтобы “цветок” лучше сохранял форму.

12. Печенье необходимо расставить на смазанном маслом противне и выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовое печенье «Розочки» с творогом можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

Похожие разделы: Мучное Домашнее печенье, Домашняя выпечка

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

Рекомендуем:

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

Похожие домашние рецепты:

Рецепт печенья «розочки» из творожного теста

Поцелуйчики

Печенье «поцелуйчики» – еще одна интерпретация рецепта.

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки соды;
  • стакан сахара;
  • примерно два стакана муки;
  • около 300 грамм творога;
  • большая пачка масла.
Поцелуйчики

Процесс приготовления:

  1. Дождитесь, пока сливочное масло немного нагреется и станет мягким. Перемешайте его с творогом, так чтоб получилась масса из мелких кусочков.
  2. Теперь засыпьте муку и соду. Из этого должен получиться эластичный комок.
  3. Его превратите в пласт, наделайте из него кружки.
  4. Посыпьте их сахаром внутри, сверните, снова посыпьте и опять сверните. Уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вкусный рецепт: творожное печенье треугольники – рецепт

Кухня лайф - вкусная жизнь!