Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото

Как приготовить Пирог на майонезе за 80 мин. на 6 порции?

Пирог на майонезе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Филе запечь в духовке при 180 градусах. Через 20–30 ми­нут вынуть и нарезать кус­ками.

  • Шаг 2.

    Ломтики картофеля обжарить, затем залить водой в сотейнике и потушить до готовности.

  • Шаг 3.

    Смешать взбитые яйца с май­онезом, мукой и гашеной содой или разрыхлителем. Тесто солить не нужно. По консистен­ции оно должно напоминать ­густую сметану.

  • Шаг 4.

    На дно формы выложить пекарскую бумагу, вылить половину теста, затем выложить картошку и филе и залить тестом. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Оставить комментарий

Как самостоятельно приготовить майонез

Реклама

Так как речь пойдет о заливном пироге на майонезе и с рыбными консервами, и не каждая хозяйка предпочитает использовать магазинный продукт, ознакомимся, как приготовить белый соус в домашних условиях.

Вам будет интересно:Картофельные зразы с грибами: пошаговые рецепты приготовления

Реклама

Необходимые ингредиенты для классического рецепта:

  • 150 мл подсолнечного масла (без запаха);
  • одно яйцо;
  • 30 мл лимонного сока;
  • ½ чайной ложки готовой горчицы;
  • соль и сахар по своему вкусу.

Приготовление:

  • Хорошенько взбивают яйцо.
  • Не останавливаясь, всыпают сахар и соль, а также горчицу.
  • По желанию можно добавить черный молотый перец.
  • Когда компоненты перемешались, вливают сок и масло, небольшими порциями.
  • Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Нежный заливной пирог на майонезе с рыбными консервами

    Из чего состоит мучное блюдо:

    • два яйца;
    • по 150 мл майонеза и сметаны:
    • ¼ кг муки;
    • три картофелины;
    • небольшая луковица;
    • ½ ч. л. соды;
    • баночка любых рыбных консервов.

    По классическому рецепту пирог готовится так:

  • В глубокой миске соединяют сметану, майонез, яйца, соду, муку и вымешивают тесто. Оно должно получится консистенции сметаны.
  • С рыбы сливают масло и разминают ее, для этих целей используют вилку.
  • Очищенный картофель натирают на терке, лук мелко шинкуют.
  • Начинают формировать заливной пирог на майонезе с рыбными консервами. В специальную форму вливают половину теста.
  • Раскладывают рыбу, поверх картофель, последний слой – лук.
  • Все уложенные продукты заливают оставшимся тестом.
  • Готовят четверть часа при температуре 180 °C.
  • Заливной пирог с консервированной рыбой, луком и морковью

    Необходимые продукты:

    • 50 мл майонеза;
    • 100 г муки;
    • 125 мл сметаны;
    • два небольших яйца;
    • 5 г разрыхлителя и столько же соли;
    • 15 г сахара;
    • баночка консервов;
    • морковина и луковица.

    Инструкция по приготовлению:

  • Хорошенько взбивают яйца, всыпают соль и сахар. Когда масса вспенилась можно добавлять разрыхлитель, майонез и сметану. Тщательно перемешивают, понемногу всыпают муку и вымешивают тесто жидкой консистенции.
  • Лук и морковь произвольно шинкуют, после чего пассеруют на подсолнечном масле.
  • Жареные овощи смешивают с рыбой.
  • Половину теста выливают в форму, равномерно распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
  • Готовят 30 минут, температура не должна превышать 180 °C.
  • С рисом

    Список необходимых продуктов:

    • два небольших яйца;
    • по 125 мл сметаны и майонеза;
    • 200 г муки;
    • банка консервов;
    • 50 г риса.

    Пошаговый рецепт заливного пирога с рыбой и рисом:

  • Яйца взбивают вместе с солью. Вливают сметану, майонез и небольшими порциями добавляют муку. Замешивают жидкое тесто.
  • Рис отваривают в присоленной воде, рыбу – разминают вилкой. Подготовленные продукты смешивают.
  • В форму выливают половину майонезного теста, распределяют начинку и заливают остальной мучной смесью.
  • Готовят полчаса, температура нагрева 180 °C.
  • Как приготовить вкусный пирог в мультиварке

    Необходимые компоненты:

    • 200 мл кефира;
    • 150 мл майонеза;
    • пять яиц;
    • 300 г муки;
    • 5 г соды;
    • банка консервов;
    • луковица.

    Инструкция приготовления заливного пирога с консервами на майонезе в мультиварке:

  • В глубокой тарелке смешивают кефир и майонез, хорошенько перемешивают.
  • Добавляют соду, соль, два взбитых яйца, муку и замешивают жидкое тесто.
  • Оставшийся яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кусочками шинкуют лук. Рыбу разминают вилкой. Подготовленные компоненты смешиваются.
  • Специальную емкость смазывают сливочным маслом и присыпают панировочными сухарями.
  • Аккуратно вливают половину теста, распределяют начинку и заливают оставшейся мучной смесью.
  • Устанавливают программу «Выпечка» на 60 минут.
  • Через полчаса от начала приготовления открывают крышку и вилкой делают несколько проколов, закрывают и продолжают готовить.
  • После звукового сигнала оставить пирог на десять минут.
  • Как приготовить «Капустный заливной пирог на майонезе и сметане»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Читайте также:  Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

    Взбейте яйца и кефир, всыпьте соль, соду.

    Добавьте сметану и майонез, перемешайте.

    Всыпьте муку.

    Перемешайте, чтобы получилось жидковатое тесто.

    Нашинкуйте капусту.

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке.

    Быстро обжарьте капусту с овощами на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинку остудите.

    Форму смажьте маслом, налейте половину порции теста.

    Залейте оставшимся тестом, разровняйте.

    Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Пирог станет пышным и румяным.

    Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

    Приготовление пирога на майонезе:

    Шаг 1: подготавливаем картофель.

    Кухонным ножом очищаем картофель от кожуры, а затем хорошо промываем его под теплой проточной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинки, толщиной не более 4-5 миллиметров и перекладываем наш овощной ингредиент в свободную миску. Внимание: чем тоньше будут картофельные пластинки, тем быстрее приготовится наш пирог, так как само тесто готовится довольно быстро.

    Шаг 2: подготавливаем лук.

    С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщиной не более 3-4 миллиметров и перекладываем наш ингредиент в свободную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем мускатный орех.

    Промываем мускатный орех под проточной водой, а затем с помощью бумажного полотенца хорошо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент в небольшую мисочку. Натирать мускатный орех необходимо со шкуркой.

    Шаг 4: готовим начинку.

    В миску к картофельным пластинкам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    Шаг 5: подготавливаем муку.

    Муку просеиваем через сито в свободную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что облегчает не только замес теста, но и улучшает его качество. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

    Шаг 6: готовим тесто.

    С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем с помощью кухонного ножа разбиваем над емкостью электроприбора скорлупу куриного яйца, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости хорошо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы. После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и снова на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внимание: мучной ингредиент добавляем постепенно небольшими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто получилось однородным. Тесто, получается, по консистенции как густая сметана. Важно: соду гасить не надо, так как майонез содержит уксус.

    Шаг 7: готовим пирог на майонезе.

    Готовое тесто переливаем в свободную миску и с помощью столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись этим же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Форму для выпечки с помощью кондитерской кисти равномерно смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с начинкой и равномерно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте равномерно, чтобы в процессе приготовления пирога она пропеклась со всех сторон одинаково. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Выпекается наш пирог в течение 35-45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, так как выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягкая, значит — наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем с помощью прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он немного остыл до теплого состояния, а затем с помощью металлической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.

    Читайте также:  Заливной пирог с капустой в духовке: простые рецепты

    Шаг 8: подаем пирог на майонезе.

    Перед подачей пирог на майонезе с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Наше блюдо получается сочным, нежным и ароматным, но им можно с легкостью насладиться с чашечкой горячего чая или кофе за завтраком или ужином, так как выпечка получается довольно сытная. Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – В начинку для приготовления пирога можно также добавить черный молотый перец по вкусу.

    – – Пирог также будет вкусным, если в начинку положить измельченные грибы.

    – – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, так как тесто легко можно приготовить и с помощью столовой ложки или ручного венчика в глубокой миске. Просто тогда на его приготовление уйдет немного больше времени.

    – – Для приготовления пирога не обязательно использовать застоявшийся майонез. Пирог прекрасно получается и из свежего ингредиента.

    Continue ReadingPrevious Восточные слойки с шампанским и орехамиNext Корн Дог или сосиска в тесте .

    Бездрожжевое майонезное тесто

    Если нет времени заниматься дрожжевым тестом, тогда можно использовать рецепт, как приготовить тесто на майонезе для пирожков без использования дрожжей.

    1. Вместо дрожжевого ингредиента можно использовать соду или разрыхлитель. Для бездрожжевого теста для пирожков на майонезе потребуется добавить к основным продуктам одно яйцо.
    2. Яйцо взбить с солью, сахаром в густую пену.
    3. Добавить в полученную массу соду, гашенную уксусом, или разрыхлитель.
    4. Затем влить теплую воду с сывороткой, майонез.
    5. Размешать яично-майонезную смесь до однородного состояния.
    6. Постепенно всыпать в миску просеянную муку.
    7. Замешивать основу изначально ложкой, потом вручную.
    Бездрожжевое майонезное тесто

    Тесто для пирожков на майонезе без дрожжей можно сразу же разделить на кусочки, слепить пирожки и ставить в духовку. Время приготовления блюда – 40 минут при температуре 180 градусов.

    Шарлотка с майонезом и свежими ягодами

    Конечно, традиционная шарлотка с ягодами всегда останетсяприоритетом, однако ничто не помешает хозяйкам экспериментировать и с другими ингредиентами. Изделие сосвежими ягодами порадует своей необычностью и по вкусу может получиться даже лучше покупного бисквита. Для приготовления нужны:

    • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
    • яйца высшей категории, крупные – 3-4 шт.;
    • сахар обыкновенный – 0,5 стакана;
    • сахар коричневый – 0,5 стакана;
    • майонез хорошего качества – 7-8 столовых ложек;
    • сода и соль – наусмотрение;
    • любое масло, не имеющее сильного запаха.

    Шарлотка с майонезом и свежими ягодами
    1. Яйца взбиваются, как обычно, вместе с сахарным песком. В яичную массу можно добавить немного тростникового сахара и соль. Когда получится пена, постепенно добавить все остальные компоненты, до получения однородной массы.
    2. После этого в него помещаются свежие ягоды, а небольшое их количество нужно оставить для того, чтобы украсить ими шарлотку сверху, когда она остынет. Массу вылить в подготовленную форму, которую смазывают маслом без запаха. Выпекать в духовке, при температуре 180оС, в течение 40-45 минут.

    Предлагаем рецепт ленивой шарлотки:

    Тертый пирог с яблоками

    Яблоки – универсальная и очень вкусная начинка для многих десертов и выпечки. Тертый пирог, конечно же, не исключение. Сочные, ароматные яблочки прекрасно сочетаются с такими специями как корица, кардамон, ваниль.

    Тертый пирог с яблоками

    Для приготовления нам понадобится:

    • Сметана – 60 гр.
    • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 160 гр.
    • Мука – 500-500 гр.
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Соль – щепотка
    • Форма 24 на 36 см.
    Тертый пирог с яблоками

    Для начинки

    • Яблоки – 0,8-1 кг.
    • Сахар – 60-80 гр.
    • Лимонный сок – 30 мл.
    • Корица – 1 ч. л.
    Тертый пирог с яблоками
    1. В просеянную муку добавляю холодное сливочное масло и перетираю руками в мелкую крошку.

    2. В отдельную миску разбиваем яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду и сметану. Перемешиваем все до однородности.

    Тертый пирог с яблоками

    3. В готовую крошку вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

    Читайте также:  Заливной пирог с капустой – 6 рецептов приготовления

    4. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще муки и снова вымешиваем. Масса должна получиться мягкой. Делим все визуально на три части. Меньшую часть (1/3) заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Оставшуюся большую часть (2/3) раскатываем и перекладываем в форму для выпечки. Формируем бортики из теста по краям, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

    Тертый пирог с яблоками

    5.  Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на маленькие кусочки. Помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Ставим на плиту и увариваем помешивая на сильном огне 5 минут до мягкости и остуживаем.

    6. Достаем форму с тестом из холодильника и накалываем его вилкой. Сверху выкладываем остывшие яблоки и равномерно распределяем их ровным слоем.

    Тертый пирог с яблоками

    7. Оставшееся охлажденное тесто натираем на терку и распределяем ровным верхним коржом.

    8. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог для выпечки. Через 35 минут достаем румяную и ароматную выпечку.

    Тертый пирог с яблоками

    Я разрезаю пирог в остывшем виде. Можно сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

    Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

    Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. куриного фарша;
    • 200 гр. капусты;
    • 3 яйца;
    • 5 майонеза;
    • 5 сметаны;
    • 150 гр. муки;
    • ¼ соды;
    • соль.
    Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

    Приготовление:

    1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
    2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
    3. Соедините фарш и капусту, посолите.
    4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
    5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
    6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

    Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

    Рыбный заливной пирог на майонезе с сайрой и картошкой

    Консервированная сайра и картофель – идеальное сочетание, которое как будто просится в выпечку. Лук можете взять обычный репчатый или зеленый, а также добавить в начинку любую зелень. Рецепт очень простой – смешать продукты, выложить в форму и запечь. Вкусный обед или ужин для всей семьи готов!

    Если вам понравились рецепты мгновенных пирогов из сегодняшнего выпуска, обязательно поделитесь ими с друзьями в соцсетях. А еще обязательно расскажите мне, какой из них полюбился вам больше всего. Приятного аппетита, до новых встреч, живите весело и вкусно!

    Рыбный заливной пирог на майонезе с сайрой и картошкой

    Заливной пирог относится к одному из самых простых видов выпечки. Для него готовится жидкое тесто, напоминающее по консистенции сметану. Начинка, выложенная в форму, просто заливается им. Иногда ее располагают между слоями теста, тогда оно делается чуть более густым. После этого остается отправить форму с заготовкой в разогретую до 180-200 градусов духовку, и через 30-40 минут уже можно снимать пробу. Заливной пирог можно готовить в духовке и мультиварке, он может быть сладким и несладким. Мучную основу для него готовят на кефире, сметане или майонезе. Считается, что тесто для заливного пирога, замешанное на майонезе, в большей степени подходит для несладкой выпечки, но на самом деле оно универсально, и некоторые кулинары делают на нем вкусную шарлотку.

    Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт

    Печенье на майонезе на сковороде может быть приготовлено в виде элементарных вырезанных из теста стаканом кружочков, или оформлено по типу хвороста. В последнем случае по центру делают отверстие, через которое выворачивают края в разные стороны. По готовности изделия просто посыпают сахарной пудрой или подают с вареньем, медом.

    Ингредиенты:

    • майонез – 3 ст. ложки;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • сода – 11/3 ч. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахарная пудра, масло растительное.
    Печенье на майонезе на сковороде – простой рецепт

    Приготовление

    1. Майонез смешивают с содой.
    2. Добавляют сахар, яйцо, взбивают немного.
    3. Подмешивают муку до достижения не липкого теста.
    4. Раскатывают пласт на столе, вырезают заготовки.
    5. Обжаривают печенье на масле на среднем огне с двух сторон, посыпают пудрой.
    Кухня лайф - вкусная жизнь!