Выпечка из творога

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка продолжает публиковать вкусные и полезные рецепты и сегодня предлагает испечь пирог-творожник. Этот пирог понравится даже тем, кто не очень любит творог. Готовится пирог-творожник просто,  а  съедается потом быстро, потому что вкус у него чудесный.

Творожный пирог

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500-600 гр. творога,
  • 400-500 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 3-4 яйца,
  • 1 ст. сметаны,
  • 3-4 ст. л. какао порошка,
  • 1,5 ст. сахарного песка,
  • Разрыхлитель, соль, ванилин

Общее время приготовления 60 минут.

  1. Разотрите сливочное масло с 1 стаканом сахара. Добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все ингредиенты хорошо смешайте.
  2. Подготовьте форму для выпекания. Это может быть силиконовая или разборная форма. Дно последней застелите пергаментом. Засыпьте в форму половину приготовленного теста в виде шоколадной крошки.
  3. Приготовьте начинку для пирога: яйца со сметаной взбейте, добавьте сахар и творог. Добавьте ванилин (или ванильный сахар) и добавьте в готовую массу 50 грамм муки. Снова тщательно перемешайте.
  4. Равномерно распределите слой начинки по форме с тестом, сверху засыпьте оставшимся «тестом».
  5. Форму поместите в духовку и выпекайте 40-45 минут до готовности, при температуре 180 градусов.

Этот простой, сочный и вкусный десерт придется по вкусу вам и вашим детям.

Приготовление нежного пирога с творогом

Через мелкое сито просеем пшеничную муку, смешаем с разрыхлителем для теста, высыпаем в миску. Муку нужно насыпать не спеша, тогда тесто будет воздушным и эластичным.

Приготовление нежного пирога с творогом

После этого добавляем к сухим компонентам сахарный песок. Чтобы выпечка была вкуснее и нежнее, необходимо использовать вместо сахара пудру.

Приготовление нежного пирога с творогом

Затем добавляем кусочки или стружку размягченного сливочного масла. Аккуратно руками растираем ингредиенты до состояния песочной крошки. Чтобы масло легче натиралось, его следует слегка подморозить. В отсутствии сливочного масла используйте маргарин. Чем выше жирность сливочного масла, тем сочнее пирог.

Приготовление нежного пирога с творогом

Разделим тесто на две части. Одну половину выкладываем тонким слоем в форму для запекания с промасленным пергаментом. Для выпечки следует использовать квадратную форму размерами 20 на 20 см. При необходимости используйте силиконовую лопатку, чтобы разровнять тесто.

Приготовление нежного пирога с творогом

Начинаем готовить нежную творожную начинку: творог выложим в отдельную емкость, добавим сахарный песок, куриные яйца, ванильный сахар/экстракт.

Приготовление нежного пирога с творогом

Все компоненты тщательно перемешиваем ложкой или можно взбить блендером. По вкусовым предпочтениям можно разнообразить содержимое творожного пирога, добавив свежие или замороженные фрукты/ягоды, цукаты, джем, варенье или сироп.

Приготовление нежного пирога с творогом

На верхнюю часть теста равномерно выкладываем творожную начинку.

Приготовление нежного пирога с творогом

Посыпаем творожную выпечку оставшейся песочной крошкой. Ставим форму с десертом в нагретую духовку до 200 градусов. Будем выпекать в течение 30 минут. Также готовить пирог можно в микроволновой печке или мультиварке.  После пирог достанем из духовки и оставим остывать.

Приготовление нежного пирога с творогом

Готовое творожное угощение подавать к столу горячим.

Приготовление нежного пирога с творогом

Пирог творожник в духовке по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • 500 г — муки
  • 150 г — нежирного творога
  • 150 г — сахарного песка
  • 2 шт. — яйца
  • 130 г — сливочного масла
  • 40 г — дрожжей
  • 200 мл — молока
  • Изюм или курага — по желанию
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Ром, ванилин, сахарная пудра, соль — по вкусу
Читайте также:  Печем в духовке высокий и пышный манник — рецепт с фото

Как приготовить:

1. Займемся приготовлением теста: сливочное масло вынем из холодильника, чтобы размягчалось, а дрожжи зальем теплым молоком.

2. Муку  просеем через сито и пока отсыплем 300 г муки, добавим в нее размягченное масло, разведенные дрожжи, сахарный песок, яйца, немного соли. Замешиваем руками тесто и оставим его ненадолго доходить в теплом месте.

3. Творог (самый обычный, который продается в магазине  в брикетах) разотрите с ванилином (все добавляют по вкусу, я обычно кладу чуть-чуть — на кончике ножа), добавьте ром и предварительно размоченный изюм (по желанию). Если вы готовите блюда для детей — исключите алкоголь из рецепта.

4. Соедините творог с тестом и перемешайте с оставшейся мукой.

5. Для запекания нам понадобится форма с высокими бортиками, ее смазываем сливочным маслом (можно также ее выстелить бумагой для выпечки). Полученную массу выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекать творожный пирог на 45 минут.

6. Готовность творожника будет не сложно определить — он подрумянится до золотистой корочки, а по всей кухне разольется приятный аромат ванили.

Дайте немного ему постоять в форме, чтобы он чуток остыл, тогда он легко вынется из нее.  Сверху посыпьте пирог-творожник сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Хочу пригласить вас на чашечку чая с нежнейшим пирогом, который я пекла для моей любимой именинницы Светули (Svetttttt ). Пирог очень легкий, пушистый и нежный, как облачко! С Днем Рождения Светуля! Будь счастлива! Хоть виртуально, но с огромным удовольствием попьем с тобой чайку! Надо обязательно выстоять его в холодильнике, но не терпелось — резала чуть остывшим))) На сайте есть пирог с такими же ингредиентами, но абсолютно с разным соотношением и количеством, а значит и вкус разный!

Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Пирог с творогом, яблоками и ягодами

Быстрый пирог с творогом и яблоками получится лучше, если к начинке добавить ягоды. Калорийность пирога – 3000 ккал. Готовка занимает час. Получается 7 порций.

Читайте также:  Рецепт Традиционный американский яблочны пирог

Необходимые ингредиенты:

  • 140 г. масла слив.;
  • 120 г. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • два стакана муки + 3,5 ст.л.;
  • две ложечки. разрыхл.;
  • щепоть соли;
  • 250 г. творога;
  • 100 мл. сливок питьевых;
  • пакетик ванилина;
  • два яблока;
  • полтора стак. ягод.
Пирог с творогом, яблоками и ягодами

Приготовление пошагово:

  1. Смешайте яйцо со сметаной, сахаром (3 ст.л.), добавьте размягченное масло (120 г.) и соль. Перемешайте.
  2. Всыпьте муку (2 стак.). Тесто положите в холод.
  3. Приготовьте посыпку для пирога: оставшееся масло смешайте с ложкой сахара и мукой. Перемешайте в крошку.
  4. Творог перемешайте со сливками, яйцами, ванилином и сахаром.
  5. Яблоки очистите от семян и порежьте небольшими ломтиками.
  6. Тесто распределите по дну противня, сделайте бортики. Выложите яблоки, сверху вылейте начинку из творога.
  7. Пирог посыпьте ягодами и крошкой.
  8. Выпекайте пирог с творогом 50 минут.

Песочный пирог с творогом и ягодами получается рассыпчатым и готовится быстро.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Легкая и нежная десертная выпечка уже давно завоевала всеобщую любовь. Слоеный пирог с творогом и яблоками можно быстро приготовить и подать с чаем между обедом и ужином.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
  • Тесто слоеное – 220 гр.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сахар – 75-90 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке
  1. Слоеное тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, творог и крахмал. Смешайте ингредиенты до однородности и начинка готова.
  2. Слоеное тесто раскатайте в пласт 3-4 миллиметра толщиной, выложите его в жаропрочную форму. На тесто влейте творожную начинку.
  3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, мякоть нарежьте тонкими дольками.
  4. На творожную начинку выложите яблочные дольки, немного вдавите их в начинку.
  5. Яблоки полейте жидким медом или сахарным сиропом. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Пирог получается очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный пирог с творогом и яблоками в духовке

С вишней

Желаете состряпать чудный творожный пирог с вишней? Для создания начинки возьмите:

  • два яйца;
  • творог – 600 г;
  • 300 г заледенелой вишни;
  • 160 г сахара;
  • ложку муки.
Читайте также:  Пошаговый рецепт пышного пирога с вареньем на кефире

Помадку готовьте из таких компонентов:

  • крахмала – 1 ч. л.;
  • 100 мл сока вишневого;
  • 1 ст. л. сахара.

Для коржа вам понадобятся:

  • 200 г печенья;
  • масло коровье – 100 г.

Этот десерт стряпайте так:

  1. Растопите коровье масло и смешайте с покрошенным печеньем.
  2. Застелите форму пергаментом, намажьте маслом и выложите в нее печенье с маслом. Отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Разморозьте вишню, откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вишневый сок. Взбейте с сахаром яйца и смешайте с творогом. Вылейте на корж половину творожной смеси.
  4. Затем выложите вишню.
  5. Вылейте оставшуюся творожную массу. Выпекайте при 160 °С 45 минут. Духовой шкаф выключите, дверцу приоткройте. Дайте пирогу так постоять 20 минут.
  6. Теперь состряпайте помадку. Если у вас получилось мало вишневого сока, вы можете добавить в него воды и немного крахмала. Прогрейте сок с сахаром, пока он не станет однотипным. Далее закипятите и добавьте разведенный в воде крахмал. Снова вскипятите. Полейте изделие.