Выпечка с яблочным повидлом на скорую руку

Если тебе нравится выпечка из песочного теста, то обязательно стоит попробовать приготовить тертый пирог с повидлом. Его достоинства неоспоримы: готовится быстро, легко, просто. А получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Мука  546 г
Маргарин сливочный  27 г
Сахар  33 г
Яйца или меланж  27 г
Соль  5 г
Дрожжи  16 г
Вода  230 г
Повидло или джем  333 г
Масло растительное рафинированное для смазки противня  3 г
Яйца для смазки пирога  3 г

Выход 1 кг.

Раскатать из дрожжевого теста пласт толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом, и выровнять. Джем или повидло подогреть до 30°, нанести его на пласт теста и уложить сверху крест-накрест полоски теста. После полной расстойки пирог смазать яйцами, выпечь при 230-240°, охладить и разрезать на порции весом по 75-100 г.

Приготовление тертого пирога с повидлом

Ингредиенты:

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Маргарин – 250-граммовая пачка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – неполная чайная ложка, или пакетик разрыхлителя;
  • Повидло – по вкусу и желанию, тонким или густым слоем, сколько уйдет.

Способ приготовления:

Приготовление тертого пирога с повидлом
  1. Растираешь желтки и белок одного яйца с сахаром. Второй белок взбиваешь в отдельной посудине, чтобы потом смазать им пирог.
  2. Маргарин рубишь ножом в мелкую крошку, смешивая с небольшим количеством муки.
  3. Соду гасишь уксусом, добавляешь к яйцам и сахару. Туда же кладешь рубленый маргарин, всыпаешь муку.
  4. Замешиваешь тесто, пока оно не примет однородную консистенцию. Слишком много над ним не старайся – тесто должно получиться достаточно плотным, но не слишком тугим и густым.
  5. Из теста, разделенного на две части, формуешь колобки – один побольше, другой поменьше. Тот, что поменьше, упаковываешь в полиэтиленовый пакет и кладешь в морозилку примерно на час. Это – твоя будущая строганина, верх пирога (и твоего кулинарного совершенства).
  6. На противень, а лучше в форму для выпекания, укладываешь бумагу для выпечки – так, чтобы уходила на бока. Равномерным слоем размещаешь тесто из большего колобка, который не побывал в морозилке. Хорошо, если у тебя получатся бортики.
  7. Теперь очередь начинки. Намазываешь его на нижний слой. Если повидло очень густое, нарезаешь его пластинками и равномерно распределяешь по поверхности.
  8. Достаешь из морозилки второй колобок и натираешь его на крупной терке прямо над пирогом, стараясь распределять красивым слоем или узором. Можешь даже попробовать сделать некое подобие сеточки. Но лучше все же экспериментировать потом, когда достаточно хорошо освоишь технологию приготовления.
  9. Смазываешь пирог сверху силиконовой кисточкой, смоченной во взбитом белке.
  10. Ставишь свой будущий пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 20–25. Готовность определишь по зарумянившейся корочке.

Можешь добавить красоты своему творению, посыпав его сверху тонким слоем сахарной пудры. Уместны будут в качестве украшения небольшие яркие ягоды.

Не поддавайся на уговоры домашних и не разрезай, пока не остынет. Иначе тесто спрессуется и будет липнуть к ножу. Ну а потом – приятного чаепития!

Читайте также:  Шоколадное печенье «Кракелюр» – любимое лакомство моей семьи

Вариант 1: Классический пирог с яблочным повидлом

Вариант пышной и легкой домашней выпечки. В классическом рецепте пирога с яблочным повидлом тесто заводится на цельном коровьем молоке. По желанию его можно развести частью воды, это немного снизит калорийность. Дрожжевое тесто любит тепло, поэтому нужно заранее позаботиться о подходящем месте для его созревания.

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 500 г муки;
  • 3 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 10 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 200 г повидла.

Способ приготовления

1. Подогреть до 40°C молоко, добавить к нему сахарный песок, ввести быстродействующие дрожжи и соль. Размешать, оставить на 10 минут.

2. Ввести муку, при замесе добавить растительное подсолнечное масло без запаха. Тщательно помять тесто до однородности, переложить в посуду с высокими бортиками, накрыть полотенцем.

3. Через 1 час и 20 минут тесто хорошо поднимется, нужно опустить его рукой, то есть обмять. Оставить еще на час.

4. Повидло размять, чтобы в массе не было комочков.

5. Достать тесто и отделить примерно третью часть, отложить в сторону.

6. Больший кусок раскатать, затем аккуратно перенести пласт в форму. Используем посуду с диаметром около 23-25 см. Расправить бортики.

7. Выложить на тесто яблочное повидло, разровнять начинку ровным слоем.

8. Раскатать лепешку из оставшегося теста, накрыть начинку. Края двух пластов соединить. Сверху сделать одну или несколько маленьких дырочек.

9. Взбить яйцо, смазать пирог.

10. Печь включить, прогреть до 200 °C. Как раз за это время пирог немного поднимется. Выпекать 15 минут.

Не нужно спешить вынимать пирог из формы и тем более нарезать. Выпечке нужно дать время полностью остыть. Тогда повидло не будет вытекать из кусочков при нарезке, получится красивый и аккуратный пирог.

Инструкция приготовления

  1. Кипятим молоко. Высыпаем в него сахар, плавно помешивая ложкой. Вливаем растительное масло. Затем убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

  2. После добавляем к содержимому соль, ваниль, дрожжи и яйцо.

  3. Небольшими порциями всыпаем в миску муку и замешиваем мягкое тесто.

  4. Накрываем емкость полотенцем и оставляем тесто подходить на 1,5 часа. Если все сделали правильно, масса увеличится в раза.

  5. Посыпаем стол небольшим количеством муки, и хорошенько вымешиваем тесто.

  6. Разделяем его на 2 половинки. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 1 см.

  7. При помощи любой круглой формочки (стакан, кружка) делаем кружочки.

  8. В серединку каждого кладем немного повидла.

  9. Лепим пирожки, плотно соединяя края лепешки. Выкладываем изделия не очень плотно на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем на 20 минут для расстойки, а затем выпекаем в духовке до румяности при температуре 200 градусов.

Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления
Инструкция приготовления

Способ приготовления

Разморозить слоеное тесто согласно инструкции на упаковке и аккуратно развернуть его в пласт. Отрезать от него 1\3 часть. Большую часть намазать слоем повидла, а меньшую часть порезать на одинаковые полоски (можно фигурным ножом), на 9 — 10 шт. Сделать бортики для нашего пирога, выкладывая полоски по периметру, оставшиеся можно выложить в любом порядке и рисунке. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке до 200 С — 210 С минут 20, до готовности и румяности, затем остудить на решетке.

Приятного аппетита!

-vypechka/sloenyj-pirog-s-…

Рецепт домашнего пирога с повидлом

1. В молоко комнатной температуры добавить соль и сахар, размешать до полного растворения.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

Вместо молока можно использовать воду, пахту или кефир.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

2. Добавить дрожжи и растительное масло, перемешать.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

Важно! Жидкость нужно использовать только комнатной температуры. Если она будет превышать 40 градусов, то дрожжевые бактерии погибнут, тесто не подойдет. Пирог будет твердый и не вкусный.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

Так же не следует брать жидкость слишком холодную. В таком случае тесто будет очень долго подходить.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

3. Небольшими порциями насыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

4. Оставить его в теплом месте на 30-40 минут, чтобы подошло.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

5. Тесто разделить на 2 части. От каждой отщипнуть кусочек и оставить для украшения дрожжевого пирога с повидлом.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

Раскатать тесто в круг.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

6. Отправить его на смазанную растительным маслом чугунную сковороду или противень.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

7. Сверху выложить густое варенье или повидло.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

8. Кусочек теста, который оставили для украшения, раскатать и порезать на полоски.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

9. Украсить ими пирог. Оставить его в теплом месте на 20-30 минут, чтобы подошел.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

10. Тем временем, разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда наше изделие. Выпекать 30-40 минут.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

11. Дать пирогу немного остыть и можно подавать к столу с чаем, кофе или молоком.

Рецепт домашнего пирога с повидлом

Домашний пирог с вареньем остается такой же мягкий и вкусный даже на второй день. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего пирога с повидлом

Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечка

Рецепт домашнего пирога с повидлом

Рекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Кефирный пирог с вареньем

Воспользовавшись этим рецептом, можно не только приготовить вкусную и пышную выпечку к чаю, но и утилизировать застоявшиеся в холодильнике продукты. Для такого пирога подойдет и не совсем свежий кефир и засахарившееся варенье. Пошагово выпечка готовится в такой последовательности:

  1. В глубокой миске 2 яйца взбиваются в сахаром (½ ст.) на низкой скорости миксера.
  2. В отдельной посуде варенье (1 ст.) соединяется с таким же количеством кефира. В жидкую массу добавляется сода (1 ч. ложка).
  3. Яичная часть теста смешивается с кефирной. Постепенно просеивается мука (2 ст.).
  4. Достаточно жидкое тесто выливается в смазанную форму.
  5. Выпекается пирог с вареньем в духовке в течение 50 минут.
  6. Остывшая выпечка посыпается сахарной пудрой и разрезается на порции.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов и выпечки с в разделе: 19 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ч.л.

Повидло — 1/2 стакана

  • 16
  • 273
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 550 г (+/-)

Вода тёплая — 125 мл

Кефир или простокваша — 125 мл

Растительное масло — 125 мл

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Повидло (у меня персиковое)

Растительное масло — для фритюра

  • 3
  • 330
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 600 грамм;

Карамель с повидлом — 18 штук;

Сахар или демерара для посыпки.

  • 7
  • 270
  • Ингредиенты

Молоко — 0,5 стакана;

Вода газированная — 0,5 стакана;

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Сахар — 5 столовых ложек;

Соль — 0,5 чайной ложки;

Масло сливочное — 50 грамм;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров;

Мука — 400 грамм;

Повидло — 200 грамм;

Корица молотая — 2 чайных ложки.

  • 5
  • 186
  • Ингредиенты

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

10 грамм сухих дрожжей или 30 — свежих;

3 ст. ложки растительного масла;

50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);

примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);

5 ст. ложек сахара;

половина чайной ложки соли;

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

10 г. ванильного сахара;

150-200 г любого повидла или варенья.

Дрожжи необходимо смешать с теплым молоком и ложкой сахара, оставить на 15-20 минут, чтобы они начали «играть». Затем добавляем к ним соль, весь оставшийся сахар (в том числе и ванильный), растительное и сливочное (предварительно растопленное) масла. Далее рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы хорошо размешать ингредиенты до полного растворения сахара.

Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа — за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Песочный­

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 385 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Даже обычный песочный пирог с повидлом можно приготовить с пикантным послевкусием, если добавить в начинку немного пряностей. К примеру, смородиновый джем отлично подружится с апельсиновой или лимонной цедрой. Начинка из черники будет давать приятный привкус, если в нее добавить немного мяты или тертого имбирного корня. К яблочному или клюквенному пюре хорошо подходит кардамон и корица.

Ингредиенты:

Песочный­
  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • желтки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ст.;
  • соль – щепотка;
  • крахмал кукурузный – 2,5 ст. л.;
  • варенье – 2 ст.;
  • цедра – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло перетрите с солью и сахаром.
  2. По одному добавьте желтки и смешайте до однородного состояния.
  3. Введите муку с разрыхлителем, замесите тесто, похожее на крошку.
  4. Руками соберите крошку в шар и аккуратно раскатайте.
  5. Выложите пласт в форму, сформируйте высокие бортики. Лишнее можно отрезать.
  6. Сделайте несколько надрезов по всему периметру пласта, сверху положите лист пергамента и всыпьте фасоль.
  7. Уберите форму в духовку при 180 градусах на 10 минут.
  8. Затем выньте фасоль, а в центр теплой заготовки положите варенье, смешанное с цедрой и крахмалом.
  9. Запекайте пирог из повидла 35-40 минут.
Кухня лайф - вкусная жизнь!