Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

Когда яблочно-грушевый сезон в разгаре пригодится мини сборник лучших рецептов грушевых пирогов простых и более интересных. Выбирайте любую основу на свой вкус: песочное, дрожжевое или слоеное тесто, на кефире или молоке, с творогом или рикоттой.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Для дрожжевого пирога с яблоками нам понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки дома. Ты удивишься, какая вкуснятина получится из такого базового набора ингредиентов. Итак, поехали.

Ингредиенты для теста

  • 600 г пшеничной муки
  • 230 мл теплой воды
  • 11 г дрожжей
  • 2 куриных яйца + 1 для смазывания
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 3–4 яблока
  • 100 г сахара + 1 ч. л.
  • 2 ст. л. сметаны

© Depositphotos

Приготовление

  1. Теплую воду смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, растительное масло и, конечно же, дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
  2. Муку просеиваем и порционно подсыпаем в полученную массу. Хорошо вымешиваем тесто — оно получается мягким и не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  3. Тем временем займемся нашей начинкой. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Далее рабочую поверхность (столешницу или кондитерскую доску) смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3–5 мм.
  5. Тесто посыпаем сахаром, распределяем по всей поверхности. В три ряда выкладываем нарезанные яблоки. Заворачиваем в рулет и режем на кусочки.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто с начинкой и смазываем его сверху взбитым яйцом. Форма может быть как сплошной, так и с дырочкой посередине.
  7. Выпекаем наш яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 °C. Время выпекания составляет 40 минут, но ориентируйся на свою духовку.
  8. Готовый пирог по желанию можно перевернуть и сделать заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром и поливаем пирог или украшаем с помощью кондитерского мешка. Но без заливки он не менее вкусный.

Добавляем видео для наглядности.

Также к начинке можно добавить корицу или другие специи для десертов. Как видишь, пирог очень легко готовить. Получается он нежным, ароматным и вкусным. Кстати, если ты любишь выпечку с яблоками, попробуй этот вкуснейший пирог от Ольги Шобутинской. Выглядит необычно!

Что ж, очень надеемся, что тебе понравится пирог с яблоками из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Смешайте муку, сахар, кукурузную и манную крупу, а также соду. Влейте растительное масло, затем кефир. Хорошо перемешайте и оставьте на два-три часа.Шаг 2 Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте дольками. Добавьте лимонный сок, 20 г коричневого сахара и перемешайте.Шаг 3 Разогрейте на сковороде 20 г сливочного масла. Положите яблоки с сахаром. Обжаривайте, осторожно помешивая, чтобы не сломать дольки. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.Шаг 4 Готовые яблоки отложите на дуршлаг.Шаг 5 Разогрейте в той же сковороде оставшиеся 20 г сливочного масла. Добавьте 60 г коричневого сахара и жарьте, пока сахар не растопится в карамель. Следите, чтобы не пригорело!Шаг 6 Смажьте маслом форму. На дно вылейте готовую карамель, равномерно распределяя. Она быстро застынет, это нормально.Шаг 7 Сверху красиво разложите яблочные дольки. Залейте тестом.Шаг 8 Пеките при температуре 200-210°C около 20 минут — пока верх шарлотки не зарумянится.Шаг 9 Готовую шарлотку сразу же переверните на блюдо.Шаг 10 Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Для дрожжевого пирога с яблоками нам понадобятся продукты, которые есть практически у каждой хозяйки дома. Ты удивишься, какая вкуснятина получится из такого базового набора ингредиентов. Итак, поехали.

Ингредиенты для теста

  • 600 г пшеничной муки
  • 230 мл теплой воды
  • 11 г дрожжей
  • 2 куриных яйца + 1 для смазывания
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • 3–4 яблока
  • 100 г сахара + 1 ч. л.
  • 2 ст. л. сметаны

© Depositphotos

Приготовление

  1. Теплую воду смешиваем с сахаром и солью, добавляем яйца, растительное масло и, конечно же, дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем венчиком.
  2. Муку просеиваем и порционно подсыпаем в полученную массу. Хорошо вымешиваем тесто — оно получается мягким и не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  3. Тем временем займемся нашей начинкой. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Далее рабочую поверхность (столешницу или кондитерскую доску) смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной приблизительно 3–5 мм.
  5. Тесто посыпаем сахаром, распределяем по всей поверхности. В три ряда выкладываем нарезанные яблоки. Заворачиваем в рулет и режем на кусочки.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто с начинкой и смазываем его сверху взбитым яйцом. Форма может быть как сплошной, так и с дырочкой посередине.
  7. Выпекаем наш яблочный пирог в духовке, разогретой до 180 °C. Время выпекания составляет 40 минут, но ориентируйся на свою духовку.
  8. Готовый пирог по желанию можно перевернуть и сделать заливку. Для этого смешиваем сметану с сахаром и поливаем пирог или украшаем с помощью кондитерского мешка. Но без заливки он не менее вкусный.

Добавляем видео для наглядности.

Также к начинке можно добавить корицу или другие специи для десертов. Как видишь, пирог очень легко готовить. Получается он нежным, ароматным и вкусным. Кстати, если ты любишь выпечку с яблоками, попробуй этот вкуснейший пирог от Ольги Шобутинской. Выглядит необычно!

Что ж, очень надеемся, что тебе понравится пирог с яблоками из дрожжевого теста. Приятного аппетита!

Post Views: 11

Шарлотка с яблоками — простой и вкусный рецепт

Самыми пышными получаются шарлотки, где тесто замешивается на кефире. Благодаря тому, что соединяем его с содой или разрыхлителем, получаем статную нежную выпечку. Когда используем только яйца и много яблок, то поднимать такие пироги сложнее. На помощь в таких случаях приходит крахмал.

Лучше использовать кукурузный крахмал, он как раз подходит для замешивания теста. Но когда такого у меня нет, то использую картофельный. С ним также получится.

Что нам понадобится:

  • мука – 180 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 180-200 гр
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно соду – 0,5 ч. ложки)
  • ванилин – 1,5 гр (можно корицу – 2 ч. ложки)
  • лимонный сок – 1 ч. ложка (если яблоки темнеют)
  • белый кунжут
  • соль – щепотка
  • яблоки – 350 гр
  • масло для смазывания формы (сливочное или растительное)

Приготовление:

1. Будем использовать охлажденные яйца для сбивания. Поэтому достаем их из холодильника и сразу разбиваем в миску. Затем всыпаем к ним сахар. Берите либо 180, либо 200 грамм. В зависимости от того, насколько сладкие у вас подготовлены яблоки. Даже для кисло-сладких беру меньшее значение. Будет сладко, но не приторно. Хотя, если вы сластена, то смело всыпайте 200 грамм.

2. При помощи миксера взбить смесь в пышную пену. Минуту сбивайте на малой и средней скорости, постепенно наращивая обороты до максимального значения. Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме в два-два с половиной раза.

3. Пока отставить взбитые яйца в сторонку, и в другую миску просеять муку и разрыхлитель. Вместо последнего берется и сода, только в уменьшенном в два раза количестве. Сюда же просеять крахмал и всыпать щепотку соли. Перемешать компоненты ложкой или лопаткой.

4. Условно разделить сухую смесь на 4 части и всыпать первую партию в жидкую массу. Смешать при помощи миксера до исчезновения комков. Затем всыпать частями оставшуюся муку, каждый раз тщательно перемешивая до однородности.

5. Чтобы в выпечке не чувствовался разрыхлитель и яичный запах, добавляют ароматизатор. У меня ванилин. Но добавляется цедра, корица или другой любимый аромат. Выбор за вами.

6. Дать тесту постоять минут 15, чтобы оно сильнее загустело.

7. Пока есть время, займемся подготовкой яблок. Кожицу с них лучше очистить. В таком виде при поедании она не будет мешать восприятию вкуса. Затем разрезать плод на 4 части и очистить с них остатки семенной коробочки. После чего каждую дольку порезать на кусочки в 0,4 см толщиной.

Если яблоки быстро темнеют, то сбрызнуть их лимонным соком. Попробуйте кусочек, и если он окажется кислым, то присыпьте дольки небольшим количеством сахара.

8. Смазать дно и стенки посуды для выпечки маслом. Можно смазать растительным маслом, но лучше использовать сливочное. Оно дает приятный сливочный аромат и вкус выпечке. Используйте разъемную или силиконовую формочку диаметром 22-24 см. У меня силикон 22 см.

Читайте также:  Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой: рецепт

При выпечке в разъемной посуде, выстелите дно вырезанным кругом из пергаментной бумаги. Если этого не сделать, то столкнетесь с трудностями при извлечении пирога.

9. Еще раз перемешать настоявшееся тесто и вылить его часть на дно таким образом, чтобы едва его прикрыть.

10. Разложить половину подготовленных кусочков яблок.

Залить их половиной оставшегося теста. Ничего страшного, если не все дольки окажутся прикрытыми.

11. Выложить второй слой яблок и распределить по нему оставшееся тесто. Рассчитайте, чтобы его хватило на заливку. Яблоки при этом получатся скрытыми. Если их оставить неприкрытыми, то во время выпечки, они подгорят.

Шарлотка с яблоками — простой и вкусный рецепт

У нас получилось два слоя яблок и три слоя теста. Делается и в два слоя теста с одним яблочным посередине. Но в этом случае яблочные дольки опустятся под собственным весом книзу, и верхний слой в таком случае будет состоять только из теста.

12. В любом из вариантов дать содержимому постоять 3-4 минуты, чтобы тесто заполнило пустоты между яблоками. Ударьте формой 2-3 раза об стол, жидкая смесь в таком случае затечет в пазухи быстрее.

Шарлотка с яблоками — простой и вкусный рецепт

Сверху посыпать кунжутом.

Если считаете это лишним, то пропустите этот шаг и кунжут не используйте. На вкусе это никак не отразится.

Шарлотка с яблоками — простой и вкусный рецепт

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

Еще один рецепт пирога, но теперь с масляной крошкой на муке. Это более привычный для нас вариант. Тесто получается очень нежным и рассыпчатым. Фрукты можно взять любые — сливы, груши, персики, абрикосы и т.д. Десерт также подходит для запекания в формочках для маффинов.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

Компоненты:

  • 8 яблок зеленых сортов
  • 50 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 50 мл коньяка
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

Для крошки:

  • 300 гр муки
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 гр сахара
  • 180 гр сливочного масла
Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

1. Яблоки очистите от сердцевины, вместе с кожурой нарежьте крупными дольками. Отправьте в разогретую глубокую сковороду на средний огонь.

2. Добавьте сахар, кусочек мягкого сливочного масла и размешайте. Когда масса закипит, влейте коньяк, сразу же подожгите его спичкой. Продолжайте тушить до тех пор, пока фруктовые дольки не покроются вязкой, слегка коричневой карамелью. Постоянно мешайте лопаткой, чтобы масса не подгорела.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

3. В миске смешайте муку, тертый мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте кусочки размягченного сливочного масла, руками тщательно разотрите смесь. Должна получиться влажная крупная крошка.

4. Тушеные яблоки в карамели переложите в форму, полностью покройте сверху масляной крошкой.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

5. Запеките в течение 30 минут в заранее разогретой до 180° духовке.

Подавайте порционно на тарелке с шариком сливочного мороженого. Сверху полейте карамелью.

Рецепт яблочного крамбла под крошкой из муки от Юлии Высоцкой

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Замечательный рецепт, на кефире тесто получается более пышным. Иногда, вместо него можно использовать кислое молоко, это если вдруг молоко подкисло, есть куда использовать с пользой.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Приготовление так же очень простое и используется минимум ингредиентов. Пирог получается всегда, даже с первого раза.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Нам понадобится:

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке
  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яблоки — 5 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.
Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Шаг 1.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

В глубокую миску вливаем кефир и кладем сахар. Венчиком размешиваем до однородности.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Кефир лучше использовать комнатной температуры.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Шаг 2.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Затем добавляем яйца и взбиваем до однородности. Можно так же использовать миксер. Желательно чтобы сахар растворился.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Шаг 3.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. Ложечкой перемешаем. После добавляем в кефирную смесь и хорошо все перемешиваем до однородности.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Шаг 4.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Пришло время яблок. Тесто убираем в сторону настаиваться. Яблоки чистим от семечек и снимаем шкурку. Только если покупаете их в магазине, хорошенько промойте их.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Нарезаем яблоки кубиками.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

После добавляем в тесто и перемешиваем о однородного состаяния.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Шаг 5.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

Готовим форму, смазываем растительным маслом или сливочным.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

В нее выкладываем тесто, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 45 в среднем. Проверяем спичкой или деревянной зубочисткой готовность пирога.

Шарлотка на кефире с яблоками, в духовке

После дадим остудиться пирогу и можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Приятного чаепития!

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

Читайте также:  Песочное печенье с вареньем и крошкой

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Пирожок по этому рецепту делается просто и быстро. Он ароматный и очень вкусный. И самое главное тесто для него самодельное! Мы научимся с вами правильно и быстро делать слоеное бездрожжевое тесто. А для него оказывается нужно всего три компонента: маргарин, мука и вода.

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для теста:

  • мука – 300 гр.
  • маргарин – 135 гр.
  • вода (очень холодная) – 125 мл.
Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.
  • коричневый сахар – 100 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • корица – ½ ч. ложки
  • маргарин – 15 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Приготовление.

Просеять муку, натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин, врубить его ножом в муку и, добавляя холодную воду в отверстие в муке, быстро замесить тесто лопаткой.

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Яблоки помыть, очистить, убрать сердцевинку и нарезать очень мелкими кубиками. Размешать муку, сахар, корицу и обвалять в этой смеси яблоки. Начинка готова.

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Тесто разделить на две части, одну из них немного больше другой. Раскатать большую часть теста  на пласт толщиной около 3 мм и положить в смазанную и посыпанную сухариками форму для выпечки.

Сформировать бортики из теста и выложить начинку, разравнивая ровным слоем.

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Поверх начинки распределить кусочки маргарина или сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, хорошо прижимая тесто к краям формы. С краёв формы удалить лишнее тесто, из него можно испечь печенье.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

По кругу пирога сделать несколько проколов теста ножом для выхода пара при выпечке.

Выпекать пирог 45-60 минут в разогретой духовке при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Украсить пирог молотой корицей или сахарной пудрой.

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Продуктовый перечень составляющих:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар песком – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 брикета;
  • лимонная цедра – 1 плод;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • яблоки «Гала» — 6 шт.
Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

Список поэтапных действий:

  1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
  2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
  3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
  4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
  5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
  6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
  7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
  8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Пышный дрожжевой пирог с яблоками и творогом — видео рецепт

Мы уже готовили песочный пирог, а так же басквитный, но я предлагаю попробовать испечь пирог с творогом из дрожжевого теста. Оно получится более воздушным, буквально как перина. А начинка из творога и яблок будет сочной и кисло-сладкой.

Яблочный пирог с творогом и яблоками – отличная летняя альтернатива тяжелым зимним десертам, а так же классической всем привычной шарлотке. Лакомство получается не только вкусным, но и полезным, а благодаря доступности продуктов еще и очень бюджетным. Обязательно попробуйте приготовить яблочный пирог с творогом по одному из приведенных рецептов, чтобы лично в этом убедиться.

6229просмотровВам будет интересно:

  • Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления
  • Морковный пирог. Простые рецепты выпечки с морковью, орехами, изюмом и сметанным кремом.
  • Шоколадный пасхальный кулич. 6 рецептов с цукатами, сухофруктами, апельсином и клюквой
  • Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов
  • Королевская ватрушка с творогом в духовке. 9 способов приготовления творожного насыпного пирога
  • Кекс на кефире. 6 рецептов приготовления нежной домашней выпечки

Поделитесь рецептом:

Кухня лайф - вкусная жизнь!