Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов

Приготовить вкусный и ароматный рыбный пирог куда проще, чем кажется на первый взгляд. И мы готовы продемонстрировать это наглядно, поэтому собрали 15 лучших рецептов с разным тестом и начинками!

Совершенствуем кулинарные способности

Пожалуй, пирог на кефире с рыбными консервами — самая популярная выпечка в наше время. Еще на Руси хозяйки баловали своих домочадцев, удивляли гостей и соседей пирогами с рыбной начинкой. Современные женщины упростили задачу и стали готовить эту выпечку с консервами.

Такие пироги можно выпекать из любого теста — слоеного, дрожжевого, заливного. Существует, как известно, несколько видов пирогов. Открытым рыбный пирог лучше не делать, иначе начинка получится суховатой. Обязательно начинку выкладывайте внутрь, сверху накрывая ее еще одним коржом теста. Для разнообразия в нее можно добавлять отварные крупы, грибы, пассерованные или маринованные овощи.

Самым простым в приготовлении считается заливной рыбный пирог на кефире. Вам нужно только смешать все компоненты и вымесить жидкое тесто, которым и заливается начинка. В процессе выпекания начинка окажется внутри и сохранит свою сочность.

  • Рыбный пирог на скорую руку
  • Пирог заливной с капустой: рецепты с фот

Несколько простых советов помогут вам превратить привычный рыбный пирог в настоящее чудо:

  • Если вы готовите дрожжевое тесто, то обязательно дайте ему отдохнуть в течение получаса в укромном месте.
  • Можно использовать слоеное полуфабрикатное тесто. Предварительно его необходимо разморозить естественным способом.
  • Заливное тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
  • Разумеется, что в тесто для такой выпечки мы не добавляем ваниль или другие ароматизаторы.
  • Для начинки можно использовать любые сорта рыбы.
  • Свежую рыбу предварительно размораживают, разделывают, а затем подвергают термической обработке.
  • Чтобы приготовить пирог на скорую руку, рекомендуется использовать рыбные консервы.
  • Больше всего для приготовления пирога с рыбной начинкой подходят консервированная сайра, сардина или горбуша.
  • Масло, сок или другую жидкость, в которой содержится рыбное филе, рекомендуется сцеживать, иначе пирог получится рыхлым и будет распадаться при нарезке.
  • Если вы готовите пирог из дрожжевого или слоеного теста, то перед выпеканием его поверхность нужно смазать взбитым желтком.
  • Оптимальный температурный порог для приготовления рыбного пирога составляет 180-200°.
  • Форму для выпечки либо смазывают подсолнечным рафинированным маслом, либо устилают пекарской бумагой.
  • До полного остывания пирог с рыбной начинкой не рекомендуется извлекать из противня.

Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.

Состав:

  • кефир — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • филе рыбы — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.
Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире

Инструкция:

  • Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
  • Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
  • В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
  • Печь при 180 градусах около 40 минут.
Читайте также:   Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Рекомендую почитать рецепты фаршированных кальмаров.

С рыбными консервами в мультиварке

Чтобы приготовить заливной пирог на кефире с рыбной консервой, подойдёт практически любой сорт рыбы. Главное, чтобы она не была чересчур жирной, иначе тесто не пропечётся.

Что понадобится:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.

В миске венчиком взбиваются 2 яйца, майонез и кефир. Позже добавляется мука, соль, сахар и разрыхлитель. Всё это перемешивается до состояния однородной массы.

Займёмся начинкой. Открывается банка с консервой. Из неё необходимо слить всю жидкость. Рыба разминается вилкой и смешивается с мелко нашинкованным луком. Отвариваем оставшиеся яйца, режем их кубиками и также перемешиваем аккуратно вместе с начинкой.

Дно чаши мультиварки смазывается полностью маслом, чтобы пирог не прилип. Тесто делится на 2 равные части и первая выливается в чашу. Следом выкладывается начинка, отступая по сантиметру от краёв. Последний слой – это вторая часть теста. Следим, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и заполнило края.

В мультиварке выставляется режим «Выпечка», и готовка осуществляется около часа. Спустя это время, он аккуратно переворачивается и пропекается в этой же программе ещё полчаса.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке

Самый известный рецепт приготовления рыбного заливного пирога на основе скисшего молока. Чем кислее выбранный продукт, тем пышнее получится сдоба.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке

Не пугайтесь от того, что пока пирог остывает, он не много осядет. Все нормально, так и должно быть. Кстати, в это тесто яйца не кладутся совсем. Они будут присутствовать в начинке.

Что потребуется:

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
  • Баночка консервы – одна штука;
  • Куриные яйца – два штуки;
  • Кислое молоко (кефир) – одна кружка;
  • Пшеничная мука – две с половиной кружки;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки,
  •  Каменная соль – щепотка;
  • Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
  • Знайте, в тёплом кислом молоке пищевая сода гасится гораздо активнее. Значит достаём его из холодильника на пару часов раньше постоять при комнатной температуре.
  • Растворяем в нём соду, добавляем соль и пшеничную муку. С помощью кухонного комбайна превратить эту массу в однородный замес.

Тесто получится мягкое, слегка тягучее, словно вы будете готовить пышные оладьи.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
  • За ранее отвариваем куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде и чистим от скорлупы. Порезать не большими кусочками. Из консервов удалить лишнюю жидкость. Вынуть из филе лишние кости и размять его как можно меньше. Перемешать яйца и рыбу.
  • Зелень перебрать, промыть, отрезать толстые стебли и нарезать мелкими кусочками. Соединяем ее с остальной начинкой.
  • Форму для запекания смазать маслом без запаха. Оно поможет быстрее изъять готовый пирог из формы. Использование сливочного масла сделает корочку пирога слегка хрустящей.
Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов в духовке
  • Заливаем в форму большую часть теста, затем покрываем его ровным слоем начинки и заливаем оставшейся массой.
  • Духовой шкаф следует включить за ранее, для прогрева. Переносим в него форму с тестом на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Для проверки готовности изделия воспользуемся деревянной шпажкой. Проткните ею пирог, она осталась влажной? Рано доставать. Осталась сухая – пора доставать.

С сырным вкусом

Можно приготовить рыбный пирог другим интересным способом, используя в качестве основы слоеное тесто, а начинку оформить в формате «а-ля france».

Состав ингредиентов:

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 300 г филе любой рыбы (подойдут как белые, так и красные сорта);
  • 100 г пармезана;
  • набор любимых специй;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 больших ложки сметаны.
С сырным вкусом

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану с солью и специями и поместить в смесь кусочки филе. Кто не следит за фигурой, может использовать майонез.
  2. Лук превратить в полукольца и обжарить.
  3. Сыр натереть.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Раскатать лист размороженного теста и перенести его в форму для запекания. Предварительно ее нужно выстелить пекарской бумагой и промазать маслом.
  6. Сформировать бортики пирога.
  7. Выложить промаринованную рыбу, затем лук и финальный слой – кружочки помидоров.
  8. Отправить на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.
  9. По истечении указанного времени посыпать верх рыбника сыром и снова поместить в духовку на 5-7 минут.
Читайте также:  Как правильно и без хлопот испечь клафути с вишней

В принципе можно помидоры сразу засыпать сыром, но за длительное время подготовки он успеет превратиться в жесткую и невкусную корку. Поэтому, чем позже блюдо будет им покрыто, тем лучше.

Рецепт Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой

Ингредиенты

350 г черемши;

7 г соли;

шесть яиц;

5 г разрыхлителя;

стакан кефира;

стакан муки;

стакан майонеза.

Способ приготовления

1. Отварите на протяжении десяти минут четыре яйца, слейте горячую воду, остудите их под струей холодной воды и очистите. Измельчите яйца мелкими кубиками.

2. Черемшу ополосните, слегка обсушите и нарежьте полосками.

3. Взбейте два яйца до появления на поверхности пены. Добавьте во взбитые яйца кефир, майонез и продолжайте взбивать до однородности. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно всыпьте ее в смесь и замесите тесто как на оладьи.

4. Тесто разделите пополам. Одну часть вылейте в силиконовую форму. Сверху разложите половину нарезанной черемши и посолите. Выложите нарезанные яйца и снова посолите. Яичный слой накройте ставшейся черемшой. Осторожно залейте все оставшимся тестом.

5. Поставьте пирог в духовку на 50 минут и выпекайте при 180 С. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выньте готовый пирог из формы, остудите и нарежьте кусочками.

Пирог для мультиварки с консервами

Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.

Пирог для мультиварки с консервами

С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.

При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт. Вот какие продукты понадобятся:

Пирог для мультиварки с консервами
  • 2 яйца;
  • 150 гр майонеза;
  • 8 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 140 гр кефира или сметаны;
  • столовая ложка масла;
  • банка рыбных консервов;
  • пачка вермишели быстрого приготовления;
  • 100 гр лука;
  • 90 гр сыра.

Готовим выпечку следующим образом:

Пирог для мультиварки с консервами
  1. Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
  2. Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
  3. Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
  4. Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
  5. Поставьте режим «выпечка» на час.

Как приготовить пирог с пангасиусом

Если готовите заливной пирог, то всегда начинайте с начинки. Жидкое тесто для пирогов не должно долго стоять, его нужно использовать сразу по приготовлении, иначе пирог получится не таким пышным.

Читайте также:  Торт «Зебра» — 6 рецептов в домашних условиях

Начинка:

  1. Картофель помойте, отварите до готовности прямо в кожуре, дайте остыть. Снимите кожицу, нарежьте картофель кругляшками или кубиками — как больше нравится.
  2. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, лук тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте рыбу, лук, кинзу и хмели-сунели, дайте настояться 15-20 минут.
  3. Смешайте картофель, рыбу, натертый сыр, посолите.

Тесто:

  1. В кефир вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель. Взбейте компоненты венчиком.
  2. В жидкую основу тонкой струйкой введите просеянную муку, постоянно помешивайте, чтобы избежать появления комков.
  3. Если, на ваш взгляд, тесто жидковато, то добавьте еще немного муки. Тесто должно быть тягучим, как на оладьи.

Пирог:

  1. Противень обязательно застелите или натрите большим количеством сливочного масла или спреда.
  2. Влейте половину теста, выложите начинку. Вылейте остатки теста.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог 40 минут.
  4. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой, ведь румянец может обмануть — внутри пирог часто остается сырым. Не бойтесь, что подгорит, этого не случится!

Рыбный пирог с капустой

Сытный, вкусный и большой пирог – на всю семью сразу!

Тебе понадобится: 340 мл молока, 540 г муки, 6 г дрожжей, 60 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, 300 г капусты, 200 г рыбы, специи и зелень.

Приготовление: Смешай половину молока, 160 г муки и дрожжи, и оставь в тепле на полчаса. Добавь яйца, оба масла, остальную муку, сахар и соль, вымеси тесто и оставь еще на час.

Нарежь рыбу кубиком, обваляй в специях и слегка обжарь. Протуши нашинкованную капусту с луком до мягкости, перемешай начинку, и добавь в нее специи с зеленью. Большую часть теста выложи в форму и сформируй борта. Разложи начинку, накрой пирог меньшим пластом теста и защипни. Оставь постоять еще на полчаса, и выпекай 40-45 минут при 180 градусах.

Выпечка на кефире с рыбой и зеленым горошком

Данный рецепт пирога относится к традиционной американской кухне, которая славится своей простотой и сытностью. Готовится этот пирог быстро и к нему подходит вся рыба.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 кг рыбы;
  • 200 гр. замороженного горошка (можно взять консервированный);
  • 150 гр. сыра (в оригинале это Чеддер);
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,25 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки муки (с горкой).

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 250 Ккал/100 гр.

Основой теста в данном случае является картофель, поэтому нужно почистить его и затем поставить вариться в подсоленной воде. В это время куски рыбы нужно посыпать солью и перцем и поставить в духовку примерно на 20 минут.

Готовую рыбу размять вилкой на маленькие кусочки, а к сваренному картофелю добавить сливочное масло, соль, перец и немного воды, в которой он варился, чтобы получилась традиционное пюре. Далее в него нужно добавить кефир, яйца и пару ложек муки, и вмешать в полученное тесто горошек.

Статья в тему: Средство от паразитов Intoxic: очередной развод или правда?

Теперь в смазанную растительным маслом форму для запекания нужно выложить рыбу, сверху распределить картофельное тесто и посыпать его натертым сыром. Выпекать пирог нужно около 20 минут на 180 градусах или же до образования сверху золотистой корочки.

Кухня лайф - вкусная жизнь!