Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Спаржа — овощ, который не так-то просто приготовить вкусно. К тому же однообразные блюда могут надоесть. Что делать? Я расскажу, как разнообразить меню, и поделюсь своими любимыми рецептами: сегодня будем готовить экспресс-пирог, рыбу со спаржей и голландским соусом и крем-суп!

Готовим:

У спаржи удаляем жесткие основания. Сами стебли на 2 — 3 минуты опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими. Подготовленную зелень откидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и укладываем в смазанную маслом форму.

Сверху тесто щедро посыпаем натертым сыром. Поверх сыра аккуратно, стебелек к стебельку, раскладываем спаржу. На спаржу кладем нарезанную кусочками моцареллу и в довершение этой красоты сверху разбиваем сырые яйца. По желанию начинку можно присыпать черным молотым перцем и щепоткой смеси прованских трав.

Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Спаржа — это очень вкусно!

Она является очень ценным овощем и используется во многих рецептаах и в качестве простого гарнира. Происхождение этого растения очень древнее и берет свое начало в Месопотамии. Ее полезные и очищающие свойства были уже известны древним египтянам, тогда как, по мнению римлян, спаржа давала новую жизнь организму. Этот овощ содержит мало калорий и богат минеральными солями и витамином Е. Время сбора — весна, с марта по июнь, когда побеги еще нежные. Обратите внимание, что первые съедобные побеги появляются на спарже лишь на третьем-четвертом году после посадки.

Читайте также:  Пирог со смородиной — простой рецепт в духовке

В мире насчитывается около 200 сортов. Наиболее распространенными являются четыре типа:

Спаржа — это очень вкусно!
  • белая спаржа с тонким ароматом;
  • фиолетовая с горьким вкусом (на самом деле это белая спаржа, которая появляется из-под земли и окрашивается светом);
  • зеленая спаржа — самая распространенная и известная;
  • дикорастущая — с характерным выраженным вкусом (растет самопроизвольно, побеги тонкие и имеет однородный цвет).

Последний тип спаржи особенно подходит для приготовления омлетов и супов, в то время как другие могут использоваться без разбора для всех блюд. Рекомендуем использовать все типы. Все они очень полезны.

Рецепт

Как приготовить итальянский сливочный торт

  1. Отделите яичные желтки от белков, в миске тщательно взбить венчиком 2 желтка и 70 г сахара.
  2. Добавьте в миску растопленное сливочное масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте в миску цедру одного лимона, 200 г муки, разрыхлитель для теста, ванилин и замесите тесто до однородного состояния.
  4. Разделите тесто на две части и каждую часть заверните в пищевой пакет, поместите тесто на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Взбейте миксером 2 яичных белка в густую пену, добавьте 80 г сахара и взбейте до густой пены, добавьте сметану, 40 г муки и хорошо взбейте миксером до однородного состояния.
  6. Уложите на дно формы для выпечки кулинарную бумагу и смажьте форму и бумагу 1 ч.л. сливочного масла, присыпьте 10 г муки дно и стенки формы.
  7. Натрите на крупной терке половину теста из морозильника и выложите ровным слоем на дно формы, тесто аккуратно прижмите к дну формы руками.
  8. Вылейте в форму равномерным слоем на тесто приготовленный крем, сверху натрите на терке вторую часть теста и полностью закройте крем равномерным слоем натертого теста.
  9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте торт 35 минут.
  10. Достаньте торт из духовки и полностью остудите.
  11. Готовый торт посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 286Распечатать рецепт

Читайте также:  Вкусный и простой рецепт пирога со смородиной из песочного теста

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Этот рецепт пригодится вам на тот случай, если вы хотите подать на стол изысканное блюдо.

Или приготовить ужин для двоих.

Нам понадобится на одну порцию:

-спаржа 3 шт.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

-ветчина прошутто ПАНЧЕТТА-6 тончайших пластиков

Панчетта (pancetta)

Можно использовать и ШПЕК.

Шпек

-сыр АСИАГО-два тонких пластика.

-сыр пармиджано( parmigiano) натертый — 1 ст. ложка

-сливочное масло-1 ч. ложка

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Промоем под проточной водой спаржу.

Обрежем толстую часть у основания, оставив 2/3 стебля вместе с головкой.

Опустим в кипящую слегка подсоленную воду и отвариваем около 5 минут.

Помним, что панчетта, как и шпек, достаточно соленые.

Не торопясь сливаем воду, чтобы не сломать стебли, и вынимаем спаржу.

Дадим ей слегка остыть.

Каждый стебель спаржи обсушим,  затем острым ножом надрежем с одной стороны  по всей длине стебля.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

В прорезь заправляем кромку сыра и аккуратно оборачиваем стебель.

Затем сверху оборачиваем пластиками панчетты.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Раскладываем спаржу на решетку и ставим в нагретую до 180С духовку на 15 минут.

Не забудьте подставить снизу противень для сборки капающего жира.

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Запеченная спаржа с сыром асиаго и панчеттой

Сыр должен расплавиться, панчетта-зажариться и стать грустящей.

Выкладываем спаржу в порционные тарелки, сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем пармиджано.

Не забудьте охладить и подать на стол бутылку хорошего белого сухого вина.

К этому блюду просто необходимы на столе зажженные свечи

Кухня лайф - вкусная жизнь!