12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

В Италии практически в любое блюдо добавляют сыр. В зависимости от его вида кушанье приобретает особый вкусовой букет. Острые разновидности придают пикантную нотку, твердые позволяют получить румяную корочку в процессе запекания, а плавленые обеспечивают нежную текстуру и чаще используются для холодных блюд. Закуска, изготавливаемая по несложным рецептам из плавленого сыра, имеет множество вариаций, благодаря гармоничному его сочетанию с разнообразными продуктами.

Биск из креветок

Если в вашем меню часто присутствуют блюда из креветок, то вам обязательно надо научиться готовить креветочный биск. Секрет в том, что на него требуется много панцирей от креветок. Вам понадобятся:

  • панцири – все, что получите с 1 кг креветок;
  • мелкие креветки – 500 грамм (ничего не убираем, используем полностью);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки (20%) – 350 мл;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • коньяк – 50 мл;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • кайенский перец – небольшая щепотка;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление:

Биск из креветок
  1. Панцири промываем, сушим. Все овощи чистим, нарезаем крупными частями, складываем вместе с панцирями и обжариваем в оливковом масле. Жарим 5 минут на большом огне.
  2. Разбираем мелкие креветки. Мясо откладываем в миску, панцири и головы запекаем на сухом противне в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Когда панцири и головы запекутся, приступаем к волшебству. Сбрызгиваем их коньяком и поджигаем. Ждем, когда коньяк полностью сгорит.
  4. Берем кастрюлю, перекладываем в нее обжаренные ингредиенты.
  5. Запеченные панцири засыпаем в чашу блендера, взбиваем.
  6. Теперь все соединяем, заливаем 2 стаканами воды, доливаем вино, кладем томатную пасту, увариваем 2 часа. Затем процеживаем, выдавливая из состава весь «сок».
  7. В полученный бульон добавляем сливки, мясо креветок, специи. Снова взбиваем в блендере. Пусть масса немного настоится. Все, наш креветочный биск готов.

Точно так же можно готовить соус биск не только из креветочных панцирей, но и из других видов ракообразных.

Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт

Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.

Рафаэлло из крабовых палочек – это новинка для вашего праздничного стола.

Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • две чесночных дольки;
  • майонез;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления блюда:

  1. Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
  2. Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
  3. Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
  4. Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
  5. Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.
Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт

Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

Для этого способа приготовления твердый сыр заменяют любым плавленым. В набор для блюда входят:

  • плавленый сырный продукт (можно взять с добавками или классический);
  • крабовое мясо – 100 г;
  • чеснок, зелень петрушки или укропа, подойдет сельдерей и кинза – по вкусу;
  • грецкий орех без скорлупы – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов со сливками: рецепт с фото

Как приготовить Рафаэлло:

  1. Орехи поджаривают на плите или в духовом шкафу, перемалывают для панировки.
  2. Слегка замороженный сыр перерабатывают на стружку, в него добавляют чеснок и измельченный продукт из краба.
  3. Вводят майонез в таком количестве, чтобы консистенция массы во время приготовления сохраняла приданную ей форму.
  4. Из смеси делают шарики, панируют их сверху перетертым орехом, кладут заготовку на крошку и прокатывают со всех сторон.

Выкладывают из них на плоском блюде пирамиду, сверху посыпают измельченным укропом.

Внимание! Оставляют в холодном месте на 20-30 минут.

Салат из крабового мяса и фенхеля

Ароматный салат с душистым фенхелем и сочным натуральным мясистым крабом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабового мяса
  • 3 луковицы фенхеля
  • 4 редиса
  • 2 чашки рукколы
  • 3 столовые ложки миндаля

Приготовление:

Салат из крабового мяса и фенхеля

В миску добавьте крабовое мясо и половину соуса, и смешайте.

Тонко нарезать фенхель и редис. В большой миске добавьте фенхель, редис, рукколу и соус. Смешайте до полного соединения.

Подавайте салат, увенчанный крабовым мясом, и украшенный измельченным миндалем и (по желанию) листьями фенхеля.

Рецепт пасты с крабовым мясом

Если есть желание отведать деликатесное блюдо, то совсем не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить натуральное мясо краба и воспользоваться нашим рецептом приготовления пасты.

Ингредиенты:

  • фаланги краба (2 шт.);
  • половина пачки пасты;
  • 155 г плодов черри;
  • два чесночных зубчика;
  • пучок базилика;
  • масло олив;
  • две ст. ложки коньяка.
Рецепт пасты с крабовым мясом

Способ приготовления:

  1. Фаланги краба можно предварительно отварить несколько минут, добавив немного лимонного сока. Затем фаланги разрезаем, достаем мясо и режем крупными кусочками.
  2. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, то есть выключаем огонь на три минуты раньше.
  3. Для соуса мелко крошим зубчики пряного овоща, черри ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и режем пополам.
  4. В сковороду льем масло олив, первым бросаем покрошенный чеснок, прогреваем, здесь стоит быть внимательным, чтобы овощ не подгорел. Затем закладываем мясо краба, обжариваем. Далее у нас идет коньяк, выдерживаем 20 секунд, чтобы алкоголь испарился и можно добавлять черри. Доливаем немного воды, томим пару минут и соус готов.
  5. Теперь выкладываем пасту, листочки базилика, все перемешиваем, чтобы макаронные изделия пропитались соусом, ждем пару минут и выключаем огонь.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Основа для шариков

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Нам нужны:

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

Приготовление:

сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

2. К полученной массе, добавляем  душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

Читайте также:  Меню выживальщика: Азиатские рыбные соусы

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Нам нужны:

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

Приготовление:

очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

и снова скатываем. Панируем  шарик в кунжуте.

Морковно-сырная  закуска с орехами

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости
Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Приготовление:

натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

Нам нужны:

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности
Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Приготовление:

зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

Нам нужны:

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями
  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

Приготовление:

нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Приятного аппетита!

Евгения Торшина

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге    “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с наполнителями

Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц

Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.

Такую оригинальную закуску гости съедают в первую очередь, до того она нежная, острая и вкусная.

Необходимые продукты для приготовления:

Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц
  • четыре яйца категории С1;
  • упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
  • три чесночных дольки;
  • майонез, ориентируясь на свой вкус;
  • примерно 200 гр сыра.
Читайте также:  И с макаронами, и с картошкой: легкий рецепт соуса из тыквы

Процесс приготовления блюда:

  1. Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
  2. В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
  3. К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
  4. К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
  5. Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.

Крабовые палочки с рисом в кляре

По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст.л. вареного риса, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешай с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.

Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!

Сырно-грибная закуска

В предлагаемом рецепте удивительный вкусовой букет готовой закуски создается, благодаря интеграции нескольких видов продуктов, обладающих своеобразным ароматом.

Состав ингредиентов

  • грудка куриная копченая — 300 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • сырок «Орбита» плавленый — 2 шт.;
  • соленый жареный арахис — 2 ст. л.;
  • сухарики соленые с приправами — 2 ст. л.;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • пучок свежей зелени.
Сырно-грибная закуска

Процесс пошагового приготовления

  1. Грудку курицы нарезают аккуратными тонкими ломтиками. Выкладывают на дно плоской тарелки ровным слоем.

  2. Маринованные шампиньоны в поперечном направлении также шинкуют тонкими ломтиками. Помещают их вторым слоем.
  3. Смазывают обильно поверхность майонезом.
  4. Сырок, размельченный на средней терке, аккуратным ровным слоем помещают на майонез.
  5. Сверху рассыпают мелкие сухарики.

Арахис превращают в крупную крошку при помощи ступки. Используют его для финальной посыпки. Готовое закусочное блюдо оформляют зеленью.

Рафаэлки из сыра и крабового мяса

Перед вами — простой рецепт приготовления рафаэлок из сыра. Для начинки смешайте тертый сыр с майонезом и раздавленным чесноком. Сформируйте шарики, вставив в центр маслину (с миндалем внутри). Залепите шарики и обваляйте их в тертых крабовых палочках. Красиво выложите листы капусты, поместите на них сырные шарики и подавайте на стол. Удачи!

Ингредиенты:

Рафаэлки из сыра и крабового мяса
  • Сыр твердый — 500 Грамм
  • Крабовое мясо — 200 Грамм
  • Майонез — 200 Грамм
  • Маслины без косточек — По вкусу (1/3 часть банки)
  • Миндаль — 30 Грамм
  • Капуста китайская — 6 Штук
  • Чеснок — 5 Зубчиков

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. Смешиваем майонез с сыром и раздавленным чесноком.
  3. В каждую маслинку вставляем миндальный орех.
  4. Из сырной массы сформируйте шарики, внутрь вставьте маслину с миндалем, надежно залепите.
  5. Готовые рафаэлки обваляйте в тертых крабовых палочках, затем поместите на листы капусты.
Кухня лайф - вкусная жизнь!