3 соуса для пиццы в домашних условиях – оригинальные рецепты

Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»?

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Ароматные травы — орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт небольших размеров
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой.

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить.

10. Приятного аппетита!

С томатным пюре

Данный рецепт часто используется сотрудниками заведений общественного питания. Сделанный по нему соус отличается на редкость простым составом и неплохо сочетается с разными наполнителями. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 600 г пюре из помидоров;
  • 200 г густой томатной пасты;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ст. л. сахара;
  • соль и приправы.

Кроме вышеперечисленных продуктов для приготовления соуса для пиццы в домашних условиях, вам потребуется объемная кастрюля.

Шаг №1. В подходящей емкости разогревают оливковое масло и обжаривают в нем давленый чеснок.

Шаг №2. Минуты через две туда же добавляют томатную пасту и пюре.

Шаг №3. Все интенсивно перемешивают, дополняют солью, сахаром и приправами, доводят до кипения и убавляют огонь. Варят соус под крышкой в пределах десяти минут. По истечении обозначенного времени его остужают и используют по назначению.

Соус «Как в пиццерии»

В пиццерии готовят соус, который отличается оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.

Что понадобится:

  • свежие томаты;
  • лук;
  • свежий чеснок;
  • жгучий перец;
  • перец сладкий;
  • смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер и розмарин;
  • масло растительное;
  • соль, можно морскую.

Приготовление:

  1. 2 кг спелых мясистых томатов освободить от кожицы.
  2. 400 гр. репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать. Добавить измельченные 3 головки чеснока.
  3. Сложить в кастрюлю 3 ингредиента, сюда же отправить нашинкованные с семенами 3 болгарских перца и 2 чили.
  4. В отдельной посудине соединить специи, травы и налить 100 мл растительного масла или оливкового.
  5. Овощи в кастрюле довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой 20 минут, взбалтывая ложкой.
  6. Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить 1,5 ст.л. соли и измельчить блендером.
  7. Довести до кипения. Соус готов. Если собираетесь готовить впрок, то разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Читайте также:  Соус Карри с грибами и тыквой. Рецепт индийской кухни

Вот самые популярные рецепты соусов для пиццы. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свой лучший способ приготовления. Удачи!

Другие рецепты

  • С яйцом и растительным маслом

Нам понадобятся: молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец. Взобьем желтки, молоко, растительное масло и поставим на водяную баню, чтобы чуть нагреть и загустить. Добавим остальные ингредиенты, перемешаем, дадим настояться в холодильнике. Получится нежная американская подлива. Обязательно попробуйте – это вкусно!

  • С авокадо

Ранч с авокадо – очень популярная заправка в США и даже имеет свое название Avocado ranch dressing. Авокадо и оливковое масло придают соусу насыщенный вкус. Мякоть большого спелого авокадо разминается, добавляется к пахте, майонезу и специям. Этот вариант лучше готовить со свежими травами и чесноком. Добавим лимонный сок – и очаровательный нежно-зеленый ранч готов. Намажем его на хлеб или приправим овощи и будем наслаждаться, а если немного развести молоком, он отлично подходит в качестве подливки к мясным блюдам и птице.

  • Оригинальный вариант

Добавим мелко нарубленный свежий шнитт-лук, пахту и сметану, душистый перец, петрушку, соль. Активно все перемешаем. Чашку накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут. Затем перельем в соусник или заправим любой овощной салат. Часто бистро и кафе используют такой вариант в сэндвичах и бургерах, а я, например, люблю запекать курицу именно в такой намазке.

  • Чесночный вариант

В чесночный вариант добавляется свежий чеснок. Возьмите немного лимонного сока, раздавите в чеснокодавке 1 дольку чеснока и добавьте к майонезно-сметанной основе, посолите и поперчите. Затем кладутся сушеные лук, чеснок, петрушка. Все просто и вкусно, а главное – сытно! С такой подливой любое блюдо приобретает новый оригинальный вкус.

  • Без майонеза

Уберем майонез, добавим яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Получится восхитительно! Это для тех, кто не любит майонез. Натуральный, мягкий, нежный, без всяких химических добавок, он подходит к картофелю фри, к чипсам и сухарикам. Салаты, мясные блюда, нарезки будут вкуснее и насыщенней, если добавить такую намазку.

Рецепт 4: куриная пицца как в пиццерии на тонком тесте

Пицца на тонком тесте — это одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни. В данном рецепте описано приготовление теста, которое получается хрустящим и легким.

Для теста:

  • Пшеничная мука — 175 гр
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 125 милилитров

Для начинки:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Помидоры Черри — 400 гр
  • Сыр пармезан — 300 гр
  • Базилик — 40 гр
  • Майонез — 20 гр
  • Соль — по вкусу

Подготовим куриное филе: соединим кефир с соль (по вкусу) и замочим куриное филе на 30-40 минут. Так оно станет мягче.

Приготовим тесто. Соединим сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль. Хорошо перемешаем до однородной массы. Далее соединим «влажные» ингредиенты: воду и 1 столовую ложку оливкового масла.

Медленно вливаем масло и воду в сухую массу. Вымешиваем тесто 5-7 минут и отправляем отдохнуть на 20-30 минут.

Когда тесто отдохнуло, раскатаем его и выложим в предварительно смазанную круглую форму для выпекания пиццы. Смажем майонезом.

Куриное филе вытащить из кефира, разрезать на тонкие полосочки и обжарить на высокой температуре до появления белых корочек.

Это подготовит мясо для духовки и поможет ему остаться внутри сочным.

Выложим курицу на тесто, сверху добавим порезанные мелкими дольками помидоры Черри. Посыпем все тертым на мелкой терке сыром Пармезан. Сверху равномерно распределим листья базилика.

Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Как только края пиццы станут золотистыми — наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Быстрый и легкий рецепт, который осилит даже начинающий кулинар. Греет душу то, что итальянцы зачастую пользуются именно данным вариантом.

Так что можете окунуться в мир итальянской кухни за короткий промежуток времени, не прилагая особых усилий.

Блюдо составляет сто тридцать шесть ккал.

Ингредиенты:

  • полкилограмма спелых томатов;
  • одна репчатая луковица. Возьмите белого цвета;
  • одна чайная ложка сахарного песка или сахара;
  • смесь итальянских специй на выбор;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Соус из пармезана. Из сыра Чеддер. Соус из сыра с голубой плесенью

Обязательно нужно взять оливковое масло для жарения.

Пошаговая инструкция:

  1. Порезать лук как можно мельче.
  2. Помидор избавить от кожицы. Томат положить в блендер, измельчить.
  3. Налить масло в сковородку, пожарить немного луковицу. Огонь должен быть максимальным. Нужно непрерывно помешивать, чтобы избежать подгорания.
  4. Вылить в сковородку красную смесь. Сделать средний огонь.
  5. Добавить к смеси оставшиеся компоненты. При этом не стоит прекращать мешать. Вода должна выпариться. Уходит на это приблизительно минут десять.
  6. Остудить продукт.

Томатный соус из свежих помидор для пиццы

Основа вкусной пиццы – это томатный соус из свежих помидор с правильно подобранными сушенными травами. И к каждой начинке они могут быть подобраны совершенно по-разному. Поскольку именно этот ингредиент делает вкус открытых итальянских пирогов необыкновенны на вкус.

Спелые помидоры давно стали основой итальянской кухни. Их тушат, запекают, бланшируют, смешивают с различными пряностями и специями и консервируют на зиму. Главное правило каждой хозяйки – использовать только спелые плоды мясистых сортов, чтобы получить из них максимальное количество соков и вкусной мякоти.

Соус «Томатный» для пиццы

Этот рецепт не требует много времени и сил на приготовление. А вот для получения максимального аромата и вкуса, советую добавить не много концентрированной томатной пасты. В соус допускается добавить своё, по вкусу, думаю испортить блюдо просто невозможно.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 35 грамм;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Помидоры – 850 грамм;
  • Томатная паста – 200 грамм;
  • Сахар – 10 грамм;
  • Соль – ½ столовой ложки;
  • Базилик – 20 грамм;
  • Черный перец молотый – на усмотрение;
  • Острый перчик – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Масло вливаем в толстостенную сковороду с высокими бортами. Дольку чеснока почистить и натереть на мелкой терке. Пересыпать его в разогретое масло и жарить не более пары минуток.

Красные помидоры надрезать крест на крест и опустить в кипящую воду. Через две минуты достать и положить в ледяную воду.

После таких манипуляций с них очень легко снимется вся кожура. Освобожденные плоды натереть на крупной терке и влить в масло с чесноком. Добавить в сковороду томатную пасту, специи, приправы, каменную соль и сахар.

Тщательно перемешать ингредиенты и накрыть крышкой.

Готовить массу на маленьком огне двадцать минут.

Приготовленный соус сразу готов к применению, или охладив, перелить в удобную ёмкость с крышечкой и убрать в холодное место на хранение.

В холодильнике соус хранится не более семи дней. Но обычно так долго он никогда не застаивается.

Видео о том, как приготовить универсальный соус для пиццы, макарон, курицы

Что удобно в этом рецепте: приготовив его для пиццы, вы остатки убрали в холодильник, а завтра подали к макаронам, с которыми он просто идеально сочетается. И вкусно, и экономно, и на радость всей семье. А если его смешать со сметаной, то домашние пельмени просто улетят со стола под такую заправку. И не жалейте зелени на данный продукт, чем больше, тем полезнее и вкуснее готовое кушанье.

Чем больше соуса нальете на тесто, тем сочнее получится пицца и ароматней будет ее вкус. Так что не теряйте время зря, а учитесь чему-то новенькому всегда. Жду отзывов в комментариях под данной статьей. Надеюсь, сегодняшняя статья понравилась и была полезна, обязательно заходите в гости!

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.

_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

  • томаты (550 гр);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

Читайте также:  Томатный соус на зиму в домашних условиях

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Соус для пиццы «Маргарита»

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Соус для пиццы «Маргарита»

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

Соус для пиццы «Маргарита»

Заготовка на зиму соуса для пиццы из помидор

Соус для пиццы в домашних условиях можно приготовить впрок в период сезона разнообразных овощей, а затем использовать его по мере необходимости в течение длинной зимы.

Это не только помогает экономить время на приготовление вкусной пиццы, но и позволяет наслаждаться ароматным пряным соусом из первоклассных отборных продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Заготовка на зиму соуса для пиццы из помидор

Для домашней заготовки потребуется:

  • 3 кг спелых томатов;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 700 г сладкого болгарского перца;
  • 5 кг репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. смеси свежемолотых перцев;
  • 3 ст. л. сухой смеси прованских трав;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 1,5 ст. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления домашней заготовки для итальянского соуса к пицце начинается с подготовки овощей, которые необходимо тщательно вымыть и обсушить, удалить плодоножки и семена.

Рецепт:

  1. Свежие помидоры необходимо нарезать дольками и пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера до однородной массы.
  2. Очищенный лук и чеснок нужно измельчить и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до легкого золотистого оттенка, добавив соль со специями, периодически мешая все ингредиенты.
  3. Затем соединить с томатным пюре, оставшимся растительным маслом и сахарным песком, периодически помешивая, варить на небольшом огне в течение 1 ч.
  4. После этого массу следует снять с огня и, немного остудив, пробить блендером, а затем снова поместить посуду на очень слабый огонь и довести до кипения, поварить еще 20 мин.
  5. Затем необходимо добавить уксус, перемешать соус, поварить 5 мин. и снять с огня.
  6. Соус нужно аккуратно разложить по небольшим стерилизованным банкам, закрыть герметичными крышками, перевернуть вверх дном, закутать теплым одеялом и дать полностью остыть.
Заготовка на зиму соуса для пиццы из помидор

Правила использования, хранения

Хранить банки с готовым томатным соусом можно при комнатной температуре, но обязательно в темноте. Использовать заготовку по мере необходимости в течение всего года. Открытую тару с неиспользованным соусом можно держать в холодильнике не более 5 дней, поэтому лучше подбирать для хранения небольшие порционные баночки на 1 раз.

Ингредиенты

Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.

Калорийность его выйдет 360 ккал.

Ингредиенты следующие:

  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Сливки жирные – 100 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Базилик и орегано – по щепотке;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль, черный перец.

Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.

Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.

Кухня лайф - вкусная жизнь!